Психология и соционика :: Просмотр темы - Психологическая помощь
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психологическая помощь
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Екатерина M
Московский Гештальт Институт
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

no comments Smile

Последний раз редактировалось: Екатерина M (Ср Июл 11, 2007 11:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина M писал(а):
Я не говорю о религии сейчас, а говорю о том, что в нашей культуре есть определенные стереотипы женственности-мужественности. И считается, что настоящий мужчина ничего не должен бояться.
Вы так не думаете?

Как сказать...
Я не уверен, что в моем поколении...а тем более в вашем мужчин
воспитывали, именно как мужчин. Я имею ввиду и семью и общество.
Так что я остаюсь при своем мнении - не было стереотипов, как вы
говорите...Стереотипом скорее было - "Девушка с отбойным молотком".
Цитата:

А что касается полезности// вредности чувства страха - все относительно. Я говорила о том, что страх - естественное чувство. Иногда оно бывает некстати: ну например, когда нужно действовать, например, защищаться, а ты парализован страхом, или когда нужно лететь на самолете, а у тебя паника. А иногда бывает очень даже полезным, потому что страх - индикатор опасности. Как бы мы узнавали иначе, где стоит рисковать, а где нет? Что вы думаете по этому поводу?

Считаю, что страх - главный тормоз человека, который и приводит
к дерессиям и остальным психологическим проблемам. Только
полное отсутствие страха делает человека свободным...и дает
возможность жить по совести, а не по логике.
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дина-м
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина M писал(а):
Дина-м, Smile а почему вдруг вы воспылали к нему чувствами?
Так удивительно..я так понимаю, вы активный общительный человек по жизни? что вдруг с вами произошло? почему все другие ваши интересы: друзья, работа и пр. вдруг утратили привлекательность? как вы думаете?
Судя по вашему письму вы умеете жить без него, но только почему-то не хотите... почему-то хотите, чтобы он все время 24 часа был рядом. Зачем вам это? А что будет если вдруг вы проведете время по отдельности? Как вы себя чувствуете в такие моменты? Что вы все время думаете о нем и не можете наслаждаться ничем - это я услышала... а все-таки про чувства?
Вы пишете, что в его присутствии у вас подавленное состояние,расскажите поподробнее: что это? грусть, тоска, отчаяние?
Получается еще одна удивительная вещь... вам и с ним плохо, но вы все равно стремитесь с ним быть как можно больше времени.

Катя, я как будто посмотрела на него другими глазами. Да он, и на самом деле, изменился. Возмужал что ли как-то )) Стал мне ближе. Я и так к нему всегда очень хорошо относилась, он практически сразу с момента нашего знакомства стал мне самым близким человеком, потрясающее чувство, когда встречаешь своего человека. Но мужчина мне нужен был другой. А в какой-то момент количество моего хорошего отношения к нему перешло в качество - я увидела в нем все.
Я долго шла к этому решению и думала, что все зависит только от меня. Была уверена, что он в любом случае дождется. А он очень устал. Так что теперь жду я. И вот от этой резкой перемены, когда уверен в человеке и его чувствах на 100%, а он вдруг перестает тебя хотеть - мне так и стало плохо. Я ведь всегда была уверена, что он рядом. Вот этой уверенности мне теперь и не хватает. Поэтому всеми силами пытаюсь ее вернуть, а на все остальное просто не остается сил - ни на друзей, ни на работу. Я словно потеряла опору, фундамент, поэтому и все остальное рушится.
Нет, мне не нужно, чтобы он 24 часа был рядом. Мне нужно знать, что сколько бы времени мы ни провели не вместе мы вернемся друг к другу. А для этого мне нужно, чтобы все было хорошо, когда мы вместе. Чтобы он говорил, что я ему нужна, как раньше, что он меня любит, что, ни смотря ни на что, у нас все будет хорошо, чтобы он не только словами давал мне понять, что мы вместе. Но он этого больше не делает. Он мне не врет. И мы вместе только потому, что он знает, как мне без него и потому, что я для него близкий человек.
Без него я начинаю сомневаться, что мы снова встретимся. Настоящая паника налицо. У него нет потребности писать мне или звонить просто так, чтобы сказать что-нибудь хорошее, договориться о встрече. А мне постоянно нужно убеждаться, что он – это он. Что он не изменился еще сильнее, не отдалился от меня еще. Когда у нас есть четкие совместные планы – мне отлично без него. Я легко переживаю время его отсутствия, занимаюсь своими делами. Но как только он задерживается со звонком или переносит встречу я перестаю себя контролировать. Очень переживаю, думаю, что это конец. Что он больше не хочет терпеть таких отношений. В общем, основное чувство – это неуверенность.
В его присутствии подавленность возникает от того, что чувствую себя не нужной. Вернее, не достаточно нужной, еще вернее нужной, но так, как хотелось бы мне. Я уже говорила – мы близкие люди, а мне в первую очередь нужно быть любимой женщиной. Вот это ощущение недоласканности, недолюбленности я и не могу от него скрывать. Он сам когда-то приучил меня к неуемной страсти и постоянному желанию. Теперь мне это нужно, а ему нет. Такое страшное томление, стремление к тому, что не можешь получить. Так что это и грусть, потому что он рядом, но это не он, и тоска, потому что я сама во всем виновата и, кажется, уже совсем пропустила самое главное чувство и самые главные отношения в моей жизни.
До отчаяния пока не дошла, ведь он все-таки рядом. Иногда я узнаю в нем того человека, который любил меня когда-то так, как я люблю его сейчас. Но это бывает так редко и так не долго.
А с ним вот таким я потому, что без него мне гораздо хуже. Тут уж паника не шуточная. Я просто не верю, что это конец, поэтому и не рву эти отношения. Мы пытались, но я так нервничала, что решила лучше быть хоть как-то рядом, чем совсем без него. Не хочу переживать сначала расставание, потом возвращение. Мы ведь столько раз возвращались друг к другу. Вернее, он всегда возвращался ко мне. А теперь я уже совсем не уверена, что он вернется, если сейчас мы оставим друг друга. Решила, что лучше переживать сложные времена вместе. Он сказал, что от того, что я рядом ему не хуже, поэтому и согласился на такие вот отношения. Я бы не старалась быть с ним, как можно больше времени, если бы в те моменты, когда мы вместе, он вселял бы в меня уверенность, что наши отношения еще очень далеки от финала.
Еще он постоянно говорит, что сам себя чувствует инвалидом без своей любви ко мне. Что его самого пугает такое состояние, но он не знает, что делать. Еще и поэтому я не ухожу. Чувствую себя сильнее. Думаю, что должна ему помочь. Мне его даже жалко. Он, на самом деле, какой-то полуживой. Это касается не только наших с ним отношений. У него в жизни, на самом деле, многое изменилось и он совсем растерян сейчас. Так кому же мне помогать? Ему? Себе? Сколько эта наша общая инвалидность продлится? Он считает, что нужно просто терпеть и ждать. Но ему не важно, вместе мы при этом будем или по отдельности. А еще он говорит, что не знает, как это все завершится. А для меня это очень важно. Я так боюсь быть без него
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа
вот вы и ответили на свой вопрос Smile
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дина-м
давай по порядку.. а -то так много всего, что я начинаю путаться...
Я слышу про страх расставания, про панику...
Слышу про грусть, потому что он рядом, но это не он.
про тоску, потому что сама во всем виновата
про жалость к нему...
еще слышу про неуверенность, но неуверенность это не чувство.. поэтому побуду занудой и спрошу, что ты чувствуешь, когда ты не уверена?
Что ты чувствуешь, ты недоласкана и недолюблена?
И давай для начала определимся: какое чувство самое сильное? Что самое главное на настоящий момент?
Валентина Владимировна
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function Здравствуйте Екатерина!
Я в принципе знаю чего хочу, но не знаю точно хочу ли я этого.
Суть проблеммы состоит в следующем. Два года назад я была замечательной девушкой у меня все было отлично и карьера и личная жизнь, в общем все в порядке, но до встречи с одним человеком, после которой вся жизнь пошла наперекосяк.
Я живу одна, но для него. У меня нет молодого человека, да и не получается, мне кажется другой мужчина мне не нужен. Когда мне становится грусно в-первую очередь я звоню ему, а потом себя в этом виню.
На работе я думаю только о нем и т.д. Это болезнь какая-то.
Его отношение ко мне совершенно противоположное, я ему просто напросто не нужна, и это абсолютно точно.
У меня пропадает стимул жизни, все цели которые я ставила изначально перед собой просто испарились, я пыталась забыть, уехать, но..... через некоторое время возращаюсь или звоню.
Меня порожает его отношение ко мне, он знает все что происходит со мной, но тем не менее он со мной общается, дружит, помогает- не знаю как это назвать, но ничего более ...
Может я схожу с ума?
Это мне вообще нужно??? Sorry спасибо
Игорь Ф
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина M
Здравствуйте,надеюсь на помощь,у меня социофобия и эрейтофобия,как быть.Понимаю,что это чисто психологическая проблема,поскольку все симптомы практически исчезают,когда я уезжаю в отпуск и отрешаюсь от всех проблем (переключение во вне,как писал Курпатов,быть здесь и сейчас).Кстати,во время первого прочтения его книг "3 главных открытия психологии" и "Одна совершенно секретная таблетка от страха" я чувствовал себя великолепно (переключился и следовал его советам) на протяжении дней 10.Таких просветлений в жизни было всего ничего за последние 12 лет эрейтофобии. Эти просветы-все равно что параллельный мир,в котором ты сосредоточен на рациональном,а не на бредовой мысли о том как на тебя посмотрят и что подумают.В общем,мне нужна Ваша помощь,что почитать,что делать.Есть ли вообще хоть сколько-нибудь отработанные методики лечения таких состояний. Заранее спасибо.
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентина Владимировна добрый день! Smile
Постарайтесь ответить на вопрос: что вы получаете от ваших взаимоотношений? Ведь если вы живете для этого человека, значит в нем есть что-то очень ценное для вас?
Как долго это продолжается?
Вы пишите, что вас поражает его отношение к вам... а что именно вас поражает так сильно? Что вы чувствуете, когда видите, понимаете, что его отношение к вам совершенно противоположное?
На последний вопрос, о том, что вам нужно, ответить, к сожалению, не могу... предлагаю вам рассказать, какие у вас есть варианты ответов? Smile
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф добрый день!
Можете рассказать о ваших фобиях поподробнее? тогда лучше станет понятно, что именно с вами происходит.
Екатерина M
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уезжаю и меня не будет на форуме до 30 июля.
А с 30 я снова буду отвечать на письма.
До скорых встреч!
Игорь Ф
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина M
Происходит следующее,мое нутро видимо жутко боится какой-либо оценки окружающими моего я (меня). При этом оценка может быть как реальной,так и предполагаемой мною (общественные места и пр.). При этом всякий раз происходит достаточно сильное напряжение некоторых групп мышц (пресс,плечи,ноги) с сопутствующим покраснением лица (видимо внутри какая-то мышца тоже пережимает вену,я чувствую только напряжение в грудной клетке).В школе был жутким выпендрежником,чувствовал себя превосходно и за партой и у доски (можно даже сказать рисовался я тогда,наслаждался собой).Началось все это где-то на первом курсе института 13 лет назад .В результате чего?Не знаю,может переутомился слегка.В общем с тех пор жизнь для меня стала черно-белой что ли.Если в двух словах,то я живу,думая не о том,как и что например сделать и пр. рациональные мысли,а о том, что другие подумают,как это выглядит со стороны и пр.Почему для меня стало так важно мнение окружающих-не знаю.
Мне интересно
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 3:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Екатерина! Мне понравились Ваши советы. Хотелось бы узнать ваше мнение касательно КРИТИКИ! Что делать если близкий тебе человек обожает критиковать?
Дашенька
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!Smile Я прочитала ранее обсуждаемые темы и мне кое-что знакомо. Вообще мне нравится психология. Я люблю, что называется, "капаться". Но тем не менее не могу справиться с собой... Слова "не знаю чего хочу" знакомы, однако мне кажется, корень моей проблемы кроется в другом. Я очень хочу с этим справиться и наслаждаться жизнью. Мне кажется, мне не хватает уверенности в себе, которая исходит от любви к себе. И порой мне кажется, что вокруг совсем никого нет. Пусто. И мне плохо Sad
Дашенька
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 7:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста!
Валентина Владимировна
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина M Добрый день!
От наших взаимоотношений я получаю чувство удовлетворения, спокойствия, я рада что он находится рядом, говорит со мной, смотрит в мои глаза. Мне кажется, что когда я нахожусь рядом с ним время летит неимоверно быстро и потом когда я вновь остаюсь на едине я вспоминаю каждое мгновенье и замыкаюсь в себе словно кроме нас на свете больше никто не существует.
В нем есть много ценного для меня, точнее сказать все. Его доброта, спокойствие и даже ровнодушие, я уже не говорю о его внешних качествах.
Меня прожает в его отношение ко мне - ровнодушие... Я уверена что хоть не много но нравлюсь ему, но результатов то нет и он к ним не стремится, хотя это длится с нами уже 2 года. (Однажды он держал меня на руках, смотрел мне в глаза и ничего не мог сказать, могу утверждать, зная его я даже не растроилась, что на этом наша близость закончилась, мне было приятно ощущать своим телом тепло его рук, но как только он понял что видемо для него это уже слишком- он просто опустил меня на пол и ничего не ответил..)
После каждой малейшей близости со мной он пропадает неделями, пока все не успокоется в моих мыслях.
А потом появляется снова....Я могу часами смотреть на фото где он меня обнимает с очаровательной улыбкой на лице и довольными глазами и думать, думать, думать....
Вариантов у меня нет, он просто не выходит из головы.
Отвлечся пыталась - неполучилось. В каждой компании я думаю что его присутствие было бы очень к стати.
Забыть его- нет, через некоторое время я ищу встречь или звоню(все его номера у меня в памяти).
Surprised
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.
Страница 7 из 18

Перейти: