Ну а поконкретнее? Как он ее снимет (психоаналитиков в качестве примера не берем, так как положителльный результат не будет гарантирован, а анализ займет не один год).
Цитата:
А самоутверждаешься в данном случае ты
Да я во всех случаях самоутверждаюсь. Этот случай не уникальный.
Ну а поконкретнее? Как он ее снимет (психоаналитиков в качестве примера не берем, так как положителльный результат не будет гарантирован, а анализ займет не один год).
Цитата:
А самоутверждаешься в данном случае ты
Да я во всех случаях самоутверждаюсь. Этот случай не уникальный.
2 Нигилист:
Если бы вы чуть внимательнее читали остальные сообщения - вы бы нашли в моем посте "конкретное", по вашему определению, описание работы психотерапевта с такой проблемой.
А самоутверждаться за счет других - плохая стратегия - поскольку очень легко найти тех, кто будет самоутверждаться за счет вас...
Посткриптум. Не имею привычки к флейму и дискутировать не с тем, кто начал тему (поскольку из этого получаются оффтопы, а не дискуссия), но очень не люблю, когда "наезжают" на мою профессию.
Психолог может помочь тем, кто хочет, чтобы ему помогли и ровно настолько, насколько есть потребность в этой помощи.
"выписать все фразы, которые говорили о мужчинах ваши мама/сестра/бабушка - обо всех мужчинах вообще и о вашем отце в частности... "
Мои мама и бабушка гворили мне в детстве, что все мужчины пьяницы и бандиты))) Не знаю, может они говорили и не так, но мне запомнилось именно так))) Об отце - ничего хорошего. Пока он не умер. До этого - лентяй, аморальный... И ещё очень сильно пугали маньяками - так, что я раньше очень боялась ходить по улицам - на самом деле патологически.
- Впечатляет...
"Жизненные сценарии" не берутся из ниоткуда - они закладываются годами воспитания.
Поэтому думать, что одна/две консультации психолога могут изменить ситуацию - это просто не уважать чужую жизнь, которая формировалась и складывалась десятилетиями.
Наиболее "оптимальный" путь в этой ситуации - это длительная терапия с терапевтом-мужчиной.
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 6:47 am Заголовок сообщения:
Все признаки истерического характера. Хороший психотерапевт поможет.
Если пациентка не сбежит. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
А самоутверждаться за счет других - плохая стратегия - поскольку очень легко найти тех, кто будет самоутверждаться за счет вас...
Ну и здорово. Мне то все равно, а ему польза. Что же в этом плохого?
А ваше описание терапии мне кажется уж совсем не серьезным. А доказательст в пользу вашего подхода вы не привели.
2 Нигилист:
Дискуссию о вас и ваших способах самоутверждения предлагаю перевести в отдельную ветку
А что касается описания терапии - в данном случае оно было конкретным, а считаете ли вы его серьезным - или нет - это ваши проблемы Дискутировать и приводить доказательства в этой теме я тоже не собираюсь. Если бы у автора темы был вопрос - тогда другое дело.
Причину моего ответа на ваш пост я уже указала.
2 Нигилист:
Вопросы по эффективности терапии - предлагаю размещать в другой теме.
Как воспользуется автор моим мнением - и воспользуется ли - это проблема автора
Ты только не сердись. Я занудничаю не нарочно
Почему в этой теме нельзя обсудить эффективность терапевтических методик применимых именно к данному феномену?
Если пациентка не сбежит.
Опять истериков с нарциссами путают. Да еще и не понятно, характер это, защита, или просто этап в развитии. _________________ Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт.
Если пациентка не сбежит.
Опять истериков с нарциссами путают. Да еще и не понятно, характер это, защита, или просто этап в развитии.
По Райху это типичный случай истерии. Впрочем, настаивать не буду. Каждый может ошибаться, даже я. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.