Психология и соционика :: Просмотр темы - Неопределившаяся личность.:)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Неопределившаяся личность.:)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Baranka
Участник
Участник
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
Baranka

Ну...это вам выбирать...
Но!!! У всех - версии...
У меня - цифирь!!!

Эх, если бы можно было самому выбирать свой ТИМ, это было бы здорово! Very Happy
Очень любопытно, каким именно образом Вы определяете тип по дате рождения. Но, боюсь, не пойму, даже если бы Вы раскрыли свои профессиональные секреты. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шаши
Новичок
Новичок
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Неужели все (или большинство?) Овенок принадлежат к типу Жуков?

пардон за вмешательство, но нет, не все Smile
я - Гамлет, к примеру ))
Baranka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаши писал(а):
пардон за вмешательство, но нет, не все Smile
я - Гамлет, к примеру ))

И это хорошо! Cool Разнообразие всегда радует. Smile
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Baranka
А по анкете № 1 и правда интересно получается... ответы по socionics_function как-то впечатляют больше, чем по socionics_function . И Жуковы нравятся... Может, и правда бывают такие нестандартные Есенины? Smile
И еще несколько вопросов:
1. Как относитесь к НЛО, загадкам и тайнам природы, изучению биополей, нетрадиционной медицине и т.п. ?
2. Нравится ли Вам черный юмор? Почему?
3. Как относитесь к браку по расчету и к людям, котрые в него вступают? Считаете ли возможным такой брак для себя?
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Baranka
А по анкете № 1 и правда интересно получается... ответы по socionics_function как-то впечатляют больше, чем по socionics_function . И Жуковы нравятся... Может, и правда бывают такие нестандартные Есенины? Smile
И еще несколько вопросов:
1. Как относитесь к НЛО, загадкам и тайнам природы, изучению биополей, нетрадиционной медицине и т.п. ?
2. Нравится ли Вам черный юмор? Почему?
3. Как относитесь к браку по расчету и к людям, которые в него вступают? Считаете ли возможным такой брак для себя?

Dancing-in-the-Web
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana
socionics_function таки мощнее socionics_function ... socionics_function - не программная...
Бальзака не вижу..
Вариант - немного пальцем в небо, просто по фото и внутренним ощущениям - Гюго со слабо выраженной экстраверсией.
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может Автор заполнит остальное из анкеты номер один? Может чего интереснее увидим?

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Baranka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana
Да, нравятся Жуковы и Максимы, и вообще, проявление socionics_function в людях восхищает, я просто в этом нуждаюсь. Smile

Ответы:
1. Верю в НЛО, внеземные цивилизации, во все потустороннее, серьезно и с интересом отношусь к тайнам природы, биополям и т.д. Меня очень занимают эти темы, люблю об этом читать и смотреть передачи.
2. Черный юмор нравится не всегда; например, когда шутят на темы смерти и болезни, иногда воспринимаю это всерьез, считаю некоторые анекдоты слишком злыми и несмешными. Больше люблю юмор, основанный на игре слов, либо грубоватый юмор, но не язвительный, который может кого-либо задеть.
3. К браку по расчету я лично отношусь скорее отрицательно, т.к. на мой взгляд брак должен быть основан на взаимной любви, уважении, желании быть рядом, растить детей и вместе встретить старость. Если люди вступают в брак исключительно по расчету, то не осуждаю их, т.к. это их обоюдное решение, и им это удобно. Каждый имеет право на свой выбор, в том числе и в браке. Для себя такой брак считаю невозможным, я бы просто не смогла каждый день просыпаться с человеком, к которому не испытываю глубокой душевной привязанности. Считаю, что в брак нужно вступать не тогда, когда можешь жить с определенным человеком, а тогда, когда не можешь жить без него.

Dancing-in-the-Web
Для Гюго, боюсь, экстраверсии нету совсем... Вот в чем я уверена, так это, что я стопроцентный интроверт. Гюго в целом очень экспрессивные, активные, шумные, по всему этому я недотягиваю. И, опять же, рациональность мешает. Мдаа... Наверное, проще согласиться быть Бальзаком и не выпендриваться. Smile

BETPOB
Постараюсь набраться терпения и заполнить остальное, хотя бы постепенно. Smile
Baranka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота - это некое гармоничное сочетание, которое вызывает у человека чувства восторга, наслаждения, желание долго любоваться этим, не отрываясь. Мое общее представление о красоте почти не меняется на протяжении моей жизни, хотя на него могут влиять мои привязанности, т.е. я ассоциирую понятие красоты с теми людьми, в которых ее вижу. Мое понимание красоты совершенно не согласуется с общепринятым, я часто в этом убеждаюсь. Когда отмечаю вслух, что кто-то или что-то мне кажется красивым, другие смотрят с недоумением; и наоборот, когда они восхищаются чьей-то красотой, я этого мнения не разделяю.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Красиво одетый мужчина - одежда по фигуре, правильного размера, чтобы видно было, что человеку в ней комфортно и не тесно, не жарко. Лучше, если это будет непринужденный, довольно простой стиль, например, джинсы прямого покроя и футболка с надписью, поверх этого кожаная или джинсовая куртка. Красиво одетая женщина - в элегантно-классическом стиле, чтобы все было по фигуре, но не обтянуто настолько, что вываливаются части тела. Например, шелковая блузка пастельных тонов и юбка до колен с небольшим разрезом, изящная обувь на среднем каблуке. Суть красоты - в умеренном, не режущем глаз, гармоничном сочетании всего, что надето на человеке, с его внутренним содержанием и состоянием. Чтобы одно не конфликтовало с другим. Думаю, невозможно объяснить человеку на словах, что такое красота, это нужно самому видеть и прочувствовать. У каждого понятия красоты индивидуальны, поэтому я даже не буду пытаться навязывать другому свои объяснения о красоте.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Нет, не существует одного-единственного шаблона для всех. Человек индивидуален по сути своей, и любое понимание - это тоже индивидуальный процесс. Есть какие-то общепринятые шаблоны, как "золотое сечение" в искусстве, но это только вспомогательное средство, а то, что считается "классически" красивым, меняется каждый раз в зависимости от эпохи, национальных особенностей и т.д.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Уют, комфорт - это, когда человеку удобно и хорошо, приятно находиться где-либо, когда он туда стремится. Я нахожу уют не в определенном месте, а в людях, есть "уютные люди", с которыми хочется находиться рядом, с ними тепло и надежно. И тогда уже неважно, в каком месте, я на это не обращаю внимания. Если нужно создать уют и комфорт в помещении, то там должна быть мягкая плюшевая мебель, не слишком яркое освещение теплых тонов, должно быть не слишком холодно и не слишком жарко. Но я сама не умею создать таких условий, предоставляю это другим. Окружающие не считают, что у меня есть умение в создании комфорта.

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Выбираю то, что мне понравилось, что притягивает мой взгляд, и я чувствую, что эта вещь "для меня". Мне обязательно нужно потрогать одежду руками, ткань должна быть приятной и мягкой на ощупь, чтобы ее хотелось ощущать на теле, это очень важно. Редко примеряю одежду перед покупкой, т.к. лень это делать, всегда надеюсь, что размер подойдет. Бывает так, что, надев уже купленную одежду, понимаю, что не угадала с размером. Моде абсолютно не следую, т.к. не разбираюсь в ней, не знаю, что модно, а что нет. Мне удобнее носить то, что отражает мое личное внутреннее состояние. Насчет того, что одевать при определенной фигуре, тоже руководствуюсь своим пониманием пропорций тела, как правило, вижу, что стройнит, а что полнит визуально.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Готовить не умею и не люблю, делаю это только по необходимости, для родственников. Готовлю строго по рецепту, потому что иначе совершенно забываю, чего и сколько класть, не могу рассчитать "на глаз" нужное количество продуктов или приправ, спрашиваю в процессе готовки у того, кто поблизости, правильно ли я добавила соль, перец и т.д, нужно ли больше или меньше, а также сколько времени надо варить/жарить. Тем не менее, часто блюдо пригорает, потому что отвлекаюсь и забываю вовремя выключить газ. Другим нравятся только мои овощные салаты, которые в принципе подгореть не могут. Остальное, по их словам, по вкусу напоминает уголь.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Решаю на основе собственного восприятия цвета, что мне кажется красивым и приятным для глаз, а что нет. Нравятся различные сочетания светлых пастельных тонов с более насыщенными оттенками того же цвета; нравится, когда цвета подобраны в одной цветовой гамме, от самого светлого до самого темного, а также сочетания черный-белый, красный-черный, красный-серый. Не люблю сочетаний оранжевый-фиолетовый, желтый-зеленый, красный-зеленый, это кажется мне дисгармоничным.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Воспринимаю это довольно болезненно и раздраженно, т.к. сама имею свое устоявшееся мнение обо всем, что касается красоты и стиля, и не люблю принимать чужие советы по этому поводу. Больше всего обижает, если мне говорят, что я оделась некрасиво или недостаточно красиво, или что у меня нет вкуса.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Никогда не бралась оформлять комнаты, потому что нет к этому склонности и способностей. Не умею правильно расположить вещи в пространстве, чтобы еще и смотрелось красиво. За меня это всегда делали другие, и меня это устраивает.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?

Для меня дурной вкус - это, когда вкусы человека резко расходятся c моими, т.е., когда носят вещи кричащие, кислотных оттенков, не согласующиеся друг с другом, обвешиваются многочисленными крупными украшениями, когда весь этот "фасад" заслоняет внутреннюю суть человека. Я не то, чтобы доверяю своему вкусу, но даже если его (вкуса) нет, я довольна своим стилем и менять его буду только в соответствии со своими взглядами. Мнение других уважаю, но в данной области не принимаю, а остаюсь при своем.

socionics_function
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Не умею построить себя или других, не знаю, как это делать, плохо получается применять силу, даже, когда нужно. Не могу сознательно давить на человека, мне это претит. Стараюсь договориться, уговорить, но не заставить.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

Наезд - это, когда человека необоснованно и несправедливо обижают, обвиняют, не давая ему при этом защититься. Я в ситуации наезда на меня сразу теряюсь, не знаю, что сказать, как постоять за себя, особенно, если это чужие люди. Мне очень трудно дать отпор тем, кого не знаю, и кто физически и морально сильнее меня.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

"Свои" - это люди, которых чувствуешь, понимаешь, уважаешь, которые разделяют твои интересы и взгляды, не относятся к тебе негативно, не осуждают. "Чужие" - это те, кто отказывается тебя понимать, относятся враждебно, посягают на твое личное душевное пространство с целью навредить, высмеять, а не из интереса к тебе. "Свои" могут перестать быть таковыми в случае намеренного предательства с их стороны, когда неожиданно понимаешь, что ты этого человека совсем не знаешь, он тебе чужой. Но в глубине души я никогда не перестаю считать людей "своими", если они однажды попали в эту категорию, где-то теплится надежда, что они снова станут "своими", даю им шанс вернуться, наладить отношения, если мне они нужны.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?

Не знаю, какие есть стратегии нападения, потому что никогда не приходилось их использовать. Нападение оправдано, когда оно происходит с целью защитить или спасти людей, например, вызволить из плена, освободить заложников.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Нет, не считаю возможным занять или захватить чужую территорию, потому что это ударит по интересам находящихся на ней людей. Не думаю, что кто-либо имеет право силой занимать чужую территорию, особенно с целью просто расширить свои владения.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

Опять же, не могу дать конкретного ответа, т.к. не задумывалась над этим. Силовую борьбу нужно применять, когда без этого нельзя обойтись.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?

Защищать себя и свои интересы можно вербально, отстаивая свое право на собственное мнение и принципы, это право есть у каждого. При защите своих интересов нужно считаться с интересами других и уважать их.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Не люблю проявлять физическую силу с целью нанести вред другому лицу. Если человек сильнее меня, то боюсь с ним связываться; если слабее, то жалею его и не могу ударить. Поэтому предпочитаю уходить от физических конфликтов с применением насилия, могу противостоять вербально, активно отстаивать свою жизненную позицию в споре, хоть и не люблю этого.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Некоторые считают меня духовно сильным человеком, но физически не воспринимают всерьез. Сама себя я считаю довольно слабым и уязвимым человеком, который может легко сломаться из-за жизненных обстоятельств.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

По-настоящему сильный человек никогда не будет демонстрировать свою силу, как внутреннюю, так и внешнюю, не будет ею хвастаться и применять без причины. Главный признак сильного человека - это спокойствие. Суть силы - это полное осознание себя, владение собой во всех жизненных ситуацих, самоконтроль. Люди слушаются не того, кого боятся, а того, кого уважают. Авторитет можно заслужить только правильными, четкими действиями, спокойным самообладанием, но никак не криком, насилием и угрозами.
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, сенсорика точно слабая, особенно socionics_function (она, скорее, одномерная). В ответах на socionics_function есть переводы на socionics_function - более сильный аспект, например:
Цитата:
Красота - это некое гармоничное сочетание...

Цитата:
Суть красоты - в умеренном, не режущем глаз, гармоничном сочетании всего, что надето на человеке, с его внутренним содержанием и состоянием.

Цитата:
...то, что считается "классически" красивым, меняется каждый раз в зависимости от эпохи, национальных особенностей и т.д.

По крайней мере, Гюго здесь не выходит точно.

Dancing-in-the-Web
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana
Согласен. Гюго - никак. После ответов по сенсорике - вырисовывается Альфа или Дельта..

Достик?
Посмотреть бы на socionics_function еще Embarassed
Джим
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гамлет/Гексли.
Baranka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, что продолжаете мне помогать разбираться в себе. Smile
Да, соглашусь, что сенсорика у меня сильно хромает, и та, и другая. Very Happy Думала над версиями Гамлета и Гексли, но так и не чувствую в себе экстраверта. Для Гамлета вроде нету у меня таких ярких, драматических и управляемых эмоций. Еще как-то внутренне поняла, что я и не Есенин.
Почитала еще раз про квадровые ценности - все-таки ближе Дельта; а ценности Гаммы мне непонятны совсем.

socionics_function
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Я думаю, смысл жизни есть, но для каждого он свой. Нет в мире двух одинаковых людей, поэтому нет и одинакового смысла. Для меня смысл жизни это - прийти к себе, к своему истинному "я", испытав весь спектр эмоций и переживаний, достичь состояния спокойствия, духовной близости с дорогими тебе людьми, осознать, что Бог - это любовь, и начать искренне, добровольно помогать тем, кто нуждается в помощи и поддержке на их пути.

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?

Кажому человеку нужно осознать, что он является чудесным творением, так же, как и все другие люди в мире, и поэтому, угнетая или убивая другого, он калечит и убивает себя. Пока человек не научится уважать себя, окружающих, и, главным образом, природу, в мире не может быть общего счастья. То, что происходит в мире сейчас, показывает, что счастье для всех - это утопия; многие люди будто сами убегают от счастливой жизни, не позволяют жить счастливо ни себе, ни окружающим.

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

Буду полагаться прежде всего на свое собственное чутье, на то, что подсказывает мне мой внутренний голос и интуиция, но также прислушаюсь и к мнению людей, у которых больше опыта в данной ситуации, и чьему мнению можно доверять. Но мне нужно будет убедиться самой, что человеку действительно можно доверять в каких-либо вопросах, не буду слепо полагаться на чей-то авторитет, только потому, что он имеет влиятельность в глазах окружающих.

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Могу сразу сказать по глазам, по взгляду, настроен ли человек позитивно или враждебно по отношению к окружающим, произошли ли в его жизни недавние трагедии, оставившие на нем клеймо. Могу сказать, является ли он по натуре человеком спокойным или беспокойным, нервным, суетливым. При первом разговоре с человеком подмечаю его манеру говорить, слушать ответы, перебивать собеседника, про себя определяю такие явные свойства, как властность, самоуверенность, открытость, общительность. Иногда замечаю, что человек хочет казаться интереснее и ярче, чем он есть, специально демонстрирует свои широкие познания, рассказывает о своих успехах, чтобы произвести впечатление. Чтобы по-настоящему разобраться в глубоких качествах человека, а не тех, что он намеренно выставляет на поверхность, нужно, конечно, гораздо больше времени, иногда для этого не хватает целой жизни.

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?

Вспомню своего друга. Он для меня интересен острым чувством юмора, незаурядным умом, внутренней душевной красотой, щедростью, доброжелательностью по отношению к окружающим, силой воли и почти безграничной терпимостью.

Качества, которые сделали бы человека неинтересным для меня - излишний прагматизм, душевная черствость, нетерпимость, нежелание прислушиваться к чувствам других, отрицание духовных ценностей.

Я считаю себя человеком неинтересным и непонятным для большинства других людей, т.к. не обладаю качествами, необходимыми в современном обществе. Для самой себя я достаточно интересный человек, не более и не менее, чем остальные. Считаю, что каждый человек по-своему интересен.

Когда кто-то называет меня неинтересным или скучным человеком, мне, конечно, неприятно и обидно, но это привычно. Я понимаю, почему люди могут считать меня неинтересной, у них есть для этого основания.

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
2) несправедливыми;
3) обидными;
4) странными.

1) что я скрытная
2) что я эгоистка
3) что я не умею дружить
4) что я аккуратная и последовательная.

7. Какая у Вас фантазия?

Фантазия у меня, как мне кажется, не очень бурная и развитая, не слишком изобретательная, но мне лично ее хватает. Люблю пофантазировать об идеальной жизни, о том, как могли бы сложиться обстоятельства, если бы что-то произошло не так, а по-другому. Иногда выдумываю какие-то предметы, приспособления, которые могли бы облегчить повседневную жизнь, но это никогда не идет дальше фантазий.

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?

Чтобы быть успешным, нужно иметь амбиции, трудолюбие и настойчивость, а также умение заводить знакомства с полезными людьми, всегда оказываться в нужном месте в нужное время. Все это необходимо человеку, чтобы пробиться в ту сферу деятельности, куда он хочет пробиться, преодолеть конкуренцию, продвинуться вверх по служебной лестнице.

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?

Человека могут тормозить такие качества, как нежелание чего-то добиться в жизни, безразличие ко всему, небрежное отношение к себе и к окружающим, страх совершить ошибку, принять на себя ответственность, и чувство самого человека, что он недостоин хорошей жизни, вследствие чего он отсекает для себя все возможности успеха.

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?

На мой взгляд, быть хорошим человеком гораздо важнее, чем быть успешным. Успех - это нечто нестабильное, что может прийти и уйти, к тому же, успех - это внешнее проявление и достижение, а быть хорошим человеком - это глубокое, укоренившееся внутреннее состояние, независящее от обстоятельств. Хороший человек бывает успешным далеко не всегда, особенно в обществе, где для того, чтобы чего-то добиться, надо идти вопреки своим принципам и внутренним убеждениям. Скорее, в нынешнем обществе хорошему человеку намного труднее достичь успеха, чем тому, кто не имеет четких моральных установок, и ради успеха готов пойти на все.
Dancing-in-the-Web
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ээээ.... Достик?
Baranka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже и не знаю... В целом, это единственный ТИМ, который не вызывает у меня каких-либо внутренних конфликтов и противоречий. Но нет уверенности в своей этике, и не знаю, возможна ли все-таки рациональность. Правда, к Штирлицам тоже тянет, но, мало ли, может, просто они мне на пути чаще попадались, или это были вовсе не Штирлицы.Smile
Понятно, что внешне я на Бальзака больше похожа, но на этом сходство вроде кончается. А по функциям, и вообще по жизненным установкам мне тип Достоевского очень близок. Хотя, может я и ошибаюсь, приписываю себе несуществующие качества. Пока что не могу до конца определиться, буду еще над этим размышлять и прислушиваться к внутреннему голосу. Smile В любом случае, мне очень помогли мнения всех ответивших!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: