А помнишь был такой мультик.. Про Большого Уха и Лисенка, которые слушали звезды.. Классный мультик.. И песенки.. Интересно, где сейчас наши мультики и почему не делают таких добрых, обучающих жизни мультов и детских фильмов.. засилие американизмов и прочей гадости..
Слава богу наш ребенок дорос до такого возраста, когда _сам_ отключил антену у телевизора и не подходит к нему все лето (а чего к нему подходить, если раньше на каникулах все время крутили детские фильмы и мультики _НАШИ_ фильмы и _наши_ мультики, а теперь куда не ткнись везде бэтмены, спайдермены и прочие нинзя черепашки.. тьфу!) _________________ Таких как я немного: только я!
Ой, а у нас стали показывать "теленяню" - там наши старые мультики и старые передачи - АБВГДйка, например, или "Ералаш", из новых там только "Смешарики", но они милые и я их обожаю..
А про этих супергероев, чессно слово, зло берет, вот я вчера утром встала. еду делаю, включила НТВ - там мульт был - "Богатенький Ричи" там злодей говорит - заморожу до того, что на всей земле температура будет -500 градусов! У нас вааще цензуры что ли нет?
И сплошное мордобитие.. Вот о чем мультик? Сюжетов - ноль. Одно преклонение перед суперспособностями.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 12:34 am Заголовок сообщения:
а когда смотришь в чистое ночное небо .. одна мысль о том, что его так много, звезды так далеко .. и это целое пространство, .. немного растворяет в нём ..
потом смотришь на реальный мир, и чуть балдеешь от сверчков, ветра и травы ..
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 10:40 am Заголовок сообщения:
incidental crime писал(а):
а когда смотришь в чистое ночное небо .. одна мысль о том, что его так много, звезды так далеко .. и это целое пространство, .. немного растворяет в нём ..
потом смотришь на реальный мир, и чуть балдеешь от сверчков, ветра и травы ..
...деревьев, камней и моря.. летучих мышей, чуть ли не врезающихся в тебя на бреющем полете, но всегда вовремя отворачивающих. А мы двух летучих мышек спасли. Одну в городе.. Она неизвестно как оказалась между рамами нашего окна (все было затянуто сетками, так что действительно мистика Сашка ее поймал зимней шапкой и вынес на улицу.. правда ей пришлось весь день просидеть у нас в окне, потому что стучаться она начала в окне под утро.. часа в четыре..
А вторую спасли на море.. на нашем месте.. Сашка выходил из моря и увидел плавающую мышь.. то ли она утопиться решила, то ли не вписалась в поворот и шмякнулась о камень и оглушенная упала в море.. не знаю.. но факт остается фактом.. Сашка аккуратно поднял ее и вынес на теплый камушек.. положил сохнуть.. а она ожила через некоторое время и улетела.. Мы с тех пор все время с ней здороваемся.. Может и не она там летает совсем.. но все равно.. уж очень близко подлетает.. и хочется верить, что это она так здоровается.. _________________ Таких как я немного: только я!
Ой, а я тоже здороваюсь со знакомыми собаками.. Во, точно, меня каждая собака знает! И я им кости ношу, меня папа приручил, он тоже всегда как на работу едет – с самой юности собакам что-нибудь таскал.. Не знаю, у него с собаками всегда были чудесные отношения, он и меня приручил их любить абсолютно всяких. И волков. Но волков я в естественной среде не встречала..
А у нас был случай, вернее даже не случай, а просто так было.. У нас зимы суровые такие, континентальные -30 Цельсия. Синички мерзнут, в города пробираются ближе к жилью, к теплу. Мы вывешиваем им кусок сала на веревочке, чтобы хоть какая-то еда в мороз, а сало ж не замораживается, они садятся на кусок и отщипывают себе по крошечке. Тогда это было давно, кроха маленький был, еще до садика, я его кормила на кухне строго в определенном месте и строго по режиму, ну, чтобы внутренние часы сформировались, детям же нужно. И вот, мы с ним наблюдали за едой этих синиц за окном и они нас совсем не боялись – знали в какое время мы появляемся и что мы их не тронем. И наблюдать было очень интересно. У синиц одна поклюёт, - освобождает место, другая садится, сало ж качается, вдвоем неудобно. И очередь из черно-желтых птах на отливе с улицы. И вот появилась однажды там синица – стремненькая, ущербная, неяркая – у нее на голове и черноты-то – полоска вокруг глаз – а так, серовато. И наглая такая – всех других синиц клюёт и не подпускает. Наестся – и улетит, в очереди сидеть ей в лом было. Мы прозвали её Зорро – за налётистость, за смелость и за внезапность. Так прикольно отвоёвывала она себе кусок сала! А потом потеплело, и Зорро уже не прилетал. А на следующий год мы пошли в садик.. А зимой сало снова висело, а нас за окном не было. Режим мы послали подальше, потому что вырости уже немного.. Синички прилетали, клевали, но, стоило кому-нибудь из нас подойти – улетали, боялись. Но однажды кроха заболел и мы опять сидели на кухне. И прилетел – Зорро. Он ни капли не боялся, выписывал антраша на куске сала, как бы бахвалясь перед синичками, упорхнувшими на дерево: а вы так не можете! Знаете, такая радость была. Зорро пережил суровую зиму! Уж не знаю, какой так у синичек век, но, пока мы сидели на бюллетене – он нас радовал. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
я говорю "привет" любой кошке ..
собаки иначе как-то реагируют ..
-------------------
дядька рассказывал .. у них были голуби - голубятня .. покупали, разводили, продавали ..
когда голубя покупают, его выпускают на крышу со связанными крыльями .. пешком погулять .. осмотреться, привыкнуть .. если голубь не знает свою крышу, он может не вернуться ..
так вот продали одного голубя .. через некоторое время, он прилетел обратно ..
потом его снова продали .. - он снова вернулся
его продали в третий раз .. прошло время, голубь не возвращается .. еще прошло, голубь не прилетает .. решили что всё, уже не вернётся, обжился на новой крыше ..
однажды .. (а жили в посёлке) .. что-то идёт .. это что-то проходит калитку и заходит во двор .. - голубь пришёл пешком ..
(ну не знаю, верить этому или нет .. как мне рассказали, так я и передаю .. но дядька смешнее рассказывал, с чувством .. его же голубь был, его детство ..)
нуууу... с кошками (и особенно котами) здороваться сам бог велел! У нас уже не просто знакомые коты.. у нас уже свое общество поклонников есть.. Которые очень любят заходить обнюхивать наш дом.. (у нас кошка живет) и особенно, видимо, любят лакомится кормом, которым их угощают.. _________________ Таких как я немного: только я!
Вот странно, бывают люди-кошатники, а бывают - те, которые по собакам..
А я по собакам.. Хотя в доме кошка и мы все ее очень любим и всегда коты были.. Только собак любим всем сердцем я и папа. У мамы моей, мужа и сына отношения с собаками не складываются почему-то.. А мы и с кошками живём.. Но наша кошка всех чужих кошек и котов гоняет, она желает быть одна на своей территории! _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
мне вот с котами и кошками проще .. никаких взаимных обязательств .. по умолчанию .. они сами по себе, я сам по себе .. можем мирно жить на одной территории .. опять же никаких конфликтов .. главное, чтобы сосед или соседко общий уклад не нарушало .. независимость )))
а собаками немного иначе .. дружба .. притом это создание более привязано .. ждёт, радуется, хвостом виляет, морду мне лижет .. лает и всё такое .. бездомную собаку видеть как-то грустно .. (а вот с бездомными котами проще) .. чувство вины у меня перед собаками какое-то .. постоянно боюсь что привяжется ..
хочу свой дом .. хочу жить в своём доме .. тогда собаку заведу