to qwerty:
Рада за вас. Еще раз повторюсь, что вы во многом мне нравитесь.
Только мне сильно не нравится, когда вы называете себя "лохом".
(Ой, опять "тянет" написать какую-нибудь... руду.)
to qwerty:
А в чем вы нерешительны? В чем неудачник? И почему считаете себя слабым (духовно)?
Исходя из вашего общения здесь я бы даже не сказала, что вы "неуверенный" - иногда некорректный, это да. Но в целом, вы достаточно уверенно настаиваете на своей точке зрения и направляете дискуссию в нужное вам русло.
ИМХО, легко сказать себе, например, "Я - лузер", приклеить к себе ярлычок - и этим ярлычком все оправдывать. Первое время это действительно выгодная "маска" - но потом маска, как и все маски начинает "давить" - и что самое худшее, ее очень трудно снять, когда все окружающие уже "приучены" относиться к человеку, как к маске.
Мое личное мнение - что вы - интересный молодой человек, может, иногда сильно себя критикующий или проявляющий агрессию к другим, но в целом способный к осознанию своих действий и рефлесии, что главное.
to qwerty:
А в чем вы нерешительны? В чем неудачник? И почему считаете себя слабым (духовно)?
1) в чём нерешителен: ну например на стр 4 мне дали такой совет:
Цитата:
Вот тебе упражнение. Купи утром розу и подари какой-нибудь угрюмой, заспанной девушке на остановке со словами вроде "Пусть у вас утро будет приятным". Никаких имён-телефонов не надо, это просто действие)) Первое. На пути к новой жизни))
- я на такое не решусь, как и на нечто аналогичное
2)в чём неудачник: в том, что я добился гораздо меньше положенного, т.к. здоров, материальных проблем нет, а всё из-за характера.
3) ну не сказал бы что слабый, просто это тоже считаю признаком лоха, но этож не значет что у меня все должны быть.
1. Не знаю ничего "положенного", которого кому-то следует добиться. Кто бы и что не "положил" на чужую жизнь - это его проблема.
Если сам себе ставишь высокую планку - это другое. Это называется умным словом "перфекционизм" и имеет отношение скорее к идеалистической картине мира, где всегда надо быть на коне и с белым флагом, а не к реальным удачам/неудачам.
2. Я например, тоже не смогу подойти к "угрюмой-заспанной девушке" - даже с розой - а вдруг она с бодуна и пошлет меня на ... все четыре стороны?
Если какие-то эксперименты вам лично не подходят и вы отказываетесь в них участвовать - по мне так это признак уверенности.
Зачем собирать в себе все признаки "лоха"? ...
Мне вот другое относящееся к вам слово интересно - что значит ваш ник, простите мое любопытство?
Интересный ник получился
Насчет "пытаюсь избавиться" - ИМХО, гораздо лучший метод развивать свои достоинства, а не избавляться от недостатков.
Бывало время, когда и я судорожно "латала дыры", пыталась хоть чуть уменьшить свои недостатки - на это уходило много сил и энергии, "недостатков" находилось все больше и больше, а в итоге те хорошие качества, которые даны мне от природы, были в забытьи. Потом я поменяла направление - и решила идти "путем силы", а не "путем слабости" - то есть развивать и показывать то лучшее, что во мне есть. Чего и вам желаю