Мои впечатления от реставрации Царицыно менее радужные.
Дело в том, что "реставрация по-лужковски" - это грубейшее варварство. По сути, это вообще не реставрация, это просто снос и построение с виду такого же здания силами проворных турков из турецкого же кирпича. Для меня было большим огорчением смотреть год за годом, как сносят многовековые постройки, и быстренько на их месте возводят имитации. Причем имитации упрощенные - узор кладки не сохранили, например.
Все это было в аварийном состоянии, конечно, но все-таки можно было, я думаю, как-то более тщательно, по науке подойти к процессу... Тем более, что в Москве так мало осталось старых построек.
Не, Кать, погоди. Давай отделим Мои восторги касались самого парка прежде всего. Как бы то ни было, но парк из полудикого леса стал всё таки парком. И имхо - весьма симпатичным. Про остальное писал немного выше. Что дворец и другие существенные постройки в начале разрушили, а потом перестроили заново - у меня такой информации нет, а в те редкие разы, что я заруливал в Царики за последний год - ничего подозрительного на эту тему не наблюдал.
Эка писал(а):
Кстати, в Царицынском парке растут прекрасные старинные липы. У вас в Москве липы сейчас цветут? ( Чикаго неделя как зацвели). Если да, то сейчас самое время побывать в Царицыно.
Угу, цветут уже, как минимум, пару-тройку дней. В центре - вообще липовый дурман
Не знаю, может и не совсем в кассу, не мной снято и т.д. Но, думаю, есть с чем сравнить, что было, и что стало..
http://ziza.ru/2007/05/10/moskva_60_26_foto.html _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Мои впечатления от реставрации Царицыно менее радужные.
Дело в том, что "реставрация по-лужковски" - это грубейшее варварство. По сути, это вообще не реставрация, это просто снос и построение с виду такого же здания силами проворных турков из турецкого же кирпича. Для меня было большим огорчением смотреть год за годом, как сносят многовековые постройки, и быстренько на их месте возводят имитации. Причем имитации упрощенные - узор кладки не сохранили, например.
Все это было в аварийном состоянии, конечно, но все-таки можно было, я думаю, как-то более тщательно, по науке подойти к процессу... Тем более, что в Москве так мало осталось старых построек.
Не, Кать, погоди. Давай отделим Мои восторги касались самого парка прежде всего. Как бы то ни было, но парк из полудикого леса стал всё таки парком. И имхо - весьма симпатичным. Про остальное писал немного выше. Что дворец и другие существенные постройки в начале разрушили, а потом перестроили заново - у меня такой информации нет, а в те редкие разы, что я заруливал в Царики за последний год - ничего подозрительного на эту тему не наблюдал.
Большой дворец в московском музее-заповеднике "Царицыно" восстанавливается для представительских целей. Предполагается, что парадные залы будут оформлены в стиле екатерининской эпохи. В кухонном корпусе -- Хлебный дом -- разместятся музейные экспозиции. В квадратном внутреннем дворе корпуса будут проводиться концерты. Для удобства слушателей двор накроют стеклянной крышей. http://www.secnews.ru/russian/3977.htm
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 9:09 am Заголовок сообщения:
Navin писал(а):
valAichi писал(а):
Москва.
На четвёртом снимке - Елоховская, а на втором и шестом?
Там же, рядом. В том-же районе.
Как называются храмы не знаю.
На втором - на той-же улице, ближе к Садовому кольцу.
На четвёртом - во дворы в сторону Курского вокзала.
Интересный фоторяд...Коломенское даже не узнал....площадку перед планетарием тоже....а бассейн "Москва"! ...много достойного было сделано нашими дедами и отцами...сделано доступным для каждого, а не для кружка по интересам... _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)