Бери силиконовую маску, лучше итальянскую. Она точно не пропускает воду, глаза не замочишь. Надежность маски в магазине проверь так: надень, вдохни и не придерживай рукой - если держится, значит надежная, воду не пропустит.
Желаю удачи и хорошего купания! _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 6:23 am Заголовок сообщения:
Ой! Я ж тебе не совсем правильно объяснила, как проверять маску на надежность.
Имеется в виду, ты ее одень на нос, не натягивая на голову крепежный ремешок. Потом вдохни, задержи дыхание, наклони голову, не придерживая маску рукой. Не спадывает - надежная. Угу? _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Товарищи, я просто рада, что нас таких много))
Интересно, что же будет, если всех нас собрать в одну кучку? Взрыв эмоций? Кстати, я вот тут хочу с парашютом прыгнуть.... А если от страха сердешшко разорвется?? Страшновато что-то... Еськи!! Прыгали?? Если да, то что из этого вышло?
Последний раз редактировалось: Арина (Ср Июн 07, 2006 8:51 pm), всего редактировалось 1 раз
И ещё, я родилась 22 июня ( а это, как известно, день начала ВОВ, день летнего солнцестояния), да к тому же в понедельник ( день тяжелый). Когда была маленькая, очень обижал факт, что по телевизору в "мой праздник" одни черно-белые фильмы показывают. Так вот, в общем, с датой рождения не повезло; и вообще - то руку/ногу/нос ломаю, вся в синяках, ну и т.д. Либо мне не везет по жизни (и точно не надо от греха подальше с парашютом прыгать )
Либо везет сильно ( отделывалась лишь переломами ). И правда ли, Что Есенины благодаря интуиции почувствуют и уйдут от настоящей беды?
Арина
все несчастья и болезни нам даются не как наказание, а как помощь и спасение прежде всего нашей души... то, что "легко" отделываешься, наверное, хорошо - а вообще обычно такое особыми знаками и предупреждениями считают).
какие вы все энтузиасты)... может, когда-нибудь по-человески научусь плавать и тоже так попробую=). к тому же вечно тянет на мелкие авантюры - зов души... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Имеется в виду, ты ее одень на нос, не натягивая на голову крепежный ремешок. Потом вдохни, задержи дыхание, наклони голову, не придерживая маску рукой. Не спадывает - надежная. Угу?
bekky! Катастрофа! Маску купила - не спадает, но к ней ведь ещё и трубка нужна, как оказалось
Что делать? Как её выбирать? Те что есть в продаже, говорят, сделаны для потенциальных утопленников
Имеется в виду, ты ее одень на нос, не натягивая на голову крепежный ремешок. Потом вдохни, задержи дыхание, наклони голову, не придерживая маску рукой. Не спадывает - надежная. Угу?
bekky! Катастрофа! Маску купила - не спадает, но к ней ведь ещё и трубка нужна, как оказалось
Что делать? Как её выбирать? Те что есть в продаже, говорят, сделаны для потенциальных утопленников
А разве маска была без трубки? Они часто комплектом продаются... Ну да ничего, не паникуй! Подбери трубку того же производителя, что и маска.
И не слушай тех, кто говорит, что они все для потенциальных утопленников! Это говорят те, кто ничего в дайвинге не смыслит. Главное, научится правильно трубку держать, правильно нырять с ней и правильно выталкивать воду после всплытия (это, конечно, если ты любишь нырять, как люблю это я; а не ныряешь - проблема только в том, чтобы научиться правильно ее держать).
Ты когда уезжаешь? Я, к сожалению, в следующий раз только в понедельник смогу на форум выйти. Может, тогда могла бы тебе еще каким советом помочь... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Lena!
Мне удалось раньше до компа добраться, чем думала, так что могу еще тебе небольшой ликбезик провести.
Главное, чтобы трубка хорошо фиксировалась к маске - либо специальной резинкой, либо просто засовываешь ее под ремень маски у виска. Загубники плотно зажимаешь зубами, ложишься на воду и дышишь - увидишь, все получится, это просто!
Еще советик из личного опыта. Чтобы маска не отпотевала в воде, перед тем, как ее надеть, плюнь в нее с внутренней стороны и тщательно разотри пальчиками слюну по стеклу, потом смой морской водичкой и надевай - обзор будет чистый, как стеклышко (каламбур!)
Удачных тебе заплывов и приятного отдыха! Не забудь по возвращении рассказать о своих впечатлениях. _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
да не нужно мне это =) и потом, проблема именно в том, что я не могу их контролировать. Поэтому никак уж не могу заморачиваться на своей исключительности =)
Мозги иногда отказывают и делаю то, чего явно бы не следовало, не задумываясь ни о каких последствиях. Просто хотелось узнать, может кому-то это удалось =)
Наши мозги куда более похожи на мышцы чем кажется, и определённые мыслительные навыки можно просто "накачать".
Вспомните: маленькие дети не могут управлять процесом мочеиспускания, не могут длительное удерживать фокус внимания, не могут сдержать слёз, не могут терпеть боль и.т.п... Но с годами практически все эти навыки в разной степени начинают казать как что-то само собой разумеющееся.
Так и с подавлением эмоций - нужно стараться, и пытаться, это будет тяжело и мучительно, будет казаться, что попытки бесплодны, но если действительно хотеть - со временем получится.
Нет каменного лица при любой ситуации конечно не будет, но уменее контролировать себя разовьётся - факт.
Так что нечего хлюздить, эмоции целиком контролируют тебя, потому, что позволяешь им это делать. _________________ Для достоверного типирования человека, нужно випить вместе с ним не меньше литра водки...
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 9:24 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Так что нечего хлюздить, эмоции целиком контролируют тебя, потому, что позволяешь им это делать.
Какой серьезный Жучок!.. А вот интересно, если Еськи-таки научатся эмоции в кулаке держать, станут серьезными, рассудительными и организованными, Вам с ними скучно не станет? _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 9:38 am Заголовок сообщения:
bekky писал(а):
Цитата:
Так что нечего хлюздить, эмоции целиком контролируют тебя, потому, что позволяешь им это делать.
Какой серьезный Жучок!.. А вот интересно, если Еськи-таки научатся эмоции в кулаке держать, станут серьезными, рассудительными и организованными, Вам с ними скучно не станет?
Скажу образно. Большая женская грудь - это хорошо, слишком большая - это плохо. Понятно?
Если человек сам считает, что черезмерная эмоциональность ему мешает жить, наверное этому человеку видней. _________________ Для достоверного типирования человека, нужно випить вместе с ним не меньше литра водки...
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 9:42 am Заголовок сообщения:
bekky писал(а):
Цитата:
Какой серьезный Жучок!.. А вот интересно, если Еськи-таки научатся эмоции в кулаке держать, станут серьезными, рассудительными и организованными, Вам с ними скучно не станет?
Кстати Еси вполне управляют своими эмоциями. _________________ Для достоверного типирования человека, нужно випить вместе с ним не меньше литра водки...