Добавлено: Ср Авг 08, 2007 3:47 pm Заголовок сообщения: В Москве появится авиатакси
Московские власти снова выступили с идеей создания авиатакси, в качестве которых будут использовать современные вертолеты иностранного производства с двумя двигателями. Маршруты воздушного такси будут проложены по руслам рек, над автотрассами и промышленными зонами, по которым будет летать 10 вертолетов, затем это число увеличится в 2-2,5 раза.
Такси будут курсировать по Москве и между аэропортами. Позднее планируется организовать авиасообщения между столицей и городами в радиусе около 700 километров, в частности уже намечены маршруты в Ярославль, Кострому, Орел, Нижний Новгород, Иваново, Тверь. Для парковки вертолетов будут использоваться уже существующие вертолетные площадки, которые расположены на 33-м, 65-м километрах МКАД, в Тушино, а также на крышах городских клинических больниц. Со временем количество стоянок предполагается довести до двадцати, их будут строить площадки на берегах рек и крышах гаражей и крупных медицинских центров. Ожидается, что площадки появятся в комплексе Москва-Сити, на реке Сетунь, в Крылатском
Тариф на полет будет рассчитываться исходя из 650 долларов за час полета. В настоящее время авиакомпания "Атлант-Союз", занимающаяся разработкой этого проекта, согласовывает инструкции для полетов в воздушной зоне Москвы с Минобороны, ФСБ и другими структурами, сообщает газета "Красная звезда". _________________ Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда пойти )
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 12:44 am Заголовок сообщения:
Все это здорово, только я плохо понимаю, как это они хотят под коммерческий транспорт задействовать площадки на крышах больниц . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 6:34 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Все это здорово, только я плохо понимаю, как это они хотят под коммерческий транспорт задействовать площадки на крышах больниц .
Ну мало ли, кто что хочет!
Кстати, мы сейчас в Ростове проектируем торговый центр с вертолетной площадкой на крыше. Никто вразумительно не может объяснить зачем, но пусть будет! _________________ Карамба!
Не думаю, что это сильно распространится.... за 650 баксов много не налетаешь.... _________________ Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда пойти )
Кстати, мы сейчас в Ростове проектируем торговый центр с вертолетной площадкой на крыше. Никто вразумительно не может объяснить зачем, но пусть будет!
Хм, в Ростове?
Как называется - не IKEA случайно? _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.