Психология и соционика :: Просмотр темы - влюбляются ли логики?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

влюбляются ли логики?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения

Автор Сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos
Какая же это дискуссия, когда она сводится к тому, что вам сказать нечего Smile кроме бесконечных намеков на ограниченность моего мыслительного аппарата. Офигительный аргумент, очень элегантный Smile
Так что да, мне тоже кажется, что бессмысленно. А вам - даже вредно Smile желаю счастья в личной жизни Smile
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos
Сенкс)
Ну просто на каждый день цитата)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, в соседней темке нашел любопытный пост brr
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=165805#165805
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
booka
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Zafira писал(а):
В совместной жизни без чувств

Ну да, эндорфины кончаются. Если под ними подразумевать чувства.
Влюбленность проходит. Но влюбленность и "пожирание глазами" любимого существа - это еще не вся любовь. Космос, наверное, несколько неточен. Не бывает, что нет никаких чувств. Хуже, когда есть только негативные.

Согласна. И с тобой, и с Космосом. Только вот практика показывает, что так продолжаешь рассуждать и с самим собой такими словами разговаривать, когда нет выхода из ситуации, в которой, как вы говорите, эндорфины кончились (самбуку пить\нюхать надо Smile ) и чувства притупились. На самом деле, любовь как чувство не может уйти или притупиться. Уйти или перерасти в негатив может что-то иное, но не любовь. Ну, влюбленность, химия, наверное, да. Настоящее уважение и любовь по отношению к человеу измениться может только в ситуации... подлости, предательства... чего-то подобного.

Так вот пока нет выхода из такой ситуации, все вот таким и кажется - долг... ответственность.. семью поднимать надо... хотя вот психологи говорят вот, что не бывает безвыходных ситуаций - выход есть всегда, да и не один, только он тебе может не нравится. А вот когда появится такой, который тебе вдруг ПОНРАВИТСО!!!! Вот тогда начнется совсем другая пьянка... Тогда ты сам с собой начнешь совершенно другими словами разговаривать. И выводы другие в голову приходят и все гармонично поучается сделать.

Так что... не все так просто.

Хотя живут же люди. И без особых чувств, действительно, быввет, годами живут. Спокойно и тихо. Ну, удобно, комфортно, я не знаю, привыкли. Что-то иное из связывает. И даже не долг никакой, ни ответственность. Много чего есть такого, что держит людей вместе. Хотя они могут быть друг другу чужими. Потому что разорви они такие отношения - и возникает вопрос - и что? Что дальше?

ЗЫ:Все на собственном опыте.
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

Гадливо как-то это всё читать...веет пустотой духовной и душевной...а детей вы тоже (или другие логики) из чувства долга заводите, или чтобы размножиться, или чтобы соблюсти формально свою роль мужчины как животного мужского пола?
Какой смысл в такой семье?зачем быть с таким мужчиной женщине, которой нужна ласка, любовь, забота - настоящие, а не из чувства долга....какое унижение для женщины - когда с ней живут "ради детей". Значит большего она не достойна....
И чему научатся эти дети?формализму, лицемерной жизни во лжи...жизни, где нет места искренности, где нет любви - а есть только неизвестно кем наштампованные стереотипы...
Вообще-то материально можно и не живя вместе с женщиной поддерживать и её и ребенка. Морально - тоже.
А как вы решаете вопрос постельный?или тут леваки правят балом?рогатенькие оба ходют?или животный дружеский секс для здровья?
То, что вы описываете - трусость перед жизнью и мерзенько то, что эту трусость оправдывают детьми....А им говорят напрямую, смелости хватает - "доченька-сыночек, мама и папа не любят друг друга, они живут ради тебя"?

Заф, ты тоже совершенно права. Только ты ситуацию модеолируешь однозначную типа: он ее разлюбил, но молчит, с...а... не говорит ей ою этом, и любви и заботы и ласки уже не дает, а она мучается... а его уже ждругие на стороне интересуют, но он не уходит из семьи из чувсьва долга... и дети это видят... за что такое?!

Вот если все так, то да - это неправильно. Так быть не должно, это не семья, это черт знает что. Но! Бывает, что ОБА вот так вот ... успокоились, что ли, по отношению друг к другу... и вот живут они себе так вот. И налево не ходят... Ну вот бывает так, поверь. Хотя и тут тоже есть минусы... потому что такая модель отношений для детей плоха, конечно.

Для чистоты определения атмосферы ситуации скажу еще одно - если СОВЕРШЕННО нет никакого чувства по отношению друг к другу - люди не могут жить вместе. И не будут. Они будут делать все для того, чтобы из такой ситуации выйти. Для того, чтобы понять и осознать это в реальности, достаточно представить себе совместную близкую и интимную жизнь с кем-то, кого вы по-настоящему не любите, не переносите, даже презираете. Ну наверняка есть такие люди... Ну или которые просто активно не нравятся.

И наоборот - достаточно подумать и представить себе кого-то из своих знакомых-приятелей-друзей, к кому просто элементарно хорошо относишься или кто-то тебе просто по-дружески нравится - и ты понимаешь, что мог бы и жить с этим человеком.

Так что все познается в сравнении.
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):

Много чего есть такого, что держит людей вместе. Хотя они могут быть друг другу чужими. Потому что разорви они такие отношения - и возникает вопрос - и что? Что дальше?

Вот, booka, правильно пишешь. Разрушить созданное недолго, размахивая лозунгами "а нафига жить вместе без любви?". А что будет после разрушения - это большой вопрос.

booka писал(а):

он ее разлюбил, но молчит, с...а... не говорит ей ою этом, и любви и заботы и ласки уже не дает, а она мучается... а его уже ждругие на стороне интересуют, но он не уходит из семьи из чувсьва долга... и дети это видят... за что такое?!

Все сказанное выше - исключительно чьи-то фантазии, как верно отмечено. Никто не мучается, никто никого не ждет на стороне, дети вполне счастливы и видят перед собой нормальных родителей. Ибо
booka писал(а):

ОБА вот так вот ... успокоились, что ли, по отношению друг к другу... и вот живут они себе так вот. И налево не ходят... Ну вот бывает так, поверь. Хотя и тут тоже есть минусы... потому что такая модель отношений для детей плоха, конечно.

Хотя чем модель плоха для детей, не понял. booka, поясни, если не трудно.
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОБА вот так вот ... успокоились, что ли, по отношению друг к другу... и вот живут они себе так вот. И налево не ходят... Ну вот бывает так, поверь. Хотя и тут тоже есть минусы... потому что такая модель отношений для детей плоха, конечно.

Cosmos писал(а):

Хотя чем модель плоха для детей, не понял. booka, поясни, если не трудно.

Ну как бы это сказать... ну вот, с моей точки зрения, если люди любят друг друга по-настоящему - даже если и страсть утихла, и романтики пресловутой нет, и нет постоянным поцелуев-обниманий-сюсюканий-типа-мусик-котик (как некоторые любят и что для некоторых является реальным признаком ЛЮБВИ (для меня нет) - даже при таких условиях всегда ВИДНО, что люди друг друга по-настоящему ценят и любят. Ну это видно в отношении друг к другу, как они друг с другом разговаривают, что делают друг для друга, как они друг о друге отзываются с другими в разговорах... как они друг на друга смотрят - не надо искры во взгляде - все равно видно, что они друг другу РОДНЫЕ. Это всегда понятно из их разговоров, и любовь и уважение прослеживаются на раз, тем более на контрасте с другими ситуациями, в которых эти же самые люди участвуют. Вообще, мое определение любви таково: я люблю человека тогда, когда мне постоянно хочется делать все в жизни так, чтобы ему было хорошо, и не ждать ответной реакции, сиюминутного подтверждения его отношения ко мне. Ну вот просто хочется все время что-то делать для него. Все время помнишь о нем, какие-то мелочи в голове все время сидят, ты знаешь, что может его обидеть, расстроить, и стараешься этого избегать. Т.е. это как фон. Это как дышать воздухом. Это просто естественное состояние. Причем нереально кайфовое состояние.

Для сравнения, влюбленность - более рваное, нервное ощущение, неустойчивое, иногда кажется, что завтра этот человек изменится, что ли... я не очень люблю это ощущение... Ну, адреналин, да, какой-то восторг в душе... но как-то оно... БЕСПОКОЙНОЕ, вот. Это как электроток легкий по коже постоянно, мурашки... когда в дикую жару просто холодеешь от одного присутствия рядом того, в кого влюблен. И усиливается, когда к тебе этот человек прикасается, потому что происходит обратное - бросает в жар Smile Это кайфовое ощущение, это супер... но от него немного больно. Поэтому, с одной стороны, это кайф, с другой стороны - не очень... Smile

Когда влюбленность (или любовь?!) перестает быть, уходит, тает, остается привычка (я говорю именно о привычке, а не о спокойной любви, которая просто возможно уже не бурлит так, как в начале отношений, просто многие считают, что ушла страсть - ушла любовь, нет, это не так, это просто разные состояния) - люди друг друга начинают раздражать, им не интересно друг с другом никак, ни о чем, нигде. Им легче, когде они БЕЗ, им реально лучше не быть вместе. Но если они продолжают свои отношения стягивать по швам, как расползающее стеганое трухлявое одеяло РАДИ ДЕТЕЙ, ИЗ ЧУВСТВА ДОЛГА (вот это кстати тоже понятие... мне не понятное, пардон за тавтологию... с моей точки зрения, никто в этой жизни никому ничего не должен... кроме денег... все в этой жизни базируется на чувстве любви... или вины) - это ВСЕГДА ВИДНО. Потому что если стянуть одеяло по выжившим швам в одном месте - в другом оно снова поползет. И так бесконечно. Это неестественно, это сильно читается в поведении людей и - щас скажу банальщину - дети это чувствуют сильнее, чем взрослые. Просто потому что у детей, особенно маленьких, кроме их детских глаз, ушей и прочих органов осязания, пока нет в этой жизни ничего - у них нет того взрослого фона, который нам сбивает вообще все - у них нет проблем, забот, работы, дел... Поэтому они постоянно как радаром ловят и наше отношение к ним (оно может быть, и если родители друг друга не любят, так?) и наши отношения между собой (и если не ощущают любви в отношениях родителей, они НАЧИНАЮТ СЕБЯ СЧИТАТЬ ВИНОВАТЫМИ).

Вот приведу может быть не совсем корректный пример. Если у тебя есть или была собака, или ты просто замечаешь их поведение. Понаблюдай, как собака сидит и смотрит на хозяина. Она ЖДЕТ ЛЮБВИ, вот так и дети. Только они не сидят по-собачьи и не ждут. Они наблюдают за нами ПО-ДРУГОМУ, каждую минуту, секунду, всю жизнь. Отсекают каждую мелочь, взгляды, слова, интонации... очень замечают, что, допустим, мама в сто раз чаще и более искренне смеется в присутствии других людей, а не в присутствии папы... и очень чувствуют пустоту.

А мы можем жить довольно долго бог знает как - мы по уши во всем том, что не имеет никакого отношения к отношениям. Нам кажется, что все вроде нормально... а потом вдруг понимаем (или не вдруг), что как-то все неправильно... надо бы по-другому... а как? и снова какая-то проблема заслоняет нам зрение, слух и осязание и мы отодвигаем самое главное подальше...

А дети - все это чувствуют в разы сильнее, вот как собака в тысячи раз сильнее слышит самый слабый запах, который мы только приложив нос, возможно, учуем. И они - хочешь ты этого или нет - перенимают это, кладут не подсознание, они начинают считать, что вот так надо жить. И потом повторять все то, что делают родители. Проанализируй, как было в твоем детстве? Я вот практически все в своей жизни подознательно сравниваю со своим детством - как это было? Как было у моих дядей-тетей, знакомых?! Еще скажи, что это не так.... Это происходит помимо нас.

Причем не надо иметь перед глазами худший пример родительских отношений - когда ругаются, ссорятся каждый день, вот как выше писали - с криками "не нервируй ребенка"... или не дай бог, побоев... Это ведет к другим даже проблемам потом.. потому что одни начинают боятся этого, а другие ( в зависимости от их психики и результатов таких ситуаций) начинают считать, что это норма... Даже при спокойной, стабильной жизни в семье, без ссор и скандалов дети ЧУВСТВУЮТ, что нет любви. Ведь когда люди не ненавидят друг друга, а просто даже.. равнодушны друг к другу.... ну, как-то терпят, что ли... это неправильно, так жить.

Я не психолог ни разу, и все, что я написала, исходит из моего опыта.

Нельзя цементировать детьми несложившиеся отношения.
Евгения
Участник
Участник
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos
+100
Zafira
никто и не отрицает прелестей любви, влюбленности, горячих чувств. Но отчего-то гореть вечно и к одному человеку не у всех получается. А дети за 1-2 года не вырастают и т.д.
Вообще, мне кажется, сие пустопорожний спор. Каждый выбирает для себя.
По этому поводу есть интересная повесть у Л.Н.Толстого "Семейное счастье" называется. Прочесть можно здесь:
[url] http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0039.shtml [url]

"С этого дня кончился мой роман с мужем; старое чувство стало дорогим, невозвратимым воспоминанием, а новое чувство любви к детям и к отцу моих детей положило начало другой, но уже совершенно иначе счастливой жизни, которую я еще не прожила в настоящую минуту... "
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения, последний абзац весьма примечателен.
Тоже вспомнил, что жена для меня больше сейчас не жена (любимый человек), а мать моих детей. Чувство абсолютно другое, его любовью не назовешь. Скорее уважение + долг. В конце концов, тяжесть воспитания детей ложится в основном на женщин.
В последнее время мы по этому поводу изредка цапаемся. Я устаю на работе, прихожу домой разбитый. А она устает дома с детьми и надеется, что я приду и впрягусь по полной, чего, конечно же не происходит. И начинаются взаимные упреки.
В глубине души понимаю, что ей, конечно, тоже тяжело. Просто это разные усталости. Я устаю от общения с людьми (зам. директора, поэтому не отвертишься), от необходимости просить, доказывать (с болевой socionics_function воспринимается как унижение) - хочется просто плюнуть и уйти. Моральная усталость. А у нее дома - однообразие и физическая усталость: женщины, имеющие детей (тем более двух погодков), поймут.
Евгения
Участник
Участник
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то давно на "Идеале" была вот такая интересная ссылка на статью Шугаева о любви в браке. Взгляд несколько идеалистический, но мне он близок, так должно быть, в идеале:

[url] http://www.socionik.com/cgi-bin/search.pl?searchwords=&text=&searchwhere=message&author=Anfisa&search_author=&step=20&search_author=&search_time=&begin=520&or_and=and [url]
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, не дай бог...

FUN Закрытый Женский Клуб.
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos
Тебе щас быстренько обьяснят как жить и как воспитывать Детей... Люди у которых детей нет. Они знают как и когда, где и способы воспитания...Теория у них отменная.. Вот с практикой токо напряг у некоторых.
ЗЫ по теме: Не, Любви у логиков нет, не было и не будет. Только расчет на выгодность, расчет и на продолжение рода. Crying or Very sad

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB писал(а):
Любви у логиков нет, не было и не будет. Только расчет на выгодность, расчет и на продолжение рода. Crying or Very sad

...причем почкованием....
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB Smile Спасибо за поддержку.
Да, теоретиков много. Сам теоретик (правда, не в области отношений).

Насчет любви, видимо, остается с тобой согласиться. Сколько я на эту тему ни размышлял, ни писал, даже формулы, помню, выводил, гы Very Happy Формулы любви.
А один хрен - не в коня корм. Sad Силенок умственных в данной области маловато - осилить такие категории. Как, пожалуй, сказала бы Ёлочка, мерности не хватает Wink
Dominti
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos, ваша позиция в отношении семьи вызывает у меня уважение. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.
Страница 16 из 22

Перейти: