Добавлено: Пт Июл 27, 2007 10:11 am Заголовок сообщения: Всегда права...
моя девушка частенько покапывает мне на мозги. я по большей части соглашаюсь, предлагаю всяческие компромиссы.
в ситуации, когда даже после всех уступок дальнейший компромисс невозможен и она осознает что я прав, у нее начинается паника, она закатывает истерический монолог и находится в этом трансе до тех пор пока все не уляжется.
через некоторое время, как только ситуация нормализуется, снова начинает докапываться. спокойно решаю эту ситуацию. сразу же в режиме нон-стоп вспоминает еще какую-нибудь 50 раз обсужденную проблему. при этом я не выхожу из себя и не повышаю голоса. дальше еще и еще, до тех пор, пока она сама в режиме монолога не начнет гнать и переходить на личности.
в итоге она понимает, что я был прав и что она "ничего не может с собой поделать".
что делать в такой ситуации? лучшее и самое легкое решение расстаться. но есть ли способ сделать так, чтобы она признала, что
"иногда" она бывает не права.
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 11:22 am Заголовок сообщения:
Bo, отдай ей руль в руки...полностью...пусть набъет себе пару шишек....наиграется и вернет руль тебе....капать потом все равно будет,но уже реже и с меньшим количеством яда. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 11:39 am Заголовок сообщения:
А может она действительно всегда права? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 11:52 am Заголовок сообщения:
offenberg, нет. поскольку в основном все проблемы из-за ее недоверия, поводов для которого нет. причина в том, что "ее бывший парень вел себя также, а оказалось у него на стороне там была кто-то, на которой ей пришлось жениться".
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 11:56 am Заголовок сообщения:
Bo
Вот именно
Она совершенно права как рационал
Твоя задача не убеждать ее на словах, что ты не такой, а жить с ней так, чтобы сама увидела разницу _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 12:24 am Заголовок сообщения:
Bo, тебе шашечки или ехать? То есть тебе надо проблему решить или доказать ей, что она не права?
Не докажешь. Решил проблему, порядок. О следующей поговорите завтра (все равно пять раз обсуждали, можно и еще на день отложить). А завтра в спокойной обстановке обсудите ее (если она, конечно, захочет, что вряд ли).
Вот так, предложи ей не обсуждать больше одной проблемы за раз, пусть делает интервал хотя бы в несколько часов. Знаю я таких мадамов, им не нужно давать завестись и начать скакать по нелепым обвинениям. _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
offenberg, нет. поскольку в основном все проблемы из-за ее недоверия, поводов для которого нет. причина в том, что "ее бывший парень вел себя также, а оказалось у него на стороне там была кто-то, на которой ей пришлось жениться".
- Это то, с чего стоило начинать. Поскольку большинство женщин и мужчин "капают на мозги" - это уж судьба такая... Быть разными, пытаться изменить другого или приспособиться и т.д.
НО - если у нее нет доверия - она будет искать к этому поводы - до тех пор, пока их не найдет.
И это часто вречающаяся ситуация - когда незавершенные проблемы из отношений с одним человеком кочуют в другие отношения. Более того, чаще всего "ищется" схожий "тип" - человек, который будет вести себя схожим образом.
В психоанализе это называется "отыгрывание". Чаще всего бывает бессознательным.
Плохие новости: "Изменить систему, находясь в системе, - невозможно" (Альберт Эйнштейн) - поэтому вряд ли вы сможете изменить отношения с девушкой сами, поскольку почти любое ваше поведение уже заложено в схеме этих отношений. Более того, то, что вы выбрали именно эту девушку - говорит о том, что и у вас есть схожая "потребность". Очень рекомендую семейную терапию. Удачи.
Более того, чаще всего "ищется" схожий "тип" - человек, который будет вести себя схожим образом.
спасибо! но по-моему тут "ищется" именно "схожесть". поскольку "тип" я совсем другой, судя по всему... я не теряюсь, сотка всегда на связи, она всегда знает где я и с кем я. я сам ей сообщаю, чтобы не было подозрений, почвы для больных фантазий.
5 дней продержалась без скандала. сейчас потихоньку начала погонять, провоцировать конфликт. я привел неопровержимый аргумент, который означает, что она абсолютно не права. бросила трубку. и теперь не будет отвечать. типа обиделась. я должен названивать и просить прощения за то, что она не права. лишь бы она снова со мной разговаривала.
я молчу. все равно через два часа сама напишет смску - "прости меня пожалуйста". после чего через полчаса опять начнет гнать.
я знаю, что нужно с ней расставаться и найти себе более подходящую адекватную девушку. но за 28 лет я уже убедился, что там будет то же самое. шило на мыло. что все бабы - тупые истерички. извиняюсь конечно, вы о себе другого мнения. эта хоть красивая и, черт возьми, любимая.
естественно, сам понимаю, что если раньше все были шелковые, а сейчас все дуры - то дело во мне. времена сильно не изменились.
я был женат. до свадьбы я был счастливым бабником. подлецом. я не ставил их ни во что абсолютно. был полным антиподом подкаблучника. и, представляете? все были счастливы. девушкам нравится такое деспотическое с ними отношение. никто не капал мне на мозги, малейшая стервозность - дОсвидос!
потом женился по залету, пошел на какие-то уступки и попал под каблук этой дуры. начал в буквальном смысле сходить с ума. резко упала самооценка и все жизненные силы истощились. сильный характер бесследно исчез и превратил меня в слабого и агрессивного невротика.
по прошествии двух лет вроде бы почти отошел, но подход к женщинам как-то изменился: пытаюсь им что-то объяснять, находить компромиссы, лишь бы не было войны. не как раньше - "кулаком по столу" и все счастливы, все как есть.
вывод - с новой девушкой надо будет проецировать имидж категоричного мачо-мена и держать в напряжении?
Последний раз редактировалось: Bo (Чт Авг 02, 2007 6:10 pm), всего редактировалось 1 раз
вывод - с новой девушкой надо будет проецировать имидж категоричного мачо-мена и держать в напряжении?
Сильно зависит от девушки
Универсального рецепта таки нет _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
может быть тут дело в биоэнергетике? я стал "дырявым" дал вкусить хищнику "кровь" и теперь она энергетический вампир, нуждающийся в непрерывной подпитке? раз-два в неделю.
иначе не пойму. она любит меня гораздо сильнее, чем я ее. боится потерять, но ПОСТОЯННО провоцирует какие-то неприятные разговоры, пытаясь вывести меня из себя. в процессе чего сама начинает психовать, тем самым трепя мне и себе нервы.
что ей нужно? внимание? все время посвящаю ей. если я где-то, то с ее "разрешения", зная где я, с кем и до скольки. в бытовом плане - ни в чем не нуждается.
может быть действительно, раньше, будучи "гламурным падонком", я изначально не давал себя вампирить, и они переставали пытаться? может быть действительно нужно полностью эмоционально закрываться и держать их в постоянном страхе, что меня потеряют, чтобы они взвешивали каждое свое слово и действие?
или она привыкла, что я быстро отхожу и фактически за мозгоё*бство ей ничего не будет. никуда я не денусь... в таком случае как ее наказывать? в какой угол ставить?
з.ы... это все были мысли вслух. психологи, подчеркните пожалуйста верный ответ.
я склоняюсь к тому, что все-таки дело в силе характера. вспомните крестного отца, где пьяная жена Фредди кричала ему на свадьбе: "пошел на+ер, дай потанцевать с настоящим мущщиной!". при этом Майкл ему: "ты, придурок, даже своей женой не можешь управлять".
вывод напрашивается. надо быть сильнее духом. а как это сделать? как закаляется сталь?