Специальные люди типировали после 40-минутной беседы в Доны, причем без всяких сомнений. Последнее же время, исходя из описаний и сравнений с собственными реакциями и поведением, тестов и чтения того, что люди друг про друга говорят на форумах, прихожу к выводу, что я-таки Гамлет.
помогите определиться, пожалуйста.
вот мои ответы на одну из анкет, приводимых тут, на форуме:
1. Что вы любите в литературе? Ваши любимые авторы?
в литературе люблю достоверно, живо и ярко (вос)созданный мир, со всем, что в нем есть живого и неживого, в полном соответствии с тем, что когда-то говаривал Толкиен: создать мир с голубым солнцем несложно, а вот сделать так, чтобы этот мир был немыслим без голубого солнца!..
2. Занимаетесь ли спортом? Каким и насколько легко вам это дается?
системно - нет. занятия спортом мне, в целом, скучны.
3. Какую музыку предпочитаете?
женский хриплый вокал, почти в любом стиле, кроме коммерческой поп-музыки.
ска, рэгги, драм-н-бит, трип-хоп, некоторое этно, world music
4. Где вы учитесь или учились? Ваше отношение к учебе?
закончила МГУ, Хим. ф-т.
учиться люблю, но у преподавателей-затейников и вообще людей, потрясающих воображение
5. Ваша профессия? Что вам в ней нравится, а что нет? Почему вы ее выбрали?
руководитель книжного издательства.
нравится почти неограниченное поле творчества, возможность проявлять, демонстрировать и развивать собственный литературный и художественный вкус и чутье, создавать и направлять яркую креативную команду.
не нравится финансово-административная рутина и необходимость учитывать некоторые тенденции и правила книжного рынка, а также необходимость говорить "нет", временами в нелицеприятной форме.
6. Расскажите какой-нибудь из своих любимых анекдотов.
два удутых персонажа сидят на бровке и наблюдают за прохожими. мимо идет дама с таксой на поводке. один говорит другому, задумчиво провожая таксу глазами:
- и как она ходит с такими короткими лапами?
на что второй отвечает:
- да ладно! до земли-то достает!..
7. Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс?
непрерывный процесс
8. Часто ли вы выражаете бурную радость?
раньше - чаще, сейчас - реже.
9. Как вы относитесь к спору? Как обычно себя ведете в нем?
очень по-разному. болезненнейше реагирую на переходы на личности, физически плохо себя чувствую рядом с агрессией и маниакализмом. в цивилизованных спорах, целью которых является создание нового, а не перетаскивание участников на какую-либо единственную сторону, получаю удовольствие и активно участвую. изо всех сил стараюсь не провоцировать спор, если чувствую за собой уверенность \ иллюзию, что точно знаю, "как оно на самом деле есть".
10. Умеете ли вы заботиться о своем здоровье? А о здоровье окружающих?
думаю, что, в общем, о своем не умею, а за чужим - не знаю...
у меня вообще с этим сложно, поскольку сама болею редко, тьфу-тьфу-тьфу, да и близкие, вроде, относительно здоровые люди
11. Какие качества цените в людях?
открытость, энергичность, пассионарность, уязвимость, великодушие, самоиронию, жизнерадостность, мудрость, спокойствие
12. Самый ценный жизненный опыт, который вы получили?
не вполне понимаю вопрос. что необходимо привести в качестве примера: переживание? ситуацию? мои выводы?
если переживание, то, вероятно, ощущение необъятности мира и моих потенций, пока я здесь.
если ситуация, то моя первая поездка за океан, в 18 лет.
если вывод, то, наверное, "мир настроен флегматически-дружелюбно на мой счет и мне здесь скорее рады, чем нет"
13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?
5,5 минут, насколько я понимаю. это среднее арифметическое от всех возможных промежутков ожидания от нуля до десяти минут.
14. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой, запомните время и попробуйте посмотреть на них снова ровно через минуту. Сколько секунд прошло? Насколько точно вы обычно определяете время? Часто ли опаздываете? Что при этом чувствуете?
если я при этом считаю внутри себя, то "опережаю" часы на 8 секунд. если считаю вдохи-выдохи, то "опаздываю" на 15 секунд.
обычно определяю время с точностью до 10 минут. почти никогда не опаздываю. опаздывать страшно не люблю - чувствую себя виноватой, неуважительно относящейся ко времени (или даже персоне) ожидающего.
15. Что для вас секс?
способ донести свои чувства и ощущения; способ общения; способ расслабления; способ получения наслаждения; способ что-то понять о себе и о партнере
16. У вас обычно есть одна главная цель или их несколько?
обычно несколько
17. Легко ли вам налаживать отношения?
вполне
18. О чем вы мечтаете? Как представляете себе счастливую жизнь?
мечтаю о яркой, сочной жизни, с множеством самых неожиданных, но имеющих конечные сроки проектов; с уютным маленьким домом у озера, куда можно уезжать, чтобы писать в уединении; с ярким уникальным кругом общения; с покоем и наполненностью внутри меня самой; с возможностью легко делиться своей энергией и деньгами с друзями
19. В каком доме вы хотели бы жить?
маленький очень светлый деревянный домик в скандинавском стиле среди сосен и песчаных дюн, где много воздуха, пахнет хвоей и тишиной, в котором мало вещей, есть камин, скрипят половицы, есть место стихам и живой музыке
20. Что вы думаете о соционике? Зачем вам знать свой соционический ТИМ?
соционика - это попытка разобраться в магии общения, в общем, алхимическая и какая-то полумистическая дисциплина
мне мой ТИМ интересен, во-первых, потому, что мне нравится разбираться в себе и с собой, во-вторых, потому что мне интересен человек как явление и общение как удивительнейший и самый прекрасный и самый, как мне кажется, недооцененный вид человеческого творчества
ну и конечно же из-за прикладного аспекта этого знания: мне всегда хотелось довести собственные навыки общения до совершенства
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 10:28 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Внешность холерическая, а мозги Робские
хм. забавно. а что, бытует и такая терминология - по части подтипов? _________________ Surprise your friends, amuse your enemies - start the party with the bang!
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 10:31 am Заголовок сообщения:
Шаши писал(а):
Цитата:
Внешность холерическая, а мозги Робские
хм. забавно. а что, бытует и такая терминология - по части подтипов?
Бытует... Поскольку у меня и в витальном (нижнем) кольце, то они как раз по жизни и вылезают периодически. Это невозможно контролировать, Гамлет там где-то живёт, в теле, так сказать , а Роб-в голове
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 11:59 am Заголовок сообщения:
ах вон что.
* мне еще разобраться надо хорошенько. у меня с соционикой уже несколько лет отношения тянутся, но все на "Вы" да на "Вы" * _________________ Surprise your friends, amuse your enemies - start the party with the bang!