Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:24 am Заголовок сообщения:
incidental crime писал(а):
Омар очень серьёзно относился к этой тридцатилетней войне
А его противник просто плюнул ему в лицо .. и тем испортил всё величие этой войны .. просто всю малину обоссал ..
Омар, такой весь из себя .. принял суфийский обет и всё такое .. вдруг среагировал просто на плевок в лицо - и весь смысл всего действа коту под хвост
Ну не смешно ли?
Не знаю, как кому, а меня это позабавило
Человек, прнимающий обеты ограничивающие его - действительно дурак. Потому что как факт он этим самым обетом уже делает себя посмещишем. Жизнь обязательно сделает так, что ему надо будет его нарушить. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:29 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Zafira
при чем же боль?
просто развлечение
Хм...то есть ты даже не предполагаешь, что в борьбе другой человек может одержать победу?через причинение тебе максимальной возможной потери?ведь для некоторых слабые места окружающих видны как на ладони.
повторяю суть поединка не в причинении вреда друг другу, а во взаимном развлечении .. для тех кто более серьёзно ко всему этому относится - в духовном росте и оттачивании своего мастерства ..
если цель поединка - причинение вреда, то это уже другое, это уже бой .. и чем он скоротечней, тем лучше
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:32 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Омар очень серьёзно относился к этой тридцатилетней войне
А его противник просто плюнул ему в лицо .. и тем испортил всё величие этой войны .. просто всю малину обоссал ..
Омар, такой весь из себя .. принял суфийский обет и всё такое .. вдруг среагировал просто на плевок в лицо - и весь смысл всего действа коту под хвост
Ну не смешно ли?
Не знаю, как кому, а меня это позабавило
Человек, прнимающий обеты ограничивающие его - действительно дурак. Потому что как факт он этим самым обетом уже делает себя посмещишем. Жизнь обязательно сделает так, что ему надо будет его нарушить.
ннуу .. я не сторонник обетов .. /*чешу репу*/ .. даже не знаю что сказать .. кому-то это может быть нужно .. хотят - дают .. не вопрос
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:34 am Заголовок сообщения:
Формулировка понятна. Но факт, что это твоя формулировка. А в поединке всегда двое. И ты можешь даже не почуять, как тебя затащат через типа поединок, не просто в бой, а в конкретную месиловку из которой бывает выйти ох как непросто. Потому что то, что ты считаешь сутью поединка - только твоё видение. Что там у другого человека в голове - потёмки, у него - совсем не твои цели, а только свои. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:37 am Заголовок сообщения:
Zafira!
я придумал .. в притче они дрались 30 лет и до того им это надоело .. делали они это безо всякой инициативы .. что в плевке Омар нашёл просто повод разыграть обиду и прекратить войну .. собственно говоря, противник его поддержал
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:39 am Заголовок сообщения:
Zafira!
я придумал .. в притче они дрались 30 лет и до того им это надоело .. делали они это безо всякой инициативы .. что в плевке Омар нашёл просто повод разыграть обиду и прекратить войну .. собственно говоря, противник его поддержал
Омар заразо был наверное творческим БЭ _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:45 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Формулировка понятна. Но факт, что это твоя формулировка. А в поединке всегда двое. И ты можешь даже не почуять, как тебя затащат через типа поединок, не просто в бой, а в конкретную месиловку из которой бывает выйти ох как непросто. Потому что то, что ты считаешь сутью поединка - только твоё видение. Что там у другого человека в голове - потёмки, у него - совсем не твои цели, а только свои.
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:54 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Zafira!
Формулировка понятна. Но факт, что это твоя формулировка. А в поединке всегда двое. И ты можешь даже не почуять, как тебя затащат через типа поединок, не просто в бой, а в конкретную месиловку из которой бывает выйти ох как непросто. Потому что то, что ты считаешь сутью поединка - только твоё видение. Что там у другого человека в голове - потёмки, у него - совсем не твои цели, а только свои.
там где начинаются потери - там пропадает смысл
Ой ли?можно простейшими манипуляциями подсунуть другой - дающий чувство глобально-масштабности.
Это я к чему вообще - любовь к поединкам - очень слабое место для самурая. Хотя, если именно они придают смысл жизни и именно ради них живецо - не вопрос _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть.
К смерти следует идти с ясным сознанием того, что надлежит делать самураю и что унижает его достоинство.
Извлечение из Хакагуре.
так проще жить и легче умирать
когда смысл жизни и смерти кто-то предначертал
это не храбрость .. это служение
завидую самураям
incidental crime
Так отнюдь не просто жить. Хоть и умирать легче.
Почему кто-то? Ты сам можешь заниматься этим начертанием.
Служение? Можно и так сказать.
Опиши тогда, что для тебя чистая храбрость?
Все мы ... самураи. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
.. ну манипуляции - это манипуляции .. манипуляциями можно втянуть кого-то во что-то, используя то что этот кто-то пойдёт защищать свою догму - в этом его слабость ..
не думаю что любовь к поединкам - слабое место самурая ..
.. ну манипуляции - это манипуляции .. манипуляциями можно втянуть кого-то во что-то, используя то что этот кто-то пойдёт защищать свою догму - в этом его слабость ..
не думаю что любовь к поединкам - слабое место самурая ..
Это его догма _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Нихт, не понятно мне, почему ты так любишь обобщать. Особенно такую вещь, как самурайство.
Мне например, служение кому-то без размышлений кажется тупым. Сама постановка вопроса - говорит о том, что человек стремится быть лоботомированным правилами. А такое многим не нравится. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
incidental crime
Так отнюдь не просто жить. Хоть и умирать легче.
Почему кто-то? Ты сам можешь заниматься этим начертанием.
Служение? Можно и так сказать.
Опиши тогда, что для тебя чистая храбрость?
Все мы ... самураи.
val, без понятия .. не понимаю что есть чистая храбрость ..
а что есть храбрость? не бояться смерти? я не боюсь её - и что, я храбр?
легко быть храбрым тигром, а вы попробуйте быть храбрым кроликом .. - а в чем сравнение? сравнение в том кто сильнее, кто слабее? .. храбрость проявляется в том что кролик ею заполняет недостаток своей силы перед тигром?