Ascetic
Думать по-моему лучше всегда своими мозгами. А словосочетание "(по)иметь мозг" уж больно двусмысленное. Полагаю, мне важнее не то, чьи мозги я имею, как то, чтобы мне не поимели мой мозг. _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Придите ко мне Любовь и Ярость! Поднимите Разум из геены отчаяния!
Ты - не твоя работа. Ты - не твоя машина. Ты - не твой счет в банке. Ты - поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира.
Мнение о том, что во время Сталинских репрессий порядочных людей уничтожали для тебя нова?
Ага. Мне кажется, людей выбирали по иному признаку, чем порядочность. Выбирали тех, кто мешает, т.е. по классовому + карьеристов (конкурентов). Не знаю, как это коррелирует с порядочностью - ИМХО, никак. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Возвращаясь к теме... Секс на стороне - да, измена, но я не склонен это абсолютизировать. Иначе говоря, это простимо... Если хочется простить.
Вавжно, как относятся к тебе, а не к другим... _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Ага. Мне кажется, людей выбирали по иному признаку, чем порядочность. Выбирали тех, кто мешает, т.е. по классовому + карьеристов (конкурентов). Не знаю, как это коррелирует с порядочностью - ИМХО, никак.
Одно другому не мешает. Порядочный человек не может положительно относиться к сталинскому режиму. Если об этом узнают власти- следует наказание. Посему огромное колличество подверглись репрессиям именно из-за собственной порядочности, а не от конкуренции.
Ага. Мне кажется, людей выбирали по иному признаку, чем порядочность. Выбирали тех, кто мешает, т.е. по классовому + карьеристов (конкурентов). Не знаю, как это коррелирует с порядочностью - ИМХО, никак.
Как все же важно иметь здравый смысл.
Цитата:
Одно другому не мешает. Порядочный человек не может положительно относиться к сталинскому режиму. Если об этом узнают власти- следует наказание. Посему огромное колличество подверглись репрессиям именно из-за собственной порядочности, а не от конкуренции.
Как все же вредны домыслы. Особенно понравилось "Если об этом узнают"
Чем понравилось то? Не у каждого хватает отваги показать свое неприятие системы публично.
И в чем домыслы то? У тебя есть какие то точные факты или для красного словца пишешь?
Не у каждого хватает отваги показать свое неприятие системы публично.
Еще одна чеканная фраза. Предполагает видимо что большинство порядочных все же покажет это неприятие
Ты уверен что они все не вымерли?
Цитата:
И в чем домыслы то? У тебя есть какие то точные факты или для красного словца пишешь?
Я посмотрел сколько было репрессированых. По спискам НКВД 3,7 миллиона. Антисталинисты завышают цифру раз в 10 Что ты там говорил о точных цифрах?
А домыслы потому, что исходить надо от вопроса "зачем ?", а не от "Если от бы то ..."