Добавлено: Чт Июл 26, 2007 11:26 am Заголовок сообщения:
Hamlet
Опять по твоей милости здесь простой... Объявляю выговор...
А от меня летний рецептик:
Салат "Свежесть"
Свежую капусту нарезаем соломкой, так же тонко режем свежий огурчик, добавляем свежую зелень (порезаную тож, есстестна) и заливаем всё это смесью растительного масла, соевого соуса и лимонного сока. _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Последний раз редактировалось: bekky (Пт Июл 27, 2007 9:26 am), всего редактировалось 1 раз
банка тунца, одна штука огурца, маёнезом пужанул, это дело перемешал и хоть так ешь. хоть на сенвичь мажь. класс! _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
не, заменить не, у него совершенно свой вкус. а вообще штука хорошайа, его и в салаты и куда хош.
например всякие там огудоры-померцы-латук-лук репчатый, посолил слегка, попречил, масла растительного, можно чуть лимонным соком сбрызнуть и опять того же тунца туда фигак! перемешал и все - поедай с удовольствием. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Насчёт того, что на хлеб намазать.
Натереть на терке сыр, чеснок выдавить через пресс (или мелко нарезать, кол-во - по вкусу),можно поперчить или добавить любимых специй, перемешать с майонезом, чтобы было достаточно густо, но и хорошо мазалось. Можно положить в баночку и хранить 2-3 дня в холодильнике, доставая по мере надобности. На бутерброд можно сверху посыпать свежую зелень, укропчик.
В Литве к пмву любят такую закусь - обжаривают на растительном масле куски чёрного хлеба, и пока он ещё тёплый смазывают его со всех сторон зубком чеснока. Едят, когда остынет, запивая пивом.
Такое иногда делаю - пользуется успехом:
На лист салата намазать немного майонеза, сверху положить тонкий ломтик ветчины и на него (поперёк листа) - четвертинку маринованного огурца. Всё аккуратно свернуть в рулетик (начиная с толстого конца листа) и закрепить палочками для канапе, или на худой конец зубочистками. Уложенные на блюде, такие зелёно-розовые рулетики красиво смотрятся, и для праздника годятся. Вкусно.
На скорую руку можно приготовить "шпикачки".
Сосиски разрезать пополам, а потом каждую часть ещё разрезать с торцов крест-накрест глубиной примерно на пару сантиметров. Обжарить всё в растительном масле. Подавать с кетчупом и конс.зелёным горошком.
А ещё вкусно, если конс. горошек перемешать с поджаренным репчатым луком. Есть остывшим.
Салат - ломтики белой редьки перемешать с отывшим поджеренным луком. Посолить.
Или ломтики остывшей варёной картошки перемешать с остывшим жареным луком. И есть с помидориной. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Ещё мне нравится добавлять в кофе щепотку молотой корицы. Только надо чуть-чуть, иначе невкусно уже будет. И корица должна быть хорошей, с нежным ароматом, а то часто некачественную продают.
Неплохая, например, финской фирмы Santa Maria в стеклянных баночках.
Сейчас открою свой фирменный "секрет" - я использую "корейскую" соль. Корейская кухня славится своими вкусными блюдами, так вот там эта соль используется. Она хороша для салатов, овощных и мясных блюд. Особенно отбивные с ней - просто шедевр!
Всё это перемешать с полкило мелкой соли, просушить на противне в слабонагретой духовке и ссыпать в банку. Специи нельзя хранить в полиэтиленовой таре с такими же крышками, потому что они впитывают запах. Лучше в металличеких, стеклянных или керамических банках. Я слегка прогреваю смесь просто на сковороде, для усиления запаха. Раньше смешивала специи с солью, а теперь храню просто отдельно, а солю дополнительно. Удобнее делать сразу двойную порцию, потому что многие специи продаются в пакетиках по 10 и 20 грамм. Гвоздику можно молоть, как чёрный перец горошком - на ручной мельничке, или в кофемолке ( у меня их две и одну я использую только для специй.) Мускатный орех можно натереть на терке, а можно купить уже молотый (в первом случае, конечно, ароматней будет, но хлопот больше.)Лавровые листья можно и потолочь, или размолоть, а можно и готовый порошок купить. С базиликом проблем нет, он всегда продаётся, а вот сухого тимьяна (по другому чабреца) может и не быть. Я нашла выход - покупаю пачку этой травы в аптеке. Красный стручковый перец (я засушиваю несколько штук с осени) можно самой потолочь, или размолоть, но вполне можно положить готовый измельчённый острый красный перец.
Не так уж долго это всё сделать, зато потом можно долго пользоваться великолепной смесью специй с прекрасным ароматом.
Советую. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 7:56 am Заголовок сообщения:
Ольви
Нашла!.. Нашла я тунца в банке!.. Он у нас в магазинах действительно водится, просто я не обращала внимания... А вчера после работы захожу в лавку и первое, что мне на глаза попадается - он, родимый!..
Я, правда, с ним ещё ничего не сделала... но сегодня или завтра непременно...
Так что тебе огромное мерси за рецепт и отдельное - за наводку... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 2:04 am Заголовок сообщения:
Я два дня подряд отрываюсь по греческому салату
Купила дорогое оливковое масло, настоящий сыр "фету", первоклассные оливки, красный базилик, помидоры, огурцы, перец, другую пахучую зелень. Все покрошила бааашими кусками и получился мой любимый, оригинальный греческий салатик!!! Мммм... _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах