Психология и соционика :: Просмотр темы - Запутали меня совсем...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Запутали меня совсем...
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Лунь
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 2:19 pm    Заголовок сообщения: Запутали меня совсем... Ответить с цитатой

В соционике я - ноль. Есть просто друзья, которые ей увлекаются. Они определяют меня как Наполеона.
По тестам получается либо Есенин, либо Гексли.
Сегодня вообще Горький получился (ну там тест совсем маленький был). Люди, помогите разобраться!..
На аве - я.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лунь
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad

Последний раз редактировалось: Лунь (Пн Июл 30, 2007 2:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Лунь
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

анкета 1.
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От частного к общему – если существует капля воды, то, при определенных условиях, могут существовать океаны. Пример: запах костра от спрятанного в кладовке рюкзака зимой напоминает о лете.
От общего к частному – глядя на ночное небо, я вижу звезды. Пример: в бою нужно расфокусировать взгляд, чтобы не пропустить удар.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично – это когда выводы строятся на объективных предпосылках. Последовательно, без эмоций и необоснованных предположений.
Думаю, согласуется.
Логично думать – легко. Логично действовать – нет.

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило – последствия, наступающие по причине предыдущих действий. Выводится на основании опыта и наблюдений.
Закономерность – последовательность событий или действий, зависимая от совокупности причин.
Правило – то, что ты знаешь, закономерность – то, что происходит. Правило: взбираясь на скалу, ты знаешь, что опираться на ненадежный камень чревато падением. Закономерность: ты оприраешься на ненадежный камень и срываешься.

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия – обусловленная необходимостью порядка многоступенчатая система подчинения. Пример: директор – завучи – учителя – ученики.
Если ты входишь в иерархию, подчиняться нужно, иначе возможно наступление хаоса. Если подчиняться не хочешь – просто стоишь вне иерархии.
Иерархия систем – подчинение одной системы другой. Пример: Районо – школы.

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия – способ рассказать о ситуации или предмете, опираясь на примеры сходных ситуаций или предметов. Пользуюсь часто, они мне необходимы, поскольку у меня душа графомана)). Использую в своих сомнительных опусах. Пример аналогии: понятие любви – это как форма груши; описать словами – невозможно, надо показывать).

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
В узком смысле слова последовательнось – это действия. Встал, позавтракал, умылся, пошел на работу и т.д.
В широком смысле последовательность – это необходимость вести себя так, чтобы окружающим была понятна логика твоих действий. Не спать до шести утра, если тебе в семь вставать на работу – непоследовательно.
Но это внешняя последовательность. Возможно, ты не спишь, потому что для тебя это логично – например, переписываешься через инет с твоим возможным будущим работодателем, который живет в другом часовым поясе. Последовательность, на мой взгляд, очень сходна с логичностью. Ты хочешь сдать экзамен – ты учишь предмет, это логично. Ты гуляешь ночь напролет перед экзаменом, дышишь ветром и слушаешь спящий город – это нелогично, но, по опыту – экзамен ты, скорее всего, сдашь. Я непоследовательна, и мне это нравится.

б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я непоследовательна, но есть такая штука, как долг. Делай, что должно – и будь, что будет)). То, что нужно, я делаю. Все остальное – на мое усмотрение. В моем окружении это никого не удивляет, мы все такие).

в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Достоверно.

г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В случаях, если ты сможешь с этим жить, и жить не напрягаясь. И если твоя непоследовательность не задевает тех, кто тебе дорог.

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Классификация – разделение предметов/событий/ситуаций по сходным признакам. Осуществляется именно что по сходным признакам. Необходима для облегчения и ускорения выбора нужного предмета/события/ситуации. Применяется в библиотеках, магазинах, архивах, учебниках... Да и вообще почти во всех сферах жизни. Пример: в книжных магазинах книги поделены на разделы по направлениям (детская литература, учебная, специальная, художественная), внутри разделов – по жанрам и стилям.
Выбор обусловлен близостью темы – долго работала в книжном магазине, эти классификации мы наизусть учили.
Лунь
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
В моем понимании, работа – это средство заработать денег, чтобы свободно заниматься приятными тебе делами. Нужна, чтобы не умереть с голода. Чтобы понять, справлюсь я с работой или нет, я сначала выясню, хватит ли мне для нее моих профессиональных навыков. Если хватит, то уточню, что, кроме основных обязанностей, от меня потребуется. Еще обязательно выясню график. Я не способна работать ради работы, поэтому мне обязательно нужно время, во время которого я смогу о работе не думать вообще. И очень важна адекватность начальства. Я однозначно не справлюсь с работой вовремя, если кто-то постоянно будет портить мне настроение.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Молоток, пила, ножовка по металлу, набор для вырезания по дереву, выжигатель, канцелярский нож, ножи разные, игла, компьютер и т.п.
Что такое удобный инструмент?
Инструмент, наиболее подходящий для выполнения данной задачи.
Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры?
Либо я это уже делела и знаю, какие инструменты необходимы, либо спрашиваю у знающих людей. Иногда приходится подбирать «методом тыка».
Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент?
На четверку.
Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Так же.

3. Как принято определять качество работы?
Работа должна быть выполнена в срок и с наименьшим количеством ошибок.
Как Вы определяете качество работы?
Я так и определяю, как написала выше. Возможно, принято иначе, чем я думаю, но ничего с этим поделать не могу)).
Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Обязательно обращаю, и почти никогда не ошибаюсь.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Такое бывает по причине недостатка времени и моей [цензура] забывчивости. Чувствую себя при этом очень погано, и стараюсь как можно быстрее все доделать.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Напишу докладную, где подробно обосную необходимость данного оборудования. С докладной пойду сама, дабы при необходимости воздействовать лично.

Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Продолжу его доставать, даже если придется отлавливать его в курилке. Если откажет окончательно, натравлю коллег.))

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Попрошу логично пояснить и показать, где и в чем я ошибаюсь. Если прав оппонент, исправлюсь).

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Ощущения: легкая зависть и желание научиться делать так же. Мысли: вау, как у него здорово получается! Ну ничего, у меня тоже так получится! Действия: попрошу показать и подсказать.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Сигарета: вкусная, цилиндрическая белая, длинная, вредная.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
«Пошел искать рабов и архитекторов». Если есть деньги, пойду искать рабочую силу, технику и специалистов. Если денег нет, пойду сначала искать спонсоров.
Лунь
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Я полностью согласна с утверждением «Красота в глазах смотрящего». Мое мнение о красоте менялось с возрастом, сейчас уже лет пять не меняется. С общепринятым согласуется не сказать, чтобы очень, если за общепринятое считать поп-культуру.
За пределы выходит слишком много, чтобы все описать. Я не люблю статичную красоту, даже в красоте природы, в моем понимании, должна присутствовать динамика. В красоте людей я не очень понимаю те общепринятые нормы, которые смотрят на нас с обложек журналов – в независимости от пола. Очень сложно отвечать на такой абстрактный вопрос, для меня красоты всегда в конкретике: это – красиво, это – нет.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
На этот вопрос я вообще ответить не смогу, поскольку не воспринимаю одежду отдельно от личности человека. Я вообще одежду часто не замечаю)).
Красиво – это когда ты просто смотришь, и внутри все замирает от восторга. Можно стоять и смотреть почти бесконечно.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Думаю, что нет. На оба вопроса. Люди слишком разные.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют – это когда тепло и приятно смотреть, комфорт – когда приятно ощущать. Все мои знакомые знают, что ни то, ни другое я создать не могу – для других, и я с ними полностью согласна. Мне уютно и комфортно в моем бардаке, остальным – нет, потому что это именно мой бардак. Им удобно в своем)).

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Одежду я выбираю всего по двум критериям: она должна быть удобной и надежной. Моде не следую, потому что не вижу в этом смысла. При определенной фигуре нужно одевать то, что удобно носить при этой фигуре.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю как придется и из чего получится)). Рецептов не придерживаюсь, хотя иногда – если хочется приготовить что-нибудь эдакое, их использую. Друзья говорят: «Твоя готовка выглядит так, как будто это уже кто-то ел. Но почему то вкусно!»

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Разбираюсь в силу своего восприятия и вкуса. Серебро гармонирует с черным и темно-зеленым, золото – с темно-синим.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если меня при этом не пытаются поучать, то воспринимаю спокойно. С чужим мнением соглашусь, если оно соответствует моему.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Моя спальня – ободрала обои, раскрасила стены под каменную кладку, занавесила окно жалюзи, нарисовала на стенах еще два окна, вписав в них нравящиеся мне пейзажи. Вдоль одной из стен – книжные полки, под ними – компьютерный стол с компьютером, вдоль нее же – диван, в углу у окна – холодильник. Под окном стоит комод, на котором чайник и кчайности. Вторая стена почти свободна, в одном углу – низкое кожаное кресло, в другом – узкий шкаф. Двери окрашены в черный.
Делала сама, потому что знаю, как мне понравится.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Понимаю в процессе общения, например, если человек смотрит «Дом-2». Хотя это даже не дурной вкус, а просто человек, не подходящий мне по складу характера. Я своему вкусу доверяю, но иногда все-таки спрашиваю совета у знакомых, например: платье шить темно-зеленое или изумрудно-зеленое, если окантовывать серебром?
Лунь
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Могу, но большую часть времени мне лень. Методы разные, в зависимости от человека. Можно давить, можно методично пинать, иногда достаточно просто приказать в жесткой форме, иногда уязвить.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
На мой взгляд, наездом является сознательная попытка принизить, либо обидеть человека. На меня наезжают крайне редко, в основном малазнакомые люди. Как справляюсь – улыбаюсь в ответ. Обычно помогает. Говорят, у меня очень специфическая улыбка проявляется в такие моменты. Если не помогает – приходится посылать в пешее эротическое турне. Потом мне не очень хорошо, долго успокаиваюсь.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свой – тот, кто не предаст сознательно, из личных интересов, не в форс-мажорных обстоятельствах. Чужие – все остальные. Свой может стать чужим сознательно отвернувшись или грубо нарушив мои личные границы.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Открытое, скрытое, из-за спины. При необходимости, могу. Оправдано ответное и превентивное нападение.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Когда собственник не против, и когда нет другого выхода.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны, и в каких ситуациях?
Если честно, не совсем поняла вопрос. Имеется в виду перетаскивание на себя одеяла?
В любом случае, я думаю, силовая борьба – борьба открытая, и она эффективна только в случае достаточно большой поддержки.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Как принято – не знаю, я защищаю всеми доступными мне методами, ужесточая их по мере необходимости.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
При открытом противостоянии я прямо высказываю то, что думаю. При необходимости проявить силу – проявляю. Если противостояние заведомо неравное, и выигрыш невозможен (подчиненный – начальство) – ухожу.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Окружающие – считают, почему – не знаю. Сама себя я сильной не считаю. Просто делаю то, что могу. То, что сможет любой другой.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Сильный человек не ломается, не ноет, всегда знает, чего хочет и знает, как этого добиться. Обычно угадываются интуитивно или в процессе общения. Суть силы, как мне кажется, именно в знании того, что тебе нужно и способности этого достичь. Слушаются именно потому, что чувствуют эту способность. Если цели совпадают, почему бы не пройти часть пути следом?
Лунь
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Сознательную необоснованную грубость. Думаю, что согласуется на 100%.

- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
На примере.

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Обхамила бы и спросила, как ему это понравилось.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Нет, мне нет до нее дела, у меня своя мораль.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Смотря что считать плохим поведением. Неумение вести себя за столом – оправдывает. Неумение не распускать руки – нет, потому что нормальный человек чувствует, что неприятно другому.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Я там выше, в аналогиях про определение любви писала. Не могу. Любить – дышать в унисон, идти рядом, не уподобляться тени.
Любить и наказывать – нет. Любить и ненавидеть – да.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Более правомерен, по-моему, немецкий.
Культурные традиции нации ближе к грузинским, мне кажется.
Мои – скажем так, чай гости наливают себе сами. И где спать – тоже сами выбирают. Спрашивать надо только по поводу моего дивана и моего компьютера.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Со-чувствие. Чувствовать вместе. Его, по идее, даже по построению слова судя, не проявлять надо, а чувствовать. Когда близкому человеку плохо, стараюсь разговорить, но осторожно. Потому что захочет – сам расскажет.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Норм в обществе полно, иногда даже слишком, на мой взгляд. Я их придерживаюсь только при необходимости, например: подчиненный-начальство, родители-дети. Не считаю, что им нужно следовать всегда, поскольку достаточно найти несколько человек, которые разделяют твое мнение, или просто не заморачиваются подобными мелочами и быть в их обществе самим собой.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Нет. Однозначно необходим свой собственный опыт общения и способность понимать и слышать оппонента.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Если им и тебе нравится ваш способ общения, и все все устраивает – все в порядке).

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально – то, что не причиняет неудобства окружающим, соответственно, аморальное – причиняет неудобства. Полагаю, так это большинство и понимает. Я это понимаю так же, если слово «окружающие» заменить на «те, чье мнение меня волнует». С моей точки зрения, мое понимание – правильно. С точки зрения большинства, насколько я знаю, - нет.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относиться к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Рефлекторно отвечу тем же. Потом постараюсь выяснить причины его отношения. Выразить могу, и очень явно. И словами, и действиями, например, выгнать из своего дома и запретить появляться мне на глаза. Долго – могу, я вообще редко меняю мнение о человеке. Обиды прощать умею, предательство – нет.
Лунь
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Я так понимаю, что если ребенок на висящем на орбите звездолете хочет увидет салют, надо взорвать планету.
Мнение не разделяю. В мире много детей.
Единственное исключение – если это мой ребенок. Хотя планету взрывать ради его каприза все равно не буду. Вырастет – сам взорвет)). Да, я эгоист.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, но не все. Неуместно разреветься от несправедливого обвинения, поскольку это могут принять за слабость и признание вины.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно манипулировать людьми с помощью чувства вины. В ситуациях, когда нет другого выхода. Ненавижу тех, кто это делает, но если будет необходимо, сделаю.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Когда мне плохо, все окружающим тоже нехорошо. Я язвлю, бью по больным местам (у меня хорошо получается их чувствовать), усиленно и демонстративно обижаюсь и посылаю всех в пень сосать бушприт)). Ну что они могут сказать, кроме как сбежать и дождаться, пока я успокоюсь? Хотя у некоторых отдельных личностей хорошополучается вывести меня из этого состояния с помощью бесед на отвлеченные темы. Но это если я не обращаю свой негатив на них. Иначе тоже сбегают.

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные – это «ах, какая киса!», проходя мимо. Еще бывают глубинные, спрятанные.
Или я опять вопрос не поняла?

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Понятия не имею. Может, «какая прелесть!» на вид выпотрошенного трупа?

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Практически в любую и очень быстро. Из негатива, конечно, выходить сложнее, но тоже недолго. Главное – вовремя поймать момент.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Когда долго держишь что-то в себе, иногда даже не подозревая об этом. А потом срывает крышу, и – вулкан, извержение... Помпеи... Кто успел, тот убежал, остальных приходится выкапывать из пепла. У меня так)).

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Очень редко. Мне зря в семь лет дали прочитать Жорж Санд «Грибуль». Странный мальчик, который смеялся, когда ему было больно, и пел, когда ему было страшно...
А кричу я обычно когда меня не слышат (в лесу, например)). Мои близкие знают, что если Лунь в процессе ссоры начал улыбаться и говорит абсолютно спокойно, пора ховаться в бункер.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Свое не отмечаю никогда, я просто живу. Настроения других я чувствую.
Лунь
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Как относитесь к неожиданностям?
Если негативные – расстраиваюсь, всем остальным – радуюсь. Я их люблю.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Меняются с возрастом, в основном. Я отношусь очень просто – если с изменившимся человеком мне тоже интересно общаться – прожолжаю общаться, если нет – мы постепенно теряем друг друга из вида. Другие тоже видят.
Другое дело, что в нашей субкультуре изменения могут произойти внезапно. Тогда несколько изумляет эта самая неожиданность. Но алгоритм тот же.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Думаю, да. В самом общем смысле.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Постольку поскольку. В удачу верю.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да, вполне реально. Логика, расчет плюс интуиция. Процентов шестьдесят прогнозов сбываются. Процент мал потому, что мне лень собирать больше информации.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – это река-океан. Бесконечность. Оно проходит сквозь нас, забирая память и чувства, друзей и мысли. Мы всегда остаемся позади. Время невозможно убить, оно бесконечно и безначально.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Да, достаточно легко. Ну, мы все живем спокойно, хотя никто не знает даты своей смерти, верно?

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Если предсказание основано на расчете и логике, а не на раскладе карт, например, то да, иногда нуждаюсь. Доверяю.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю только если мне не хочется успеть. К опозданиям без объективной причины отношусь негативно.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Спокойно жду, о чем-нибудь думаю
b) осталось 5 минут до прихода,
Спокойно жду, о чем-нибудь думаю
c) время пришло, а его (ее) нет,
Жду, немного волнуюсь
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Жду, пытаюсь позвонить и выяснить, что случилось
e) и дальше все нет…
Ухожу, степень расстроенности зависит от важности для меня этой встречи
Лунь
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Думаю, есть; в чем – не знаю, мне просто здесь нравится)). Думаю, что смысл жизни у каждого свой, иначе какой же это смысл?

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Найти Золотой Шар?)) А если серьезно – не думаю, что это возможно. Люди слишком мелочны для полного счастья.

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Скорее все-таки на чутье, у меня не настолько хорошо развито логическое мышление.

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же?
Нравится-не наравится, и хочу ли я с ним пообщаться.
Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Разговариваю на разные темы и смотрю на его реакции. Обычно не долго, но чем дольше – тем интереснее.

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
До конца непонятная
Смелая
Понимающая
Вредная
Непредсказуемая
Хорошо прячется

Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Предсказуемость, мелочность
Вы сами – интересный человек? Почему?
Для себя – очень. Потому что до сих пор сама в себе не разобралась.
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Отвечу: «Не нравится – отойди».

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми: вредная, злая, добрая, странная.
2) несправедливыми: несправедливые они, видимо, скрывают))
3) обидными: свой парень.
4) странными: сильная.
7. Какая у Вас фантазия?
Чрезмерно богатая и извращенная)).

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Знать свою цель и уметь ее добиваться.

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Лень, неуверенность в своих силах.

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Это смотря что понимать под успешностью и хорошестью. Если человек поставил себе цель, чтобы все оставили его в покое, разогнал всех знакомых и родных, заперся в квартире, работает через интернет, а еду заказывает на дом – со своей точки зрения он успешен. С точки зрения окружающих – он идиот.
Хороший человек будет успешным только в случае, если быть хорошим – это его цель.
В остальных случаях он успеха не добьется, потому что в моем понимании быть хорошим – значит принимать чужие проблемы ближе к сердцу, чем свои.
Я не хороший человек в этом смысле, так как мне важнее мои цели.
Лунь
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

анкета 2.
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Заинтересовалась, когда меня обозвали Наполеоном.

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
По случаю. Я продавец. Еще я товаровед, заместитель завмага и оператор. Еще курьер и кладовщик, администратор сайта и форума, и инструктор ножевого боя)). Все как-то само собой получилось. Что именно из этого моя профессия, я не знаю. Сейчас зарабатываю фрилансом. А, да, еще я пишу дипломы, хотя вышки у меня нет – бросила на пятом курсе).

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
С моей точки зрения? В ссоре не доходит до рукоприкладства. В дискуссии оппоненты слышат друг друга и стараются аргументировать мнения, в споре все сводится к «а потому!»

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Ну, меня два раза «собеседовал» один и тот же психолог, оба раза брал на работу, оба раза сама отказывалась. Я не боюсь личных и неожиданных вопросов, отвечать старалась обдуманно и предельно честно. Проблема в том, что у меня несколько сторон характера, и на нужный вопрос автоматически и интуитивно вылезает та, чей ответ будет принят. Сейчас стараюсь отвечать всеми сразу)).

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Ну, на сбор рюкзака у меня обычно уходит полчаса (если не надо идти на базар за продуктами). Соберусь как обычно. Погуглю информацию по стране на случай необходимости там предметов, которые обычно с собой не беру. Выпрошу у кого-нибудь цифровик.

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Подойду и поздороваюсь. Я так уже делала. А как иначе, и что тут такого?

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Постараюсь найти компромисс. Если невозможно – придется урезать время на какой-то из них. В принципе, могу и пожертвовать. Когда меня поставили перед выбором – работа или мое хобби, я ответила, что они ставят мне выбор – работа или жизнь. Начальство попыталось съязвить: «А как ты будешь жить без работы?» и получило в ответ «А вы предполагаете, что возможно жить без жизни?» и заявление на увольнение. Уже четыре месяца живу без работы. Пока получается нелохо)).

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Если после «поднапряжения» отпустят отдохнуть, и у меня нет других планов, - то легко. Долго без отдыха не могу. Мне нужна возможность забывать о работе и быть самой собой.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Если общается адекватно, то – без проблем.

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Не имею привычки их пересматривать. У меня, кажется, их нет. Точно не знаю.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Чувствую.

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Пойду выяснять причину, потому что проще закончить сейчас, пока еще все всё помнят.

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Пытаюсь еще несколько раз, потом бросаю, забываю и нахожу новую.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Единожды – ладно, попробую сказать позже. Если делает так постоянно – укажу на это. Возможно, в грубой форме.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Не поняла вопроса, если честно. Я стою спиной и он не отвечает вообще? Потому что если он хоть что-то отвечает, то реакцию почувствовать можно. Если молчит, спрошу, интересно ли ему меня слушать. Скажет, что интересно – продолжу.

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Жемчужно-серый. Любовь. Бесконечность.

17. Кто является человеком Вашего круга?
Мой единочаятель.

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Нет. Не люблю банальных подходов.

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Да, могу. Происходит опять-таки в силу противоречивости характера. Если достижение целей одинаково трудоемко, то могу определить им очереность выполнение, иначе – стараюсь достичь их одновременно. Так даже интересней – устал от одного, переключился на другое, потом вернулся обратно. Я и книги часто читаю попеременно несколько штук.

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Спрошу, чем это обусловлено, почему именно я и что мне за это будет. Если не получу материальное вознаграждение, но дадут оплачиваемые отгулы – соответственно, по два отгула за каждый отработанный выходной, то почему бы и не поработать (если ничего важного не запланировано). Если отгулять не дадут – откажусь от работы.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Все равно начну. Проблемы нужно решать по мере возникновения. Возможно, все образуется – где-нибудь что-нибудь найдется. У меня много хороших знакомых, которых можно попросить помочь.

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
У меня нет. Хочу дом на утесе у моря где-нибудь в Англии (что бы облака, туман, морось, ветер и море волновалось). Со стороны моря все окна – французские. Дом двухэтажный плюс мансарда. На первом этаже кухня, ванная, туалет и спальня. На втором – небольшой спортзал и кабинет. В подвале – мастерская, генератор и гараж. В гараже – мотоцикл и вездеход(неважно, какой, лишь бы проходимость была высокая). В мансарде я буду рисовать)). Вокруг дома луга, неподалеку – начало большого леса. Еще где-нибудь, тоже недалеко, - скалы. До ближайшего поселения минимум сорок километров.

23. Опишите Вашу семью.
Семьи, как я ее понимаю, у меня нет.
Если фактически – есть отец, мать, сестра, племянник – ее сын, тетка, двоюродный брат и двоюродная сестра.
Отец – физик-ядерщик, кандидат наук, добрый, легко управляемый и упрямый. Живет в соседнем подъезде с женой (не моей матерью). Видимся почти ежедневно.
Мать – домохозяйка, замужем за моряком, живет не в городе, к ней ехать около двух часов. Женщина с сильной волей, но с отсутствием желания этой волей пользоваться. Видимся один-два раза в месяц.
Сестра. Никому жена не нужна?.. Въехала в мою квартиру четыре года назад на неделю, «пока не подыщу себе кавартиру, которую смогу снять». Живет до сих пор, поскольку квартира не только моя, но и отца. Часто напивается и гонит. Ругается с сыном, обвиняет меня в том, что я его «порчу», запрещает моим знакомым с ним общаться. Мы веселимся. На самом деле, девочку испортили родители. Из нее растили принцессу, которая ни в чем не знала отказа. До сих пор ждет своего принца (ей тридцать шесть, но, надо отметить, выглядит на двадцать пять максимум). Живет по принципу – все как-нибудь образуется.
Племянник. Пятнадцать лет. Читать не любит. В этом году с моей легкой руки заинтересовался «металлом», хочет стать барабанщиком, и, что не может не радовать, упорен в достижении этой цели.
Тетка, двоюродный брат, двоюродная сестра. Знаю о них мало, общаемся редко. В этом году собираются переезжать в Казахстан, к родителям мужа тетки. Брат хочет остаться. Мотивировка – «там нет моря», тут я его полностью поддерживаю. У сестренки нет выбора.

24. Опишите идеальную систему.
Почему-то представляется трехмерное пространство, заполненное движущимися. радужными, округлыми, неправильной формы деталями. Они все разные и движутся в разном ритме, но очень слаженно. Правильно.

25. Опишите образ Вашего города?
Мне в этом отношении нравится разговор с матерью десятилетней давности: «И что тебе в этом городе? Ведь это помойка! Одна большая помойка!» - мать. «Ага, а я – крыса с этой помойки» - я.
На самом деле – мрачный, туманный, многомерный, ночной, мой.

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Эээ... упс. Которой?
Ну, допустим, продавец – дама лет тридцати-сорока, безразличная ко всему на свете, уставшая от этой жизни донельзя, пьющая по вечерам вино перед телевизором, где идет «Дом-2», у которой уже нет ни одной мечты.

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Да, те, которые произвели впечатление и заставили задуматься. Нахожу новые нюансы и поводы задуматься. Как пример: пересматривая «Храброе сердце», реветь начинаю почти сразу, потому что знаю, чем закончится. «Мост в Терабитию» пока пересматривать не буду, слишком сильно было и с первого раза. Когда-нибудь обязательно пересмотрю, но пока боюсь.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Да, они помогают выстроить цепочку близких целей, которые приведут к исполнению долгосрочной. Пример: хочу выиграть турнир кнехтов (почти нереально для девушки). Помогает хотеть добиваться лучшего умения владения различными видами оружия.

29. Расскажите о Вашем городе?
Весна приходит рано, а лето – поздно. Он красивый, надо только уметь это увидеть. Он шумный и грязный, но можно научиться этого не замечать. Он иногда бывает чужим. Иногда – мертвым. Он злой и манерный, он ревнив и опасен. Он многомерен, и в нем можно заблудиться. Он не любит чужих. Он – мой.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Пойду полоскать мозги продавцу-косультанту, стребую с него аннотацию к какой-нибудь модели, тщательно проштудирую, а потом куплю то, что покажется мне наиболее подходящим. Если я хоть что-нибудь об этой технике знаю, то приду и скажу продавцу, что именно я хочу от этой техники. Пусть подберет.

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
В этом году? Сидели компанией, трепались и пили глинтвейн. Вкус – как всегда у глинта, замечательный. А как-то раз я забыла про новый год, и бродила по миру Follaut’а, расстреливая супермутантов, когда за окном загрохотал салют. Подумала, что началась третья мировая)) .

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
На все выходные, идущие подряд, убегала в лес с друзьями. Там комары, пронзительно-белый рассвет и речка. Там безумно-холодно по утрам. Там не хочет гореть костер, потому что из-за росы все дрова промокают насквозь. Там великолепно, на самом деле. Там можно бродить полуголой – все свои, снимать маску, сидеть полночи у речки и болтать со звездами, гулять по ночному лесу, спотыкаясь о леших и выть на луну.

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Интересные мысли. Переживания и так чувствуются. Вслух обычно немного не то выражают)).

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Да, собственно, ничего не ожидаю. Просто новый человек. Просто интересно.

35. Что такое для Вас перспективы?
Уходящая вдаль дорога. По которой я хочу идти.
Лунь
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

анкета 3.
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
До конца непонятная
Смелая
Понимающая
Вредная
Непредсказуемая
Хорошо прячется

Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Предсказуемость, мелочность

Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Для себя – очень. Потому что до сих пор сама в себе не разобралась.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
На его интересы. Давно ни с кем новым не знакомилась, так что не помню примеров. Я просто общаюсь, и если чувствую, что человек мне не интересен, отхожу в сторону.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Понятия не имею.

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Опаздываю только если мне не хочется успеть. К опозданиям без объективной причины отношусь негативно. Недовольство высказываю – на первый раз в полушутливой форме, при последующих опозданиях – ужесточаю.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Мне всегда есть чем заняться. У меня богатая фантазия, я придумаю. В крайнем случае, лягу спать. Там тоже тинтересно.

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Уют – это когда тепло и приятно смотреть, комфорт – когда приятно ощущать. Все мои знакомые знают, что ни то, ни другое я создать не могу – для других, и я с ними полностью согласна. Мне уютно и комфортно в моем бардаке, остальным – нет, потому что это именно мой бардак. Им удобно в своем)).

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Покупаю то, что удобно и надежно. Комплименты приятны, но не обязательны. Критика – по барабану.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Не даю подобных советов – у всех вкусы разные. Принимаю от знающих людей, например, когда я выбираю себе берцы, обязательно поинтересуюсь у человека, работающего в магазине спецодежды, какая модель надежнее.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Абсолютно не обращаю в нимания на одежду, если только она не бросатся в глаза вызывающим цветом, например.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Постараюсь отойти в сторону, потому что остро реагирую на запахи. Если не получится, буду терпеть. Потому что в городе с транспортом туго, а ехать надо. Хотя если я не тороплюсь, выйду. Насчет примеров – я так всегда делаю.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Приятное – это когда хочешь, чтобы оно не заканчивалось. Неприятное вызывает желание разорвать контакт немедленно. С примерами проблема, потому что одни и те же прикосновения могут вызвать у меня абсолютно различные реакции в зависимости от целого ряда причин, в том числе и от настроения.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Попытаюсь выяснить причину поломки, залезу внутрь, попытаюсь починить. Не получится – вызову мастера. У меня неплохие отношения с техникой – третий комьютер, все собирала сама. Методом тыка, в основном)).

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Эээ... Наверное, мне будет стыдно. До сих пор вроде не было.

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Тот, который в первую очередь думает о своей выгоде, наверно.
Я – нет.
Как-то так получается.
До сих пор не называли.
Соглашусь.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь, что тебя уже уважают?
Веду как обычно, исполняю свою работу как можно лучше.
Мне не нужно их уважение, мне нужно, чтобы все делали свою работу правильно и в срок.

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор – попытка одного человека/группы людей доказать свою точку зрения с помощью малообоснованных аргументов. Я не спорю, в споре оппонент не слышит, я его лучше потом отловлю, в более спокойной обстановке, когда он будет расположен слушать. Мнение могу изменить, если мне аргументированно докажут, что я ошибаюсь. Подобных примеров не помню. Ну, то есть, они были, но я их не помню, честно.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Спрошу, что случилось. Ответит, что ничего – успокоюсь, захочет – сам расскажет.

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Настроение – это как человек себя чувствует морально. Или духовно. Обычно я его чувствую. Изменить его можно запросто – достаточно точного и своевременного замечания, особенно если менять в негативную сторону.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу.
Зачем ты это будешь делать?
Не буду.
Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
В зависимости от ситуации и вовлеченных людей. Могу и я, это не проблема. Извиняться обычно не требуется.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Это зависит от того, почему обиделся. Если я хотела обидеть, то ничего делать не буду – пусть, заслужил. Если не хотела – постараюсь выяснить, что не так и помириться. Примеры приводить не буду – опять же, не помню такого.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Чувствую.
Как понимаешь, что определил правильно?
Чувствую.
Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Испугаюсь. Не хочу оказаться в ситуации человека, приручившего крокодила.

Заранее спасибо!!
Лунь
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 6:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фоты:
http://static.diary.ru/userdir/4/7/1/5/471548/22782383.jpg
http://static.diary.ru/userdir/4/7/1/5/471548/22782379.jpg

может, хоть так кто-нибудь отзовется?.. И оттипирует)))
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 6:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(протираючи глазоньки после бессонной ночи) Эта...сенсорик, иррационал. Скорее экстраверт. Дальше без меня.
Лунь
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа и дамы пропадаю без помощи...
Кто я?
В очередные два раза получились Гексли и Есенин...
Есенин - слишком мягко, Гексли - эээ... неправда?
Или сама себе вру?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: