Проблема во мне
Как я уже говорила, каждый день я то от друзей, то от родных слышу вопрос "когда, когда, когда, мы так все ждем.." В большей степени они задаются мне. Мужу достается на праздниках, когда все поднимают тост "надемся вы скоро будете не одни.. и т.д. и т.п."
Я вижу он переживает, а у меня больше нет сил поддерживать его.
От своего бессилия мне плохо
Я всегда стараюсь поднять его настроение
Я знаю что все лечится для этого нужно время
Уже два года наши попытки ни какому результату неприводят
Мне приходится всем улыбаться и говорить все будет хорошо
Ни кто не знает о наших проблемах
Я по жизни не умею врать, вот такая дура родилась, не навижу вранье, а от того что мне приходится врать мне плохо
Скажите два года это не срок, а это 730 дней ожидания, что вот вот и получится
Это как испытание.
Вчера очередная девушка "А что вы еще никак, я уже..."
Надаело мне это все. Сама не знаю почему написала сюда, первый раз в жизни в форуме общаюсь. Бред все это, я так и думала что кончится все тем "... это все фигня...жизнь прекрасна.."
Надо делать что решил и ни скем об этом не делится....
Знаю что тут не психологи и не батюшки
Просто думала, вдруг кто зацепит
Вдруг действительно есть смысл жить
Думаете я не пыталась изменить что-то в своей жизни
И чем я только не пыталась увлечься
Люди вокруг не меняются
Видима моя чаша переполнилась, а выплеснуть некуда
Я не хочу обременять никого своими проблемами
Извините что обрушила все на вас
Вы все очень хорошие
Я хочу что бы у вас все было хорошо
kep
Если честно, если бы я был на месте тебя или мужа, даже если бы у меня не было проблем, а просто не хотели пока заводить детей, меня бы самого эти вопросы достали.
Люди в большинстве своем мыслят стереотипно, поэтому для них непонятно, почему у вас еще нет детей. Попробуй понять эту их слабость или ограничь общение с такими приставалами до минимального уровня, пока не решится проблема. Тем более, ты ведь сама сказала, что ваша проблема решаема, надежда должна быть очень хорошим стимулом к движению дальше.
kep, если так достало врать, то прямо и говорите "Есть медицинская проблема, мы над этим работаем, обсуждать это не буду (или обсуждаю это только с врачами)". Один раз спросят, получат такой ответ - и отстанут. _________________ Мяу, выраженное словами, не есть истинное Мяу.
kep
Что хотите думайте, но не понимаю Вас. Дети приходят в этот мир не тогда, когда их ожидают окружающие, а когда Вы внутренне будете готовы к их появлению. Я говорю о детях любимых и ожидаемых, во многом выстраданных. Каких-то 2 года! Это же не срок! И потом, Вы уверены в том, что сделали, приготовили всё к их появлению (имеется в виду моральная сторона)? Не обижайтесь, Вы - умница и муж очень любит Вас, не может быь иначе. Успокаивать его не стоит, он мужчина, сильный и мудрый, он всё поймёт и сам Вас поддежит. Только позвольте ему это! _________________ "Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало..."
Не читаю всю тему , но могу сказать что у меня таки проблемы, что жизнь радость тоже не представляет, если пока не знаешь как решать, попробуй уйти в работу ( именно то где ты будешь должна что-то исполнить) , по крайней времяя на время процесса тупые мысли не особо лезут в голову
kep
Вместо того, чтобы сводить счеты с жизнью, поговори с мужем, скажи ему, как сильно его любишь и что эту проблему вы обязательно решите вместе. Боритесь сообща - и все получится! Не замыкайся в себе - есть, в конце концов, оплодотворение в пробирке, есть тысячи брошенных детей в детдомах - они нуждаются в любви! Жизнь не заканчивается! А может, подсознательно ты просто не готова к материнству и всему свой срок, может это счастье придет к тебе позже, кто знает. Нужно уметь ждать, но и сидеть, сложа руки, конечно, тоже не стоит. А сводить счеты с жизнью - кому от этого будет легче! А вдруг твой муж, который души в тебе не чает просто не выдержит этого? Ты об этом думала? _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 12:50 am Заголовок сообщения:
Привет,
Такое состояние бывает по разным причинам. Некоторые из них могут быть физические. Помимо всего, что говорят (совершенно справедливо) окружающие про отвелечение, друзей, необходимость развеселиться и общаться, я бы очень советовала проверить ряд физических параметров: функцию щитовидной железы, надпочечников, гормональный баланс, содержиние витаминов и минералов по анализу крови и тд. Я не специалист, поэтому призываю этим собирательным списком не ограничиваться, а получить подробную консультацию. Когда мне было 25 лет, я была в сильной депресии. Только несколько лет спустя я поняла, что это было спровоцировано принятием гормональных контрацептивов. В принципе любые резкие изменения могут привести к сбою гормонального фона, что, в свою очередь, может привести к депрессивному состоянию. И, как это не примитивно звучит, надо спать достаточно и ложиться спать в одно и то же время. Производство гормона мелатонина связано со сном, и это тоже помогает поддержать себя. Я понимаю, что если самоощущения хреновое, то любые рассказы со стороны, что будет лучше вызывают в основном реакцию "тебе легко говорить". Но я "была там" - именно там, и именно в твоем возрасте. И мне в тот момент было трудно поверить, когда мне говорили, что это пройдет. Но прошло. Просто надо не терять фокус на выживание, и по чуть-чуть двигаться в этом направлении, даже когда кажется что топчешься на месте.
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 12:55 am Заголовок сообщения:
а если проблема в заведении детей, то прежде чем отчаиваться, можнополечиться у гомеопатов. Например, в Интермеде на Проспекте Мира, или клинике доктора Заггера на Автозаводской...
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 9:16 am Заголовок сообщения:
kep писал(а):
Уже два года наши попытки ни какому результату неприводят
Мне приходится всем улыбаться и говорить все будет хорошо
Ни кто не знает о наших проблемах
kep, не обязательно всем улыбаться, если на душе у тебя плохо. Уже на это уходит много сил, а силы тебе нужны для себя, для мужа.
Для окружающих, которые слишком любопытны, можно придумать "отшивающую фразу" и ее использовать. У моей подруги подобная проблема, лечение пока не дает результатов. Конечно, она и ее муж переживают. А интересующимся отвечают: "Мы не торопимся, в Европе вон все рожают к 30 годам".
Вам, может быть, стоит поискать через Интернет людей с такой же проблемой. Вы лучше всех поймете друг друга, и притворяться перед ними не нужно будет.
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 1:26 am Заголовок сообщения:
Человек живет по внешним установкам: должны быть дети, должен быть смысл в жизни... а в жизни нет другого смысла, кроме того, который мы сами себе придумали.
Придумай себе свой собственный смысл, kep, и не позволь никому его у тебя отнять. _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
Представьте, может Ваша детка ждёт-не дождётся когда с мамой-папой и всей семьёй встретиться, может она вас уже выбрала и только ждёт, когда вы забеременеете, душа вселится а потом родится, а Вы - хоп, и всё.
Нерождённую душу не жалко? _________________ Стараюсь жить так чтобы себе прощать было нечего.
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 2:29 am Заголовок сообщения:
Ну автор,вы и глупая! Уж извините конечно... Но изза ТАКОЙ ерунды совершать самоубийство-верх тупизма! Алё гараж,родственники есть? Друзья-подруги есть? Работа,хобби есть? Если хоть чтото из этого есть-живи! Бывают же люди,из того что детей нет проблему раздуть. Ну нет и нет,ё-моё у скольких людей нет детей,а ты подумай о тех у кого рук-ног нет,денег на батон хлеба нет,жилья нет... Вот ИМ плохо. По настоящему. Но они живут и хотят жить! Казалось бы чего легче-чем жить ещё годы впроголодь,на улице или в инвалидном кресле-да легче взять и покончить с собой. А они-борются и хотят жить! Бутылки собирают,просят милостыню чтобы с голоду не умереть,находят какието поношеные шмотки чтобы не замёрзнуть,ходят по электричкам и поют или на гитаре играют....А такие как вы дурью маются. Бред. Если человеку ничего не хочется-значит у него уже всё есть. ИМХО. И ещё,форумчане интересно почему вы,заинтересованые в психологии люди так часто даёте советы типа помолится,в церковь сходить? Зачем же людям головы забивать суевериями,религией вашей.... Странно. Психология это ж типа наука.
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 11:35 am Заголовок сообщения:
Поллитровая мышь
Советы сходить в церковь - для верующих. Дело в том, что приходские священники две тысячи лет работали "психологами-консультантами" и у них много хороших наработок для тех, кто разделяет их идеологию. Неверующий тоже может получить пользу от разговора со священником, если ему хватит ума сделать перевод с языка религиозных аллегорий на обычный человеческий язык.
Цитата:
А такие как вы дурью маются. Бред.
Ну да, "чужую беду руками разведу". _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС