Психология и соционика :: Просмотр темы - Конечно же, прошу помочь с определением типа :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Конечно же, прошу помочь с определением типа :)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Yulchik
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 11:27 am    Заголовок сообщения: Конечно же, прошу помочь с определением типа :) Ответить с цитатой

Очень увлекаюсь соционикой, на любительском уровне. Прочитала много книжек, но с собой разобраться никак не получается. Тесты выдают целый букет разных вариантов, наиболее частый - Есенин. Но есть по-прежнему сомнение. Мудрые и опытные, помогите, пожалуйста!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотографии можете выложить? Smile
Yulchik
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется получилось Smile

Наверное, не очень удачный вариант, но под рукой только эта пока...
Yulchik
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анкета (не закончила еще заполнять Smile

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с
соционикой)?

Несколько лет назад моя мама очень увлеклась соционикой (она даже ходила на тренинги), дома появились книжки, я тоже стала их читать, потом покупать сама...

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?

Это получилось совершенно случайно, училась я другой профессии. и более того, даже никогда не представляла, что буду заниматься тем, чем занимаюсь сейчас. Чистое стечение обстоятельств. Но моя работа меня увлекла.

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?

Скандал - это обязательно громко, эмоционально, с битьем посуды и хлопаньем дверью, а поссориться можно даже ничего толком не сказав друг другу, недопонял, недослышал - вот и ссора.

Дискуссия - это организованный, культурный спор Smile Спорят обычно с пеной у рта, привлекая источники и окружающих...

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?

Неожиданные вопросы у меня вызывают удивление. Но по дороге на собеседование я готовлю себя к тому, что вопрос может быть задан совершенно любой, и что воспринимать это нужно спокойно.

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?

Я побегу домой, по дороге в голове прикидывая, что мне нужно взять и где это лежит. Потом скидаю все это в сумку, на такси и вперед... к новым впечатлениям!

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?

Я думаю, что это будет шок, затем переживание, как же такое могло произойти. Потому что оказаться в таком положении - это ужасно!

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?

Придется выбирать... Расставить приоритеты, что все-таки важнее и нужнее.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?

Достаточно долго (думаю, что минимум месяц, а там по обстоятельствам, смотря какая цель у этого напряжения, ради чего все это...)

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?

Не очень хорошо, мне кажется, что меня не слушают, и я не буду говорить, пока не удостоверюсь, что его внимание вернулось. Сама стараюсь никогда так не делать.

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?

Очень эмоционально, буду вспоминать события, которые связаны с этой фотографией, улыбаться или грустить, могу даже расплакаться.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?

Чувствую... Smile

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?

Я расстроюсь. Неопределенность - не самое приятное, что может быть в жизни.

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?

Это потрясение, от которого нужно какое-то время отходить.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?

Спокойно выслушаю то, что он хочет сказать, затем, если я действительно не успела договорить что-то важное - договорю, если же тема была не особенно важна, переключусь на новую, а ту забудем.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?

17. Кто является человеком Вашего круга?

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?

Раньше было легко, я с удовольствием знакомилась с новыми людьми, не имело значения где, если человек вызывал симпатию. Чем старше становлюсь, тем настороженнее отношусь к новым знакомствам, и сейчас очень маловероятно, что мне захочется знакомиться на улице.

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?

Скорее всего соглашусь, но если это будет повторяться систематически, то буду отказываться под разными блоговидными предлогами.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).

23. Опишите Вашу семью.

24. Опишите идеальную систему.

25. Опишите образ Вашего города?

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?

Хорошие филмы пересматриваю, и даже не по два раза (например, "Покровские ворота", "Большая перемена"). С удовольствием жду особенно запомнившиеся моменты.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?

29. Расскажите о Вашем городе?

Он очень большой, даже выматывающе большой, если попасть в пробку. Очень люблю его вечером, когда опускаются сумерки и повсюду загораются огни.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?

Я попрошу мне помочь кого-нибудь из знакомых, кто в этом разбирается. Хотя зачем мне незнакомая техника???

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.

Встретили с друзьями, смотрели фильмы, передачи, поглощали вкусную еду, ходили на прогулку. По-моему, мы пили шампанское, но не уверена, я плохо запоминаю вкус... наверное, оно было с кислинкой... Smile

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?

В конце лета ездили в горы, с палаткой, гитарой, костром... Залезли на высокую гору, было очень красиво, высоко, аж дух захватывало!
Нашли шишки, много ягоды...

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?

Скорее всего интересные мысли вслух. Я не очень комфортно чувствую себя, если кто-то бурно переживает рядом, особенно плачет. Понимаю, что нужно оказать человеку поддержку, но не знаю как.. никаких слов достойных в голову не приходит... только чувство неловкости... мне проще что-нибудь сделать....

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?

Интересных тем для разговоров, новых эмоций.

35. Что такое для Вас перспективы?

Перспектива - это возможность, которая в скором будущем станет реальностью, если приложить достаточно усилий и желания
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, Робеспьер
Yulchik
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet писал(а):
Возможно, Робеспьер

Спасибо! Первая реакция, конечно, была шоковая Smile Рационал, может быть, но чтобы логик!!! Это было самое неожиданное... Всегда почему-то считала себя этиком...
Но чем больше читала про тип Робеспьер, тем больше казалось, что это именно про меня!!! Не все подряд, конечно, но порой настолько точно, как будто мне заглянули в мысли!!
Большое спасибо!!!
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yulchik писал(а):
Hamlet писал(а):
Возможно, Робеспьер

Спасибо! Первая реакция, конечно, была шоковая Smile Рационал, может быть, но чтобы логик!!! Это было самое неожиданное... Всегда почему-то считала себя этиком...
Но чем больше читала про тип Робеспьер, тем больше казалось, что это именно про меня!!! Не все подряд, конечно, но порой настолько точно, как будто мне заглянули в мысли!!
Большое спасибо!!!

Я рад, что смог помочь определиться Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: