знать охранение при помощи веревки, уметь преодолевать осыпи, скалистые, ледяные, фирновые и снежные склоны;
знать основные правила горного режима, правила движения и отдыха, питания и питья в горах, правила защиты от холода, ветра, ослепления, горной болезни;
знать опасности гор
а где об этом можно почитать?
Лови. http://budetinteresno.narod.ru/lit.htm
Это по технике горного туризма. Можно еще на альпинистских сайтах поискать. Но техника одинаковая. Разница в чем? Туристы идут по горам много дней, соответственно и вес рюкзака поболе и тактика, с учетом этого, другая. В Альпах, на Кавказе вершина ходится день, максимум два. Зачастую без палаток. Соответственно и рюкзаки поменее весят.
Как белый, густой туман вокруг, особенно впечатляет в первый раз.
__________ здесь на видео видно как несколько раз пролетают, правда облака небольшие.
Когда ходил свой первый перевал, первый раз увидел, как через тебя проходит облако. Поначалу даже не сообразил, что это вовсе не туман. Ветер был сильный, и облака пролетали очень быстро. Смешно было.
Лови. http://budetinteresno.narod.ru/lit.htm
Это по технике горного туризма. Можно еще на альпинистских сайтах поискать. Но техника одинаковая. Разница в чем? Туристы идут по горам много дней, соответственно и вес рюкзака поболе и тактика, с учетом этого, другая. В Альпах, на Кавказе вершина ходится день, максимум два. Зачастую без палаток. Соответственно и рюкзаки поменее весят.
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 7:19 am Заголовок сообщения:
Всё гениальное - просто :
В XII веке Моисей Маймонид в "Руководстве для растерянных" описал четыре принципиальных способа стремления к совершенству. Он отверг первый из них
– совершенствование материальной собственности – как дело воображаемое и ненадежное, и второй
– совершенствование тела – как не позволяющий провести различие между человеком и животным. Третий путь
– нравственное совершенствование он находил заслуживающим похвалы, но ограниченным в том смысле, что он служит больше другим, чем самому человеку. Четвертый
– совершенствование разума он считал "подлинно человеческим совершенствованием", через которое "человек становится человеком".
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 8:02 am Заголовок сообщения:
Zet писал(а):
__________ здесь на видео видно как несколько раз пролетают, правда облака небольшие.
Зрелище впечатляющее.. Прохождение через облака в представлении было несколько иным, чем на видео Казалось, что это более плотная масса (ну, выглядят они так )
Всё время удивительно видеть, что парашютисты не падают как камни на землю, а парят и при этом умудряются выписывать какие-то фигуры. Здорово. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Zet
Классная тема, я тоже люблю горы, прошлым летом лазила по горам Крыма, но с инструктором от турфирмы. Своим снаряжением и компанией пока не обзавелась, зато теперь вижу, с кого надо брать пример Zet и Mist, молодцы, так держать! _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 6:21 am Заголовок сообщения:
Zet
Девчёнок , значитЪ, не берёте? Жаль. Я буду в Европе в конце октября, ноябре, эх, эти дурацкие дожди будут лить, а то можно было бы посоревноваться в выносливости. Вполне могла бы найти недельку для покорения какой-нить горной вершины )))
*** не поймите привратно!
Я тебе попозже канадские вершины запостю, вот где - бесконечные альпийские луга, гризли мирно пасутся, ляпота!
Даже летом народ сходит с ума. Забираются с лыжами на загривке наверх и оттуда сигают вниз, я ещё непробовала ((( _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.