Психология и соционика :: Просмотр темы - Как избавиться от доста - составим инструкцию? ;)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Как избавиться от доста - составим инструкцию? ;)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
irrashine писал(а):

Видела. :) может мы на разных габенов смотрели?
И он оставался абсолютно холодным, равнодушным и незаинтересованным?

Ну.. во всяком случае на гюгошку похож не был. :Р
Adagus
Активист
Активист
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Ну.. во всяком случае на гюгошку похож не был. :Р
Может не сильно зацепило...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="jedi"]
Циля писал(а):
jedi писал(а):

Цитата:
но сразу встает вопрос Smile о том, как себя вести с человеком после того как снят последний презерватив Smile

Я скорее наблюдала как ведет себя человек. Smile Поскольку это мне важно. Как самой себя вести - ни разу вопросом не задавалась. Как поведется, так и поведется. Имхо, это хороший способ увидеть и проявить реальное отношение.

Ну для меня связано то как ведет себя человек и как веду себя с ним я, и если прогнозируемое мое поведение слишком напряжно, в силу вызывающего его поведения другого человека, то мне такое поведение не хочется вопроизводить.

Что-то у меня сегодня мозг отказывает в самые интересные моменты. Smile Сидела и минуты три тупо пыталась понять, а шо ты сказал. Smile Поняла.. Smile Все-таки интроверты - это другой мир.. Smile Smile Smile Переспрошу все-таки.. т.е. если по твоим прогнозам тебе с человеком напряжно будет, то сексом заниматься ты с ним не будешь?

Циля писал(а):
(заинтересованно)И что же это за нужная кондиция? Smile

Цитата:
Нужная кондиция, это когда отношения после секса не ухудшаются.

Аааааа.. есть разница.. если это просто секс, то мне фиолетово ухудшаются или улучшаются, или не меняются.. Если не просто (а это не значит, что я влюблена до безумия.. просто мне человек нравится Smile) - тогда не фиолетово.

Ок.. буду иметь ввиду.. для Штирлицев. Smile

Цитата:
Вот именно оценка такого "замороченного" отношения человека к сексу и может вызвать нежелание идти на этот шаг. Если люди вместо того чтобы доставить друг другу радость жизни, и быть благодарными друг другу за этот взаимный подарок, начинают портить потом друг другу нервы - то нафик такую радость Smile
В целом все так и у меня.. хотя бывало и по-другому. Бывало, что нервы свои я не берегла совсем. И даже наоборот нравилось мне их напрягать. Smile НО интуитивно такие люди в мою жизнь не допускались. Было только одно исключение, оно же клинический случай. Smile И это верно для всего.. начиная с просто отношений. Т.е. есть такая зона экспериментов. И большей частью над собой.
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

У меня так получается. Однократное говорение правды и готовность взять на себя ответственность за последствия дает драйв. Если один раз, когда и правда нужно. А если сделать это жизненной стратегией - фигня какая-то выходит. Слишком уж это становится актуальным, я не могу так жить, чтобы правда - как самоцель. Есть ведь и другая правда, этическая. Вернее даже - истина. Намек, метафора, а то и просто молчание - это ведь тоже правда...
(вздыхая) Для меня это жизненная необходимость.. для работы. Но она не самоцель, разумеется..а ради чего-то.. Я почему в разговор этот вступила.. как раз после контакта со Штирлей, которая мне так.. наглядно показала чем и как я приношу вред, умалчивая правду.
Понимаешь, Юль.. Штирля убеждала меня, что взятие на себя ответственности за то нужна человеку правда или не нужна - это уже брать на себя роль Бога.. или Родителя. Только правда разная бывает.. речь идет о субъективной правде моего отношения. Ну и разумеется выбор КАК и ЧЕМ ее выражать - за мной. И в этом смысле и метафора и намек - вполне жизнеспособные единицы. Smile Важно только, чтобы человек их понял.. убедиться в понимании его. Чтобы он метафору это не дофантазировал себе до такой степени, что смысл исказится.
В общем.. для меня это довольно сложный вопрос..
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Adagus писал(а):
А видела ли ты когда-нибудь влюбленного габена? По болтливости и эмоциональности это похоже на гюга. (Прошу прощения у гюгов, ничего личного)
А ты говоришь холодный и равнодушный...

Видела. Smile может мы на разных габенов смотрели?
Да, видишь ли, Ириш.. если рядом кто-то чужой, Габен чаще всего свои эмоции не показывает. Вернее, показывает какие-то свои стандартные эмоции. И обычно это улыбка глазами и кончиками губ. Smile Все. Smile Его реальное отношение "на людях" можно обнаружить по тому как часто он прикасается к партнерше, имхо. И как заботится. Но наедине он совсем другой. Даже не такой как в компании ближайших друзей. Smile Я бы сказала, что наедине мы ролями меняемся.. и "зажигает" именно он, а я спокойна как буддист. Smile И мне это приносит потрясный отдых. Хоть дома не надо массовиком-затейником работать. Smile Габ сам великолепно справляется. Зато я обожаю умные разговоры. Smile А его мозг отдыхает, пока я всякий бред несу. Smile И это все отлично от ситуаций, когда мы оба ржем или оба спорим, напрягая интеллект. У нас такая "бойня" бывает интеллектуальная, что просто тушите свет.

А был и другой Габен влюбленный.. он вообще без эмоций был. Только изредка так.. усмехался куда-то в сторону.. Вот он меня много лет любил безответно.. лет наверное..........ну больше 10 это точно. И о любви мне так.. мрачно говорил.. как Атос. В общем-то я ему жизнь испортила. Или судьба.. а красивый очень.. фигура просто божественная хоть в музей. Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Adagus]Совершенно верно! Когда приглашают "сударыню на чашечку кофе" все равно хотят "трахнуть эту классную телку". Но на этот счет я думаю вряд ли кто обманывается. [/quote]

И это касается всех мужчин? То есть габены приглашая на чашку кофе тоже имеют в виду дальнейший (не важно как быстро) трах? :)
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

И это касается всех мужчин? То есть габены приглашая на чашку кофе тоже имеют в виду дальнейший (не важно как быстро) трах? Smile

Ага! Неужели ты подумала что кофе выпитый вдвоем сильно отличается по вкусу от просто кофе?
Тема траха с габенами, это тема отдельного разговора. Дело в том, что они базовые сенсорики, поэтому трах с ними существенно отличается от тех же действий, производимых например базовым логиком. Но я на эту тему распространяться не хочу по двум причинам: потому что это нескромно и потому что лучше это сделать кому-то, у кого была возможность сравнить.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
irrashine писал(а):

И это касается всех мужчин? То есть габены приглашая на чашку кофе тоже имеют в виду дальнейший (не важно как быстро) трах? :)

Ага!

Это согласие с утверждением? :)

Цитата:

Тема траха с габенами, это тема отдельного разговора.

А я про трах и не спрашиваю. Я спрашиваю про мотивы. Ты сказал, что
цитирую: Совершенно верно! Когда приглашают "сударыню на чашечку кофе" все равно хотят "трахнуть эту классную телку"
И я уточнила это всех мужчин касается?
Ты согласился? да?
:)
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Adagus писал(а):

Ага!

Это согласие с утверждением? Smile
"Ага" с восклицательным знаком нельзя истолковать по-другому.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
irrashine писал(а):
Adagus писал(а):

Ага!

Это согласие с утверждением? :)
"Ага" с восклицательным знаком нельзя истолковать по-другому.

Из твоих недавних фраз в этом обсуждении

из этой

Adagus писал(а):
А я люблю с женщинами дружить. Без намеков на романтику и сближение. Не все такой тип отношений адекватно воспринимают, поэтому очень огорчаюсь если возникли лишние эмоции.

этой

Adagus писал(а):

Я друзей как сексуальные объекты не воспринимаю. Мне от них нужен не секс.

и вот этой

Adagus писал(а):
Совершенно верно! Когда приглашают "сударыню на чашечку кофе" все равно хотят "трахнуть эту классную телку". Но на этот счет я думаю вряд ли кто обманывается.

из этих фраз можно сделать вывод, что своей женщине-другу ты не предложишь чашечку кофе. :) Ведь это означает что ты хочешь ее трахнуть, а друзей ты не трахаешь :)

Вывод верный? Или хотя бы в одной из указанных твоих фраз ты лукавил? :)
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
из этих фраз можно сделать вывод, что своей женщине-другу ты не предложишь чашечку кофе. Smile Ведь это означает что ты хочешь ее трахнуть, а друзей ты не трахаешь Smile
Дружба с чашечки кофе у меня ни разу не начиналась. А потом, почему бы и не угостить...
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
Цитата:
из этих фраз можно сделать вывод, что своей женщине-другу ты не предложишь чашечку кофе. :) Ведь это означает что ты хочешь ее трахнуть, а друзей ты не трахаешь :)
Дружба с чашечки кофе у меня ни разу не начиналась. А потом, почему бы и не угостить...

[пожимая плечами]... ну и кто из нас собственно логик? Если ты уже вторую логически противоречивую ситуацию спускаешь на тормозах?
Adagus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

[пожимая плечами]... ну и кто из нас собственно логик? Если ты уже вторую логически противоречивую ситуацию спускаешь на тормозах?

А в чем нелогичность? Ты пытаешься меня понять? Я абсолютно откровенно отвечу на любые твои вопросы. Спрашивай. Любую ситуацию будем разбирать до той степени подробности, какую ты захочешь.
Если же хочешь поймать меня на нелогичности, то это довольно непродуктивное занятие. Потому что я творческий логик, и прекрасно понимаю, что законы формальной логики имеют к тому что мы пишем, лишь ограниченное применение. Большинство слов имеют по несколько значений, а их комбинации могут нести смысловую нагрузку очень далекую от значения каждого отдельно взятого слова.
Я понятно объяснил?
Кстати, какая ситуация была "первой"?
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adagus писал(а):
Циля писал(а):

Наиболее явно агрессия проявляется в сексуальной инициативе. В этом процессе она явно проявляется. И когда ты приглашаешь сударыню на чашечку кофе, ты все равно _хочешь_ чтобы она сделала то, что хочешь ты. Smile

Совершенно верно! Когда приглашают "сударыню на чашечку кофе" все равно хотят "трахнуть эту классную телку". Но на этот счет я думаю вряд ли кто обманывается.
Обманываются-обманываются и еще как. Smile Самообманываются. Это очень часто бывает.. думают. что хотят одно, а на самом деле - другое. Очень многие люди не позволяют себе хотеть.. Для очень многих "виноград зелен".. Редко обманываются только( наверно) по целевой.. и то если Эго достаточно проявлено.
Мы же в соционических функциях имеем не что иное как набор потребностей. И какие-то из своих потребностей человек благодаря своему социотипу осознает лучше. Остальные потребности могут быть довольно серьезно укрыты и укутаны в более явные для человека потребности.
Точно так же "считываются" и потребности другого человека. Поэтому "сударыня" может пить себе кофе и ни о чем таком крамольно-сексуальном не догадываться или предпочитать не догадываться, не замечать, закрывать для себя это "знание".. Smile Потребность другого для нее может быть так же неявна, как своя собственная. Вот шла она в булочную, а оказалась в кафе. Smile И понимание своей мотивации для нее может быть такое, например: "мне вдруг захотелось кофе и пообщаться". Smile Что реально увлекло ее она может и не догадываться.. И может отреагировать весьма негативно на черезчур явно продемонстрированную потребность"сударя". А вот если он, сядя в кафе, будет делать вид, что тоже пьет кофе и общается - все будет замечательно. Smile
Цитата:
Но это взгляд на проблему только с одной стороны. А с другой стороны, со стороны "сударыни", инициатива так же неэтична.
"Сударыню" отвлекли от ее мыслей, у нее занимают время, ей навязывают действия, которые не входили в ее планы, ей навязывают общение с незнакомым человеком, который "хочет трахнуть эту классную телку"...
Угу.. Smile "Сударь" хочет, чтобы "сударыня" сделала то, что хочет он.
Цитата:
Все это абсолютно неэтично. Компенсируется только двумя очень неустойчивыми факторами.
- Надеждой молодого человека не быть посланным "сударыней".
- Надеждой "сударыни", что молодой человек окажется достаточно приятным и интересным, и время, потраченное на распитие кофе, не пропадет зря.
Угу. Smile Встречаются люди.. встречаются ДВЕ надежды, встречаются ДВА мира. Smile И первоначальная ситуация неэтичности инициативы выправляется, будучи распределена на двоих. Т.е. "сударя" волнует реакция "сударныни" не меньше, чем "сударыню" реакция "сударя".
Каждый из них в идеале хочет чувствовать себя в безопасности.И достигается это образованием третьего мира, мира на двоих. Мира, в котором одинаково комфортно и "сударыне" (которая откливается на инциативу), и "сударю" (создателю инициативы). Вот это поле между ними, между двумя мирами, имеет большое значение. Это и есть поле этики, в котором возникает принятие или непринятие. В котором возможен и отказ, и разного рода трансоформации потребностей. В нем же происходит соизмерение ценостей, сравнение их иерархии. В нем происходит встреча. Встреча чувств и потребностей. И опознавание того что в партнере есть из того, что должно быть в потенциальном НЕМ. А так же опознавание своих реальных потребностей.
Без создания этого мира на двоих инициатива не становится этичной. А продолжает быть завоевательной, овладевающей и манипулятивной.

Цитата:
Поэтому, надо или оставаться очень этичным, или знакомиться.
Главная ошибка этичности, имхо, в том, что этик может заранее предполагать, что этот мир на двоих УЖЕ существует. А ведь он тогда поглощает другого.. загоняет его с свой мир этики.. и только этики. Этик включает другого в свою иллюзию. И не знакомится с реальным человеком. Это ему неинтересно.. А всего лишь оценивает другого на предмет его соответствия своим этическим установкам. И инициативы ни в познании другого человека, ни в выражении своих потребностей не проявляет.
В таких отношениях пропадает живость, спонтанность, открытость.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

А ты бы Ирин, что, хотела, чтобы габен тебе за логические противоречия спуску не давал? Very Happy

FUN Закрытый Женский Клуб.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 8 из 11

Перейти: