Добавлено: Вт Июл 17, 2007 12:55 am Заголовок сообщения:
1. Как относитесь к неожиданностям?
Вообще спокойно, у меня даже может и не быть эмоций, они приходят позже, да и вообще осознание некой неожиданности приходит не сразу.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Я считаю что человек может поменяться под влиянием важного события в его жизни, люди меняются от боли, меняются от того что узнают, меняются от прочтения интересной книги, всё может повлиять на наше изменение, но больший результат дают именно события, которые не просто оставили след в памяти человека, но и огромную боль в сердце, всё что угодно, предательство, обман, любовь... Отношусь к этим изменениям настороженно, ведь не всегда знаешь в какую сторону ты меняешся, в хорошую или плохую. Люди больше видят изменения в человеке физические, нежели душевные, личностные...
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
много раз в этом убеждаюсь, но считал что не всё к лучшему...Я ошибался, все умозаключения идут именно по тому направлению, где нет никакого чувства вины за то что сделана ошибка или что-то ещё, нет, действительно что ни случается - всё к лучшему.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Гороскопы загадочная вещь, будущее ещё загадочнее) Никогда не произойдёт с нами будущего если мы его знаем. Каждый человек по своему понимает гороскопы, но чаще они могут говорить то чего мы не знаем.Удача и случайность...это бывает часто, я верю в это.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Сделать прогноз события можно сделать из фактов и информации прошлого и настоящего, всё в мире взаимно.Я бы не сказал что реально...а просто...возможно.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время это жизнь и движение, время для меня дорого,как и моя жизнь, а как время можно чувствовать, разве что отличить день от ночи, но это уже другой вопрос...я не знаю.Убивать время, кто придумал это выражение? Убьёшь время - убьёшь и себя, вот и ответ...
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Не легко, жду с тревогой, а если не известно точное время наступления то вообще, на месте не сижу, хотя мог бы быть спокоен если бы знал что нужно ждать.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не люблю предсказания относительно своей жизни, я творю своё будущее и мне не нужно знать чего-то ещё...
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Зависит от важности того куда я спешу, даю делам статус и приоритеты, а там уже видно куда спешить а куда неторопиться.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Легкое волнение
b) осталось 5 минут до прихода,
немного неловко
c) время пришло, а его (ее) нет,
облегчение, за этот момент могу настроить себя на встречу, если она будет.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
я ещё жду, 20 минут это не 20 дней, немного огорчен.
e) и дальше все нет…
ухожу, думая о причине неявки, но не злюсь...
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 1:29 am Заголовок сообщения:
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни у каждого свой, хотя я думаю не все задумываются для чего живут. Я живу ради самосовершенствования, самореализации, ради любви, ради просвящения кого-то.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
А ничего, человек - существо которое всегда чего-то недопонимает, да и счастье не вечно, оно мимолетно.человек хоть и живёт среди других ему подобных, но живёт своей жизнью, у него своё счастье, так зачем нарушать индивидуальность в мире...
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Сначало конечно просчитаю логически, если не выдет, то обращусь к человеку,которому можно доверять, хотя я думаю врядли такое будет...
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Мгновенная оценка человека приходит несомненно от глаз, форм лица, тона голоса, разговора, по логике рассуждений, по манерам, телодвижениям, всё это информция, которая даёт определенный стереотип человека, после чего я понимаю как с ним контактировать, как разговаривать, что говорить. Разобраться в качествах человека можно легко, но это требует времени, определенных событий для того чтобы то или иное качетсво вылезло.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Это сложно, ведь то что заинтересовывает меня, это больше что-то духовное нежели моральное. Ну к примеру, взаимность в действиях, уступчивость, добродушие, романтизм, блародство, интерес к миру, народу, культуре музыки и жизни, понимание.
Какие качества сделали бы человека неинтересным? человек был бы интереснее, если он был эрудированым.
Вы сами – интересный человек? Почему?
Да, я интересный человек, это мнение многих. Почему? Я слишком много знаю, о том что мне нужно знать.
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Никак, одно мнение ничего не меняет, а если такого мнения много, то я буду долго переубеждаться.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми; +
2) несправедливыми;
3) обидными;
4) странными. +
7. Какая у Вас фантазия?
Не сказал бы что богатейшая, но она есть, сколько её, не знаю...
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Быть лидером, наверное это сейчас путь к успеху, потому что всё построено на власти.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Склонность к плохим привычкам...наркомания, алкоголь и т.п., меланхолия, дипрессия, человек не владеющий собой и не контролирующий свою жизнь не может двигатся.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Да всё по разному, хороший человек и успешный это совершенное разное, поэтому успех не зависит от того насколько хорош человек, а хороший человек не зависит от успехов, успех он всегда успех, как и удача...
Это значит деловая логика+интуиция времени (рассматривает объекты сами по себе в соответствии с верной последовательностью (объектов, или применения этих объектов, и т.п.)
Про ЧЛ я уже выкладывал выше, а сейчас про БИ:
Белая интуиция (БИ)
Последовательность – относительный аспект времени
Если сложить вместе все моменты существования тела/явления, и упорядочить их один за другим в какой-то последовательности, то в результате получится ряд моментов. Время существования объекта представляет собой следующие друг за другом моменты его наличия.
Из множества событий составляется процесс существования тела. Это процесс состоит из моментов существования тела, расположенных в определенном порядке. Вот эта последовательность и есть относительный аспект времени. Это последовательность, в которой располагаются во времени моменты существования чего-то. Определение порядка действий, какое действие идет вслед за каким.
«ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ - 1. Непрерывно следующий один за другим
ПОРЯДОК 1 - 4. Определенная последовательность, ход чего-л.» Толковый словарь
Любые два события объединяет некоторый порядок, в котором они происходят. БИ - это такой порядок. Относительный аспект времени затрагивает только последовательность этих моментов, отделяя ее от самих моментов. Он сравнивает два момента друг с другом с точки зрения «что раньше, а что позже».
Последовательность предполагает, что разные моменты идут друг за другом, а не существуют одновременно. Момент В идет после момента А, а затем момент С. Но момент С идет после момента В, а не до него. Т.е. объект появляется, затем изменяется, а затем исчезает. Но не сначала появляется потом исчезает, а потом изменяется. Поэтому относительный аспект времени измеряется по шкале «раньше-позже».
Ключевую роль играет фактор времени - в один моментов времени возможно существование только одного элемента, в следующий момент - другого и т.д. до бесконечности. Но относительный аспект времени - это НЕ время. В отличие от времени последовательность предполагает только порядок расположения событий в отрыве от них самих и продолжительности процессов. При этом относительный аспект времени не определяет количественно промежутки времени, не отвечает на вопрос «сколько моментов включает данная последовательность?». Это количество – аспект ЧЛ.
Примеры. Относительный аспект времени - это такая бесконечная и безначальная цепочка чего-то, каких-то вещей:
- жизнь день за днем
- жемчужины в бусах одна за одной
- записи на пленке друг за другом
- цепочка следов на тропинке
- колебания маятника
Итак, относительный аспект времени – это последовательность, порядок событий.
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 6:00 am Заголовок сообщения:
NaorMaksat
Вы точно не Есенин!
Выдали себя этим, Есенин не может так выразиться про эмоции
Цитата:
Вдохновение приходит само, не зависимо от эмоций, от жизненной ситуации, оно просто появляется, как чувство, ты получаешь что хочешь и оно высвобождается, иногда бывает что мне удается написать несколько композиций за одну неделю, а бывают и большие паузы сроком в один месяц и больше, потом это чувство снова появляется но уже с большей отдачей...как я понимаю, чем больше времени проходит (чем больше пауза) тем качественнее результат...словно накапливая в себе энергию вдохновение вырывается из своих оков.
К тому же Hamlet Вам очень хорошо акцентировал аспекты чёрной логики и белой интуиции в Вашем ответе
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 6:02 am Заголовок сообщения:
К тому же Hamlet Вам очень хорошо акцентировал аспекты чёрной логики и белой интуиции в Вашем ответе
Hamlet писал(а):
NaorMaksat писал(а):
Вдохновение приходит само, не зависимо от эмоций, от жизненной ситуации, оно просто появляется, как чувство, ты получаешь что хочешь и оно высвобождается, иногда бывает что мне удается написать несколько композиций за одну неделю, а бывают и большие паузы сроком в один месяц и больше, потом это чувство снова появляется но уже с большей отдачей...как я понимаю, чем больше времени проходит (чем больше пауза) тем качественнее результат...словно накапливая в себе энергию вдохновение вырывается из своих оков.
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 9:57 am Заголовок сообщения:
Да я понял... но это ведь тоже не относится ко всему в целом а только лишь в этом объяснении, возможно в рассуждениях я применяю больше черную логику и белую интуицию, но при раздумывании и решении определенных жизненных задач всё намного иначе.
Не надо с соционикой копать вглубь, это не психоанализ!
Раздумья и принятие решений - это ваши внутренние процессы, а чёрная логика и белая интуиция проявляются в Вашей речи, и предположу, чаще других аспектов. В речи обыденной, когда говорите не задумываясь на какую-то заданную тему.
и не ограничиваются только тем, что Вам процитировали. - факты, поступки, целесообразность, методика, технология (программа действий), закономерности внешнего мира, объективная инф-ция о событиях, интерес к фактам, расширяющим кругозор, познание мира.
- время, периодичность, ритмичность, темп, долговечность, ожидания, тревоги, увлеченности, внутренняя гармония человека, созвучность поведения и взглядов окружающих, внимание к внутреннему состоянию людей, многократное переживание тех или иных событий, стремление к определенному течению событий.
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 12:48 am Заголовок сообщения:
Да...и так недавно я задумывался, ведь соционика определяет лишь то, как мы передаём и принимаем информацию. Но как тогда она может выявить определённый тип человека, никак... Спасибо вам за советы! А кто такой Юнг и как с ним связаться ?
Есениным меня сделал тест, так сказать...определил именно так, и почитав описание, 80 процентов схожести точно есть, но я не читал и других, может и в остальных типах я найду что-то общее.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3