Добавлено: Вс Авг 05, 2007 1:08 am Заголовок сообщения:
Понравилось..
(драматическим шопотом) а у меня радофизическое.. Электродинамика всякая.. (мечтательно) Теория поля..
А Гамлет нужен людям, чтобы показать им, кто им чужд, а кто близок, но только показааать. Решать уж людям. И выбирать вариант по себе. Хоть какая-то от Страшных ЧОрных Этиков польза..
Побежал сбегать для первого раза.
(это был образец показательной дуализации. первый этап) _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 1:24 am Заголовок сообщения:
Шахразада
Гамлет лучше всех может показать цель, куда нужно стремиться. Показать беду, которую можно избежать. Дать сил для того чтобы преодолеть самого страшного врага - лень. Гамлет это по настоящему Великий ТИМ.
(писать белым не буду: показательная дуализация прошла успешно)
Кстати, квантовая теория поля это моя специальность. _________________ Провожу геноцид. Быстро. Дёшево. Методично. Эффективно.
А вот личный вопрос, а не раздражают ли экспансивные экстраверты, которые мельтешат перед глазами, бегая туда-суда? Энергии-то много, но вся какая-то бестолковая..
Ну это я так..
А вот о принципе суперпозиции системы зарядов.. Уравнения для поля должны быть линейной системой диффуров, не так ди? Ах, если бы понять, почему дуальный асимметричному 4-тензору 4-вектор упрощается при умножении на фазовую составляющую.. Ах, никогда не понимала, как упрощаются системы, просто принимала как данность..
На этом этапе Гамлет может и отшвырнуть 2 том Ландау-Лифшица.. Ему хочется поговорить об интересных и умных вещах, он желает физической интерпритации, а когда поймет, уж он сам придумает, что с этим делать.. Но сейчас он бесится, потому что не понимает.
Чтобы скрыть бешенство, Гамлет может запрыгнуть в тему, где он что-то понимает, чтобы произвести впечатление. Смена возможно, будет несколько резковата.. Не исключено, что Страшный ЧОрный Этик придумает, как перейти с теорию суперпозиции полей на теорию суперпозиции чувств (наблюдатель может отметить, что ни логик ни этик на личности еще не перешли, поскольку рано говорить о доверии, но уже интересно, так что они предпочитают говорить несколько отвлеченно ).
А не пойти ли отдохнуть от теоретизирования на улицу и понаблюдать за людьми, - это чрезвычайно занимательно?
Гамлет с полпинка может произвести что-то такое патетическое (любят они, паразиты, хвастаться своими талантами):
Вот Шутовство – оно с Юродством дружит,
Оно счастливо. И живёт – не тужит.
Оно умело прикрывает Боль,
Оно послушно будет, сколь
Боль достаточно сильна, - за всё расплатиться она.
Вот Себялюбие походкой Чальд-Гарольда
Идёт на танец приглашать Злословье.
Вот Ревность щурится от солнечного света.
Она не в тон, и ей понятно это.
Набравшись с Храбростью на огненном спирту,
Зовёт она в подруги Клевету.
И Радость здесь сражается со Скукой,
Отчаянье заламывает руки..
А Жадность лжёт за звонкую монету,
А Состраданье понимает это.
Летит Азарт в обьятья пьяной Страсти,
Они вдвоём, им не страшны напасти..
Идёт Любовь. В её присутствии бледнеет
Благоразумие. Ханжество не смеет
Азарт и Страсть суду придать привычно,
Жестокость разрыдается публично.
Боль отзовёт шумливое Юродство,
А Себялюбие уступит Благородству.
Все чувства здесь – они для нас послушны..
Здесь не уместно только Равнодушие.
Это Страшный ЧОрный Этик комментирует, что видит.
Логика этот пафос вполне тоже может утомить, не так ли?
Ваш ход.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
А вот личный вопрос, а не раздражают ли экспансивные экстраверты, которые мельтешат перед глазами, бегая туда-суда? Энергии-то много, но вся какая-то бестолковая..
Ну это я так..
Есть которые раздражают. Но Гамская энергия может быть использована в полезном русле. Нужно только её организовать и правильно направить. Вообще Макс без этой энергии превращается в подобие памятника самому себе.
Шахразада писал(а):
А вот о принципе суперпозиции системы зарядов.. Уравнения для поля должны быть линейной системой диффуров, не так ди? Ах, если бы понять, почему дуальный асимметричному 4-тензору 4-вектор упрощается при умножении на фазовую составляющую.. Ах, никогда не понимала, как упрощаются системы, просто принимала как данность..
Хм. Линейная система только в классической электродинамике. Но уже в квантовой модификации уравнения становятся нелинейными. Остальные полевые теории (сильные, электрослабые, гравитационные) вообще всегда нелинейны. Главное же не линейность, а калибровочная инвариантность.
Шахразада писал(а):
На этом этапе Гамлет может и отшвырнуть 2 том Ландау-Лифшица.. Ему хочется поговорить об интересных и умных вещах, он желает физической интерпритации, а когда поймет, уж он сам придумает, что с этим делать.. Но сейчас он бесится, потому что не понимает.
Чтобы скрыть бешенство, Гамлет может запрыгнуть в тему, где он что-то понимает, чтобы произвести впечатление. Смена возможно, будет несколько резковата.. Не исключено, что Страшный ЧОрный Этик придумает, как перейти с теорию суперпозиции полей на теорию суперпозиции чувств (наблюдатель может отметить, что ни логик ни этик на личности еще не перешли, поскольку рано говорить о доверии, но уже интересно, так что они предпочитают говорить несколько отвлеченно ).
А не пойти ли отдохнуть от теоретизирования на улицу и понаблюдать за людьми, - это чрезвычайно занимательно?
Гамлет с полпинка может произвести что-то такое патетическое (любят они, паразиты, хвастаться своими талантами):
Вот Шутовство – оно с Юродством дружит,
Оно счастливо. И живёт – не тужит.
Оно умело прикрывает Боль,
Оно послушно будет, сколь
Боль достаточно сильна, - за всё расплатиться она.
Вот Себялюбие походкой Чальд-Гарольда
Идёт на танец приглашать Злословье.
Вот Ревность щурится от солнечного света.
Она не в тон, и ей понятно это.
Набравшись с Храбростью на огненном спирту,
Зовёт она в подруги Клевету.
И Радость здесь сражается со Скукой,
Отчаянье заламывает руки..
А Жадность лжёт за звонкую монету,
А Состраданье понимает это.
Летит Азарт в обьятья пьяной Страсти,
Они вдвоём, им не страшны напасти..
Идёт Любовь. В её присутствии бледнеет
Благоразумие. Ханжество не смеет
Азарт и Страсть суду придать привычно,
Жестокость разрыдается публично.
Боль отзовёт шумливое Юродство,
А Себялюбие уступит Благородству.
Все чувства здесь – они для нас послушны..
Здесь не уместно только Равнодушие.
Это Страшный ЧОрный Этик комментирует, что видит.
Логика этот пафос вполне тоже может утомить, не так ли?
Ваш ход..
А я вот очень люблю Киплинга. Вот, например, это
Серые глаза - рассвет,
Пароходная сирена,
Дождь, разлука, серый след
За винтом бегущей пены.
Черные глаза - жара,
В море сонных звезд скольженье,
И у борта до утра
Поцелуев отраженье.
Карие глаза - песок,
Осень, волчья степь, охота,
Скачка, вся на волосок
От паденья и полета.
Нет, я не судья для них,
Просто без суждений вздорных
Я четырежды должник
Синих, серых, карих, черных.
Как четыре стороны
Одного того же света,
Я люблю - в том нет вины -
Все четыре этих цвета. _________________ Провожу геноцид. Быстро. Дёшево. Методично. Эффективно.
Ух ты!
Можно уже скоро будет попросить местных модераторов разделить тему под заглавием "Практическая дуализация в прямом эфире"..
Вот это да!
Дамы. Господа. Любуйтесь, - с блеском выдержаны целых две этические гамлетальные провокации.. Логики на них не поддаются..
Первое: поддержан разговор об обще-научных вещах, и возможно, предложено перейти к численным методам, то есть, от Гамлетального абстрагирования к чистой конкретике, я так и представляю, как эти двое сидят за одним монитором и строят фигуры в Мэпле.. Красотища.. Ну это так, упрощенно.. Гамлет желает конкретизации, поэтому, возможно, Робеспьеровская ему трудно усвояема, абстрагироваться он и сам неплохо умеет..
Второе. Гамлет играет на своем поле, - в чувствах и всяких предположениях..Он там хорош, но похвали его в этот момент - уйдет, зараза, получив удовлетворение.. Гамлет помпезен, но похвала его смущает сильно, потом, ну как бы это, а за что? Может обнаглеть или, как вариант, включить свою подозрительность: уж не льтят ли ему?
Так вот, вместо лести наблюдался тонкий уход в область искусства..
То есть, Гамлета отметили и поддержали, не надо нас захваливать!
Кстати, Киплинга тоже обожаю, тут на форуме есть много моих постов по любимым стихам.. И Уальда "Балладу Редингской тюрьмы" и сказки..
Улыбнуло.
Будем еще про этические провокации и логические проверки? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Дамы. Господа. Любуйтесь, - с блеском выдержаны целых две этические гамлетальные провокации.. Логики на них не поддаются..
Благодарю. *раскланивается*
Что там было сказано про похвалу Гама? Смутиться, уйдёт получив удовлетворение или подумает: а не льстят ли ему. Вот сейчас сижу чешу затылок и думаю, а не Гам ли я... _________________ Провожу геноцид. Быстро. Дёшево. Методично. Эффективно.
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 5:40 am Заголовок сообщения:
Вы убедились, что Гамлет - насквозь фальшивое создание, у которого нет ничего своего, ни мыслей, ни чувств?
Был момент, когда подумала: вот оно!
Не знаю, как другим людям (не Гамлетам, людям), а мне очень хотелось бы, действительно, иметь в резерве эту самую широкую спину, за которую можно спрятаться, когда жизнь стукнет по носу, но, боюсь, обладателям этих спин не за что защищать глупых паникёров. Только за красивые слова о любви? Чушь.
Вот так же и с Гамами.
Нельзя провести дуализацию ускоренным курсом. А жаль. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...