Здравствуйте все! В принципе, меня уже типировали профессионалы, и версия была только одна, без всяких сомнений. С тех пор я пыталась в этот ТИМ вписаться, но никак не удается - где-то жмет, а где-то болтается... Поэтому решила спросить и здесь, какие есть мнения относительно моего типа. Заранее спасибо!
Анкета №5
1. Что вы любите в литературе? Ваши любимые авторы?
Люблю жанры научной фантастики и книги по психологии. Любимый автор - Михаил Булгаков.
2. Занимаетесь ли спортом? Каким и насколько легко вам это дается?
Спортом не занимаюсь, т.к. очень ленивая и неповоротливая, но люблю плавать в бассейне.
3. Какую музыку предпочитаете?
Предпочитаю русский шансон и бардовскую песню.
4. Где вы учитесь или учились? Ваше отношение к учебе?
Училась год в университете, но бросила, потому что очень тяжело было учиться (была угроза отчисления). Отношение к учебе отрицательное в целом.
5. Ваша профессия? Что вам в ней нравится, а что нет? Почему вы ее выбрали?
Моя нынешняя профессия - переводчик-фрилансер, я ее не выбирала, просто так сложились обстоятельства. Не нравится этим заниматься, потому что это не мое, очень нудно. Изначально собиралась работать фотографом.
6. Расскажите какой-нибудь из своих любимых анекдотов.
Самый любимый анекдот -
Разговор на рынке:
- Простите, это у вас черная смородина?
- Нет, красная.
- А почему она белая?
- А она еще зеленая.
7. Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс?
Непрерывный процесс.
8. Часто ли вы выражаете бурную радость?
Не часто, потому что причины для этого бывают редко.
9. Как вы относитесь к спору? Как обычно себя ведете в нем?
К спору вообще отношусь отрицательно, особенно если это просто спор ради спора, и на повышенных тонах. Иногда люблю подискутировать, но чтобы все при этом остались при своем начальном мнении.
10. Умеете ли вы заботиться о своем здоровье? А о здоровье окружающих?
Не умею заботиться о своем здоровье и не стараюсь особо. О здоровье окружающих стараюсь заботиться, особенно о близких, но не всегда получается.
11. Какие качества цените в людях?
Душевную щедрость, доброту, чувство юмора, благородство, надежность и преданность.
12. Самый ценный жизненный опыт, который вы получили?
Настоящая любовь.
13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?
Возможно, в среднем пять минут? Кажется, я не очень поняла вопрос.
14. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой, запомните время и попробуйте посмотреть на них снова ровно через минуту. Сколько секунд прошло? Насколько точно вы обычно определяете время? Часто ли опаздываете? Что при этом чувствуете?
Двадцать пять секунд. Обычно мне совершенно не удается определять время, потому что я его не чувствую. Т.е., мне кажется, что прошло полчаса, а на самом деле полтора часа, и наоборот. По этой причине постоянно опаздываю куда-то, потому что не могу рассчитать, сколько времени у меня еще есть, и сколько займет добраться до места. Из-за этого всегда чувствую огромную досаду и виню себя за опоздания.
15. Что для вас секс?
Огромное удовольствие, и способ доставить удовольствие другому человеку.
16. У вас обычно есть одна главная цель или их несколько?
Несколько главных целей.
17. Легко ли вам налаживать отношения?
Нет, очень трудно.
18. О чем вы мечтаете? Как представляете себе счастливую жизнь?
Мечтаю о том, чтобы найти людей, близких по духу, и с ними общаться, чтобы было взаимопонимание. Счастливая жизнь - это стабильность и спокойствие, когда есть рядом люди, на которых можно положиться и кому можно полностью довериться. Чтобы можно было не беспокоиться о завтрашнем дне.
19. В каком доме вы хотели бы жить?
Небольшой уютный домик у моря, с множеством окон, чтобы можно было смотреть на закат, светлые комнаты, и чтобы перед домом была веранда или крыльцо.
20. Что вы думаете о соционике? Зачем вам знать свой соционический ТИМ?
О соционике думаю, что это очень интересная и точная наука, если правильно ее изучить и применять, что она помогает лучше понять людей и взаимоотношения между ними, и помогает лучше понять себя, чтобы легче было найти общий язык с другими и учитывать их интересы и взгляды на жизнь.
Мне нужно знать свой ТИМ, чтобы узнать свои сильные и слабые стороны, и, главным образом, чтобы сопоставить свой ТИМ с другими, и таким образом сгладить острые углы в отношениях с окружающими, избежать ненужных конфликтов.
Последний раз редактировалось: Baranka (Вт Сен 04, 2007 9:28 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 1:05 am Заголовок сообщения:
Ну да, логик-интуит, динамик, интроверт, слабоватая.
А чем Бальзак жмет? Можно, конечно, проверить версию Робеспьера на всякий случай.
Baranka, вот еще вопросы:
1.Охотно ли Вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Как выглядят Ваши планы? Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение?
2.Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? Сильно ли Вас раздражают такие изменения?
3.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?
4.Как Вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях?
5.Что Вы предпочтете: быть свободной от обязательств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?
6.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?
7.Обычно Вы: 1) собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения?
8.Можете ли долго и пространно говорить о чем-либо, если есть слушатели? Нуждаетесь ли в их ответной реакции, репликах, вопросах? Что предпочтете: рассказывать самой или слушать кого-то другого? Вам легче общаться в режиме монолога или диалога?
9.Как реагируете, если рядом с Вами кто-то сюсюкает с ребенком или животным? Можете ли сами сюсюкать? Понравилось ли бы Вам обращение мужчины к Вам вроде: "Моя прелестная зайка" (киска, лапочка, курочка и т.п.)?
10.Случается ли Вам перечитывать книги или пересматривать фильмы? Какие чувства и эмоции испытываете при повторном просмотре/прочтении? От чего они зависят? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 11:10 am Заголовок сообщения:
Darlana, большое спасибо за ответ! Бальзак жмет тем, что функции и особенно у меня не работают, не удается их развить и применять в жизни. Если я однозначно Бальзак, то хотелось бы свои сильные стороны как-то реализовать. Кстати, о версии Робеспьера я тоже задумывалась, но мешала рациональность.
Ответы на Ваши вопросы:
1. Нет, я совсем не умею планировать, даже когда пытаюсь. Что бы я ни запланировала, на деле все выходит совершенно по-другому, по независящим от меня обстоятельствам. Поэтому предпочитаю не строить планов, а адаптироваться к текущей ситуации.
2. Мне очень трудно быстро и адекватно отреагировать на внезапные изменения, поэтому я их боюсь. Меня раздражают только изменения к худшему, если я не могу приспособиться к создавшимся новым условиям.
3. Нет, не могу делать несколько дел сразу, могу сосредоточиться только на чем-то одном. Трудно переключаться с одного дела на другое. Очень мешают посторонние звуки, отвлекаюсь на них.
4. Пытаюсь держать себя в руках и оставаться спокойной, но не получается, начинаю паниковать и искать помощи у других.
5. Предпочитаю быть всегда свободной от любых обязательств, чтобы действовать в своем личном ритме и темпе, использовать свои возможности, потому что боюсь не уложиться в чужие рамки и не успеть выполнить все нужные задания.
6. Рывками, оставляю все на последний момент.
7. Обычно напряжена, движения довольно резкие и неловкие, размашистые, но я бы не сказала, что четкие.
8. Да, могу очень долго и пространно говорить на интересные мне темы, если вижу, что меня слушают с неподдельным интересом и я не утомляю этим собеседника. Очень нуждаюсь в ответной реакции, подтверждении, что то, что я говорю, не скучно. Нужны вопросы и реплики от слушателя, чтобы убедиться, что он действительно понимает, о чем я говорю. Однако всегда предпочту слушать кого-то другого, чем рассказывать самой, если есть такой выбор. Легче общаться в режиме диалога, иначе вообще не могу.
9. На сюсюканье реагирую с умилением и улыбкой, но сама сюсюкать не умею. Обращение мужчины в стиле "киска, лапочка" не понравилось бы совсем, т.к. сюсюканье больше уместно с маленькими детьми и животными, а не в отношениях. Обижаюсь, когда кто-либо сюсюкает со мной.
10. Очень часто пересматриваю любимые фильмы и перечитываю любимые книги, чтобы заново пережить те чувства, которые они у меня вызывают. При повторных просмотрах/прочтениях испытываю чувство ностальгии, возвращения в прошлое, узнавания, чего-то знакомого и родного. Эмоциональное состояние при этом зависит от моего состояния на текущий момент, если я уже в расстроенных чувствах, то ностальгию по прошлому буду ощущать особенно остро.
Все-таки не Робеспьер. Иррациональности больше, процесс (вопр. 3), скорее деклатимность (в. 8), опять же слабая (в. 9), конструктивизм (в. 10). Вполне себе Бальзак.
Baranka, а в каком смысле и "не работают"? Профессиональная сфера мало с ними связана, или дело в чем-то другом? Можно поподробнее об этом? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Да, в иррациональности я почти уверена, все остальное по признакам тоже вроде правильно. Я согласна, что у меня слабая , но не чувствую, что она болевая. До того, как меня типировали, я была уверена, что у меня болевая именно . А оказалось, что это моя творческая. Хотя во всех сферах жизни, и профессиональных, и общественных, и личных, я руководствуюсь только эмоциями и интуицией, и не могу руководствоваться логикой, даже когда это необходимо.
Насколько я понимаю, у Бальзака выражается в умении чувствовать время и последовательность событий, прогнозировать и предвидеть развитие событий в будущем, видеть взаимосвязь между прошлым, настоящим и будущим, и как они влияют друг на друга. У меня это никогда не получалось. Часто я вообще забываю о существовании времени, и знакомых Штирлицев это бесит.
А вроде выражается в количестве, подсчете, измерительных единицах и т.д., но цифры и даже простейшие подсчеты вводят меня в ступор. Когда нужно что-либо подсчитать, рассчитать, измерить, взвесить, то я просто не в состоянии это сделать. Из-за этого возникают трудности и в работе, и в повседневной жизни. Возможно, есть способы развить эти функции, и я буду пытаться, но я думала, что базовая и творческая уже изначально должны быть развиты и осознанны (управляемы). Но, видать, от судьбы не уйдешь, и если Бальзак, то надо к этому привыкать. Спасибо за помощь!
Думала еще насчет Есенина, но как будто бы не то. Что делать, не всем же Бальзакам быть финансовыми гениями? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Действительно, в любом типе встречаются исключения, пусть я буду таким анти-финансовым Бальзаком.
В самом начале своего знакомства с соционикой я вообще была стопроцентно уверена, что я Есенин, т.к. это единственное, что полностью подходит мне по описаниям, и всегда выходит по результатам тестов. Потом, сравнивая себя с другими Есениными, увидела, что у них этики и проявленных эмоций гораздо больше при общении с людьми, и поняла, что я, должно быть, не этик. Значит, правильно поняла.
Все думаю...вставить 5 коп...или лучше промолчать... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Т.е. СЭЭ...Жуча, как и положено Овенке... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 2:26 am Заголовок сообщения:
Baranka
Попробуйте еще заполнить для сравнения хотя бы блоки на , и из анкеты № 1; чем подробнее будут ответы, тем лучше. Может, что-то еще прояснится. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Вот, осилила с огромным трудом. Не могу поверить, что у кого-то будет терпение все это читать.
Анкета №1
Автор Ёлочка (ШСС)
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа в моем представлении - это ежедневная обязанность, которая может быть приятной или неприятной, в зависимости от того, занимается ли человек любимым делом, или нет. Работа нужна только для того, чтобы зарабатывать деньги и содержать семью, в отличие от творчества, которое нужно для души. Параметры, по которым я могу определить, справлюсь ли я с работой - если объем работы не слишком большой, если я это дело в принципе способна выполнить, и если мне дается для этого достаточно времени.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Я пользуюсь, например, молотком, отверткой, ножницами. Удобный инструмент - это гладкая рукоятка, от которой не устают руки и которую приятно держать, безопасный в обращении, сделанный красиво и с умом, чтобы им хотелось пользоваться. Я подбираю инструмент, допустим, отвертку, по размеру, который мне нужен в каждом конкретном случае, по резьбе - крестообразной или горизонтальной, в зависимости от шурупа, который нужно закрутить, и мне важен также цвет рукоятки отвертки, лучше яркий и радующий глаз. Я низко оцениваю свое умение подбирать инструмент, т.к. невольно выбираю его по внешним характеристикам, а не по функциональности. Другие считают, что я абсолютно не умею подобрать нужную вещь для определенной работы.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество работы - по результатам. Я определяю качество работы исключительно по достигнутым результатам. Качественность покупаемой вещи мне определить очень трудно, и вообще я почти не обращаю на это внимания, главное, чтобы вещь мне нравилась.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Обычно я и не довожу дело до конца, начинаю новые дела и быстро бросаю, перехожу к чему-то другому, что меня увлекает. Не слишком переживаю по этому поводу, если только меня не начинают упрекать другие.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Буду долго думать, как ему лучше об этом сообщить, чем обосновать свою просьбу, потом в письменном виде изложу суть своей просьбы и обоснования, почему мне необходимо дополнительное оборудование, и подам ему. Если он откажет, буду очень переживать, но не из-за отсутствия оборудования, а из-за самого факта, что мне в чем-то отказали, не посчитали нужным прислушаться к моей просьбе.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Внутренне очень обижаюсь и переживаю, что у меня не получается, как надо. Внешне прошу у человека совета, как, на его взгляд, можно сделать лучше.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Чувство огромной досады, ощущение, что я неудачница, что никогда не научусь делать это так же профессионально. Пытаюсь понять, что же я делаю не так, что можно изменить. Жду, что профессионал сам предложит мне помощь и совет, увидев, что у меня не получается, и в конце концов могу попросить сама, чтобы меня проинструктировали и сказали, как улучшить свою работу.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Первая моя мысль - что это абсолютно невозможно сделать. Начну искать всю возможную информацию в Интернете о пирамидах, возможные методы их построения. Лучше, если найдется схема в картинках, чтобы можно было видеть поэтапно весь процесс. Так как не представляю, каким образом задействовать людей, которые смогли бы построить настоящую пирамиду огромных размеров, построю сама по схеме мини-пирамиду из подручных средств (кирпичей, глины). Больше ничего в голову не приходит.
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Я это понимаю так, что если не прислушиваться и не быть чуткими даже к слезам самых маленьких, то наш мир потеряет сочувствие и сострадание, зачерствеет, люди утратят свою сердечность и человечность, и в моем понимании это и есть конец света. Поэтому полностью разделяю это мнение.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции?
Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Конечно, допустимо выражать эмоции сколько угодно, потому что это естественное и прекрасное проявление человека. Все, кому легко выражать эмоции, должны их выражать, это привносит яркость и интерес в любое общество и в любое время. Даже такой классический пример неуместного выражения эмоций, как смех на похоронах, я считаю допустимым, потому что у каждого человека своя индивидуальная реакция на события. Меня бы удивило такое, но я не считаю это недопустимым.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Я не одобряю использования отрицательных эмоций сознательно и расчетливо, с целью манипулирования людьми, считаю это недостойным. Например, если женщина шантажирует мужчину слезами, чтобы что-то от него получить. Выражать отрицательные эмоции, которые естественны и неподдельны, считаю нормальным и необходимым, "не держать в себе".
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Свои негативные эмоции я проявляю обычно громким криком и скандалами, гневными обвинениями. Иногда, в особо ранящих меня ситуациях, не могу сдержать слез обиды, от того, что меня отказываются понимать. Другие часто говорят, что я истеричка, не умею держать себя в руках, устраиваю скандал по любому поводу и без повода.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные эмоции - это внешняя демонстрация какого-либо отношения к ситуации, незначительная эмоциональная реакция, которая выражается скорее для окружающих, при этом не затрагивая глубоких эмоций самого человека. Еще могут быть настоящие, глубокие эмоции-переживания, "катарсис", могут быть наигранные, театральные эмоции, когда человек искуственно воссоздает какую-либо эмоциональную ситуацию, и может ею проникнуться с целью актерской игры.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
На мой взгляд, абсолютно все эмоции правильны, если они искренни и естественны. Нет такого понятия как "неправильная эмоция". Я не считаю, что случайными эмоциями можно реально причинить вред человеку, если не иметь это своей конкретной целью.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Я могу очень быстро изменить свое эмоциональное состояние под влиянием внешних факторов - например, радостное известие, благодаря которому из состояния подавленности сразу перейду в состояние радости, это будет настоящая перемена состояния. Для вида, для публики, могу изображать грусть или веселье соответственно ситуации, так, что никто не догадается о моем истинном состоянии на тот момент, но я не люблю этого делать (изображать).
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Выплескивание эмоций - это бурное и активное выражение переполняющих человека эмоций, которые он не может и не считает нужным сдерживать. Это может происходить, когда у человека накопились эмоции, которые он долго подавлял, или, когда просто в определенный момент возникло очень много эмоций сразу. Тогда человек высказывает другому человеку все, что "наболело", это может сопровождаться слезами и криком.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Никогда не соответствует, потому что я просто не имею возможности искренне проявлять те эмоции, которые действительно ощущаю каждый момент. Очень часто приходится внешне веселиться, смеяться, шутить и выглядеть жизнерадостной, когда внутреннее состояние совсем другое. Но наоборот не бывает, т.е., если мне действительно весело и смешно, я никогда этого не скрываю и не выдаю вместо веселья какую-либо другую эмоцию. Если мне хорошо, то редко могу это скрыть, как правило, близкие замечают, что я "сияю".
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Постоянно и непрерывно отмечаю и свое настроение, потому что оно многократно меняется в течение дня, и настроение других, которое очень остро чувствую. Почти всегда "заражаюсь" настроением и эмоциями близких людей, т.е., если им плохо, то и у меня настроение сильно и надолго портится, даже если у меня самой все отлично.
1. Как относитесь к неожиданностям?
Если это неприятные неожиданности, то очень боюсь их, не знаю, как удастся с ними справиться, как реагировать на внезапные изменения в чем-либо. Если приятная неожиданность, то, наоборот, очень быстро и легко к ней привыкаю, начинаю вопринимать новую ситуацию, как будто так было всегда.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди больше всего меняются, когда взрослеют духовно и эмоционально, а еще под влиянием неблагоприятных жизненных обстоятельств (бедность, болезнь). Когда человек становится зрелым и ответственным в процессе взросления, это приятно наблюдать. А вот когда жизнь и время человека калечат, ломают, это очень больно, больнее всего видеть потухший, угасший взгляд человека, который прежде был бодрым и жизнерадостным. Не знаю, насколько другие люди замечают изменения в ком-либо, если только эта перемена не резкая и не бросается сразу в глаза (например, после пластической операции). Внутренние эмоциональные перемены гораздо труднее заметить и распознать, чем поверхностные.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Если с точки зрения высших сил, то да, все к лучшему, потому что все происходит по божественному плану. С точки зрения человека, часто невозможно увидеть что-то хорошее в трагическом событии, и поэтому трудно с ним смириться. Даже если умом понимаешь, что это предопределено, но сердце отказывается признавать, что в итоге это к лучшему.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
К астрологии отношусь очень серьезно, но только к личным гороскопам, составленным по точной дате рождения и т.п. К гороскопам на каждый день, которые печатаются в газетах, отношусь скептически, не верю. К гаданиям, особенно на таких вещах, как карты таро, надо подходить очень осторожно, я верю в их истинность, если правильно их использовать. В удачу или случайность не верю, а верю в судьбу, что все уже запрограммировано, от нас зависит только наша реакция на те или иные события, а не сами события. Верю, что "ничто не случайно", и просто совпадений не бывает.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Не могу прогнозировать события и не считаю, что это нужно делать. Пусть все идет своим чередом, а я буду реагировать на события по мере того, как они будут происходить. Может, для кого-то и реально точно и четко спрогнозировать события, но я не представляю, как это можно делать.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - это иллюзия, которая помогает людям расположить происходящее в определенном порядке. Хотя иногда ощущаю время, как некую материальную субстанцию, оно представляется мне как бесконечный черный туннель с пустыми гулкими стенами. Вообще время для меня скорее враг, чем друг. Поэтому часто хочется его именно убить. Но убивать не получается, особенно, когда приходится долго ждать чего-то, и не знаешь, чем себя занять в этот срок, время растягивается до бесконечности.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Нет, как я уже писала, труднее всего долгое ожидание, особенно неприятного события. В любом случае, больше всего не люблю ждать. Если неизвестно точное время наступления, так вообще мучаюсь, не нахожу себе места.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Всегда очень нуждаюсь в помощи в этой области, мне нужно, чтобы мне точно сказали, чего ждать, и каковы будут результаты, сама я этого определить не могу. Доверяю таким прогнозам, потому что это лучше, чем вообще никаких.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Постоянно везде опаздываю, и ничего не могу с этим поделать, даже когда выхожу на час или два раньше, чем нужно. К опозданиям других отношусь с полным пониманием, никогда их за это не упрекаю.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…
а) Уже жду и поглядываю по сторонам - а вдруг человек раньше придет.
b) Продолжаю ждать и поглядывать по сторонам.
с) Немного нервничаю, продолжаю ждать, вспоминаю, действительно ли мы условились встретиться именно в этом месте и в это время, и не перепутала ли я.
d) Очень волнуюсь, не случилось ли чего с человеком, думаю, позвонить ли и спросить, где он.
е) Не выдерживаю, звоню и спрашиваю, что случилось, продолжать ли мне ждать или он не придет.
Знаете, мне так нравятся Жуковы, что я бы очень хотела сама оказаться в их числе. Неужели все (или большинство?) Овенок принадлежат к типу Жуков? А сенсорика у меня действительно имеется, но только в подтипе, наверное.
В общем, пока что подтверждается версия Бальзака, плюс неожиданная, но такая заманчивая версия Жукова...
Ну...это вам выбирать...
Но!!! У всех - версии...
У меня - цифирь!!! _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.