Психология и соционика :: Просмотр темы - эх... Может меня кто возьмется поковырять?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

эх... Может меня кто возьмется поковырять?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Оляна
Новосибирский соционический клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 5:22 pm    Заголовок сообщения: эх... Может меня кто возьмется поковырять? Ответить с цитатой

Может меня кто возьмется поковырять?

А то что-то сомневаться я стала в своей гекслячей натуре... Surprised

и по тестам выходит в последнее время: Жуков, Дон.... даже Роб был пару раз Laughing
Оляна
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

типировали меня тут под другим ником - Джек вышло ))))
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гееексли. Так, несите большую ковырялку, ковырять будем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оляна
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и большая ковырялка:

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному - это как от города к зданию; и наоборот....

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - это когда все "разложено по полочкам" и не вызывает сомнений... примерно так...
Согласуется ли мое понимание? Думаю да... по крайней мере особо не задумывалась об этом...
А вот быть логичным - это как-то по ситуации... иногда не замечаешь, как человека пытаешься сподвигнуть излагать свои мысли

логично... а иногда как стопор какой-то - за голову берешься и паришься над попыткой выстроить логическую цепь...

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило - это общепринятая норма... закономерность - периодичность, проявляющаяся по определенным ПРАВИЛАМ... ))))
Как видно из вышенаписанного они не тождественны... думаю, различие видно в формулировке...

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что

это такое?

иерархия - система построения отношений(от главного к второстепенному)... Подчиняться иерархии наверно нужно, нормы что ли

такие... не знаю почему, зачем... )))) Иерархия систем - выстроенная по общим законам система систем )))) пример? не знаю

даже, что-то в голову сразу не приходит...

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях?

Приведите примеры.

Аналогия - это иносказание... пример: ну, допустим, можно сказать "убежать" откуда-то, и можно выразиться как "дернуть"... Не

знаю как часто я ими пользуюсь... особо не замечаю... Обращаю внимания тогда, когда можно допустим словом позабавить народ,

либо когда не хочется долго говорить, а проще фразу заменить словом...

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

последовательность -
в широком смысле: чередование один за другим...
в узком: логическое обоснование...

б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы

наблюдаете в своем окружении?

Если сравнивать мою последовательность с окружением, то, видимо, она будет выше "средней" степени последовательности...

может и ошибаюсь, по крайней мере, мне так кажется...

в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
забавный вопрос... )))

г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В каких? не знаю... думаю, в любых, главное, что б от тебя не ждали этой последовательности )))) еси честно - то не знаю...

мне кажется за ее пределы невозможно выйти, в действиях и речи всегда проявляется своеобразная последовательность....

а вот анекдот на тему непоследовательности:
Гаишник останавливает блондинку.
Гаишник: Вы пересекли двойную...
Блондинка: Не поняла, говорите конкретней...
Гаишник: Вот, видите - вот одна полоса, а вот вторая... Вы ее пересекли...
Блондинка: Пересекла?... Я что беременна?...

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой

выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?

Неверно... НЕт условия, как относится А к С... есть только нелогичное заключение...
Пояснение выбора: в принципе, без разницы... но как-то значения а,б,с привычней использовать в математике, логике и т.д.

- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами

- не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить,

справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа - это средство для зарабатывания денег... Для этого и нужна, инаогда работать интересно - если профессия интересная,

творческая, не напрягает и нравится... Параметры: ну, допустим: имеющиеся знания, опыт, располагаемое время.... наверно по

этим параметрам могу определить справлюсь или нет...

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент

для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают

Ваши способности в этом?

Компьютер...
Удобный инструмент - инструмент, которым удобно пользоваться, который не вызывает потребность в другом инструменте.
Инструментом для моей работы является не компьютер как таковой, а компьютерные программы. Выбираю в плане удобства; допустим,

для чертежей удобней использовать Автокад, нежели другие программы, т.к. повышается скорость работы, точность выполнения

чертежей, повышается качество при печате... Для объема - 3Д Мах или Архикад... и та и другая программа "сотрудничает" с

Автокадом, что повышает удобство использования нескольких программ... Архикад полегче, но качество ниже, 3Д Мах сложней, но

качество, соответственно, выше... Выбор программы зависит от располагаемого времени....
Я особо не придираюсь в выборе инструмента, ко всему можно привыкнуть... Другие часто обращаются ко мне за советом, что и для

чего лучше ставить, в чем проще работать и т.д. и т.п.

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить

качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Качество работы видно невооруженным глазом... а еще лучше видно в сравнении... Я не знаю, как я определяю, фуфло сразу видно

))) Я очень не люблю некачественные вещи и уделяю этому вопросу большое внимание...

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Я не могу не довести дело до конца если кто-то ждет результатов... если же мимолетное увлечение, идея, то могу быстро

потухнуть и забыть про начатое (только если никого не подведу этим самым)...

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло,

компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?

Не знаю даже... я как-то не сталкивалась с таким... Наверно вежливо попрошу, приводя аргументы, почему мне это необходимо...

Также как и договариваюсь, что буду работать не в офисе, а дома, что б не мешать остальным и не занимать комп )))
Ну... откажет, так откажет... что ж поделаешь? попробую в следующий раз... расстроюсь, конечно....

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Моя реакция? Скажу: пошли вон отсюда все... как сделаю, так покажу... а как я делаю - это не ваше дело...
Но все же потом подумаю над замечанием... ))))

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и

действия?

Постараюсь понаблюдать за ним, поучиться чему-то у него... где-то спросить, уточнить какие-нибудь фишки и т.д. и т.п.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Эм... Яблоко... Большое, красное, сочное...

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Зачем типовые пирамиды??? Нужна типовая - возьмите чертежи пирамиды и по ним постройте... Не понимаю зачем???
Действия? Буду думать, зачем мне это нужно и что я сошла с ума, раз взялась за эту скучную работу... ))))

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с

общепринятым?

Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота... это красота )))) Это когда все пропорционально, масштабно и радует глаз... В некоторых моментах представление

меняется, а в некоторых нет - допустим, в классике... Думаю, понимание классической красоты полностью согласуется с

общепринятым... За пределы общепринятого выходит, наверно, красота неклассическая... Вроде: на вкус и цвет товарищей нет...

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что

красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

В моем понимании, красота в одежде заключается в гармонии... стилевой и цветовой... Красота доставляет визуальное

наслаждение... Примерно так я и объясню человеку, что значит красиво, а что нет... на живых примерах... Но все же, склонна

предполагать, что мнение сугубо индивидуальное... поэтому не люблю объяснять людям такие вещи....

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Как раз к шаблону отчасти и относится классическая красота... а современная субъективна...

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и

комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Уют - это физическое состояние, комфорт - душевное... вроде как сосстояние удобства, расслабленности... Как я создаю уют?

Интересный вопрос... не знаю даже, возможно я этого особо делать и не умею... не сильно придирчива к обстановке... Главное,

что б никто или ничто не мешало работать, учиться или отдыхать... и что б при отдыхе затрачивать минимум энергии на

какие-либо действия внутри помещения... Насчет других - не в курсе, кто как оценивает... но часто слышу от людей, что вроде

как у меня комфортно...

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Очень не люблю ходить по магазинам, они меня сильно утомляют и нервируют. Часто расстраивают, т.к. идя в магазин у меня уже

существует в голове вид вещи, которую мне нужно купить... но, как обычно, таких вещей нет в магазинах и часто приходится

делать на заказ )))) Одежду выбираю по качеству, удобству, стилю и т.д. Очень редко ориентируюсь на моду. Придумываю образ и

вещами этот образ материализую, скажем так ))).
По поводу понимания, что нужно одевать: можно одеть все что угодно и как угодно, не обращая внимания что тебе идет, а что

нет,- так показывает большая масса народа на улицах. Но есть определенные визуальные приемы выбора одежды. Т.е. цветом,

формой, фактурой можно подчеркнуть какие-то красивые, преимущественные "части тела", скрыть "недостатки".

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
В приготовлении пищи идет полная импровизация. Никогда не придерживаюсь рецептов. Пробовала пару раз - получается какая-то

фигня. При импровизации получается очень вкусно. Мои друзья, знакомые очень любят, когда я готовлю и постоянно хвалят. На

вечеринках просят помочь в приготовлении, а лучше и вообще все приготовить.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Нууу... вопрос очень сложный, т.к. я архитектор и проходила колористику, поэтому тяжело разобраться наученное это или

врожденное... А вообще все цвета между собой гармонируют, только необходимо подобрать нужные оттенки... в зависимости от

того, какое настроенье или стиль передается этим сочетанием.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим

мнением?

Если человек прав, послушаю, может предложу свой вариант сочетания. Если человек сам не разбирается в этом, но

разглагольствует на тему, то просто пропущу всё мимо ушей, улыбнусь в ответ, вроде как согласна, но останусь при своем

мнении.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете

кому-либо другому, почему?

помещения, в которых я живу, я оформляю сама... стараюсь оставлять побольше свободного пространства, выкидывать все лишнее.

Очень люблю много места и свежего воздуха. Иногда это приводит к тому, что все стены обставлены, а в середине ничего нет.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете,

что нужно узнать у других их мнение?

Эх... не знаю как я понимаю... вижу и всё. Изредка спрашиваю мнения у других, допустим по поводу сочетания вещей в одежде.

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Строю редко, но если так происходит в основном давлю психологически. Иногда могу стукнуть кулаком по столу и сказать, что

меня все достали и что б сейчас же все сделали так, как нужно мне. Либо просто скажу, что все достало и повернусь уходить,

тогда народ начинает шевелиться сам.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд для меня очень тяжело. Чувствуется какая-то сильная психологическая нагрузка. Хочется сразу избежать этой ситуации.

Отпор давать не люблю, тяжело воспринимаю конфликтные ситуации. Стараюсь идти на компромисс, но когда уже не вижу другого

выхода, начинаю "наезд" в ответ... Это бывает редко, но таким образом всегда разрешаю ситуацию в свою пользу.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои - это люди, которым можно доверять. Чужие - все остальные. Свои редко перестают быть своими и только в тех случая, когда

они сами "стараются" перестать быть таковыми. Допустим начинают обманывать, подлить или еще что.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Нападение как таковое и нападение в плане обороны. Обычно использую нападение в качестве обороны. Не считаю нападение

оправданным, но иногда оно необходимо.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
стараюсь не вторгаться в чужое пространство и очень не люблю, когда вторгаются в моё.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Силовую борьбу также не приемлю. Только если ребенка шлепнуть по попе, в качестве наказания )))))

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Вроде как убеждением. Но у меня часто получается нападение ))))

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Не знаю... писала выше, что постараюсь пойти на компромисс, если не получится "разложу по полкам" человека. Применю

психологическое давление.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Насчет считают - это да... практически не видела людей, которые меня не считают сильным человеком. И я в принципе также

считаю себя сильной, но иногда бывают моменты, когда слабость просто переполняет.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного

люди слушаются, а другого - нет?

Сила заключается в психологической стойкости к различного рода жизненным ситуациям. К признакам наверно относится спокойствие

человека, спокойное восприятие ситуаций, в общем - эмоциональная сдержанность. Слушаются потому, что человек не относится

легкомысленно к ситуации (кажется так).

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?

Хамство - это черезмерная грубость. Не знаю я, как мое понимание согласуется/отличается... думаю, примерно также и понимают

другие, только в разной степени утрирования.
-что для взрослого, что для ребенка я бы показала на наглядном примере, что есть хамство.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Уже бы не хотелось... бесполезно... )))) А вообще, конечно, хотелось бы изменить отношения людей друг к другу и человеческой

жизни.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
А служит ли оправданием убийства, если человек не научен ценить человеческую жизнь? ...

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь - это забота о человеке, поддержка. Мне кажется, что чем больше ты любишь человека, тем больше ты переживаешь и чаще

наказываешь за переживания...

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой

подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в

этом вопросе?

У меня принципы - есть руки, сам делай, а меня не отвлекай )))) т.е. когда ко мне приходят друзья, они сами берут, делают,

что им нужно (захотели чай - поставили, нашли конфет, поели, попили)... Если человек у меня первый раз, то обычно "все для

гостя", но при этом объясняю, что если что нужно, не стесняйся, делай что и как нужно....

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие - это моральная поддержка. Я не умею особо сочувствовать, по крайней мере, мне так кажется... Но если все же

почувствую, что человеку нужна помощь или поддержка, то никогда не откажусь.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно

следовать нормам отношений? Почему?

Есть конечно... допустим, тот же самый этикет. Чаще всего придерживаюсь нормам, но в редких случаях отступаюсь от них, если

мне это необходимо.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы

уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

Я думаю, что этого достаточно... в любом случае, впечатления складываются из жизненного опыта и умение, соответственно, также

складывается по мере общения с разными людьми, натыкаясь на свои же ошибки.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Как может быть правильное/неправильное отношение с людьми? Человек - индивидуальность, каждый общается по-своему, каждый ту же любовь

понимает по-своему.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы

оценить правильность своего понимания?

существует в обществе какая-то мораль. Вот морально - это когда поведение не выходить за рамки понимания морали; аморально -

когда выходит за рамки. Мораль складывается из мнения большинства.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку

свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Не люблю конфликты ))) если увижу негатив, постараюсь просто уйти, либо не обращать внимания... вроде как оградиться от

негатива. Сама обычно не выражаю негатив, но иногда могу сделать это "по требованию" или ради забавы, встряски... )))) Долго

плохо относиться к человеку не могу и обиды всегда прощаю.

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Абстрактное выражение...

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, но не желательно. Пример неуместного выражения эмоций: допустим, когда водитель автомобиля злится на пешехода, от

злости давит на газ и сбивает этого пешехода... может так...

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Какие-то вопросы, все про эмоции.... отрицательными эмоциями опять же пользоваться не желательно, т.к. в большинстве случаев

в ответ получишь такой же негатив. ))))

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Бывает иногда проявляю, но в основном когда меня просто уже достанут с какой-нибудь глупостью... Обычно это происходит путем

выплескивания негативных эмоций на человека, либо ворчанием... Друзей забавляет, когда я начинаю ворчать ))))

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные эмоции - это наверно спонтанные эмоции, необдуманные.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Правильные эмоции - это уместные эмоции.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Довольно быстро... в любую сторону. )))

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
выплескивание эмоций - это спонтанные эмоции. В основном проявляются, когда уже все достало.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите,

злитесь)?

не всегда... очень часто "надеваю маску".

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Не заостряю на этом внимание. Только в том случае, если чувствую негатив.

1. Как относитесь к неожиданностям?
Они меня забавляют... ))))

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Меняются в один миг или в течении жизни? если человек изменился в миг, то значит его что-то "задело" в разговоре, либо в

событиях, действиях... удивило, обрадовало, огорчило и тд. А если в течении жизни - то это вообще нормально... все люди

меняются... кто-то в лучшую сторону, кто-то в худшую... Думаю, изменения видят все...

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Думаю да... если случилось что-то хорошее, то значит хорошо. а если что-то плохое - значит хороший жизненный опыт.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
В гороскопы, гадания я особо не верю... случайностей не бывает... а вот в удачу я верю...

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да, могу... очень даже реально...

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - понятие относительное. Даже не знаю, как бы его пояснить. Но чувствую я его событиями. Иногда бывает, что приходится

его "убивать"....

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Нет, не легко, обычно я нервничаю, и чем ближе к наступлению события, тем сильней я нервничаю... А если неизвестно время, то

вроде как могу и забыть про это событие... ))))

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, не доверяю... доверяю своей интуиции...

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю часто... при том, что чаще опаздываю на важные встречи... Опоздания других меня злят....

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,

меня там еще не будет...

b) осталось 5 минут до прихода,
возможно, я уже подошла, но т.к. я пришла раньше, буду спокойно ждать...

c) время пришло, а его (ее) нет,
подожду еще немного...

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
начинаю нервничать, буду звонить узнавать где, что и почему...

e) и дальше все нет…
ну если не дозвонюсь, то повернусь и уйду после часа ожидания(это если друзья)... либо минут через 20,25 - если малознакомые

люди...

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни у каждого свой... Он обязательно должен присутствовать у человека как некое стремление... Наверно бывают

"растения" без смысла...

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Сделать всем плохо... )))

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете

полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

Исключительно на собственное чутье...

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет

человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Видно сразу хороший или плохой человек... наверно по глазам, мимике... Вроде как сразу понимаю, что за человек, ну... минут

через 5-20 общения... но иногда бывает ошибаюсь, при том жестоко ошибаюсь...

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для

Вас?

ум, креатив, открытость, личное мнение, разностороннесть мышления...

Какие качества сделали бы человека неинтересным?
скорей всего высокое самомнение...

Вы сами – интересный человек? Почему?
не мне решать... вроде как народ не жалуется )))) некоторые мои друзья часто мне говорят, что я "интересный человечек"...

Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
нормально... может и расстроюсь немного.... всем не угодишь....

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
2) несправедливыми;

что я бездельница )))
3) обидными;
что я нелогична...
4) странными.

7. Какая у Вас фантазия?
Бурная наверно... развитая ))) что значит какая???

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Не знаю, наверно главное желание... а там уже рвение, опыт, образование и т.д.

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Трусость скорей всего... потому, что из-за боязни ничего не предпринимает... кто не рискует, тот не пьет шампанского...

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то

почему?

Лучше хорошим и успешным... ))) если в плане общения, и нужно выбрать одно, то лучше наверно хороший... а если в плане опыта,

то наверно плохой и успешный... Конечно не всегда хороший человек успешный, даже чаще наоборот... потому что хороший человек

не пойдет по головам других...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: