Психология и соционика :: Просмотр темы - Как избавиться от доста - составим инструкцию? ;)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Как избавиться от доста - составим инструкцию? ;)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Adagus
Активист
Активист
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вот это полная чушь. [перекривливая].. "холодность мужчины сочетается с бурей страсти, только если она вызвана комплексами..." и теде и тепе... ЧУШЬ.
Холодность мужчины, безэмоциональность и отсутствие бурно проявляемого интереса, совсем не означает. что в душе у него тот же самый холод и пустота... Это раз, и во-вторых, это СОВСЕМ не означает наличие каких-либо комплексов. По собственному опыту скажу. Я вообще говорю исключительно из собственного опыта. Smile
АБАЖАЮ гекслячую логику! Very Happy
Давай разбираться. Идешь ты по улице. Навстречу люди. В том числе мужчины. Все они погружены в свои мысли или равнодушно скользят взглядом по встречным прохожим. Они выглядят как холодные и равнодушные, не правда ли? А можно ли их всех считать такими? Но ты же знаешь что это наверняка не так! Они холодны и равнодушны с потоком людей, который движется навстречу. По-другому и нельзя. Мы их всех запишем в холодные и равнодушные?
Давай разбираться дальше. Подходим к одному из мужчин и знакомимся. Приглашаем его выпить чашечку кофе вечером и поговорить о жизни. Пьем кофе и разговариваем. Он остается холодным и равнодушным, очень вяло поддерживает разговор. Значит ли это то, что он холодный и равнодушный? Не обязательно. Пытаемся его заинтересовать. Игривый тон, легкие прикосновения, прозрачные намеки... Все по-прежнему. Полное равнодушие. Повод для разочарования, или включился спортивный азарт? Начинаем встречаться с ним каждый вечер, проводим массу времени вместе. Все так же. Наконец решаемся на крайние меры и "затаскиваем его в постель". Все то же самое. Холодная статуя. Теперь можно наконец его в холодные и равнодушные окончательно записать? В твоем понимании он холодный и равнодушный?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Cлишком уж безаппеляционное заявление. Smile Просто замечательно может быть и с первого раза, если люди взрослые и без комплексов. Насчет идеально.. да... но даже этого не исключаю. ПРосто удовольствия разные. Ощущения разные. И то, что вначале давало по голове своей силой и интенсивностью, позже уходит, но на смену этому приходят более тонкие ощущения.. сказать что лучше... не скажу. И то приятно, и другое. в разные моменты по-разному.
Не даром же ж природа дала нам столько эрогенных зон, но ведь она же дала нам и ум... Smile И сказать, что одно лучше, а другое хуже все равно что говорить голова не нужна в сексе.. достаточно того, что между ног. Smile

Понятие о "замечательном" у всех разные. Кроме своего опыта ничего нет. Ощущения и эмоции передать и поделиться ними невозможно. Поэтому сравнивать можно только со своими ощущениями. А вопрос звучит так, дальше становится лучше или хуже? У меня или лучше, или никак, без повторений. Идет тонкая настройка на партнера, появляется масса неожиданных ощущений и эмоций. Если здесь уместна такая аналогия, то это как бы открыть дверь машины и заглянуть в салон или начать на машине ездить, привыкать к ней, чувствовать ее поведение на крутых виражах, при заносах, разгоне, постепенно сливаясь в ней в единое целое и получая наслаждение от езды. В то, что кто-то один раз посидев за рулем это все понял и почувствовал - не верю. Но верю в то, что есть люди, которые это не чувствуют вообще. Для них действительно посидеть за рулем - приток адреналина, а второй раз садиться уже не интересно, потому что "все тоже самое", лучше в другой машине, там приборная панель другой формы.
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):

Давай разбираться. Идешь ты по улице. Навстречу люди. В том числе мужчины. Все они погружены в свои мысли или равнодушно скользят взглядом по встречным прохожим. Они выглядят как холодные и равнодушные, не правда ли? А можно ли их всех считать такими? Но ты же знаешь что это наверняка не так! Они холодны и равнодушны с потоком людей, который движется навстречу. По-другому и нельзя. Мы их всех запишем в холодные и равнодушные?
Давай разбираться дальше. Подходим к одному из мужчин и знакомимся. Приглашаем его выпить чашечку кофе вечером и поговорить о жизни. Пьем кофе и разговариваем. Он остается холодным и равнодушным, очень вяло поддерживает разговор. Значит ли это то, что он холодный и равнодушный? Не обязательно. Пытаемся его заинтересовать. Игривый тон, легкие прикосновения, прозрачные намеки... Все по-прежнему. Полное равнодушие. Повод для разочарования, или включился спортивный азарт? Начинаем встречаться с ним каждый вечер, проводим массу времени вместе. Все так же. Наконец решаемся на крайние меры и "затаскиваем его в постель". Все то же самое. Холодная статуя. Теперь можно наконец его в холодные и равнодушные окончательно записать? В твоем понимании он холодный и равнодушный?

Да. Холодный и равнодушный. Но чем это противоречит тому, что я написала? То, под холодной внешностью может быть и лягушачье сердце для меня не новость. Но ты похоже сомневаешься, что под ледяным спокойствием может скрываться огненная страсть? С чего бы это? не ты ли из нас двоих габен? :)
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
В то, что кто-то один раз посидев за рулем это все понял и почувствовал - не верю. Но верю в то, что есть люди, которые это не чувствуют вообще. Для них действительно посидеть за рулем - приток адреналина, а второй раз садиться уже не интересно, потому что "все тоже самое", лучше в другой машине, там приборная панель другой формы.

Похоже тут не о чем говорить. Я согласна с тобой :)
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Да. Холодный и равнодушный. Но чем это противоречит тому, что я написала? То, под холодной внешностью может быть и лягушачье сердце для меня не новость. Но ты похоже сомневаешься, что под ледяным спокойствием может скрываться огненная страсть? С чего бы это?
А смысл в том, что для обсуждения надо уточнять кого понимать под "холодным и равнодушным". Мы понимаем под этим разное, отсюда и непонимание.
Случай первый - толпа, все холодные и равнодушные, для выводов недостаточно.
Случай второй - личное общение, вывод тоже делать нельзя, может только с тобой такой.
Случай третий - постель. Тоже нельзя делать вывод. Может находиться под впечатлением личной трагедии, разрыва с любимой или еще чего-нибудь.
Я поэтому к "холодным и равнодушным" отношу только тех, кто такой всегда и со всеми. Отсюда и возникло наше непонимание. То, что страсть может скрываться я не сомневаюсь, но только может.
Цитата:
не ты ли из нас двоих габен? Smile
А видела ли ты когда-нибудь влюбленного габена? По болтливости и эмоциональности это похоже на гюга. (Прошу прощения у гюгов, ничего личного)
А ты говоришь холодный и равнодушный...

Последний раз редактировалось: Adagus (Ср Ноя 30, 2005 9:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Похоже тут не о чем говорить. Я согласна с тобой Smile

Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

А что.. лично меня холодные мужчины только взбуждают. Не люблю гАррАчых южных парней... тогда поля для подвига не остается.. (для моего подвига Smile А вот когда удается растопить леоооод... тут такое цунами может возникнуть, то никаким солнечным мальчикам и не снилось.. Smile))
Very Happy Very Happy Very Happy Та же фигня.. Smile Мне тоже нужно поле для подвига. Smile И растапливание льда повышает самооценку. Smile Я вижу подо льдом солнечного мальчика. Smile И не могу отказать себе в удовольствии активизировать его.. возродить к жизни. Smile
НО. Я бы поделила это дело на три стадии. 1. Завоевание. Smile Т.е. привлечение к себе интереса, заинтриговывание. И тут я на многое способна. Не буду рассказывать на что. Smile И тут холодность самое то что надо. 2. Уже упомянутое тут овладевание. Smile Вот тут, извините.. тут ребром встает вопрос - кто из нас мужчина. Smile И я как в фильме про метод Хатчинса (кстати, всем, кто хочет понять кто такие Геки - советую посмотреть Smile) в сцене с поцелуем - я остановлюсь в 10% пути. И буду всячески оттуда глазками стрелять, но НЕ БОЛЕЕ. Я могу конечно овладеть, но в 1000 раз прятнее, если это сделает мужчина. Т.е. физические действия - это его вклад. Ну и 3. Это когда уже все свершилось, когда уже мы живем вместе довольно долго.. уже знаем друг друга хорошо.. тут мне почему-то необходимо, чтобы мужчина периодически становился холоден. Чтобы ему было не до меня. Чтобы он был занят чем-то своим. Тогда во мне вновь включается тяга к завоеванию. И я от такого разворота событий не устаю, руки не опускаю - а наоборот. Smile Не устаю растапливать этот лед. Smile С той разницей, что уже все равно кто пройдет оставшийся путь. Я уже знаю - рядом со мной мужчина. Т.е. тут уже инициатива сменяема. Кто когда захочет. Так даже интереснее. Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
irrashine писал(а):

А что.. лично меня холодные мужчины только взбуждают. Не люблю гАррАчых южных парней... тогда поля для подвига не остается.. (для моего подвига :) А вот когда удается растопить леоооод... тут такое цунами может возникнуть, то никаким солнечным мальчикам и не снилось.. :)))
:D :D :D Та же фигня.. :) Мне тоже нужно поле для подвига. :) И растапливание льда повышает самооценку. :) Я вижу подо льдом солнечного мальчика. :) И не могу отказать себе в удовольствии активизировать его.. возродить к жизни. :)
НО. Я бы поделила это дело на три стадии. 1. Завоевание. :) Т.е. привлечение к себе интереса, заинтриговывание. И тут я на многое способна. Не буду рассказывать на что. :) И тут холодность самое то что надо. 2. Уже упомянутое тут овладевание. :) Вот тут, извините.. тут ребром встает вопрос - кто из нас мужчина. :) И я как в фильме про метод Хатчинса (кстати, всем, кто хочет понять кто такие Геки - советую посмотреть :)) в сцене с поцелуем - я остановлюсь в 10% пути. И буду всячески оттуда глазками стрелять, но НЕ БОЛЕЕ. Я могу конечно овладеть, но в 1000 раз прятнее, если это сделает мужчина. Т.е. физические действия - это его вклад. Ну и 3. Это когда уже все свершилось, когда уже мы живем вместе довольно долго.. уже знаем друг друга хорошо.. тут мне почему-то необходимо, чтобы мужчина периодически становился холоден. Чтобы ему было не до меня. Чтобы он был занят чем-то своим. Тогда во мне вновь включается тяга к завоеванию. И я от такого разворота событий не устаю, руки не опускаю - а наоборот. :) Не устаю растапливать этот лед. :) С той разницей, что уже все равно кто пройдет оставшийся путь. Я уже знаю - рядом со мной мужчина. Т.е. тут уже инициатива сменяема. Кто когда захочет. Так даже интереснее. :)

Подписываюсь под всеми тремя пунктами всеми четырмя лапами :))
Особенно про третий.. Он очень бодрит... да. Освежает отношение.. позволяет не закисать и не привыкать.. :)
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Не всем людям досты удобны, это да Smile
Кстати, достиков тоже добивает, когда от них добиваются прямоты и безыскусности. При том что большинство нормальных достов - внутренне очень честные люди. Просто откровенность и честность - не синонимы...
Аспект БЭ отвечает именно за внутреннее притяжение, скрытые, неявные оценки... нельзя же требовать, чтобы дост отказался от своей базы...
Не всем людям удобны ВСЕ. Smile Гексли тоже многм неудобны. И именно своей прямотой и откровенностью в некоторых вопросах. Сколько угодно могу припомнить таких случаев. Smile И были проблемы, когда мое внешнее притяжение люди принимали за внутреннее. Куча была проблем. Smile Я уж и не говорю об оценках. Даже если это похвала и чисто моя субъективная - все равно оценка. Поэтому я тоже научилась шифроваться. Smile Прятать свое истинное отношение. В особенности это касается отношения очень хорошего к довольно постороннему человеку.. Когда меня от отношения этого распирает, когда оно во мне готово бить фонтаном, а человек-то не готов.. вот в чем проблема..
Внутреннее отношение мое, насколько могу судить, очень на ваше, достовское, похоже. Оно тихое и спокойное. Smile Живет себе внутри и наружу может вообще не высовываться. И наверно это странно для постороннего наблюдателя, но близкого человека я люблю менее ярко и громко, но зато более глубоко. И вообще для меня "люблю" имеет массу градаций.. оттенков.. это и не объяснишь даже.. слов не хватит, чтобы чувства передать..
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
А видела ли ты когда-нибудь влюбленного габена? По болтливости и эмоциональности это похоже на гюга. (Прошу прощения у гюгов, ничего личного)
А ты говоришь холодный и равнодушный...

Видела. :) может мы на разных габенов смотрели?
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

Ну, вот например, ситуация: мы с Достом на вечеринке. После очередного «облома» я веду себя как просто подружка. Дост приглашает меня потанцевать, при этом ведет себя недвусмысленно. И это заметно не только мне, но и всем остальным. Все, вроде бы, идет к логическому концу Smile После вечеринки он идет ночевать ко мне. Зашли в квартиру – и все, у него ступор прямо!!! По-моему, он даже готов был лечь в зале на диване, если бы я сама не предложила ему спальню. Ну как еще намекать???!!! Легли. Он «спит»!!! Сама обнимаю. Лежит, «прынц»! Хоть бы пальцем шевельнул! Мне обидно тоже. Так всю ночь и пролежали Sad Утром он недовольный. Позже как бы между прочим начинает оправдываться, что так устал, голова болела и т. п. Нет, ну у меня честно – просто голова пухнет, пытаюсь его понять. Ну если ты не хочешь – зачем вообще тогда рыпаться???
Ален, хочешь практический совет? Smile Не надо ходить к логическому концу. Smile Smile Smile И не надо доходить до квартиры. Где и должен происходить логический конец. Smile Если тебе пороху хватит, ты действуй внезапно. Вот как накатит, так и действуй. Smile И пофигу где это будет - на улице, в транспорте, в подъезде.. И пофигу КАК.. домогайся как сможешь. Smile Главное, чтобы сдвинуться с обнималок и поцелуев.

Уже очевидно, что его ступарит. И биться об эту стенку бесполезно. Надо сменить декорации. Smile А то у него весь ресурс на подготовку уходит.

Для особо заступаренных хорошо помогает контраст. Сначала холодно, потом жарко. Тут можно его позвать к себе по какому-нибудь делу важному. И чтобы ни намека на эротику. Smile Хотя, понятно, что ориентироваться надо по ситуации.. Смысл в том, чтобы действовать не по его ожиданиям. И никакой предварительной атмосферы. "Упал, очнулся, гипс" (с) Smile Наша сила в неожиданности. Smile

И еще.. судя по всему, искрометного сексу сразу не получится.. И не надо. Побудьте немного беспечными. Smile И не думайте о результате. Сам процесс исследования друг друга тоже довольно интересен и захватывающ. Smile Тогда и заклинивать не будет.
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
irrashine писал(а):
Циля писал(а):
Да уж.. не наживать врагов - совершенно не достиковская мотивация, имхо. Не мыслит Дост таким категориями. Поправьте, если не права.

Интересно, а кто мыслит?

Этики альфы, думаю, могут... хотя не уверена. Мотивация-то сама по себе не плохая... просто не в стиле дельты, имхо...[/quote] Да вот сама Стратиевская и мыслит. Smile Имхо, тоже это ценностное и квадрёное. Там где есть socionics_function как борьба и соперничество в важных ценностях. Т.е. в Бете и Гамме. Про Альфу...... да нет.. непохоже что-то..
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Видела. Smile может мы на разных габенов смотрели?
И он оставался абсолютно холодным, равнодушным и незаинтересованным?
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
Циля писал(а):

Цитата:
Выдуманная жизненная ситуация, похожая на случай из жизни.

Подходит молодой человек к девушке на улице и говорит что-нибудь типа этого: "Ты такая классная тёлка! Хочу тебя трахнуть."
Молодой человек проявил инициативу, этична ли она с позиций БЭ?
Проявил. Smile Не этична. Smile
А в чем неэтичность по сути самой инициативы?
Сначала об инициативе вообще. Smile

"Инициатива - проявление субъектом активности, не стимулированной извне и не определяемой независимыми от него обстоятельствами" (с) словарь психологический Smile

В _любом_ проявлении активности человека есть агрессия. Суть инициативы не а адаптации к среде, а в активном преодолении среды. И мотивировано сие моделью "будущего потребного" - образом или целью.

Противовесы: понятию инциативность - пассивность, понятию активность - реактивность (ответность).

В активности всегда прсутствует "хочу" ( socionics_function ), а в "хочу" агрессия. А в пассивности долженствование.

Мы привыкли воспринимать агрессию как действие ( socionics_function ), направленное на объект. Хотя в бытовом понимании агрессия - действие направленное на на разрушение объекта. Но агрессия - это еще и действие, направленное на завоевание объекта, а так же на удерживание объекта, и даже на созидание объекта.

Но все эти действия имеют общее: человек замечает в среде привлекательный для себя объект = начинает в нем нуждаться = производит активные действия по овладеванию объектом = получает удовлетворение потребности.

Наиболее явно агрессия проявляется в сексуальной инициативе. В этом процессе она явно проявляется. И когда ты приглашаешь сударыню на чашечку кофе, ты все равно _хочешь_ чтобы она сделала то, что хочешь ты. Smile

Ну а этика - это связи между объектами. Она реактивна по своей природе и оценочна. Собсно отсюда и взялись всякие этические нормы. Мы наблюдаем реакции друг друга и относим их к той или иной этической норме. Которая еще совпадает с нашей (отнесенной нами к себе заранее в предыдущих контактах) или же нет. При несовпадении можно и по кумполу получить. Smile От классной телки. Smile Хотя суть происходящего отлична только формой предложения.
Этика - это определенное окультуривание активности, агрессии. Ради всеобщего блага, безопасности и экологичности. Это что-то вроде веревок, связывающих черезчур агрессивные проявления активности.
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):

Наиболее явно агрессия проявляется в сексуальной инициативе. В этом процессе она явно проявляется. И когда ты приглашаешь сударыню на чашечку кофе, ты все равно _хочешь_ чтобы она сделала то, что хочешь ты. Smile

Совершенно верно! Когда приглашают "сударыню на чашечку кофе" все равно хотят "трахнуть эту классную телку". Но на этот счет я думаю вряд ли кто обманывается.
Но это взгляд на проблему только с одной стороны. А с другой стороны, со стороны "сударыни", инициатива так же неэтична.
"Сударыню" отвлекли от ее мыслей, у нее занимают время, ей навязывают действия, которые не входили в ее планы, ей навязывают общение с незнакомым человеком, который "хочет трахнуть эту классную телку"...
Все это абсолютно неэтично. Компенсируется только двумя очень неустойчивыми факторами.
- Надеждой молодого человека не быть посланным "сударыней".
- Надеждой "сударыни", что молодой человек окажется достаточно приятным и интересным, и время, потраченное на распитие кофе, не пропадет зря.
Поэтому, надо или оставаться очень этичным, или знакомиться.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

Перейти: