А я вот слышал о какой-то астрологии имен. И якобы их совместимости. Слабо как-то верится. Вот я например Близнец, а имя мое - рачье.
Астрология имени - много школ...направлений.
Но все они опираются на астрологию и нумерологию.
Я занимаюсь этим, но это не основа моей деятельности.
А вот синастрия...совместимость - тут моя отрасль...
Это квинт-эсенция астрологии.
Ты не представляешь, гасколько это увлекательно. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 2:15 am Заголовок сообщения:
ФессКа, я завела разговор о календарях вот почему. Вы утверждаете, что определённым ТИМам соответствуют определённые знаки зодиака. Сенсорике соответствуют огненные знаки, логике – земляные,интуиции-воздушные и этике-водяные. Таким образом, например, среди Есениных должны быть, в основном, люди воздушных знаков (сильная интуиция) и затем – водяных (этика). И уж, как вы говорите, люди земляных знаков никогда не могут быть Есениными, поскольку они логики. Вот вопрос, как же тогда быть с Сергеем Есениным, ведь он Дева (земляной знак), если считать по Юлианскому календарю, т.е. по старому стилю. Он родился 21 сентября по ст.ст., или 4 октября по новому. Как известно, Юлианский, т.е. старый календарь, точнее ныне принятого Григорианского, он более соответствует Астрономическому календарю, по которому ведутся все научные расчёты. Григорианский был принят в 15 веке. Если вы говорите, что астрологии много тысячелетий,( в чём легко можно усомниться, исходя из дат астрономических открытий), то значит, она должна пользоваться Юлианским календарём, по которому Есенин как раз Дева. Нестыковка. Или Есенин тоже неправильно протипирован?
Скорее всего соглашусь с мнением Дракоши (в теме http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=7755&start=0 ), которая считает, что возможно качества , соответствующие знакам зодиака дополняют ТИМные качества. Правда, я не совсем уверена, что вообще есть специфические качества у людей определённых знаков. Ну, да ладно. Возможно, Есенины-раки будут более чувствительны и ранимы (или какие там у раков качества?), а Есенины-девы – более логичны, практичны и работоспособны. Хотя совсем не факт.
Из личного любопытства, и чтобы не быть голословной, я не поленилась и проверила 120 человек ТИМа Есенин на принадлежность к знакам зодиака. Хотела проверить вашу (вашу?) «теорию», действительно ли Есенины в основном воздушных, а затем водяных знаков. И вот что я получила:
Итак: присутствуют все 12 знаков зодиака – нестыковка
--------
Вода – 37 – (этика)
Огонь – 31 – (сенсорика)
Воздух – 29 – (интуиция)
Земля – 23 - (логика)
Вода+Воздух= 37+29=66 чел.
Огонь+Земля=31+23=54 чел.
Нет преобладания воздушных знаков, а затем водяных,
А есть преобладание водяных, а затем огненных. Опять нестыковка
Конечно,эта выборка маленькая и статистически не обработанная,
но в общем, и так уже видно.
Вы, конечно, скажете, что все эти люди неправильно протипированы.
Возможно, кто-то и неправильно. Но здесь есть люди и из эталонного списка и те, которых типировали профессиональные типологи. Как правило, люди на бытовом уровне адекватно определяют свой тип. Ваши «предсказания» мало у кого сходятся с ТИМом, но это вас не смущает. Даже когда человек на 100% уверен в ТИМе и всё сходится по всем функциям и дихотомиям.
Далее, об изменчивости тимов. Соционика берёт начало в психиатрии Юнга, первооткрывателя типов. Он считал псих.тип неизменным на протяжении жизни, поскольку его изменение связано с психическим расстройством. Именно это делает возможным само существование типов. Поскольку мы здесь говорим о здоровых людях, то нужно постулировать неизменность типа, и соответственно ТИМа.
Вы же утверждаете, что 1). постоянно меняете свой ТИМ, переходя их одного в другой, 2). что ТИМ связан со знаком зодиака. Но поскольку знак зодиака связан с датой рождения, то, значит вы постоянно меняете не только ТИМы и соответственно знаки зодиака, но и даты своего рождения. Абсурд.
ФессКа, как и в прошлом противостоянии, я абсолютно ничего не имею против вас лично, а только против ваших воззрений. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 2:26 am Заголовок сообщения:
Дорогая, Dominti!
Извиняюсь, что не сразу заметил ваш пост.
Если честно - мне лениво еще раз затевать эту дискуссию...
Но из уважения к вам я отвечу на ваши "убийственные" аргументы...
Но...2 слова прежде...
1.Поверьте...я давно уже отказался от идеи срастить соционику и
астрологию, т.к. соционику трудно доростить до уровня астрологии,
т.к. соционикам нравится ходить зажатыми в рамках тимов...
А астрологию не урезать до размеров соционики в связи с ее
объемностью. И потому...красивое слово - "астроника" так и умерло...
2. Я не ставил и не ставлю знака равенства между астро-ТИМом и
социо-ТИМом, т.к. считаю последний результатом развития и
изменения человека.
Ну и теперь о ваших аргументах...ранжируя по степени их забавности...
Цитата:
Вы же утверждаете, что 1). постоянно меняете свой ТИМ, переходя их одного в другой, 2). что ТИМ связан со знаком зодиака. Но поскольку знак зодиака связан с датой рождения, то, значит вы постоянно меняете не только ТИМы и соответственно знаки зодиака, но и даты своего рождения. Абсурд.
Было-бы неплохо, если бы вы возвращаясь к спору, хоть немного
изучили астрологию. Вы бы выяснили удивительную вещь - планеты
движутся. И соотношение силы стихий - меняется. Кроме этого
еще более существенное влияние оказывают аспекты - угловые
расстояния между планетами, как в позиции планет на сегодняшний
день, так и по отношению к карте рождения. И как результат - мы
можем увидеть тупящим, обычно блестящего логика. Или не
въезжающим в ситуацию - блестящего интуитива. Это случается
всегда и со всеми. Но с этим можно бороться используя знания
астрологии, компенсируюя ослабление одной функции(стихии,
планеты) активизацией другой. Поначалу - сознательно. А постепенно
- бессознательно, просто подстраиваясь под самочувствие.
Цитата:
Или Есенин тоже неправильно протипирован?
Пардон. Кто возьмется похвастаться, что ЛИЧНО типировал Есенина?
Ну Аушра приклеила к ИЭИ псевдоним - Есенин. Вам напомнить, что
есть и другие псевдонимы - Ленский, Ассоль, Лирик, Миротворец, Мечтатель - и это те, что я помню...может и еще есть...
И какое они имеют отношение к С.Есенину, как к личности?
Цитата:
Но здесь есть люди и из эталонного списка и те, которых типировали профессиональные типологи
Ну...и о чем это говорит? Меня тоже профи типировали, как Жука
и Штирля, Гека и Дюма...и.т.д. Только в Габы меня еще не производили...
Оглянитесь на форум...и на то, сколько форумчан поменяли тимы
за полгода...
Цитата:
Ваши «предсказания» мало у кого сходятся с ТИМом, но это вас не смущает. Даже когда человек на 100% уверен в ТИМе и всё сходится по всем функциям и дихотомиям.
А что тут меня должно смутить? Я, в отличие от социоников, не
навязываю ТИМы, а лишь предлагаю задуматься.
Тем более, что я и не "предсказываю" и даже не угадываю, как
соционики,а лишь довожу да сведения человека абсолютно
достоверную числовую информацию. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Если честно - мне лениво еще раз затевать эту дискуссию...
Мне тоже. Я и не затеваю, просто привела вам некоторые факты.
К тому же, затевать бесполезно, поскольку вы зациклились, подобно закоренелому рационалу, и ни на йоту не хотите сдвинуться. Даже выводы длительной ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ работы Юнга вы не принимаете в расчёт, о чём же тогда говорить?
Цитата:
Но из уважения к вам я отвечу на ваши "убийственные" аргументы...
За уважение спасибо, если это, конечно, не обычный оборот вежливости.
Цитата:
я давно уже отказался от идеи срастить соционику и
астрологию, т.к. соционику трудно доростить до уровня астрологии
Я вовсе не ярый защитние соционики, поскольку она вилами на воде писана, но всё же она имеет экспериментальную базу в виде типологии Юнга, а возможно, и информационной теории Кемпинского, к сожалению, я с ней не знакома. А что за астрологией? Сказки! Так что насчёт "доростить" - смешно. Хотя замечу, что я не отметаю напрочь астрологию, как это делают некоторые другие.
Цитата:
т.к. соционикам нравится ходить зажатыми в рамках тимов...
Они вам об этом поведали в доверительной беседе?
Тип - это не зажатость, это констатация факта. Один и тот же ТИМ допускает большую амплитуду колебаний, хотя бы в зависимости от развития определённых функций, воспитания, среды и т.д. К тому же, определённая свобода - в индивидуальном характере, который, в отличие от постоянного ТИМа, может, в определённой степени меняться в течение хизни.
Цитата:
2. Я не ставил и не ставлю знака равенства между астро-ТИМом и социо-ТИМом, т.к. считаю последний результатом развития и
изменения человека.
Соционический ТИМ - производная от психологического. Человек будет реагировать на социум всегда в зависимости от своей генетической заданности. Он может развиваться, обучаться, менять взгляды, менять характер, но не ТИМ.
Цитата:
Ну и теперь о ваших аргументах...ранжируя по степени их забавности...
Забавно, что вам забавно...
Цитата:
Было-бы неплохо, если бы вы возвращаясь к спору, хоть немного изучили астрологию.
Я вам уже говорила, что не собираюсь этого делать. По той простой причине, что мне это НЕ интересно. К тому же, несостоятельность астрологии всюду видна невооружённым глазом.
Цитата:
Вы бы выяснили удивительную вещь - планеты
движутся. И соотношение силы стихий - меняется. Кроме этого
еще более существенное влияние оказывают аспекты - угловые
расстояния между планетами, как в позиции планет на сегодняшний
день, так и по отношению к карте рождения. И как результат - мы
можем увидеть тупящим, обычно блестящего логика. Или не
въезжающим в ситуацию - блестящего интуитива. Это случается
всегда и со всеми.
На это вам, помнится, очень хорошо ответиола Ёлочка - "тупить" и "не въезжать" может каждый, например, по причине усталости, загруженности, временного недомогания и т.д. и т.д., а вовсе не от расположения звёзд.
Цитата:
Кто возьмется похвастаться, что ЛИЧНО типировал Есенина?
А лично и не надо. Существует множество дистанционных методов типирования. Только нужно иметь хорошую голову, знания, внимательность, ответственность, определённый опыт. А этим, увы, не так уж многие могут похвастаться.
Цитата:
Ну Аушра приклеила к ИЭИ псевдоним - Есенин. Вам напомнить, что есть и другие псевдонимы - Ленский, Ассоль, Лирик, Миротворец, Мечтатель - и это те, что я помню...может и еще есть...
И какое они имеют отношение к С.Есенину, как к личности?
Ну, поскольку вы имеете представление о соционике, то, наверное, и сами можете ответить на этот вопрос. Я вам разъяснять не буду. К тому же этот абзац вообще не имеет отношения к предмету разговора.
Цитата:
Меня тоже профи типировали, как Жука и Штирля, Гека и Дюма...и.т.д. Только в Габы меня еще не производили...
Ну не повезло вам. О типировании я уже выше писала.
Цитата:
Оглянитесь на форум...и на то, сколько форумчан поменяли тимы за полгода...
Ну так и что? Это одна из задач форума - уточнить свой ТИМ. К тому же, здесь много и новичков, которве только вчера взяли в руки книжку по соционике и с разбегу себя "протипировали".
Цитата:
Цитата:
Ваши «предсказания» мало у кого сходятся с ТИМом, но это вас не смущает. Даже когда человек на 100% уверен в ТИМе и всё сходится по всем функциям и дихотомиям.
А что тут меня должно смутить? Я, в отличие от социоников, не
навязываю ТИМы, а лишь предлагаю задуматься.
"Нормальные" соционики, как я предполагаю, тоже ничего не навязывают, а предлагают задуматься. ФессКа, здесь - соционический форум, а не астрологический. Тем более, вы сами сказали, что что уже не хотите "сращивать" соционику и астрологию. Ну и пусть они идут себе параллельно, каждая своим путём. Вы своими "теориями" сбиваете с толку людей, пришедших на форум. Дай бог, с соционической теорией-то разобраться, а вы ещё тут же приплетаете астрологию, чем ещё больше всё запутываете. Зачем вы это делаете? Ну говорите об этих вещах на астрологических сайтах, там вас больше поймут.
Цитата:
Тем более, что я и не "предсказываю" и даже не угадываю, как соционики,а лишь довожу да сведения человека абсолютно
достоверную числовую информацию.
Достаточно поставить вопрос о разных календарях, как вся ваша "достоверная числовая информация" лопается, как мыльный пузырь, оказываясь весьма относительной и недостоверной.
ФессКа, как всегда, я ничего не имею лично против вас, а только против ваших воззрений. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Хм.. а о чем вы собственно спорите?
Астрология - не точная наука (точные цифры дает астрономия, а астрология дает всего лишь их трактовки), но удобный инструмент для получения информации.
Я у себя в анкете при типировании написал такую фразу:
Гороскопы, гадания, помогают выразить словами для людей то, что они и так подсознательно знают или чувствуют. У них достаточно гибкая и многозначная структура, чтобы человек имел необходимую матрицу для интерпретации.
Это по типу рамки или лозы, которые всего лишь кусок метала или дерева, но в руках человека имеющего способности к биолокации - дают информацию. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Даже выводы длительной ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ работы Юнга вы не принимаете в расчёт, о чём же тогда говорить?
Абсолютно с вашей самооценкой согласен.)))
Цитата:
В случаях с затруднительными психологическими диагнозами я всегда
прибегаю к помощи гороскопа и откровенно должен признаться, что
очень часто астрологические данные мне приносят большое
облегчение в работе. Без них мне многое невозможно было бы
понять... Из множества моих собственных опытов у меня создалось
мнение и даже твёрдое убеждение, что астрологией особенно должны
заинтересоваться психологи...
Я считаю, что я должен уже сейчас определенно сказать, что для меня Астрология есть продолжение психологии...
Психология должна быть признательна Астрологии, т.к. Астрология собрала все психологические знания древности...
К.Г. Юнг
Цитата:
А лично и не надо. Существует множество дистанционных методов типирования. Только нужно иметь хорошую голову, знания, внимательность, ответственность, определённый опыт. А этим, увы, не так уж многие могут похвастаться.
Цитата:
Ну не повезло вам. О типировании я уже выше писала.
Интересно...вы считаете, что те кто в состоянии типировать мертвого
С.Есенина не в состоянии оттипировать меня живого...да еще и при
личном контакте???
Чего тогда стоят типировщики???
И поверьте...меня не Вася Пупкин из Мухосранска типировал...
Я с уважением отношусь к этим людям и почитываю книги, некоторых из них .
Цитата:
ФессКа, здесь - соционический форум, а не астрологический.Ну и пусть они идут себе параллельно, каждая своим путём. Вы своими "теориями" сбиваете с толку людей, пришедших на форум. Дай бог, с соционической теорией-то разобраться, а вы ещё тут же приплетаете астрологию, чем ещё больше всё запутываете. Зачем вы это делаете? Ну говорите об этих вещах на астрологических сайтах, там вас больше поймут.
Неужели Соционика так слаба, что мое присутствие на форуме ей
угрожает??? Жаль ...весьма жаль.
Но это просто решается. Среди администрации форума достаточно
людей, которые меня не любят. Взяли и забанили, как это сделали
на socionik.com и на форуме Типировщика)))))))))))))))))))))))))
Цитата:
Достаточно поставить вопрос о разных календарях, как вся ваша "достоверная числовая информация" лопается, как мыльный пузырь, оказываясь весьма относительной и недостоверной.
Ндя...оказывается астрономию вы знаете не лучше творчестыва Юнга.
Вам знакомо слово "Эфемериды"?
Цитата:
Эфемериды
"Российский Энциклопедический словарь"
эфемери́ды (астр.), координаты небесных светил и другие переменные астрономические величины, вычисленные для ряда последовательных моментов времени и сведённые в таблицы.
Так вот... как-раз вот такими вот таблицами мы и пользуемся.
Составлены они не социониками ...и отличаются огромной точностью. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 12:45 am Заголовок сообщения:
ФессКа
Ну я же сказала - бесполезно. Вы всё опять перечисляете свои якобы "доводы", на которые вам уже отвечали-переотвечали, но вы же не внемлете. Так что я даже и возражать не буду, поскольку скучно. Да думайте вы себе, что вам угодно, мне собственно, без разницы.
Ндя...оказывается астрономию вы знаете не лучше творчестыва Юнга.
ФессКа, ваши посты полны пустого злопыхательства. И астрономию и работы Юнга я знаю достаточно хорошо, во всяком случае, гораздо лучше вас, что видно из ваших постов.
Так вас, оказывается уже с двух форумов выгнали, а вы всё же гнёте своё здесь? Никоких выводов не делаете. Какое упорство!
На этом неплодотворный разговор нужно закончить. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 1:20 am Заголовок сообщения:
Ну вот и славно...
Ни одного аргумента с вашей стороны не прозвучало...кроме пустой
похвальбы. Что-ж... продолжайте Я-кать и надувать щеки.
Как говорят в Литве - Бал окончен... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 1:53 am Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
Ну вот и славно...
Как говорят в Литве - Бал окончен...
ФессКа, неприлично себя ведёте.
Аргументов нет как раз у вас, а чужие вы не воспринимаете.
Бал окончен - впервые слышу. Блещете эрудицией?
Впрочем, не важно. Разговор действительно окончен. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 2:01 am Заголовок сообщения:
Dominti писал(а):
ФессКа писал(а):
Ну вот и славно...
Как говорят в Литве - Бал окончен...
ФессКа, неприлично себя ведёте.
Аргументов нет как раз у вас, а чужие вы не воспринимаете.
Бал окончен - впервые слышу. Блещете эрудицией?
Впрочем, не важно. Разговор действительно окончен.
Ну поучите меня этике...я - ЗА!!!
Теперь об аргументах...
Что стоит ваш лепет на фоне того, что говорил Юнг???
Цитата:
В случаях с затруднительными психологическими диагнозами я всегда
прибегаю к помощи гороскопа и откровенно должен признаться, что
очень часто астрологические данные мне приносят большое
облегчение в работе. Без них мне многое невозможно было бы
понять... Из множества моих собственных опытов у меня создалось
мнение и даже твёрдое убеждение, что астрологией особенно должны
заинтересоваться психологи...
Я считаю, что я должен уже сейчас определенно сказать, что для меня Астрология есть продолжение психологии...
Психология должна быть признательна Астрологии, т.к. Астрология собрала все психологические знания древности...
К.Г. Юнг
_________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 10:02 am Заголовок сообщения:
ФессКа, Ваш последний пост - ещё одна яркая иллюстрация именно того, о чём я говорю.
"Лепет" - на вашей совести, дорогой этик.
Разговаривать с вами дальше не считаю нужным, поскольку бесполезно и неприятно.
ВСЁ! _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
ФессКа, Ваш последний пост - ещё одна яркая иллюстрация именно того, о чём я говорю.
а никто и не сомневался, что вы все правильно поняли.
Хотелось бы понять другое - Кто вас подвиг на ваш пост? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 1:10 am Заголовок сообщения:
Какой жесткий спор у ФессКи с Domini!!! А мне все интересно- и соционика, и астрология. И во все я верю временами, авременами во всем разочаровываюсь.
Кстати, Я - Скорпион, но все окружающие этому очень удивляются, я им напоминаю то ли Рака, то ли Весы... Я родилась 1.11.1973 в 17.45. или 18.00.(моя мама не зацикливалась на таких мелочах) в Каховке на юге Украины. _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 2:42 am Заголовок сообщения:
Селена
Да нет никакого спора.
У моей оппонентки нет никаких аргументов против мнения К.Г. Юнга.
Можно сколько угодно раз написать , что я неграмотный дурак.
Но доказывать что-то про Юнга - бессмысленно...особенно соционикам.
И если психологи...в т.ч. и соционики к рекомендациям Юнга не
прислушиваются - то это их проблемная узость взгляда. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Селена,
никакого спора нет, поскольку ФессКа просто не может вообще что-либо доказать. Поэтому он так преуспевает в оскорблениях.
Юнг интересовался астрологией, ну и что? Все мы чем-то когда-то интересуемся. Однако он оставил после себя основополагающие труды именно по психиатрии и психологии, а не по астрологии. Он всемирно известный психиатр, а отнюдь не всемирно известный астролог. То, что Юнг интересовался астрологией, вообще к нашему разговору не относится, поскольку речь идёт о "теориях" именно ФессКи, которые как раз находятся в диаметральном противоречии с теорией Юнга. Так что ФессКа зря усиленно размахивает видимо единственной известной ему цитатой из Юнга. Труды Юнга по психологии он явно не читал, зато обвиняет в этом меня.
Иначе бы он знал, что Юнг на основании длительной врачебной деятельности пришёл к выводу о неизменности психологического типа, поскольку это возможно только через сумасшествие, грубо говоря. ФессКа же говорит, что он постоянно меняет свои ТИМы, переходя их одного в другой. В такой ситуации уж лучше бы он вообще молчал про Юнга, а не размахивал им. Логика явно слабовата.
В теме "Что может измениться, если я узнаю свой ТИМ" в разделе "разные вопросы соционики" ФессКа был разбит вообще наголову, но видимо, не способен это даже осознать, потому что продолжает упорствовать.
Не надо иметь сильнуб БИ, чтобы догадаться, что ФессКа и дальше будет исходить ядом и изливать его в виде оскорблений в мой адрес ещё на многих страницах. Чувствуется, у него большой опыт в этом деле. Ну пусть себе тешится. Я поставила себе заслон. Пусть ФессКа думает что угодно и про меня, и про астрологию, и про сиционику -
его личное дело. Разговаривать можно с тем, кто может услышать.
Нравится ему так грубо заблуждаться, пусть заблуждается. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)