Сейчас вот в метро ежедневно нас призывают настучать на соседа, если узнаем, что он наркотой приторговывает.
Вот вы бы донесли, или пусть и дальше творит свою преступную деятельность?
Нигилист, вообще-то сообщить куда следует о совершаемом преступлении это не "стучать", а гражданский долг. Всё-то у нас перепутано. Если преступление совершается, оно посягает на интересы всего общества, а значит и на твои собственные. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Нигилист, вообще-то сообщить куда следует о совершаемом преступлении это не "стучать", а гражданский долг. Всё-то у нас перепутано. Если преступление совершается, оно посягает на интересы всего общества, а значит и на твои собственные.
Особенно классно твой пост с твоей аватаркой смотрится _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
Сейчас вот в метро ежедневно нас призывают настучать на соседа, если узнаем, что он наркотой приторговывает.
Вот вы бы донесли, или пусть и дальше творит свою преступную деятельность?
Обязательно бы донесла.
"Стучать" - это сдавать своих вражеским силам. Этот термин имеет смысл только в государствах, где власть враждебна населению, и население против нее объединяется.
Я не хочу сказать, что наше государство нас защищает, но с наркоторговцами я объединяться не желаю.
А вот на тех, кто пиратские диски делает с музыкой или с ПО, стучать бы не стала. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Нигилист, вообще-то сообщить куда следует о совершаемом преступлении это не "стучать", а гражданский долг. Всё-то у нас перепутано. Если преступление совершается, оно посягает на интересы всего общества, а значит и на твои собственные.
Кто же спорит? Только вот и Павлик Морозов гражданский долг выполнял.
Особенно классно твой пост с твоей аватаркой смотрится
Это не косяк, как тут некоторые подумали, а вполне легальная сигара. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Рекомендую поискать истинную историю Павлика Морозова. Поучительно. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
А кто мне сосед-наркоторговец? Брат, сват, кум? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Рекомендую поискать истинную историю Павлика Морозова. Поучительно.
Зачем? Истинную я знаю. Просто пытаюсь тебе напомнить, что доносительство практически во всех государствах считалось выполнением гражданского (либо религиозного) долга. Это почти синонимы.
Не знаю точно как в России, в Украине существует обязанность доносительства о тяжких и особо тяжких преступлениях. Исключение одно - близкий родственник. Так что все предусмотрено. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Я не любитель доносов и стукачества.Никогда этим не занимался и не уважаю таких.Если узнаю,что где-то происходит что-то ОЧЕНЬ серьезное,тогда да.А так-нафиг надо _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро