Добавлено: Сб Авг 04, 2007 7:11 am Заголовок сообщения:
Не докажу. Раз у тебя сомнения возникли по поводу сего утверждения, не сложно догадаться, что тех, кого я считаю людьми порядочными- ты склонен держать за подонков, а самого Иосифа, видимо за образец порядочности держишь.. Дело вкуса.
При Виссарионыче порядочные люди обзывались врагами народа.
Докажи утверждение.
Не докажу. Раз у тебя сомнения возникли по поводу сего утверждения, не сложно догадаться, что тех, кого я считаю людьми порядочными- ты склонен держать за подонков, а самого Иосифа, видимо за образец порядочности держишь.. Дело вкуса.
Peter
Зачем мечешь бисер перед свиньями?
Ну, спросишь, были ли "порядочными людми" враги народа Берия, Ежов и Троцкий или были ли "непорядочными людьми" не враги народа Капица или Василевский...в ответ будет очередная увертка. Зачем на такого спорщика тратить время? _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Придите ко мне Любовь и Ярость! Поднимите Разум из геены отчаяния!
Ты - не твоя работа. Ты - не твоя машина. Ты - не твой счет в банке. Ты - поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира.
Ну, спросишь, были ли "порядочными людми" враги народа Берия,
Ты и Берию в Сталинские жертвы решил записать, знаток истории.
А Ежов не первый ли приспешник Вождя народов был? Или это он в тайне от Иосифа население истреблял?
Цитата:
или были ли "непорядочными людьми" не враги народа Капица
Невежество людское не знает границ. Ты бы, прежде чем публично подобный бред писать, почитал сначала воспоминания Сергея Капицы об отце в период Сталинских репрессий.
Maрихуана
я не сердитый. я - ОЧЕНЬ ленивый. Перед тем как написать свой пост я зашел в википедию и проверил, действительно ли Берию осудили как "врагом народа", и, поскольку не помнил, проверил - тронули ли Капицу в компанию по борьбе с космополитизмом. На это у меня ушло минут 7-10. Если же вступать с нигилистом в спор, то можно убить пару часов выискивая глюки в его постах. Т к он за это не заплатит - идет в сад. _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Ты - не твоя работа. Ты - не твоя машина. Ты - не твой счет в банке. Ты - поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира.
Maрихуана
что я и говорил... пошел поток сознания... _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Нигилист
Я тебе еще раз говорю, издавай "толковый словарь нигилиста". Термин "враг народа" не только при Сталине использовали. _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Докажи утверждение.
Ты читать когда научишься то? Мы говорим о Врагах народа периода Сталинской диктатуры, а не о его сподвижнике, объявленным врагом народа уже после смерти хозяина.
Докажи утверждение.
Ты читать когда научишься то? Мы говорим о Врагах народа периода Сталинской диктатуры, а не о его сподвижнике, объявленным врагом народа уже после смерти хозяина.
Да, ты прав - Берия не является корректным примером.
Тебе осталось доказать что Капица и Василевский были непорядочными людьми (т к они никогда не объявлялись врагами народа), а Ежов и Троцкий - порядочными (ибо - "враги народа"). _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Если я говорю, что порядочные люди обзывались врагами народа, это вовсе не свидетельствует о том, что данным титулом объявляли только их. Иногда и мерзавцы подпадали под эту категорию, если чем то были неугодны Ген.секу
Ч.Т.Д.
Тогда забирай его обратно. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Если я говорю, что порядочные люди обзывались врагами народа, это вовсе не свидетельствует о том, что данным титулом объявляли только их. Иногда и мерзавцы подпадали под эту категорию, если чем то были неугодны Ген.секу
Т.е. мы видим, что были непорядочные люди - враги народа.
Молчание - знак согласия? Капица и Василевский - порядочные люди?
Таким образом: есть порядочные люди - не враги народа.
Цитата:
Цитата:
Докажи утверждение.
Таким образом, твое утверждение не верно.
и твое утверждение:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что до опредлений... перефразируя Виссарионыча "других определений для вас у меня нету".
Вот я о том и говорю. Нельзя трактовать явление, основываясь лишь на общепринятом его определении. (При Виссарионыче порядочные люди обзывались врагами народа. А враг- это плохо. Значит порядочность- есть зло.)
Остается недоказанным.
Но я не собираюсь метать бисер перд свиньями и возвращаться к разговору об определении понятий "супружеской измены /неверности" _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Это почему? Только потому, что для тебя Сталин, Берия и Жданов кажутся более порядочными, чем Пятаков, Блюхер, Раковский и десятки тысяч других невинно-осужденных граждан? Я же говорю- это дело вкуса. Кто то и Гитлера считает чистейшей души человеком.
Т.е. мы видим, что были непорядочные люди - враги народа.
Молчание - знак согласия? Капица и Василевский - порядочные люди?
Таким образом: есть порядочные люди - не враги народа.
Ну как бы тебе попонятнее то растолковать. Если порядочных людей в массовом порядке объявляли врагами народа, это не означает, что были уничтожены все порядочные люди до одного. Как и то, что среди объявленных врагами народа не попадались, иногда, и мерзавцы.
Цитата:
Вот я о том и говорю. Нельзя трактовать явление, основываясь лишь на общепринятом его определении. (При Виссарионыче порядочные люди обзывались врагами народа. А враг- это плохо. Значит порядочность- есть зло.)
Остается недоказанным.
Ты хочешь сказать, что в 30-х годах врагами народа называли только мерзавцев?