Добавлено: Пн Июл 30, 2007 6:29 am Заголовок сообщения:
Спасибо, что откликнулись)
отвечаю:
1.Можете ли Вы первой начать беседу в новой незнакомой компании, или ждете, пока с Вами кто-то заговорит?
В основном жду когда кто-то заговорит.
2.Если Вы чем-то заняты, можете ли замечать все, что делают окружающие люди?
Смотря насколько занята: если чем-то серьезным и важным, то навряд ли я буду это замечать, если только то, что делают окружающие меня не интересует.
3.Как у Вас проходит процесс познания чего-то нового: сначала изучаете новые теории применительно к себе, а потом смотрите, как это проявляется на других; или, наоборот, сначала "примеряете" новые знания на окружающий мир, а после определяете свое место в этом мире соответственно с этими знаниями? Допустим, как это происходит у Вас при изучении соционики или какой-либо другой науки?
Сначала примеряю на себя, так как себя я знаю лучше, чем других.
4.Если кто-то из Ваших знакомых без предупреждения "пропадает" из вашего поля зрения, будете ли Вы проявлять инициативу, чтобы его разыскать?
Скорее нет, буду, если это какой-то близкий человек, а не просто знакомый. Знакомого могу начать разыскивать в случае какой-нибудь надобности.
5.Легко ли Вам попросить кого-то о помощи? В каких случаях Вы считаете допустимым обратиться за помощью к другому человеку?
Не люблю озадачивать других своими проблемами, поэтому за помощью обращаюсь редко и в основном только к близким людям. К каким-то малознакомым людям могу обратиться только в случае крайней необходимости, когда иначе никак.
6.Часто ли Вы бываете «душой компании»? В каких случаях? Что для этого необходимо?
Душой компании бываю редко. В основном, когда это компания более или менее хорошо знакомых людей и при соответствующем настрое.
7.В компании обычно общаетесь со всеми сразу или с 1-2 собеседниками?
С 1-2 собеседниками, если компания большая или разбросанная. Если компания небольшая или организована (например, все сидят за общим столом), то могу и со всеми сразу.
8.Как предпочитаете отдыхать, восстанавливать силы: в одиночестве или общаясь с друзьями?
Не могу сказать, что предпочитаю что-то одно. Наверно все зависит от конкретного случая. _________________ "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было." (c)
Интроверсия по последним ответам однозначно подтвердилась. Значит, Жукова и Наполеона вычеркиваем.
И еще порция вопросов:
1. Как бы Вы отреагировали, увидев, что один из хороших знакомых в Вашем присутствии, скажем, украл что-нибудь в супермаркете?
2.Легко ли Вам управлять чувствами и эмоциями других людей? Если да, что Вы для этого делаете?
3.Как Вы относитесь к интригам? Участвуете ли в них сами?
4.Хорошо ли Вам давалась математика и др. точные науки в школе? Какие науки Вам ближе: точные или гуманитарные?
5.Если бы у Вас была возможность подбирать себе команду для реализации того или иного проекта в Вашей профессиональной деятельности, по каким принципам и критериям Вы бы отбирали людей? (желательно поподробнее)
6.Хотелось бы Вам как-то улучшить общественную мораль?
7.Если у кого-то из Ваших близких проблемы, что для Вас важнее: утешить человека или узнать причину и как-то ему помочь?
8. Вам легче работать, общаясь с людьми, или заниматься расчетами, упорядочиванием документации, составлением классификаций, подготовкой отчетов?
9.Как обычно выглядит Ваш рабочий стол? Охотно ли поддерживаете порядок на рабочем месте?
10.Легко ли Вам принимать какое-либо решение в условиях неопределенности, когда не все условия и возможности известны? Почему? Что чувствуете, если какое-то решение принимать все равно надо, причем быстро? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 4:39 am Заголовок сообщения:
отвечаю:
1. Как бы Вы отреагировали, увидев, что один из хороших знакомых в Вашем присутствии, скажем, украл что-нибудь в супермаркете?
Интересный вопрос. Не представляю, чтобы кто-нибудь из моих хороших знакомых что-нибудь украл в супермаркете. Но если бы это произошло и я бы это заметила, я бы попыталась воззвать к совести знакомого, сказав, что так делать нельзя. Ну а если бы он не внял моим призывам, оставила бы это не его совести.
2.Легко ли Вам управлять чувствами и эмоциями других людей? Если да, что Вы для этого делаете?
Чувствами и эмоциями других людей я вообще, как мне кажется, управлять не умею. А если и пытаюсь, то только чувствами и эмоциями очень близких людей, которых хорошо знаю. Что делаю? Обычно вопрос об управлении эмоциями и чувствами возникает, когда человек чем-то огорчен, у него неприятности. Пытаюсь как-то подбодрить его словами, утешить.
3.Как Вы относитесь к интригам? Участвуете ли в них сами?
К интригам отношусь как к неизбежному. Сама в них в качестве интригующей стороны не участвую, так как не умею я столь изощренно манипулировать людьми, не мое это. Если и участвую, то только как чей-то инструмент((. А вообще я не замечаю интриг вокруг себя, то ли потому, что их нет, то ли просто по тому, что не умею их видеть.
4.Хорошо ли Вам давалась математика и др. точные науки в школе? Какие науки Вам ближе: точные или гуманитарные?
Математика, алгебра, физика, химия, геометрия давались легко. Геометрия мне была просто понятна. А вот физика давалась легко не потому, что я хорошо понимала физические явления, просто материал там взаимосвязан, и его легко было понять и запомнить.
Какие науки близки? С одной стороны, мне близки точные науки. С другой стороны гуманитарные, те где присутствует или как мне кажется присутствует какая то логика, взаимосвязь материала мне также понятны. Вот училась в университете, изучала гражданское право и было оно мне не близко, не видела я в нем никакой логики. Зато когда начала работать, применять на практике как-то я им прониклась и теперь все в нем кажется близким, закономерным и понятным.
5.Если бы у Вас была возможность подбирать себе команду для реализации того или иного проекта в Вашей профессиональной деятельности, по каким принципам и критериям Вы бы отбирали людей? (желательно поподробнее)
Прежде все те, профессионализму которых я доверяю, в которых уверена как в себе. Если проект в той области профессиональной деятельности, в которой я не чувствую себя очень уверенно, то соответственно попыталась бы найти человека, который в этой области спец. и в котором я уверена. Вот наверно единственные критерии, по которым я бы отбирала людей.
6.Хотелось бы Вам как-то улучшить общественную мораль?
Такой вопрос был еще в первой анкете. Я честно пыталась придумать как бы мне её хотелось улучшить, да так ничего и не придумала. Не близки мне вопросы улучшения общественной морали.
7.Если у кого-то из Ваших близких проблемы, что для Вас важнее: утешить человека или узнать причину и как-то ему помочь?
Важно и то и то, просто утешальщик из меня тот еще. Я пытаюсь утешить человека, но, мне кажется, это у меня плохо получается, так как у меня нет чувства сопереживания и получается это у меня без души. Вот хочется утешить, а не знаю как. Поэтому обычно я пытаюсь узнать причины и как-то помочь.
8. Вам легче работать, общаясь с людьми, или заниматься расчетами, упорядочиванием документации, составлением классификаций, подготовкой отчетов?
Моя работа (я юрист) связана и с тем и с тем. С новыми людьми общаться тяжело, когда нет контакта, когда только пришла но новую работу. Ну с документами, их упорядочиванием и систематизацией мне всегда было легко. Вот в юности дома одно время упорядочивала книги на полках по тематике, всякие вырезки по папкам по тематике раскладывала.
9.Как обычно выглядит Ваш рабочий стол? Охотно ли поддерживаете порядок на рабочем месте?
Стол рабочий у меня поделен на сектора: для канцелярских принадлежностей; для текущих бумаг; для отложенных бумаг; стопка спецлитературы. А в центре пустое место, где лежат бумаги, с которыми я работаю в настоящее время.
Раньше у меня на столе был почти всегда порядок и я его поддерживала. В последнее время порядка стало меньше, но я тем не менее, стараюсь его поддерживать.
10.Легко ли Вам принимать какое-либо решение в условиях неопределенности, когда не все условия и возможности известны? Почему? Что чувствуете, если какое-то решение принимать все равно надо, причем быстро?
Мне вообще нелегко принимать серьезные жизненные решения, особенно в условиях когда много времени на принятие. Долго думаю, взвешиваю за и против, плюсы и минусы. Обычно такие решения во мне медленно, подспудно зреют и потом наступает решающий момент, когда они окончательно оформляются.
Фактор времени при принятии жизненных решений мне только помогает, мобилизует.
Что касается решений по работе, то тут наверно несколько иначе. В этом случае спешки не люблю, так как это мешает обдумать все возможные варианты и выбрать лучший применительно к конкретной ситуации. Вообще если на работе принимаю решения быстро, то, если ситуация позволяет, это как правило то, которое дает в дальнейшем больше вариантов, простора. Чтобы потом все обдумать и принять опять же лучший из имеющихся.
Какие предположеия на мой счет? _________________ "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было." (c)
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 12:53 am Заголовок сообщения:
Явные логика и рациональность. Максим _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 1:48 am Заголовок сообщения:
А потому, что с сенсорикой и интроверсией уже определились раньше _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 3:57 am Заголовок сообщения:
да что-то как мне кажется для Максима у меня авторитарности мало _________________ "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было." (c)