Психология и соционика :: Просмотр темы - Оттипируйте меня, пожалуйста
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Оттипируйте меня, пожалуйста
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ха, это называется не драться, а бороться Laughing Или речь идет о боксе?

А драться не на тренировках, а в жизни не приходилось вообще?
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Напряжный
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приходилось,но в детстве.То,что происходит у нас на тренировках-это именно драка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А куда же тренер смотрит? Ему вроде как за вас всех положено отвечать... Surprised И что за спорт такой?

Напряжный
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анкета №4 Тимофея Духовского (Типолога)

1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?
В профиле всё есть,но на всякий случай продублирую:19 лет,Близнец.

2. Страна и место проживания

Россия,Санкт-Петербург

3. Ваш социальный статус

Студент-мой социальный статус. Very Happy

4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности? Если Вы учитесь, какую специальность Вы осваиваете и в каком учебном заведении?

Управление персоналом в РГПУ им.А.И.Герцена

5. Каковы Ваши профессиональные достижения (успехи в учебе) за последний год

Да вроде как у всех,просто учусь.

6. Что Вам больше всего нравится и что не нравится в Вашей нынешней работе (изучаемой специальности)? Почему?

Неблагодарная работа на мой взгляд,много математических предметов,куча всего вроде бы одинакового,но под разными названиями,излишний пафос факультета.

7. Что больше всего может Вас расстроить в работе (учебе), почему?

В работе-не та з\п,которою обещали,несправедливое отношение начальства,некомфортные условия работы,в учёбе-неинтересность,"гноменье" со стороны учителей.

8. Как Вы обычно проводите свободное время?

Тренируюсь,работаю над новыми вещами и просто отдыхаю как нормальные люди.

9. Какие у Вас увлечения, хобби?

Реконструкция,РБ,тяжёлая музыка,теперь уже психология и философия

10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.

Стараюсь соблюдать жёсткий распорядок,но иногда приходит в голову какая-то мысль или происходит событие,которое выбивает меня из колеи.Либо я после этого продолжаю действовать по намеченному плану,либо выбиваюсь на один день,либо на несколько,но всё равно возвращаюсь к режиму.

11. Познакомившись счеловеком, как Вы определяете, насколько он интересен?

Не знаю,подсознательно,наверное.

12. Если Вы переехали в новую квартиру, что Вы сделаете в первую очередь, чтобы в помещении стало уютно и комфортно?

Сделаю в ней всё так,как удобно и хочется мне.

13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?

По глазам,по интонации,речи,каким-то неуловимым глазу признакам.Опять-таки уже писал.

14. Каким должно быть решение, чтобы Вы могли назвать его правильным, логичным и справедливым?

оно должно быть ТАКИМ для меня и в рамках морали.

15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.

В общем-то никакую,было пару случаев,когда случайность была к месту,но в целом...

16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?

При таком сценарии,я работать не буду.А вообще,смотря какое давление.

17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?

Время от времени.Не знаю,так получается.

18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.

Наверное,никакое,только если внутренности на металл сдать.

19. Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?

Опять-таки подсознательно и по каким-то мелким деталям.Если я хочу точно убедится в человеке,я буду его тщательно изучать.

20. Что Вы обычно делаете, чтобы определить, что из себя представляет и как работает неизвестное Вам устройство? Приведите пример.

Читаю инструкцию по применению или спрашиваю у специалиста.

21. Покупая одежду, как Вы определяете, подходит Вам вещь или нет? Приведите пример.

Я не задумываюсь об этом,просто покупаю то,что нравится и всё.

22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?

Попытаюсь поговорить,проявить участие,оказать помощь,какую смогу.

23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?

и да и нет.В зависимости от ситуации.Так сразу не сказать.

24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.

Вообще-да,но всегда может возникнуть что-нибудь эдакое.

25. Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.

По практичности.Больше ничего сказать не могу,таких вещей не покупал.

26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить ?

Выйти на чистый разговор и разобраться во всём.

27. Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?

Боевые,занимал места на турнирах по историческому фехтованию.По РБ соревнований в этом году не было для меня.Очень из-за этого расстроился и был месяц в депрессии.Должны были дать разряд за поход и сдачу техники,надо бы поинтересоваться...

28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.

Даже вообще сказать не могу.

29. Как часто Вы используете арифметические расчеты? Как Вы к ним относитесь?

Использую редко,но отношусь положительно.

30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?

Моя личная неприязнь к нему или его поступки.Сделаю это в дружеской атмосфере и вести себя буду потом дружелюбно.

31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?

Негативно ибо мы сами вершим свою судьбу,хотя иногда хочется пустить всё на самотёк.

32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не конца понятны? Приведите пример.

Если мне это не до конца понятно,я этим не увлекаюсь.

33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете? Назовите 3-4 самых любимых блюда.

Блины(сами понимаете какие ингредиенты),пироги,салаты,супы.Делаю это крайне редко.Я обожаю хорошо прожаренное мясо аж до хруста,курицу в духовке,немецкие сосиски с квашеной капустой,гороховый суп с копчёными рёбрышками.

34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?

Смотрю любимые фильмы,общаюсь,выхожу на прогулку.

35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?

Абсолютно точно.

36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?

Внушу ему,что он неправ при личной встрече.

37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?

Вы не поверите,но иногда с точностью до минуты.
Напряжный
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анкета №4 Тимофея Духовского (Типолога)

1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?
В профиле всё есть,но на всякий случай продублирую:19 лет,Близнец.

2. Страна и место проживания

Россия,Санкт-Петербург

3. Ваш социальный статус

Студент-мой социальный статус. Very Happy

4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности? Если Вы учитесь, какую специальность Вы осваиваете и в каком учебном заведении?

Управление персоналом в РГПУ им.А.И.Герцена

5. Каковы Ваши профессиональные достижения (успехи в учебе) за последний год

Да вроде как у всех,просто учусь.

6. Что Вам больше всего нравится и что не нравится в Вашей нынешней работе (изучаемой специальности)? Почему?

Неблагодарная работа на мой взгляд,много математических предметов,куча всего вроде бы одинакового,но под разными названиями,излишний пафос факультета.

7. Что больше всего может Вас расстроить в работе (учебе), почему?

В работе-не та з\п,которою обещали,несправедливое отношение начальства,некомфортные условия работы,в учёбе-неинтересность,"гноменье" со стороны учителей.

8. Как Вы обычно проводите свободное время?

Тренируюсь,работаю над новыми вещами и просто отдыхаю как нормальные люди.

9. Какие у Вас увлечения, хобби?

Реконструкция,РБ,тяжёлая музыка,теперь уже психология и философия

10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.

Стараюсь соблюдать жёсткий распорядок,но иногда приходит в голову какая-то мысль или происходит событие,которое выбивает меня из колеи.Либо я после этого продолжаю действовать по намеченному плану,либо выбиваюсь на один день,либо на несколько,но всё равно возвращаюсь к режиму.

11. Познакомившись счеловеком, как Вы определяете, насколько он интересен?

Не знаю,подсознательно,наверное.

12. Если Вы переехали в новую квартиру, что Вы сделаете в первую очередь, чтобы в помещении стало уютно и комфортно?

Сделаю в ней всё так,как удобно и хочется мне.

13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?

По глазам,по интонации,речи,каким-то неуловимым глазу признакам.Опять-таки уже писал.

14. Каким должно быть решение, чтобы Вы могли назвать его правильным, логичным и справедливым?

оно должно быть ТАКИМ для меня и в рамках морали.

15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.

В общем-то никакую,было пару случаев,когда случайность была к месту,но в целом...

16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?

При таком сценарии,я работать не буду.А вообще,смотря какое давление.

17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?

Время от времени.Не знаю,так получается.

18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.

Наверное,никакое,только если внутренности на металл сдать.

19. Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?

Опять-таки подсознательно и по каким-то мелким деталям.Если я хочу точно убедится в человеке,я буду его тщательно изучать.

20. Что Вы обычно делаете, чтобы определить, что из себя представляет и как работает неизвестное Вам устройство? Приведите пример.

Читаю инструкцию по применению или спрашиваю у специалиста.

21. Покупая одежду, как Вы определяете, подходит Вам вещь или нет? Приведите пример.

Я не задумываюсь об этом,просто покупаю то,что нравится и всё.

22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?

Попытаюсь поговорить,проявить участие,оказать помощь,какую смогу.

23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?

и да и нет.В зависимости от ситуации.Так сразу не сказать.

24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.

Вообще-да,но всегда может возникнуть что-нибудь эдакое.

25. Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.

26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить ?

Выйти на чистый разговор и разобраться во всём.

27. Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?

Боевые,занимал места на турнирах по историческому фехтованию.По РБ соревнований в этом году не было для меня.Очень из-за этого расстроился и был месяц в депрессии.Должны были дать разряд за поход и сдачу техники,надо бы поинтересоваться...

28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.

Даже вообще сказать не могу.

29. Как часто Вы используете арифметические расчеты? Как Вы к ним относитесь?

Использую редко,но отношусь положительно.

30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?

Моя личная неприязнь к нему или его поступки.Сделаю это в дружеской атмосфере и вести себя буду потом дружелюбно.

31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?

Негативно ибо мы сами вершим свою судьбу,хотя иногда хочется пустить всё на самотёк.

32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не конца понятны? Приведите пример.

Если мне это не до конца понятно,я этим не увлекаюсь.

33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете? Назовите 3-4 самых любимых блюда.

Блины(сами понимаете какие ингредиенты),пироги,салаты,супы.Делаю это крайне редко.Я обожаю хорошо прожаренное мясо аж до хруста,курицу в духовке,немецкие сосиски с квашеной капустой,гороховый суп с копчёными рёбрышками.

34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?

Смотрю любимые фильмы,общаюсь,выхожу на прогулку.

35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?

Абсолютно точно.

36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?

Внушу ему,что он неправ при личной встрече.

37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?

Вы не поверите,но иногда с точностью до минуты.
Напряжный
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удалите одно сообщение,какая-то фигня.
В анкете всё написано.
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все равно Робеспьер, ничего другого не вижу. Smile
Ко всему прочему еще проявились негативизм и рациональность.

Напряжный
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот про негативизм поподробнее.
А у меня по одному тесту Достоевский получился. Sad Shocked
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примеры негативизма... да хотя бы здесь:

Цитата:
В работе-не та з\п,которою обещали, несправедливое отношение начальства, некомфортные условия работы,в учёбе-неинтересность,"гноменье" со стороны учителей.

Цитата:

Почему логик, а не этик, объясню чуть позже.

Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно, за доказательствами преобладания логики далеко ходить не пришлось:

Цитата:
Я веду себя естественно.Меня не волнует чужое уважение в данной ситуации.

Достоевский (у которого socionics_function базовая) просто не смог бы быть равнодушным к чужому мнению о себе и тем более уважению.

Цитата:
Спорю,когда надо отстоять свою точку зрения.Признаю себя неправым,только если вижу резкие факты или доводы.

Факты прежде всего интересуют логика, а не этика.
Цитата:
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?

Нормально,постараюсь выяснить в чём дело и помочь.

Опять же реакция логика. Этик бы постарался в первую очередь успокоить человека.

Напряжный
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А никто другой не хочет меня оттипировать? Very Happy
Напряжный
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анкета №5 (моя)

1. Что вы любите в литературе? Ваши любимые авторы?

Я люблю все жанры,но книга должна быть умной.Толкиен,Булгаков,Роберт Асприн,Ли Якокка,Питер Друкер и др.

2. Занимаетесь ли спортом? Каким и насколько легко вам это дается?

Да,РБ и историческое фехтование.Когда даётся легко,а когда и нет.

3. Какую музыку предпочитаете?

Тяжёлую или элктронную-депрессивную,старый добрый рок,на котором все выросли,классику

4. Где вы учитесь или учились? Ваше отношение к учебе?

РГПУ им.А.И.Герцена.вообще позитивное,но иногда надоедает,но тогда в голову приходит слово "надо.

5. Ваша профессия? Что вам в ней нравится, а что нет? Почему вы ее выбрали?

Мнеджер по управлению персоналом.Нравится,что надо работать с людьми,но то,что за это платят мнорго денег,хотя ты особо не напрягаешься-нет.Есть профессии,за которые можно платить больше,моя ничего миру не даёт,кроме материальных вещей.Я в общем-то,её не выбирал,мне мама посоветовала,а сейчас понимаю.что для жизни она полезна.

6. Расскажите какой-нибудь из своих любимых анекдотов.

Встречаются французский рыцарь и немецкий наёмник.Француз спрашивает:
-Как вы немцы можете сражаться за деньги,это же пошло.Вот мы сражаемся только за честь и славу!
Немец улыбается и говорит:
-Дорогой мой,каждый сражается за то,чего ему не хватает.

7. Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс?

Последовательность.

8. Часто ли вы выражаете бурную радость?

Нет.

9. Как вы относитесь к спору? Как обычно себя ведете в нем?

Мне как то всё равно,но свою позицию отстаиваю жёстко.

10. Умеете ли вы заботиться о своем здоровье? А о здоровье окружающих?

Да,да и ещё раз да!

11. Какие качества цените в людях?

Искренность,взаимовыручку,преданность,справедливость,воспитанность
12. Самый ценный жизненный опыт, который вы получили?

Построение человеческих отношений и опыт драк.

13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?

Как угодно,никто не знает,это может быть абсолютно по-разному.

14. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой, запомните время и попробуйте посмотреть на них снова ровно через минуту. Сколько секунд прошло? Насколько точно вы обычно определяете время? Часто ли опаздываете? Что при этом чувствуете?

Где-то 55.Иногда до секунды,опаздываю нечасто и мне на это абсолютно всё равно,если только от этого не зависела важная встреча или судьба другого человека.

15. Что для вас секс?

Закон жизни и просто улётная вещь! Smile

16. У вас обычно есть одна главная цель или их несколько?

Несколько.

17. Легко ли вам налаживать отношения?

Да.

18. О чем вы мечтаете? Как представляете себе счастливую жизнь?

О достижениях в спорте и хобби,окончании ВУЗа,стабильной работ,найти ответы на вопросы мироздания,спокойной семейной жизни.Вот это для меня и есть счастливая жизнь.

19. В каком доме вы хотели бы жить?

Городская квартира,оформленная в моём стиле или загородный дом в классическом английском стиле.

20. Что вы думаете о соционике? Зачем вам знать свой соционический ТИМ?

Думаю,что это полезная наука.Мне просто интересно-"Кто я?",вот и интресуюсь.
Напряжный
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может ли быть так,что за несколько лет я изменился по ТИМу.Или я себе ЛЬСТЮ?!
Есть у меня одна особенность:я никогда не говорю с человеком ни о чём,если не о чем говорить-я просто молчу.И ещё,в мыслях я постоянно в своём далёком будущем,как будто анализирую свои достижения.Вот.
Напряжный
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

От главного к деталям и наоборот.Ну например,обсуждение плана атаки.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Это правильно,разумно.Логичным быть лгко,для меня,но не всё в мире для меня логично.

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.

Правило-так надо делать,закономерность-то,что происходит само по себе,вытекает.Они в какой- то мере тождественны.

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Это система и подсистемы.Ну,помните,мы по биологии проходили всякие царства,виды.Какой иерархии нужно подчиняться?Иерархия систем в моём понимании-это последовательность систем,выстроенных по важности или каким-то признакам.

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.

Что-то похожее.Идентичная одежда,тип лица,вид работы.Не припомню,что бы оно мне было нужно,чтобы я им пользоавался вообще.

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

Что ж такое,всё похожее то,а?!Это определённый порядок чего либо,цепочка,процесс выстраивания каких-либо вещей.Широкий или узкий-надо разграничить.Я так не понимаю.Для меня последовательность-это понятие,термин,абсолют.

б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?

Знаете,когда как,но больше последователен,чем нет.Из-за моей последовательности меня иногда называют невероятно скучным.

в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).

Абсолютно достоверна.

г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

В случаях из ряда вон выходящих.

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

Я выбираю Сократа.Понимаете по ходу жизни и по ходу какого-то дела,только начав заниматься им мы думаем,что знаем про него уже почти всё,но с прошествием времени,мы вникаем во всё большее кол-во тонкостей и начинаем сомневаться в своей компетентности.В итоге,мы приходим к мнению Сократа.Мир так многогранен,что за вечность даже его не познать.
Это утверждение не просто логично,оно мегалогично!
Я выбрал это,потому что сейчас мне это ближе всего.

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа есть работа,я так это и понимаю.Она нужна для достижения жизненных целей.Всё нужно попробовать,поэтому пока не возьмусь не скажу.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?

На данный момент пару пассатижей,а вообще множество.Удобный,значит пратичный и СВОЙ инструмент,это как гитара.Выбираю самый качественный или надёжный.С выбором не ошибался,другие тоже ценят.

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Нет ли после неё косяков и в какой срок она выполнена.Так же и определяю,но для разных отраслей-разные критерии.Я обращаю внимание на качество всегда.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

В силу независящих от меня причин бывает,но редко.Чувствую себя потом невероятно погано.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?

Буду приводить факты и доводы,что бы он не смог отказать.Воспользуюсь его отношением ко мне,буду воздействовать эмоционально.Если откажет,я не расстроюсь.

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Если это говорит профессионал-прислушаюсь,если нет-предложу заменить меня этому человеку или просто не отреагирую.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Буду чувствовать себя не в своей тарелке и вообще буду чувствовать себя гадко.Попрошу его помочь,разъяснить,запишу может быть даже,проконтролировать меня.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.

Это как? Shocked

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Подумаю,что надо изучить первоисточник и буду действовать в этом направлении.

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота-это,когда нет ничего лишнего или то,от чего захватывает дух,то на что можно смотреть вечно.Меняется,но незначительно.не могу сказать-что.Это что-то нематериальное.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Это то,что нравится мне.Суть красоты я уже писал.Если буду объяснять,то попытаюсь достучаться,чтобы он(она) одевались,выражая свою сущность и подчёркивая достоинства.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Классическая есть,но шаблона нет.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Это когда мне удобно,я чувствую себя как дома и всё под рукой.Так собственно его и создаю.Окружающие расценивают это и моё жилище как берлогу,только светлую.Так как я и в этих вещах плохо смыслю,поневоле соглашаюсь.

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Выбираю то,что я люблю.Считаю,что мода-полный бред.Я считаю,что нужно одеваться как хочешь,а окружающие пусть сами там себе думают...

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

готовлю со всей душой.стараюсь придерживаться рецептов,но могу добавить изюминку.странно,но многие говорят,что я эстет.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Плохо,но,по-моему,чёрный с белым,жёлтый с красным идеально сочетаются,а вот чёрный и зелёный,например-худо сочетаются.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Соглашаюсь и всё.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Да.Я окрасил стены в жёлтый цвет,обклеил комнату беспорядочно любимыми плакатами и оставил места для надписей даже на потолке.Вообще мне всё равно,я привыкну к любому интерьеру, только не к розовому.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?

Чувствую это подсознательно,какими-то струнками души.спрашиваю у других,конечно тоже.

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

На все 100!Строю просьбами и доводами поначалу.Надавить могу легко,но только если это нужно.Обычно я низко склоняюсь к человеку,гадко улыбаюсь и говорю,что если он не сделает как надо,то я могу быть беспощаден.Варианты расправы самые различные.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

Это обвинение без причины или слишком наглое и агрессивное.Либо я не рагирую никак,либо быкую в ответ.Если человек первый начинает проявлять агрессию,то да.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

Свои-это те с кем можно пойти в разведку,которые никогда не предадут,кто всегда поможет,кто не бросит подыхать,кто закроет собой,кто патроны поровну поделит,кто твоих детей воспитает как своих,кто ради тебя забудет о своих проблемах.Чужие-это просто чужие.Настоящие свои никогда не перестанут быть таковыми.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?

Стремительная атака,выжидание,засада,удар со спины и др.Могу.Агрессия оправдана тогда,когда тебя атакуют или задевают такие стороны,что не можешь молчать.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Это неправильно,но если мне нужно выжить или моей семье-займу.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

Не понимаю вопроса.Если буквально,то их множество.Лучший метод-полное уничтожение.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?

Если это угрожает здоровью,то рьяно,как в последний раз и интересы тоже.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Я радуюсь и проявляю её.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Смотря кто и где.В некоторых аспектах я считаю,что я силён.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

Нужно сначала пообщаться.Самый главный признак-это глаза и отношение к жизни.Сила должна быть праведной,благородной и чётко направленной.Если не слушаются,значит не так убеждает.

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Неуважение к старшим,пошлость в обществе,презрение к женщине.

- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?

Так бы и объяснил. Sad

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?

Это невозможно,чтобы взрослый не владел этикой.Я даже предположить не могу.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?

Чтобы люди были терпимее,добрее,чище.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

Нет,нет и ещё раз нет!

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?

Любовь разная бывает.Если к женщине,то дружба,привязанность,восхищение,понимание,отдача чего от себя.Можно,конечно,но во благо.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

Скомбинировать оба подхода.Таковы и мои культурные традиции.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

Это сопереживание,сострадание даже.Проявлять его надо всегда,но если человек хочет лишь быть жалким и ждёт халявной помощи,то его надо презреть.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Конечно есть и конечно нужно придерживаться их ВСЕГДА!Потому что это нормы,аксиомы и если бы это было неправильно человек бы к этому не пришёл.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

Недостаточно,нужно общаться,это ак драка без практики.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

Это очень индидуально и очень сложно.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Правильно,неправильно;общепринято,необщепринято.Наверное,я думаю правильно.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Сначала узнаю,почему он это делает.Могу,но только если он этого заслуживает.Могу прямо сказать в глаза,а могу подать это так,что кто-нибудь посторонний про меня скажет:"Вот гнида!"(извините за жаргон).Плохо тоже могу относится долго,обиды прощаю,но никогда не забываю.

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

Что существование целого мира не стоит детской обиды.Я этого абсолютно не разделяю.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Да,это естественно.Вот со вторым вопросом опять всё сложно,это слишком многогранно.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

И это тоже нормально.По-моему,почти во всех,только не отравляя жизнь других.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

Я становлюсь похожим на флегматика со злобным взглядом.Близких это ставит в тупик и замешательство.

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

Те,которые лежат на поверхности,но они не обязательно истинные.Ещё могут быть глубокие эмоции,явно показушные эмоции,негативные,позитивные и др.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

Это сугубо индивидуально.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Никак,но если оно меняется,то в основном в негативную.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

Сумбурный надрывный разговор часто с плачем,иногда в "никуда".

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?

Когда весел для окружающих зачастую нет,когда мне действительно плохо,я флегматичен и у меня очень злой взгляд.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?

Своё не отмечаю,других-да.

1. Как относитесь к неожиданностям?

Мне параллельно.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

У людей меняется мировоззрение,поведение,эмоции.Я отношусь к этому абсолютно спокойно и лично я всегда это вижу.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

Нет.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?

Ко всему этому отношусь "фифти-фифти".

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

Да.Может показаться странным,но иногда я их предугадываю до мельчайших деталей.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время-это наказание.Чувствую его отлично,но просто ничего не делать не могу.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

В принципе,да,хотя внутреннее напряжение присутствует всегда.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Нет,но пислушался бы.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Опаздываю,но нечасто.Отношусь к такому спокойно,даже стараюсь понять почему у человека так произошло.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
через 20 минут придёт
b) осталось 5 минут до прихода,
через 5 минут придёт
c) время пришло, а его (ее) нет,
подожду ещё 5 минут
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
опаздывает,нехорошо
e) и дальше все нет…
сам виноват,я пошёл

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Объективно-он должен быть,ведь всё имеет цель и наначение,но для каждого он свой.

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?

Никто этого не знает,это утопия.Человек всегда найдёт такой аспект,который ему не нравится.

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

Буду всё это комбинировать.

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Человек-это бездонная бочка чёрных уголков.По первому мнению никогда не сужу.Для того,чтобы определиться,я буду очень долго общаться с ним.

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?

Взаимовыручка,интересность,справедливость,преданность,честность

Какие качества сделали бы человека неинтересным?

в каждом человеке можно найти какую-нибудь изюминку.Нет абсолютно неитересных людей,есть люди неинтересные для тебя.

Вы сами – интересный человек? Почему?
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?

Считаю,что нет.Зациклен на нескольких темах. Мне будет всё равно.

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
он несчастен,он странный,он добрый
2) несправедливыми;
он слабак,он тупой
3) обидными;
он-урод(в плане физических недостатков)
4) странными.
он беспечный,он счастливый,он никогда не "парится"

7. Какая у Вас фантазия?

Красочная,но какя-то тёмная. Sad

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?

Напор,сила воли,знания,сила.

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?

Необразованность,хамство и грубость,слабость.

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?

Важно быть хорошим человеком,потому что успешный человек может добрым и не быть,а материальные блага навечно не останутся.К сожалению,не всегда,т.к. наш несправедливый мир так устроен.

ЗЫ.Уффф.Господа,комментируйте,пожалуйста.Я ж помощи прошу.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: