Хм... не знаю, насколько это влияет на результат, но при заполнении анкеты многие вопросы из вызвали у меня затруднение, поэтому пришлось поразмыслить и именно что-то "придумать".
В частности, это касается вот этого ответа:
Цитата:
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Хорошая стратегия – бить по слабым местам. Применить могу. Оправдано, когда человек делает больно тебе.
Да, я считаю это хорошей стратегией, но не факт, что пользуюсь ей направо и налево. Это мои теоретические размышления.
Какое странное совпадение. У меня тоже сложности с типированием, отвечаю сейчас на вопросы анкеты - ответы очень похожи! А подружка по описаниям утверждает, что я Есь )) _________________ Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Почитайте аспекты. Может, что-нибудь прояснится. У меня никаких версий, помимо Робеспьера не возникло...
Белая Логика (БЛ)
(Структура - относительный аспект Материи)
БЛ – это объективное, измеримое отношение между объектами и их частями, в первую очередь - отношение взаимного расположения. Принцип, закономерность, правила расположения частей друг относительно друга.
Можно представить БЛ как абстрактную сетку, но не плоскую, а объемную, пронизывающую все пространство. Она показывает одновременность связей всего со всем. Все события, вещи, части присутствуют одновременно и все связаны друг с другом. БЛ – это сумма установленных или установившихся статичных связей
СВЯЗЬ - 1. Отношение взаимной зависимости, обусловленности, общности между чем-н.» ТСО
Объект - это не просто разрозненные частицы, они связанны друг с другом определенным образом, состоят в определенных взаимоотношениях. Меняя эти отношения или род связей между частицами, из одного и того же набора частиц можно создать разные объекты. У двух разных объектов одной массы, состоящих из одного вида вещества, абсолютный аспект материи будет одинаков. Однако структура, объединяющая частицы в объект, будет разной.
СТРУКТУРА - Взаимное расположение частей, составляющих одно целое, внутреннее устройство. ТСО
С точки зрения структуры объекта, каждая частица важна не сама по себе, а лишь по отношению к другой частице. Неизменной эта связь будет лишь в определенный момент времени, это только срез ситуации, существующий в данный момент. В другой момент связи могут измениться. Поэтому относительный аспект материи статичен.
Можно сказать, что относительный аспект материи - это структура, совокупность устойчивых связей объекта, обеспечивающих его целостность и тождественность самому себе, т, е. сохранение основных свойств при различных внешних и внутренних изменениях.
Нужно отличать структуру от системы.
Структура не подразумевает объединения частиц в некую замкнутую целостность, задания каких-то рамок, границ объекта, а характеризует лишь его внутренние качества, род взаимосвязей элементов, из которых он состоит.
Понятие же системы охватывает всё множество проявлений объекта - его элементы, строение, связи, функции и т.д. Один и тот же объект в общем может сохранять неизменные структурные качества при нарушении своей целостности. Но любое изменение в системе меняет ее принципиально, нарушает изначальную целостность, превращает ее в другую систему.
СИСТЕМА (греч. systema - целое, составленное из частей; соединение) - множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство. БСЭ 3. Нечто целое, представляющее собой единство закономерно расположенных и находящихся во взаимной связи частей. ТСО
Черная интуиция (ЧИ)
Существование («естьность») – абсолютный аспект Времени
Присутствие, наличие или отсутствие чего-то. Существование объекта, явления или потенциальная возможность такого существования вне связи с другими явлениями. Если нечто возникло в этой вселенной, т.е. приобретает какое-то местоположение, массу, энергию, тогда сам факт его наличия и есть абсолютный аспект Времени – «естьность». Абсолютным аспектом времени в объекте или явлении будет факт его наличия или отсутствия – «не-естьности». То, что он присутствует, имеется или отсутствует, его нет.
Сам факт наличия ежемоментен, преходящ, он не имеет длительности. Абсолютный аспект времени возникает и сразу же исчезает. Как вспышка света, раз и пропала. И этот момент не повторить, как нельзя войти в одну реку дважды. Абсолютный аспект времени подтверждает наличие чего-то в каждый момент времени, или наоборот подтверждает его отсутствие. Чтобы получить абсолютный аспект времени объекта, нужно указать на факт его наличия или подтвердить его отсутствие.
«СУЩЕСТВОВАТЬ - 1. Быть в наличии, иметься.
ПРИСУТСТВОВАТЬ - 1. Находиться, лично пребывать в каком-л. месте в данное время
ЕСТЬ - 3. Находится, имеется, присутствует где-л.
ОТСУТСТВОВАТЬ - 1. Не присутствовать, не находиться в данном месте в данный момент.
2. Не иметься в наличии, не существовать.
НЕТ (2) - 1. Об отсутствии чего-л.; не имеется в наличии, отсутствует, не существует» Толковый словарь
Если проследить процесс существования любого объекта, то его можно разделить на множество отдельных моментов его наличия, первый из которых является его рождением, началом процесса существования в рассматриваемом качестве. А последний момент - перед разрушением этого объекта. До первого момента и после последнего ЧИ этого объекта отрицательная, он отсутствует, а между ними – положительная, он присутствует. Это и будет абсолютный аспект времени. Вещи, которые уничтожены, или еще не созданы, не обладают абсолютным аспектом времени, то есть их нет.
Соционики обычно описывают ЧИ , как возможности или суть, но это лишь частные случаи. И суть предмета, и его возможности должны прежде всего наличествовать. Если формулировать более узко, абсолютный аспект Времени - это момент существования. Раз! И момент прошел. Раз! Другой момент. Каждый момент - это отдельный абсолютный аспект Времени. Вся жизнь или процесс существования состоит из таких отдельных моментов.
Абсолютный аспект времени раз разделяет существование объекта и его не-существование. Это сравнение «есть-нет» в самом общем смысле. Оно не предполагает выделение каких-то других качеств в объекте или явлении, кроме факта его наличия или отсутствия. Поэтому этот аспект чрезвычайно узко направлен. Его можно представить лишь как точку, не привязанную к пространству, единственное свойство которой заключается лишь в подтверждении или опровержении факта ее существования.
В силу такой концентрированности можно рассматривать и обсуждать только само наличие объекта, а его отсутствие рассмотреть, точно говоря, невозможно. То, что мы говорим о таком несуществовании объекта, подразумевает лишь, что мы указываем на возможность его несуществования, представляя несуществование как вид существования. Но на самом деле несуществующего предмета или явления нет, и его нельзя рассмотреть или обсуждать его качества.
Это же касается и существования объекта, которое мы можем рассмотреть лишь само по себе, в отрыве от его свойств, таких, например, как длительность, скорость движения, масса и т.д. Если мы попытаемся каким-то образом оценить объект, сопоставив его с чем-то еще, мы будем рассматривать уже не наличие объекта, а его свойства, предполагая при этом, что в течение периода, пока мы будем такое сопоставление проводить, этот объект остается относительно неизменным. Т.е. по умолчанию он существует. Но этот период будет включать уже множество разных ЧИ-моментов его существования.
Измеряется абсолютный аспект времени по шкале существование-несуществование. Есть-нет в наличии предмет или явление или его нет. В точном смысле этот инструмент измерения нельзя назвать шкалой, скорее это индикатор.
Итак, абсолютный аспект времени – это наличие или отсутствие чего-то.
Ну... Я ещё не определился, хотя случай интересный.
Если смотреть по внешности, то есть сенсорно-этические признаки, хотя фотографий маловато для выводов.
Если смотреть анкету, то сложно выделить акцентуации. Но я не увидел Роба.
Вообще, я за интроверсию. Но версия Есенина меня не устраивает. ЧЭ не есенинская. Да и БИ тоже, похоже... Я так думаю.
Версия Драйзера имеет право на существование, но мне сложно оценить из-за сочетания сложности случая и моего малого опыта работы с представителями этого ТИМа.
Ну только если вживую типировать... _________________ Воплощая невоплотимое...
Простите почему роб? Где ЧИ и БЛ? я в упор не вижу.
По анкете - этик, стопудово.
По виду сенсорный тип.
Драй оч возможен. Возможно еще подтип какой то.
Кончик носа, пальцы, некоторые акценты в фигуре... Но, возможно, это подтипное? Хотя... ну не должна же она быть совсем круглая. Во всяком случае ты по-другому выглядишь...
А ещё я вижу ряд иррациональных признаков, поэтому не склоняюсь к твоей версии.
Цитата:
Где ?!!!
Вот и мне интересно, где... Но где-то обязательно есть! И думается мне, что не 4.