Писатели
Гессе
Моэм
Дюма
Джек Лондон
Бальзак
Гюго
Сервантес
Ницше
Юмористы и драматурги
О'Генри
Мерфи
Бернард Шоу
Шекспир
Крылов
Фантасты
Стругацкие
Шекли
Саймак
Уэльс
Ефремов
Также на сайте будут анекдоты, тосты и песни про радость.
Если кто-то хочет добавить свой любимый отрывок какого-нибудь писателя, поэта, психолога, касающийся радости напишите его здесь с указанием первоисточника.
Хотелось бы также связать этот сайт с соционическими ТИМными сайтами и рассмотреть как разные ТИМы относятся к радости?
Может быть напишете, что такое радость для вас? Как она выражается? Когда бывает? _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Вт Май 22, 2007 12:30 pm Заголовок сообщения:
valAichi
думаю что получится как с фальшивыми ёлочными игрушками.
Будем смотреть на радость, читать про радость, а на душе будет всё гадостней и гадостей _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China?
Добавлено: Вт Май 22, 2007 1:14 pm Заголовок сообщения:
Gisha писал(а):
valAichi
думаю что получится как с фальшивыми ёлочными игрушками.
Будем смотреть на радость, читать про радость, а на душе будет всё гадостней и гадостей
Но радости всё ж хочется побольше.
Искренней. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вт Май 22, 2007 1:43 pm Заголовок сообщения:
Радость это круто, радость это не гадость, люблю радости без гасдости, радость это воздушные шарики, это лопающиеся пузырьки от кока - колы, это солнце, это свет....хотя в темноте тоже очень радостно!
Радость это внутри..тебя распирает с этим поделится и сделать так чтобы человек начал улыбаться, в глазах появились искорки озорные...
Я готова и люблю делиться и приносить радость...для кого то словами, для кого то прыжками, для кого то поцелуем бешенным....вверх тормашками....
ВОТ! _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Вт Май 22, 2007 4:53 pm Заголовок сообщения:
1) Oleg, что за наезды на фантастов? Почему они исключены из числа "писателей"?!?
Или это из серии "фантаст для нас больше, чем писатель?
И, кстати - можно привести цитату из Уэллса? Очень интересно, где он высказывался о радости - и что там сказал.
2)
Если кто-то хочет добавить свой любимый отрывок какого-нибудь писателя, поэта, психолога, касающийся радости
Какого размера отрывок следует искать? В смысле - два слова, я думаю, ведь не подойдут? Но, с другой стороны, и три страницы, на которых размазана подтекстом мысль о радости - тоже, я думаю, "не формат", так? _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
У меня есть идея глубинной творческой радости, если вам интересно могу рассказать более подробно, ибо она стала одним из краеугольных понятий моей идеи государства-школы радости. _________________ modernthinkers.narod.ru
Радость можно классифицировать различными способами. Ниже предлагается делить её на поверхностную и глубинную.
В очерке Валентина Сидорова «Семь дней в Гималаях» содержится множество восточных изречений о радости. Предлагается искать радость в каждом простом дне, то есть радоваться жизни просто потому, что жизнь – это хорошо. Это как бы радость лежащая на поверхности явлений. Нужно просто внушать её себе и в итоге получается, что даже такая аскетическая поверхностная, По-существу, примитивная радость – непобедимая сила. Это только одна из разновидностей поверхностной радости, на которой строятся все современные идеологии: и религиозная, и рыночная, и коммунистическая.
А можно ли без внушения и самовнушения, без идеологического воздействия, без аскетизма так обрадовать человека, чтобы он был на вершине счастья? Чтобы глаза его сияли от восторга? Оказывается можно. Такую радость испытывают при творческих озарениях, при чуде общения (например, двух возлюбленных или гениально духовно родственных людей). Эта радость как ослепительная вспышка, как радостное потрясение, как состояние куража артиста. Глубинная радость – это и резонанс гармонии душевных струн.
Школа радости основана именно на умении находить для каждого ученика индивидуальную ключевую информацию, раскрывающую через глубинную радость основное назначение человека, основные его способности, его гений.
Глубинная радость потому так редка в нашем обществе, что вся наша жизнь по привычке, по шаблону, по стандарту строится в 99,99% на поверхностной радости, на суперсерьёзности. Так спокойнее, так стабильнее, меньше неожиданностей и непредсказуемых событий. _________________ modernthinkers.narod.ru