Прошу совета. Расскажу о жизненной ситуации. С мужем познакомились 5 лет назад, он учился в моем городе,питере, потом уехал домой, 3 ,5 года встречались на расстоянии(3-4 раза в год). Было всякое, ссоры, примерения,короче,как у всех. Я не ехала к нему,тк училась, делала карьеру. Кое-чего добилась.
Он очень долго уговаривал меня выйти за него, говорил,что хочет детей. В итоге я пошла навстречу. Мы поженились, у нас родилась дочь, и я уехала в его родной город(провинция).Вот уже год,как я живу тут. Но я не живу с ним. По роду своей работы он может бывать дома только 1-2 раза в месяц на пару тройку дней. я сижу абсолютно одна с 6 мес ребенком, у меня нет тут ни друзей, мне не с кем поговорить, мне некуда пойти. Я очень рвусь домой. Отсюда все наши скандалы.ДО свадьбы он обещал,что мы вернемся в Питер,теперь я вижу,ситуация складывается таким образом что ,если мы туда уедем, то очень очень нескоро. Его арументы: мы живем хоть и в провинции,но зато в отличных условиях, в новой большой квартире,у него работа, какой-никакой достаток, а там кем он будет?Перебиваться на хлебе и воде? Мои аргументы: я устала быть абсолютно одна, мне очень тяжело с ребенком, я готова перебиваться на хлебе и воде, но жить в большом городе, добиваться всего потихоньку, постепенно налаживать свой быт.В итоге-постоянные скандалы на этой почве...может,мне было бы чуть легче,если бы он жил все время с нами, но его нет...
Сейчас я уехала в гости домой. Провожая меня,он сказал:" можешь не возвращаться.Зачем мне все это надо."Видимо,он готов отказаться от меня и дочери только из за моего нежелания жить в провинции,пусть и очень обеспеченной жизнью.
Глупо.Очень все глупо. Может,мне надо успокоится и найти какие то плюсы в такой жизни,но не вижу я их и за год не увидела!!Или пойти на жертву ради ребенка.А может ,и нет никакой жертвы.
как быть...
В Вашей ситуации лучше всего: живите в своем родном городе на квартире у родителей. Они вам помогут и по уходу за ребенком, и как никак по вечерам Вам будут составлять хоть какуюто компанию, че избавят вас от ОДИНОЧЕСТВА. Вам тяжело было тяжело с Вашим мужем? А подумайте о ребенке: он видит отца раз в месяц- какое воспитание может в таком случае оказывать отец на Вашего ребенка? А ваши ссоры- могу поспорить что малыш является частым их свидетелем! А это повертьте может сказаться на его психическом развитии, и вылиться в ряд болезней. Нет , вы их не заметеите сейчас, ни когда ему будет 6 лет. От приобретенных психических расстройств, которые вызывают Ваши семейные взаимотношения с мужем он будет страдать в подростковом случае и старше. У таких людей выраженность психических расстройств выражается все сильнее по мере созревания личности. Подумайте, самое ценное , что у вас есть в жизни- это ваш ребенок- вы хотите, чтобы ваша дочь здоровой или вам важен достаток мужа? Вот и решайте...
Далее, вы, как я понял, не видите мужа месяцам на протяжении года? Так большая ли разница будет вашей супружеской жизни, если вы переедите в родной город? К тому же, скажу вам, что если Ваш муж любит вас- он переедет к Вам с дочерью в Ваш родной город. а если не любит, то ... Вам нужен нелюбящий муж? sha! Любите себя и вашу дочку! живите ради вас двоих... И поверьте, Вы обязательно встретите мужчину который полюбит Вас и Вашу дочь, и Вы приобретете семью, о которой так мечтали, и которую заслуживаете!
Не устраивайте скандалов дома, ничего не говорите мужу: если он в очередной раз уедет от Вас в команировку, с чистой совестью собирате вещи- и к родителям. Думайте о вашей дочери. Тем более, что вдальнейшем, если муж проигнорирует Ваш уезд- оформить развод не вызовет особенных юридиески тонкостец, ТАК КАК ВЫ С МУЖЕМ ЖИВЕТЕ НЕСОВМЕТНО _________________ по личным вопросам ICQ 365730452
В Вашей ситуации лучше всего: живите в своем родном городе на квартире у родителей. Они вам помогут и по уходу за ребенком, и как никак по вечерам Вам будут составлять хоть какуюто компанию, че избавят вас от ОДИНОЧЕСТВА. Вам тяжело было тяжело с Вашим мужем? А подумайте о ребенке: он видит отца раз в месяц- какое воспитание может в таком случае оказывать отец на Вашего ребенка? А ваши ссоры- могу поспорить что малыш является частым их свидетелем! А это повертьте может сказаться на его психическом развитии, и вылиться в ряд болезней. Нет , вы их не заметеите сейчас, ни когда ему будет 6 лет. От приобретенных психических расстройств, которые вызывают Ваши семейные взаимотношения с мужем он будет страдать в подростковом случае и старше. У таких людей выраженность психических расстройств выражается все сильнее по мере созревания личности. Подумайте, самое ценное , что у вас есть в жизни- это ваш ребенок- вы хотите, чтобы ваша дочь здоровой или вам важен достаток мужа? Вот и решайте...
Далее, вы, как я понял, не видите мужа месяцам на протяжении года? Так большая ли разница будет вашей супружеской жизни, если вы переедите в родной город?
+1!
К тому же, если он и правда любит и соскучится -- так будет с тем же успехом тот же раз в месяц вас навещать в Питере (а лишние деньги на билет -- ничего: как раз заработает!). Зато дома у тебя друзья, родные -- хоть будешь себя чувствовать среди близких людей.
А будешь сама по нему скучать -- вспомни, что у тебя есть его ребёнок: дочь точно окажется на него здорово похожа, причём характером, возможно, будет расти даже лучше. И любить тебя точно будет больше -- вернее, примерно настолько же, насколько ты её. _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
и получается,что мы так и будем вечно жить отдельно ждруг от друга...
Любовь и верность на расстоянии, видимо, стала для него слишком тяжелой ношей... Извини, что я это говорю, это лишь мое предположение. Но если он говорит "Можешь не возвращаться!", вполне может быть что его чувства притупились, а его аргументы - только предлог. Поговори с мужем откровенно, посмотри, как он будет реагировать на твои аргументы по поводу желания вернуться домой, попробуй убедить его. Если не получится, можно будет подумать и о разводе, но это всегда успеется! _________________ Alle Frauen sind Hexen.
и получается,что мы так и будем вечно жить отдельно ждруг от друга...
зачем тогда все это нужно было начинать...
sha
Да, мы часто сожалеем о чем-то... Но можем ли мы что-то изменить в нашей истории? Это уже произошло- с этим надо смириться... Бывает, что мы не можем уже исправить свои ошибки- в таких случаях надо извлекать из них урок, делать выводы, и не наступать на одни и те же грабли дважды! Вы совершили уже ошибку, доверившись нечестолюбивому человеку, но не будет ли у Вас вторй, более серьезной ошибки остаться с ним? Тогда Вы точно испотите и дочери своей жизнь, и свою молодость загубите окончательно... Скажтие, Вы любите вашу дочь? Так хотя бы ради нее- уйдите от такого мужа, и не губите ее молодость... И уйдя от него сможете свою жизнь наладить. Вы себя любите хоть чуть-чуть? Ну так что же Вы ждете еще от своего мужа? _________________ по личным вопросам ICQ 365730452
Пять месяцев назадбыла в почти похожей ситуации: у мужа есть загородный дом в деревне и я "переехала" туда из Москвы...
Дальше случилась ожидаемая ж... - когда вся энергия моей "древообрабатывающей фабрики", ранее распределяемая человек примерно на 60, "набросилась" на него одного - в-общем, совсем через чуть-чуть муж взыл 6) на тему, что "он не младенец" и чтобы я хоть чем-то занималась, кроме него...
Но поскольку в деревне семь домов и заняться было определенно нечем (кроме, разве что, инетрнет-зависимости), пришлось вернуться в Москву, снова снять квартиру, и теперь муж приезжает в гости на пол-недели (в деревне у него предприятие, не может он бросить).
С другой стороны, подруга из провинции (поселка городского типа), переехала в Нижний Новгород (достаточно большой город), родила ребенка и... - очень несчастна. Считает, что кроме дочки ничего нет в ее жизни (хотя муж исправно приходит домой каждый вечер, периодически вывозит ее на море и выходные проводят вместе...) и вообще ей очень грустно и одиноко.
Мои версии по этому поводу - что хорошо, когда есть что-то (или кто-то), кроме ребенка и мужа - друзья, занятия, одиночество и т.д. Как говорил Федор Михайлович, "хорошо, когда у человека есть место, куда можно прийти"...
В новом городе - согласна, не все могут так сразу найти это место или занятие. И не так уж важно - провинция это или столица.
Плюс еще рождение ребенка - часто становится своеобразным "семейным кризисом" - кто, как, когда будет заниматься ребенком, а кто собой... или семейными финансами.
Постскриптум. to Андрей 2008.
Поменяв очень большое количество мужчин, пожив в трех гражданских браках, пришла к выводу, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Девушка я красивая - и ваша логика "старых вымоем - или новых сделаем" была мне очень знакома.
Вся беда в том, что чаще всего психика ходит по "старому знакомому кругу"...
Так что, ИМХО, вариант "бросить мужа" не всегда является решением проблем. А чаще - их началом
Но я не живу с ним. По роду своей работы он может бывать дома только 1-2 раза в месяц на пару тройку дней. я сижу абсолютно одна с 6 мес ребенком, у меня нет тут ни друзей, мне не с кем поговорить, мне некуда пойти.
я думаю, вы знали на что шли... вы знали, что по роду деятельности с мужем будете редко видеться, вы знали, куда вы едете и вполне могли догадываться, что надолго... это было Ваше обдуманное решение...
а теперь что? Либо поговорить с мужем и найти общие точки соприкосновения, либо уезжать одной в Питер... _________________ Человека полностью не одолеют ни Ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли (Алистер Кроули "Дневник наркомана")