Доброго дня!
Ситуация банальна: развод, на протяжении 9 месяцев было нормальное общение с сыном (6 лет),без присутсвия бывшей,то есть всё как у людей. Потом случилось "страшное" я женился во второй раз, и вот тут начались проблемы: и с ребенком видеться только в присутствиии бывшей, и в отпуск не пустила на море по причине ,что ее не взяли с собой,опасения что не верну ребенка и т.п.
Что имеем сейчас: с её стороны иск об опредлении местожительства ребенка ( за 9 месяцев я ни разу не оспаривал и не говорил,что забрать хочу сына). С моей стороны встречный иск о порядке общения.Хотя,на словаж бывшая говорит,что как только получит решение суда,то встречи нормализуются и будут в прежнем порядке.
Подскажите мне,а то я никак не пойму, а в чем для матери гарантия,когда есть судебное решение об определении местожительства? Чем оно так уверенности прибавляет? Повторюсь, моя бывшая тверждает, что это её спокойствие, вот только на мой вопрос "а с кем же и где жил ребенок до подачи её иска" я так и не могу получить никакого ответа.
В чем причина ее резкого изменения поведения?
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 11:44 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Подскажите мне,а то я никак не пойму, а в чем для матери гарантия,когда есть судебное решение об определении местожительства?
Цитата:
С моей стороны встречный иск о порядке общения.
В чем для тебя гарантия, когда есть судебное решение о порядке общения с ребенком? _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
Ты отвечаешь "потому что я отец..." Устроит ли тебя ответ "потому что она мать"? _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 8:02 am Заголовок сообщения:
Устроит ли тебя ответ "потому что она мать"?
и это дает ей право на манипулирование ребенком? на изменение режима общения с отцом? просто так,потому что она мать? причем сыну она ничего не объясняет,говоря " я мать и мне виднее"...довольна странные ответы от человека,который живет вроде как интересами ребенка...так мой вопрос всё же был о том,что могло повлиять на её решения,что сподвигло на изменения и в чем гарантия для неё ,что суд решит жить сыну с ней по факту.повторюсь,на сегодняшний день он и так с ней живет.
Значит, ответ "потому что она мать" тебя не устраивает. Ты хочешь, чтобы она более логично объяснила причины своих поступков.
В то же время ты сам свои поступки не объясняешь, ты говоришь "я отец" и поэтому подал в суд.
Попробуй проанализировал причины, по которым ты подал в суд. Наверное, потому что тебе показалось, что после определения места жительства ребенка, жена тебя ограничит в чем-то? На порог не пустит?
А теперь вспомни, какой поступок ты совершил перед тем, как она стала беспокоиться о ребенке. Наверное, ей показалось, что ты после женитьбы захочешь отобрать у нее ребенка. Что тогда случилось?
Если ты не способен проанализировать поведения ни себя, ни своей жены, и рассказать об этом на форуме, то тут тебе никто не поможет (разве что методом тыка), потому что ситуация у вас непростая, и кто виноват, отсюда не видно. _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
Возможно Incedental crime прав и она действительно хочет просто отомстить...
НО. Я так поняла, что она не замужем? Тогда как тебе такой вариант: она просто боится, что ты заберешь у нее ребенка. Смотри: у тебя полноценная семья, а у нее - нет. Приоритет закона - интересы ребенка. То есть, теоретически, ты можешь подать в суд иск с целью передачи тебе ребенка на воспитание, так как условия для его воспитания у тебя лучше...
Твои словесные гарнтии, что все в порядке кажутся ей несущественными - она хочет законных гарантий.
С позиции юриста советую тебе твой встречный иск не забирать - пусть суд рассмотрит оба иска. Заодно можете со своей женой определить и порядок выплаты алиментов - договорной порядок выплаты(на будущее может пригодиться). _________________ Respect yourself...
С юридической стороны оформили отношения в процессе развода и по алиментам в том числе, более того составили договор о месте жительства и порядке общения с ребенком, который составляла моя бывшая со своими юристами. Я повторюсь, за 9 месяцев прошедших после развода ни разу не оспаривал и не говорил,что забрать хочу сына. Надо сказать у бывшей жены тоже есть бой френд,но пока не регистрируется, начала ставить препоны приблизительно через пару недель после повторного бракосочетания и перед нашим отпуском, мотивируя тем,что раньше она вела себя неправильно (то есть давала ребенка и на день и на два с ночевкой), а теперь правильно.Что ребенку нечего делать без мамы на море и прочее....
В чем логика, иск бывшей жены об определении места жительства ребенка, ей нужно судебное решение по данному вопросу, мне нужен только порядок встреч (график посещений как угодно)
С юридической стороны существующий договор не обязателен к исполнению, первый пункт которого цитирую "В связи с намерением расторгнуть брак и дальнейшим нашим раздельным проживанием, в соответствии с пунктом 3 статьи 65 Семейного кодекса Российской Федерации, мы пришли к соглашению о том, что местом жительства нашего ребенка будет являться место жительства матери"
У мамы страхи, цитирую "...Отдавая ребенка на встречу с его отцом, я каждый раз не знаю наверняка вернет ли он мне его домой обратно или нет.
Жить в такой стрессовой ситуации больше не представляется возможным, тем более она естественным образом отражается на ребенке."
это из ее иска дословно, хотя за пол года был только один прецедент когда я задержался с ребенком на один час по причине поломки машины, о чем немедленно сообщил по телефону.
оставили договор о месте жительства и порядке общения с ребенком, который составляла моя бывшая со своими юристами.
начала ставить препоны приблизительно через пару недель после повторного бракосочетания
хотя за пол года был только один прецедент когда я задержался с ребенком на один час
konst
Похоже, incidental crime прав, это обычная ревность, и она просто хочет помотать тебе нервы. Не ищи логику там, где она поступает нелогично и во вред ребенку (не пустить с отцом на море).
Не давай ей затягивать судебный процесс, потому что все это время у нее будут средства шантажировать тебя. И не ведись не ее эмоции, будь спокоен и не впутывай в это дело ребенка. _________________ Собственно, строго говоря, в этой ситуации следовало бы попросту проснуться. (с) АБС
нервы потрепать, ревность, зависть-это понятно, так подскажите мне, пожалуйста, в чем для матери гарантия,когда есть (будет) судебное решение об определении местожительства? (я его не оспаривал и не оспариваю) Чем оно так уверенности прибавляет?
я опять процитирую свою бывшую жену:
"Решиться вопрос с местом жительства, проблема со встречами разрешиться сама"
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 11:43 am Заголовок сообщения:
Мне сначала тоже показалось, что это она из вредности/ревности. Но раз у неё тоже бойфрэнд и всё налаживается, то думаю загвоздка в другом. Законы психологической совместимости штука объективная, надеюсь у Вас хорошая совместимость со второй, и наверное плохая с первой, особенности психики ребёнок часто наследует от отца т.е. ему вероятно намного приятнее в Вашей новой семье, чем у неё и возможно с её новым бойфрэндом. Она это заметила и боится потерять ребёнка в психологическом смысле, а не в смысле что он будет жить не сней - поэтому она старается минимизировать Ваши контакты с ребёнком, чтоб т.с. прервать психологическую связь (думает по принципу "с глаз долой из сердца вон"). Возможно, какая-то подруга нашептала. Зачем ей нужна подача иска??? - думаю боится, что ребёнок вдруг начнёт проситься остаться у Вас насовсеми и Вы так и сделаете мотивировав желанием ребёнка. Она считает, что лучше предупредить подобное возможное развитие событий, чем допустить такую ситуацию. Встречный иск подавайте ибо это Ваш ребёнок и Ваше право. _________________ Над этим стоит подумать