Образ определяется довольно четко. Что может говорить об устойчивости предпочтений.
Я нашла такие сходства между девушками (напоминаю, что смотрю только на лицо):
1. Форма лица.
Удлиненная, что говорит о слабой врожденной уверености как черте темперамента. Т.е. человеку с удлиненным лицом присущи осторожность, сомнения и не очень быстрая адаптация к новой среде (например новому коллективу). Такие люди часто бывают тихонями в детстве. Но потом выравниваются. Остается некоторая загадочность и тихость, мягкость. Такому человеку нужна поддержка более уверенного, довольно часто в паре он ведомый.
2. Форма подбородка
Треугольная, но не тяжелая и не сглаженная. Тяжеловата только у брюнетки (1 фото) и блондинки(2).
Треугольная форма подбородка говорит об упрямстве или упорстве. Людям с удлиненным лицом эти качества часто заменяют или сглаживают нехватку врожденной уверенности и позволяет добиваться желаемого.
Можно сказать, что представленное в твоих фотках сочетание говорит о тихом упорстве. Такой человек сможет быть мягким и уступчивым, но если дело коснется важных для него ценностей - он будет их отстаивать. Что может быть сюрпризом для окружающих.
Леди с утежеленными подбородками (1 и 2) - игроки. Они могут рискнуть и азарт им присущ. В этом тихом омуте могут водиться некоторые чертики.
Величина подбородка говорит о то, что леди сложно идти на уступки. Максимально это проявлено у (4), минимально у (2)
Но в целом подбородки очень выразительны.
Еще можно сказать о гармоничной соразмерности верхней и нижней частей лица. Это говорит о сбалансированности физического и психического.
Леди средне чувствительны психически и средне выносливы физически.
3. Фрма носа
По форме носа можно определить такое качество как доверчивость. Но это именно выборочная доверчивость, не сугубая.
Кончик носа круглый - не достает проницательности.
Крылья носа прижаты, ноздри слабо очерчены - нерешительность, ведомость. Особенно видно на (1), менее выражено (4).
4. Брови.
Говорят скорее об искренности, чем об артистичности. Изгиб (4) подтверждает любовь к игре.
Высокая контактность, естественность в общении.
5. Глаза выдают степень эмоциональности. Эмоциональность средняя, спокойная. Леди выражают эмоции мягко.
Склад мышления - художественный (не логический). (по форме век) Склонность к чувственному (не абстрактному) познанию.
Дамы скорее быстры, чем медлительны (между глазами расстояние среднее). Но рассудительность может замедлять реакцию.
Так же глаза говорят о невнимательности (противовес к наблюдательности)
Глаза и брови в комплексе о невысокой критичности.
6. Щеки
А вот тут противоречие. Дамы (1) и (2) не авантюристичны, и напротив (3) и (4) обладают ярким признаком авантюрности натуры - выпуклыми скуловыми костями.
8. Губы и область рта.
Уголки губ очень явно приподняты - это оптимизм. И возможно самая яркая черта лица.
Проявлена очень четко даже при отсутствии улыбки на лице.
Губы не назовешь ни полными, ни узкими. Значит дамы обладают средней щедростью. Не будут отдавать все имущество друзьям-приятелям, нищим и убогим и довольно сдержанно будут общаться. Выборочно - с людьми. Верхняя губа более тонкая, чем нижня (к сожалению, это я просто заметила, что означает пока не знаю).
Губы четко очерчены - человек организован. Он может быть щепетильным в отношениях и делах. Нелегко открывает душу.
Но губы неподжаты, не собраны, не напряжены. Естественны. Значит нельзя сказать, что перечисленные выше качества с перехлестом.
Практически все леди не обладают сильной импульсивностью. Область губ не выпячена, а вогнута. Дамы рассудительны. Несколько раз подумают, прежде чем скажут, а тем более поступят.
9. Длина волос
Скорее длинные. Для женщины это означает следование материнским сценариям поведения, привязанность к образу женственности с оттенком детскости и ведомости. (волосы на символическом уровне представляют собой пуповину. связывающую с мамой).
10. Лоб
Высокие интеллектуальные способности.
Форма лба говорит о гибкости, стремлении к переменам.
Особое внимание я обратила на взгляд и выражение лица. Игривый взгляд. И выражение лица говорит "давай поиграем".
Еще можно отметить мягкость и женственность. Но скрытый сильный характер, прячущийся за ведомостью. Образ гармоничен - нет выпирающих частей лица. Лунолик. С восточным, а не западным оттенком женственности.
Заметила еще не прямой пробор. Но что означает - не знаю.
Вот вроде бы и усе.
_________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Странная мысль
Честно говоря, не вижу такой возможности. Выкладывать фотки своих знакомых, по понятным причинам, невозможно.. Залезть на какой-то сайт знакомств и без спросу тягать чужие? Тоже.. Как-то.. Нехорошо.
Фотки знакомых действительно лучше не кидать. В остальном.. этические грехи, обозначенные тобой не такие уж и страшные. Я не вижу ничего плохого в выражении симпатии кому-то. Да и люди, кидая свои фото в интернет, тоже принимают на себя определенную ответственность.
Этика довольно часто противоречит познанию. Что выбрать - это за тобой, Петер.
Можно взять рисунки (хотя засчет снижения качества; рисунок - выборочная феноменология) из какой-нибудь галереи.
Можно почерпнуть информацию по фотам других. Прочесть и соотнести со своими симпатиями.
Цитата:
Знаменитости мне все не нравятся по определению Ну, это тот же механизм, по которому я никогда не покупаю тот товар, рекламу которого я видел
В принципе - нравятся худенькие девушки с ярко выраженным характером. Цвет волос... Э, как выяснилось на практике, несуществен. Раздражают выщипанность бровей и яркая косметика. Вот, еще узкие (привычно сжатые) губы вызывают недоверие (хотя при опредленном типе лица, где они глядятся уместно, могут и интриговать). Длина волос... Когда я был молодой, нравились длинные, потом понял, что это просто неудобно Когда обнимаешь сидя рядом - прижать длинные волосы - раз плюнуть, и ей больно, и, рикошетом, мне.
Очень обращаю внимание на красоту рук, естественную.
Как-то на напок это совсем не похоже
Про волосы уже было. В остальном.. по описанию словесному....... боюсь, мы сыграем в испорченный телефон. Выщипанные брови тоже разными бывают.
Про руки физиогномика ничего не говорит.
И мы пытаемся внесоционическое рассмотреть ЗА соционическим. Большая часть врожденных свойст - это свойства темперамента. По моему мнению, с тимами они слабо коррелируют. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Ребят, приступлю к фоткам автра. У меня сегодня инет глючил страшно - фотки не догруживались. А сейчас поздновато.. надо же ж соседоточиться.
Циля, завтра уже настало. Более того уже настало послепослепосле завтра!! Как говорится: *Хде дичь?!* Не могу уже ждать, лопну... Любопытно ведь!!
Да меня уж совесть замучила. Окончательно. Извините за нкоторую задержку. Ремонт все-таки. Приступаю.
Совесть это хорошо, в умеренных количествах. Циля, а фоток нужно несколько и разных людей? Или можно обойтись разными ракурсами одного товарища?? Просто не могу пока найти еще кого-нить, кто так же нравился бы...
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 1:37 am Заголовок сообщения:
Циля
а можно спросить про то, что уже было?.. не пойму, чем мне так в душу запал Мусоргский и похожие на него люди. эти люди могут быть совершенно разной комплекции, разного роста, с прошлепинами на голове, лысые, с полнокровной красивой шевелюрой - но в них мне сразу видится эта мусоргсность (как-то коряво сейчас это выразила, было до этого ведь в голове другое слово) - почему-то легко эту общность опознаю). вот ведь заморочка...
а ещё, смешно сказать, мне нравятся блондины: млею-теплею от только их вида - это не значит, что только они нравятся, просто заведомо всегда по нраву)...возможно, эта тёплая симпатия не касается блондинов: соломенных, крашеных, с тяжёлым, квадратным подбородком/лицом, перекаченно-массивных - вот такая дискриминация с моей стороны).
хотя про блондинов сейчас совершенно случайно вспомнила - живу и не вспоминаю до поры до времени. _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Nat
очень понравился человек на первом фото - кто он?.. _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Nat
какая я, оказывается, незнайка)...имя-то известное - теперь буду знать в лицо).
спасибо, что сказала. _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Циля! Громадное спасибо за титанический труд!
Непонятно, но здорово. Бум думать.
Не за что. Титанический труд - это протоколы писать или инструкции. А что непонятно?
Выкини объяснения и посмотри на те черты характера, которые ты предпочел через внешность. Из них и сложится образ того, кого ты выбираешь.
И это именно характер, не тип соционический. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Совесть это хорошо, в умеренных количествах. Циля, а фоток нужно несколько и разных людей? Или можно обойтись разными ракурсами одного товарища?? Просто не могу пока найти еще кого-нить, кто так же нравился бы...
Лучше несколько фоток. Лучше потому, что метод статистический, т.е. 85% людей с такими чертами внешности обладают природной предрасположенностью к таким чертами характера. Обладает ли ими определенный человек сказать нельзя, а можно только предположить это. Вдруг, именно он окажется исключением?
Поэтому лучше если есть хоть какая-то выборка, из которой можно выбрать общие черты. Тогда можно сказать, что и у тебя статистическое пристрастие к таким вот бровям и такому вот подбородку. Выделяются существенные черты.
Но можно и по одной фотографии. Тогда просто анализ портрета без выделения существенного. Это будет неполно и очень предположительно. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Циля
а можно спросить про то, что уже было?.. не пойму, чем мне так в душу запал Мусоргский и похожие на него люди. эти люди могут быть совершенно разной комплекции, разного роста, с прошлепинами на голове, лысые, с полнокровной красивой шевелюрой - но в них мне сразу видится эта мусоргсность (как-то коряво сейчас это выразила, было до этого ведь в голове другое слово) - почему-то легко эту общность опознаю). вот ведь заморочка...
а ещё, смешно сказать, мне нравятся блондины: млею-теплею от только их вида - это не значит, что только они нравятся, просто заведомо всегда по нраву)...возможно, эта тёплая симпатия не касается блондинов: соломенных, крашеных, с тяжёлым, квадратным подбородком/лицом, перекаченно-массивных - вот такая дискриминация с моей стороны).
хотя про блондинов сейчас совершенно случайно вспомнила - живу и не вспоминаю до поры до времени.
Насчет блондинов, Лиз, мне трудно сказать.. квадратная челюсть - это боевитость. воля сильная, драчливость даже.
А вот насчет Мусоргского - давай попробуем. Тем более раз отметила для себя пристрастие к именно такому типажу. А поточнее не знаешь - в чем мусоргность проявляется. В каких чертах: глаза, нос, форма лица, брови, губы (это основные ориентиры). _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
booka, я уже высматриваю "твоих". А напишу скоре всего в субботу. Думала, что смогу раньше, но у меня перенеслись на раньше сроки одной работы, из-за чего вчера-сегодня-завтра стою на ушах, сижу за компом по 10 часов. И хоть рука уже тянется, но голова не так варит воспринимать. Чтобы качественно вышло, надо соредоточиваться. А в субботу я уже сдам эту работу, и с пустою головою.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 8:56 am Заголовок сообщения:
Циля, спасибо-спасибо-спасибо
Я понимаю, конечно, что ты... я сама всю эту неделю по 10 часов сижу на работе... первая мысль, с утра проснувшись - прийти домой и лечь спать... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Лучше несколько фоток. Лучше потому, что метод статистический, т.е. 85% людей с такими чертами внешности обладают природной предрасположенностью к таким чертами характера.
Хорошо. Тогда еще несколько симпатий.
[/img]
Последний раз редактировалось: Kroшka (Пт Июн 30, 2006 10:41 pm), всего редактировалось 1 раз