Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:46 am Заголовок сообщения:
а окружающие не оценивают мой результат, может в этом и проблема. (я не считаю оценки в университете то оценкой моей деятельности, которую я ожидаю) а еще реже они могут и охотят оценить мою деятельность, сам процесс, усилия и т.д. судят по результату - это, конечно, показатель, но какой ценой он дается никому неизвестно. А мне действительно трудно дается (это моя субъективня оценка - преподаватели всегда находили у меня самые разнообразные способности и наклонности) а на самом деле причина одна - моя усидчивость, перфекционизм, трудомания что-ли, не знаю
надоело несоответствие усилий и результата
может, я не там себя ищу.. _________________ Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это ты сам.
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:48 am Заголовок сообщения:
малышка - точно не знаю - от 5-7 лет Это причина по которой я живу, наверное _________________ Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это ты сам.
а окружающие не оценивают мой результат, может в этом и проблема.
а еще реже они могут и хотят оценить мою деятельность, сам процесс, усилия и т.д.
какой ценой он дается никому неизвестно.
Проблема эта не решится пока это будет "никому неизвестно".
Как можно оценить то чего не знаешь? Если им это не известно - как они могут даже захотеть оценить ?
Ты сейчас на работе? Измученная? Или дома работаешь? Кто знает что ты уже неделю не высыпаешься, а сегодня совсем не спала?
Я вот был в шоке узнав что ты сегодня не спала. Даже возмутился - что ты ничего об этом не говорила до сих пор. Помнишь в разговоре про смысл жизни я написал - что все может оказаться гораздо проще, если обратить внимание на себя, а не убегать в вопросы смысла жизни? Знаешь что я имел ввиду? - что может быть ты просто не высыпаешься и все вопросы о смысле жизни возникают на почве потери сил и решаются простым отдыхом.
Я тут, блин, пытаюсь до чего-то докопаться - скрытые причины помогаю откопать. А оказывается что ты не высыпаешься неделю...
Сразу возникло желание заставить тебя отдохнуть, перестать грузить вопросами, не работать помогать а отдыхать.
А утром - когда ты написала - что ты сегодня в плохом настроении и не можешь выдать качественный результат - я этого и не подозревал. _________________ "Практика отношений".
Психологическая группа в Москве.
8-926-301-33-72.
http://www.socioforum.ru/topic9527.html
5-7 лет говоришь? - не такая уж и малышка... уже такой вполне самостоятельный и осознающий ребенок .
интересно - разница в возрасте между барышней и малышкой - лет 20ть. похоже на разницу в возрасте мамы и его брата.
я про растпределение ответственности среди родителей спрашивал - ты говоришь что отец диктатор. Диктаторы разные бывают. Маленький ребенок тоже может быть диктатором - но вовсе не потому что он берет на себя всю ответсвенность. Наоборот - он мастерски может навешивать ответственность на всех вокруг.
Он реально за все отвечал? Или скорее спрашивал и требовал с других - тем самым перекладывая ответсвенность на них?
А мама- она не имеет право голоса. Что у нее ответственность. Может быть она молча несет груз ответственности за все? _________________ "Практика отношений".
8-926-301-33-72.
пристыдил....
но это мое частое состояние в этом году... так что мне приходится с ним жить... по другому-то пока что никак. Вот бы кто удвоил часы в сутках!!!! или можно было совсем разучиться есть и спать (желательно без вреда для организма) здорово было бы, эх... _________________ Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это ты сам.
отец контролирует практически все - (наверное и я в него, только я не диктую свою волю пока что никому). Мама - домохозяйка, и при этом он ей не дает и шагу ступить самостоятельно по хозяйству. Он везде все знает и думает ,что знает как лучше, но это не всегда так.
Не хочу рости на него похожей ( а у меня много в характере от него) _________________ Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это ты сам.
Как экзамены? - расскажи! Как ты? _________________ "Практика отношений".
8-926-301-33-72.
бодрее чем с утра - встряслась немного, но на рабочем месте опять глаза слипаются - прям ужас, скорее бы в поезд (хотя я и не люблю этим поездом ездить) - хоть отдохну- подумаю - единственная возможность)))
экзамены сдала на отлично - есть конечно радость, но неполная - я-то знаю, что оценки стоят за прошлые заслуги а не настоящие знания(((
жаль что нет этих знаний... буду летом дорабатывать _________________ Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это ты сам.
а когда же отдых?
слушай, а может ты и правда не своим чем-то занимаешься? - может бросить все нафик? - тебя такие фантазии посещают?
сколько тебе еще экзаменов осталось?
какой экзамен то сдала? _________________ "Практика отношений".
8-926-301-33-72.
я ночами немного по-другому поводу не спала - и это еще не закончилось (((
Тоже по учебе - только не экзамен - проект по программированию
Вот в том и проблема - я за свои 15 лет учебы разучилась активно и интересно отдыхать (((
а учиться мне тоже нравиться, только я почемуто не могу себя в этом ограничить - учеба занимает всю мою жизнь, каждая свободная минутка - чтобы узнать что-то новое...
надо что-то менять срочно )))
вот на выхдных постараюсь подумать что, хотя там родители - какой подумать)))))))) _________________ Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это ты сам.
учеба занимает всю мою жизнь, каждая свободная минутка - чтобы узнать что-то новое...
надо что-то менять срочно )))
это неразумно же?
если хочешь много нового узнавать - нужно свою узнавалку беречь - организм то-бишь. А ему нужен отдых. И не просто отдых - а отдых с удовольствием - и физический и эмоциональный.
а ты насилуешь себя сама! _________________ "Практика отношений".
8-926-301-33-72.
я знаю... поэтому и пытаюсь что-то сейчас поменять, правда не прям сейчас - это уже меня настораживает.
А к тебе есть вопрос: как ты видишь максимально интересные для тебя отношения "терапевт - пациент"? _________________ Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это ты сам.
А к тебе есть вопрос: как ты видишь максимально интересные для тебя отношения "терапевт - пациент"?
отношения в которых есть взаимный рост, движение и для клиента и для терапевта
отношения в которых есть взаимный интерес и необходимая доля привязанности
отношения в которых клиент отвечает за себя и свой результат, а не сваливает все на терапевта. когда клиент умеет позаботится о своей безопастности
приятно когда клиент доволен результатами, в том виде как он их видит
приятно когда я со своей колокольни вижу динамику изменений, интересно, когда мои гипотезы подтверждаются клиентом ...
интересно когда в ситуации терапии реализуются способы поведения человека в жизни. Точнее - они в любом случае реализуются в ситуации терапии - интересно когда и двум людям и клиенту и терапевту удается это заметить, осознать и потом с этим реальным поработать. Интересно потом отследить изменения произошедшие за пределами терапии. Мне интересно находить такие связи и когда я сам клиент - у себя самого.
я ночами немного по-другому поводу не спала - и это еще не закончилось (((
Тоже по учебе - только не экзамен - проект по программированию
а может сегодня тебе вовремя лечь спать?
никакой проект по программированию не стоит твоего здоровья и хорошего настроения! _________________ "Практика отношений".
8-926-301-33-72.
А теперь на сколько % ты оцениваешь наше взаимодействие? _________________ Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это ты сам.