Добавлено: Пн Июл 30, 2007 3:44 pm Заголовок сообщения: Лучше гор могут быть только горы...
Город опустел, скукотища, все уехали в отпуска на август из холодного Парижа,
ну ничего скоро и мы.
Собираемся в горы с другом на следующей неделе, рюкзак уже готов, сижу как на иголках быстерей бы , кажется прямо сейчас бы пошёл пешком.
Идём сюда -
на саму гору не полезем, обойдём по кругу по Франции, Швейцарии и Италии за неделю.
Если станет неохота... жить....сходи на Эйгер. Или на северную стену Чатына (в Грузии).
А карты и описания где берешь? Для Монблана.
В интернете, в европе с этим проще. А вообще я выше трёх километров пешком не поднимался, был на Monte Cinto 2 706 (Корсика) - за пять лет там всё исходил, на Mont Garbi в джибути несколько раз - там наш (французский)самолёт с десантниками 25 лет назад разбился разбился, по пиринеям походил..
А вообще я выше трёх километров пешком не поднимался, был на Monte Cinto 2 706 (Корсика) - за пять лет там всё исходил, на Mont Garbi в джибути несколько раз - там наш (французский)самолёт с десантниками 25 лет назад разбился разбился, по пиринеям походил..
Проводники не обязательны, дорого(на Монблан 1000 евро) да и весь смысл с проводником теряется, бездумно плестись за кем-то лучше уж по телевизору посмотреть.
Проводники не обязательны, дорого(на Монблан 1000 евро) да и весь смысл с проводником теряется, бездумно плестись за кем-то лучше уж по телевизору посмотреть.
А бюджет во что выливается?
И еще, кто-то подготовленность и квалификацию проверяет?
А бюджет во что выливается?
И еще, кто-то подготовленность и квалификацию проверяет?
Если вас интересует именно Монблан то в 1000 евро входит всё, с теоретической и небольшой практической подготовкой по альпинизму. Подготовленность проверяют инструкторы(проводники) - нужно быть в хорошей физической форме.
Но лично мне это не интересно, я предпочитаю бродить в горах самостоятельно. Мой бюджет, например, ограничивается только дорогой и едой, до альп 600км по платной дороге(45 евро) в одну сторону.
Ага , думаю как нибудь покорить вершину, но жить ещё охота.
Кста, не все так страшно. Насколько я помню, самый простой маршрут на Монблан - что-то, по-моему, стоит 2А. А это всего лишь "Альпинист СССР". И высота, если память не изменяет, порядка 4400-4700. То есть, клёма еще не душит.
Так что, все возможно.
Вот никак не могу понять очарование гор. Не доходит до меня.... чувствую, что теряю полжизни из-за того, что кайф настоящий испытываю только от морского побережья.
Может - расскажете о кайфах в этом горном дневнике? плиииззззз _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Для получения значка "Альпинист СССР" необходимо следующее:
1) сдать нормы на значок ГТО I ступени;
2) совершить восхождение на вершину, утвержденную решением секции альпинизма Всесоюзного комитета по делам физкультуры и спорта при СНК СССР, как вершину 1-й „б" категории трудности;
3) овладеть основными приемами техники альпинизма; уметь обращаться с альпинистским снаряжением, знать охранение при помощи веревки, уметь преодолевать осыпи, скалистые, ледяные, фирновые и снежные склоны;
4) знать основные правила горного режима, правила движения и отдыха, питания и питья в горах, правила защиты от холода, ветра, ослепления, горной болезни;
5) знать опасности гор и основные элементарные правила первой помощи в горах;