Начну смоего "Будь совершенен". Чесно говоря сознательно у меня это никогда не возникало. Хотя действительно это возникает, правда только в важных для меня вещах. Если это пора менять. То тогда на что? Ведь получается я из-за этого скрипта здесь пишу. Получается что это он дает мне сил двигаться вперед хотя и мешает одновременно. Получается без него я ниделал бы вообще ничего. Но все же не рассматривать варианты глупо. Итак на что ты предлагаешь его сменить и чем новый скрипт мне поможет?.
Да. ты прав он сейчас тебя двигает вперед и это очень хорошо. И...
Я ни на что не предлагаю твой скрипт сменить. Важно чтобы ты сам докопался до сути и понял что тебе нужно сменить. Я предлагаю тебе замечать в чем ты самостоятелен. У меня сложилось впечатление что временами ты в роли "своершенного правильного взрослого", а временами в роли "послушного ребенка". А где роль играющего, творческого ребенка? Смелое творчество забито в душе страхом? Для программирования нужна креативность и умение давать себе волю в креативности? Диагностика в и-нете не может быть исчерпывающей.
Дело, ведь, не в твоем скрпте "будь совершенен". А в его возможном (возможном! , точно я не знаю) продолжении "если я не совершенен, я в одиночестве, я плохой"
vdv писал(а):
Насчет моего детского груза. Я решил сходить к трансактному психологу или к какому то который занимается детско родительскими отношениями, ибо что то мне не хочется копаться у себя в голове(боюсь навредить).
Да, поддерживаю - сходи к психологу в реале!
vdv писал(а):
Сдесь возникают два вопроса:
1)Что мне сказать когда я буду записываться на прием, что бы меня сразу направили туда куда надо.
2) У меня на примете бесплатная клиника при правительстве Москвы, но все же я хотел бы узнать о других не дорогих вариантах.
То же самое что на форуме + свои цели, что хочешь достичь в жизни. Можно сказать что тебе мешают десткие воспоминания.
Насчет вариантов , я не знаю чес. слово - решать только тебе. Ориентируйся на свое состояние - хорошо , доверительно будешь себя чувствовать на 1- й консультации, значит продолжай работать с этим челвоеком. Зачем тебе "вопитатель" или очередная "строгая мама" . Выбирай психолога похожего на "ласковую маму"...Возможно так. _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Бесплатная психологическая консультация. Мой тренинг-интенсив
Начал читать книгу "не рычите на собаку". Связи с этим у меня появилась просьба, не могла бы ты в кратце изложить что нужно делать. Просто в этой книге на несколько страниц текста, нужной информации оказывается одна строчка, все остальное вода. Буду тебе очень признателен. Мне кажеться должно не очень много получиться.
Я не читала книгу . Я интуитивно уверена, что она тебе подойдет. И кстати, процесс поиска одной нужной строчки это твой творческий поиск. Ты молодец! Книжка мне кажется сложная для чтения, и если ты ее освоишь , то ты точно победитель будешь, точно поймешь как достичь цели! Успеха! _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Я только что прочитал одну книжку о лени. И в ней дается упражнение как попрощаться с ленью. Я хотел бы у тебя узнать стоит ли его сейчас выполнить.
Упражнение:
Поставте друг напротив друга два стула. На один посадите свою лень, сами сядте напротив. Спрсите лень - для чего она нужна? Что она приносила в вашу жизнь, от чего избавляла? Пересялте на её стул и ответьте за неё. Подумайте над ответами, которые приходят в вашу голову. После того как диалог себя исчерпает, поблагодарите ее за все что она для вас сделала и попрощайтесь с ней. Скажите ей что она теперь мешает что ее присутствие вредит вам. Скажите что дальше по жизни вы намерены идти без нее и решать свои жизненые задачи другими способами..
Замечательное упражнение! Спасибо , что нашел, тоже буду его использовать в практике. Делай сейчас, стоит!
vdv писал(а):
Чесно говоря у меня присутствует внутренняя увереность что попращаться не удасться, ибо моя лень всегда возвращается.
А эта последняя реплика от персоны по имени "Лень"? Ну ка её на стул выкидывай из себя и доброжелательно так поговори
Поражаюсь твоей работоспособности! Ты и книжку читаешь и упражнение нашел! Молодец. Успеха! Главное узнай для чего лень в твоей жизни появилась. Может лень, не так проста, как кажется на первый взгляд. Аще обязательно попробуй это же упражнение в реаеле на приеме с психологом. Психоллог обычно еще с третьего стула задает вопросики _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
... Свет! Много света, мы зажмурились, высвободились из тесного пространства бочки, земля под ногами. Я встал на ноги, увидел остров и море! И маму! Мы обнялись, мы снова свободны и мы живы.
Ника, это замечательная сказка, которую вы сочинили. Это прямо текст для медитации. Особенно, последний момент - объятие с мамой сильнодействующее. Если вы эту сказку запишите, и будете прослушивать перед сном и представлять это, то это будет для вас лечебно. То, что вы хотите достичь осуществиться - т.е. состояние счастья, удовольствия.
Итак, ваши воспоминания поразительно едины в одном - они о разлуке с матерью и о СТРЕМЛЕНИИ к ее теплу, к ее любви. То что вы описали, как мама покинула вас это действительно можно считать травмой и вы ее успешно преодолеете. Из-за этой травмы у вас чувства негативные:
Ника писал(а):
...устала защищаться внутренне от обвинений в своей неприспособленности к жизни, от психологического давления .
У системных семейных терапевтов то, что вы описали в своих воспоминаниях называется "прерванное движение к матери". И после этого человек испытывает нехватку уверенности в себе, депрессивность, т.е. то что вы описали. Чтобы это преодолеть вам нужно полутрансовом состоянии или в расслабленном (это в системной семейной расстановке, или в медитации) пережить буквально то, что вы описали в своей терапевтической сказке. Я поразилась, когда прочитала ее. Это талантливое выражение собственной потребности и этапов достижения этой потребности. Вы и в реале можете обнять свою маму, поблагодарить ее за жизнь. которую она вам подарила. В душе прочесть " молитву на заре жизни"
Моя жизнь есть у меня благодаря тебе. Спасибо.
Я маленький, а ты большой. Ты даешь, я принимаю.
Ты можешь желать мне, чего ты хочешь, я возьму себе то, что для меня правильно.
Я уважаю твою жизнь и твою судьбу, и поворачиваюсь к своей.
Я не предаю тебя, если проживу свою жизнь счастливее, чем ты.
Я принимаю на себя последствия своих поступков.
Дальше я сам" (из книги Хелленгера)
Ника писал(а):
Сейчас в моем реальном мире я что-то имею ( семья, дом, материальные блага), боюсь, что при стремлении к счастью могу этого лишиться, а взамен ничего не приобрету, не смогу, не получится, и в какой-то степени, не по моей вине. Т.е. боюсь просчитаться.
Знаешь, почему ты этого боишься. Потому, что однажды в твоей жизни уже была потеря мамы. Мама для маленького ребенка это все - это дом, это тепло, это жизнь. И весь стиль твоей жизни - стиль борца, который восстанавливает справедливость - восстанавливает связь с матерью, "добирает" ее тепло и любовь.
Чтобы быстрее справиться со страхами и достичь вот этого состояния --
Ника писал(а):
... Свет! Много света, мы зажмурились, высвободились из тесного пространства бочки, земля под ногами. Я встал на ноги, увидел остров и море! И маму! Мы обнялись, мы снова свободны и мы живы.
можно сделать системную семейную расстановку на преодоление прерванного движения к матери; и (или) можно сходить к хорошему мастеру на серию холотропного дыхания; и(или) можно к мастеру НЛП, тому кто умеет работать с линией времени. Я могу также поработать с тобой по телефону - упражнения по нейтрализации импринтов (импринт это детское негативное переживание потери). В твоем случае, возможно и по телефону.
Успеха! _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Ну что ж с ленью я поговорил. Первый раз когда я сел на его место(лень у меня мужского рода), я неплохо вжился в образ. Главным рагументом лени было то что он защищал меня от всякой боли во время депресняка(правда я это сознательно итак осозновал). После чего я объяснил что те времена прошли, что я умею контролировать беспокойство 1го уровня(у меня своя градация) и что без душевной боли в этом мире неполучиться, что если я затену с ленью боль появиться еще большая, привел пример из 7го класа. Затем я пересел на кресло лени. В ответ я мало чего мог сказать. Ощущения были другие, по сравнению с первым разом. У меня появилось беспокойство 1го уровня(тяжело дышать), но я от него избавился. В итоге мы сговорились на то что я буду выполнять запланированые в блокноте дела, но не усердствовать что я буду давать себе играть в комп, и т.п. Если я не буду это делать лень даст мне люлей за такое поведение. Еще сговорились что он будет мне помогать выбирать те дела которые мне по душе.
Кстати еще есть одна вещь которая мешается под ногами. Когда я увлекусь работой, в это время сознание отрубается и я делаю то что делаю, либо немного коментирует. Это и есть то ощущение кайфовости о котором я говорил. Но потом оно бах и исчезает появляется контроль со стороны сознания. И я начинаю хуже выполнять работу. Хотелось бы от этого избавиться, но не на совсем. Во время учебы чему либо этот контроль необходим как воздух. Я думаю что это связано с одним страхом: "страхом что во второй раз не получиться, сделать успешно то что сделал до этого". Что посоветуете?
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 8:58 am Заголовок сообщения:
Был на приёме у психолога. Упражнений мы с ним сделали только одно. Мы рассмотрели Матан почему меня он бесит? На одном стуле на я говорил все против матана, на другом все за. Мне было сложно найти за поэтому он всяческими метафорами рассказал о том чем он может быть полезен. Когда я сел на место защиты, я смог довольно уверенно обосновать почему матан не так уж и плохо. Он сказал что в это время появился другой я сильный, уверенный, а потом исчез, до этого я был больше похож на капризного ребенка. Еще он сделал тот же вывод что и вы: "если я не буду совершенен то я плохой". В общем потом он рассказал тысячу метафор ото м что необходимо разобраться в себе. А потом договориться с тем маленьким, обиженным ребенком который живет.
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 9:50 am Заголовок сообщения:
Спасибо Анастасия!!!!!!
Спасибо за оптимизм - мне это необходимо, за советы.
Я подумаю, что делать.
Возможности мои в реале ограничены в плане помощи психолога, поэтому я в виртуале и обратилась к специалисту.
Что смогу сама - попробую сделать (медитации и про молитву).
Про телефон - подумаю.
Еще раз СПАСИБО, было приятно общаться с тобой.
Спасибо Анастасия!!!!!!
Спасибо за оптимизм - мне это необходимо, за советы..
пожалуйста Ника, мне с вами интересно работать даже на форуме, а вреале в 100000 раз интреснее работать наверно....
Ника писал(а):
Я подумаю, что делать.
Возможности мои в реале ограничены в плане помощи психолога, поэтому я в виртуале и обратилась к специалисту...
На чем основано это убеждение что в ограничении возможностей? Вы находитесь в деревне, где нет ни одного психолога или у вас стесненные материальное положение? Нет минимум 500-1000 рублей на краткосрочную терапию? Все методы, которые я вам предлагала это краткосрочная терапия. Так называемые классические школы психотерапии, например психоанализ, или более молодая школа - гештальт-терапия, тяготеют к длительной работе. Эффект выстраивается годами рядом с психологом. Но есть рекордсмены краткости - техники НЛП , эриксонианской терапии и системной семейной терапии. Я использую все краткосрочные техники и НЛП тоже
Краткосрочные техники, например: семейная системная расстановка (которая в вашем случае будет эффективнее) стоит в провинции около 500 рублей. проводится 1 раз в полгода или год. Эффект постепенно проявляется в течении 2 лет. Это очень мощная методика и сильно зависит от мастера. Эриксонианской терапией в формате форума как то неудобно заниматься... Эффект меньший
Осталось нлп-техника... Про линию времени упоминала. Могу вам предложить САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ упражение здесь на форуме - работа с линией времени. . От вас требуется параллельно моим инструкциям делать то что я пишу, например движения и в пространстве своей комнаты в одиночестве и в онлайн режиме, тут же описывать то что вы чувствуете на форуме. Не ахти что, в реале или по телеону это эффективнее. но на форуме тоже можно сделать упражнение по переделке (реимпринтирования) ощущений нежелательных - т.е. т.н. упражнение "линия времени"
Ника писал(а):
Что смогу сама - попробую сделать (медитации и про молитву).
Про телефон - подумаю.
да, я за эффективность и краткосрочность. Есть клиенты, которым нужно быстро и эффективно и они готовы много работать над собой самостоятельно. Вы похоже такая . А есть которым нужно медленно, осторожненьк в процессе большого общения с терапевтом , как я это называю "размазывая манную кашу по тарелке" ...И тех и других людей я люблю, у каждого просто свой ритм работы... _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Был на приёме у психолога. Упражнений мы с ним сделали только одно. Мы рассмотрели Матан почему меня он бесит? На одном стуле на я говорил все против матана, на другом все за. Мне было сложно найти за поэтому он всяческими метафорами рассказал о том чем он может быть полезен. Когда я сел на место защиты, я смог довольно уверенно обосновать почему матан не так уж и плохо. Он сказал что в это время появился другой я сильный, уверенный, а потом исчез, до этого я был больше похож на капризного ребенка. Еще он сделал тот же вывод что и вы: "если я не буду совершенен то я плохой". В общем потом он рассказал тысячу метафор ото м что необходимо разобраться в себе. А потом договориться с тем маленьким, обиженным ребенком который живет.
Замечательно, что ты работал с психологом в реале! Думаю, что это будет постепенный процесс. Уверена, что тебе будет хорошо, частично в процессе и результате полностью.
Помнишь с чего ты начал в этой теме? С фразы: "..у меня есть желание действовать, работать добиваться своих поставленных целей..".
А когда я спросила "Зачем тебе эти цели?". Ты сказал, что НЕ хочешь задавать себе вопрос "зачем", а то получится, что жить "незачем".
Я думаю, что ЛЕНЬ иногда оберегает тебя от ненужных в твоей жизни занятий. А чтобы разобраться, что НУЖО для твоей счастливой жизни и счастливой жизни, возможно, твоих будущих детей надо разобраться истинная ли цель или ложная, твоя ли цель или внушенная в детстве другим человеком. Напоказ она - для того чтобы почувстввать себя этаким совершенством или цель именно для того чтобы действительно ЖИТЬ и радоваться, постепенно достигая ее. И движение к этой цели, каждый шаг (даже если это матан) радостный и обладание целью доставит удовольствие....Это я про истинность цели.
Вот ..поэтому надо постепенно помирится с аммим собой - позволить себе радоваться без контроля сознания, без мысли "а правильный ли я", "а совршенный ли я". В общем представь заново себе истинную цель: свое состояние во время занятия, ситуации, с человеком или людьми с которым рядом ты ощущаешь удовольствие и хочешь все увидеть, все услышать, все поччувствовать - насладиться ЖИЗНЬЮ во всех ее проявлениях. _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Ну что ж понятно допустим лень меня оберегает от ненужных мне вещей. Так это что же получается мне снова пересматривать цели? Тогда по какому алгоритму мне действовать?(я имею ввиду выбор цели)
Кстати сейчас я делаю следующее, и это дало неплохие результаты. Когда мне было почти в лом что то делать я предложил какой нибудь отдых после работы, а именно закачал анимэ. В итоге я все сделал, правда анимэ оказалось не очень. Потом в следующий раз мне было совсем в лом заниматься соло. Я посадил свою другую чатсть напротив себя и задал вопрос а чем бы ты хотел заняться. Я получил следующий диалог(я пересаживался с места на место)
-я хочу поспать!
-А давай сначала сделаем соло, а потом поспим.
- Нет я хочу спать сейчас
-Хорошо давай сейчас поспим, а потом все сделаем
- Ну... хорошо
В итоге я все сделал, и даже больше.
Вопрос я не совсем псих, когда вот так вот сам с собой разговариваю? Не приведет ли это меня к сумашествию?
Тебе точно не грозит
"Разговоры с собой" приведут тебя к лучшему пониманию, осознанию себя и своих потребностей. А осознание двигатель прогресса. Представь если бы комп себя осознал это было бы прорывом в технике. А если люди научаться себя осознавать, делать что-либо без автоматизмов, понимать свои программы, скрипты в голове, управлять ими сами, то только лучше. _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Последний раз редактировалось: Анастасия (Ср Авг 15, 2007 11:12 am), всего редактировалось 1 раз
Анастасия, здравствуйте.
Вы можете помочь с профориентацией? Попыталась систематизировать, что я хочу-не хочу, могу-не могу, но пока к конкретным решениям не пришла. Думаю, что со стороны взгляд будет кстати. Я отвечу на все вопросы, но, если можно, в личку ответы буду писать, ок?
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 12:05 am Заголовок сообщения:
Анастасия писал(а):
Здравствуйте!
Nyaka, да, я могу помочь с профориентацией. Что будет лучшим результатом помощи?
Кстати, почему вы хотите в личку писать ответы?
Отвечу по порядку:
1. Лучшим результатом помощи было бы перечисление конкретных профессий, где бы было лучше мне себя применить. (если это вообще реально)
2. Я не очень люблю рассказывать о себе посторонним, открывать свое личное. Если анонимно, то могу. Но меня тут знают лично некоторые люди, а я не готова рассказать им все-все. Я просто допускаю, что вопросы могут быть такие, что я не готова открыть эту информацию всем. Возможно это потому, что я интроверт.