Пост 2. А вот тут возникли споры, потому что жуковы решили, что я говорю о непорядочности, хотя я имела в виду схему решения деловых вопросов. Пришлось пояснять. Привожу исходный пост+ объяснения.
Моя подруга-жучка уехала работать на Кипр и попросила меня платить за ее коммунальные услуги. Ну ладно, я могу. Сначала договорились, что деньги она будет переводить мне на карточный счет. Потом оказалось, что с переводами через международные банки сложно. Ну ладно. Оказалось, что она будет периодически возвращаться в Москву по работе. Еще лучше, приедет, думаю, отдаст мне за 2 месяца. Приехала на 2 дня. Денег, говорит, я с собой наличных почти не привезла (хотя в парикмахерскую и в косметический салон она сходила), тебе одна моя подруга отдаст, она мне как раз должна больше, вот, часть суммы тебе отдаст. Ну хорошо, говорю, ты ей скажешь, надеюсь, и она мне сама позвонит? Да, конечно. Уехала. Денег я так и не видела. Скоро новый срок платить
Сразу скажу, что это НЕ непорядочность, в этом я жуковых не обвиняю. Она наверняка не хотела меня обмануть и вообще не хотела ничего плохого. Через некоторое время я напишу ей в аську, что, мол, за нафиг, не делают так, и она разберется, и все будет ок. И никаких обид. И так во многих случаях.
Если я не напоминаю о своих интересах и не отстаиваю их - они игнорируются. Не брыкаются, везут - можно ехать. Вот это реально напрягает. Потому что если я везу - это еще не значит, что можно ехать. Это значит, что я рассчитываю на ответную порядочность, и меня напрягает каждый раз напоминать о ней.
Разумеется, если чувствуете себя должными и вам назначен срок, когда надо отдать долг - не можете спокойно спать Это вполне естественно. Надо просто вам периодически напоминать, что вы должны А я терпеть не могу напоминать о долгах.
Вот просто позаботиться об интересах подруги, спросить, ну как ты там, мол, все ли в порядке, не доставляет ли тебе каких неудобств решение этой проблемы... А еще лучше - самой проследить, чтобы механизм был налажен и непоняток не возникало. Не, этого можно не ждать.
Оно, впрочем, и естественно, и на модель ложится, если учитывать, где ЧЛ, где БС, и где все остальное. А вот мне это не нравится, что ж тут удивительного?
Насчет того, что Вам это не нравится - ничего удивительного, конечно, мне тоже не нравится, если мне не отдают долги. Поэтому я не даю в долг ненадежным людям, чтобы потом не было такой ситуации - "смотрите, какая я хорошая, я дала ей в долг, помогла, а она мне не вернула, и я теперь расскажу об этом всем".
Вообще-то, речь шла не о порядочности. И не о том, что мне денег не вернули. Вернут еще, скорее всего. Вы прочитайте внимательно, по-моему, вы неправильно поняли, о чем я говорила при описании этой ситуации. Если уж расписать по модели, коль уж тут любят соционику , то иррациональность плюс демонстрационная ЧЛ диктуют жукову неудобную для меня схему решения деловых вопросов. Я пытаюсь делать что от меня требуется - и подсознательно ожидаю, что эти действия будут не то чтобы ценить, но... видеть, а еще лучше постоянно отслеживать И я этого не получаю. Вместо этого я вижу постоянную заботу о СВОИХ интересах. И у меня ощущение, что меня просто юзают в хвост и гриву. Я не знаю, чего от человека ждать, и чувствую себя зыбко и ненадежно. Несмотря на то, что обвинять человека в явной непорядочности у меня нет оснований.
Кстати, в тему о том, что раздражает жуковых в достоевских: почему-то самым обычным (для меня) поступкам приписывается какая-то офигенная мотивация: мол, хочет выглядеть хорошей, или хочет выставить всех в дерьме, а себя - в белом, или морали читает... Часто сталкивалась. Хотя в мыслях ничего подобного не имела _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
О, вот еще, чтобы нейтрализовать написанное, нашла пост, который я писала в тему "чем мне нравятся жуковы".
3. У них офигенное чувство юмора. Особенное, построенное на сочетании логических парадоксов, собственной эмоциональной реакции на них и грубоватых, но очень точных оценках людей и ситуаций. Меня их юмор безумно веселит
4. Они яркие и умеют выглядеть.
5. Они честны с собой и другими, и всегда говорят правду в лицо. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Жуковы прекрасны всем, просто потому, что они жуковы
1. Они жизнеспособны. Они умеют хотеть. И практически всегда добиваются того, чего хотят.
2. Они не теряются в стрессовых ситуациях, а наоборот, мобилизуются.
3. У них офигенное чувство юмора. Особенное, построенное на сочетании логических парадоксов, собственной эмоциональной реакции на них и грубоватых, но очень точных оценках людей и ситуаций. Меня их юмор безумно веселит
4. Они яркие и умеют выглядеть.
5. Они честны с собой и другими, и всегда говорят правду в лицо.
1. Они не считаются с чужими желаниями
2. Они мобилизуют всех для разрешения СВОЕЙ стрессовой ситуации. И в это время, если у вас проблемы, им лучше не попадаться.
3. Два плюса и нечего добавить! У моего папы любимая книга "Приключения бравого солдата Швейка" Он так потешно ее цитирует.
4. О, да! А рожденные под знаком льва, они запросто затмевают любую Гексли...
5. Не отнимешь. Но не всякая правда - благо...
Ну, в общем, недостатки являются продолжением достоинств... Из опыта домашних баталий: для нейтрализации Жукова вам просто необходим еще один Жуков. Как говорится, против лома нет приема, если нет другого лома... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Умеют-умеют. Готовят Жуковы действительно вкусно. Но! Приготовить-то они приготовят, причем абсолютно добровольно, но потом будут долго и нудно зудеть о том, что вот какие они молодцы, и какие бездельники те, для кого они готовили. Ужас!
Не знаю, может, женщины-Жуковы не так себя ведут - все-таки у нас как-то больше принято, что в семье готовит именно женщина.
Но Жуков-мужчина проявляет себя именно так. И не нужно говорить, что это он так шутит - я таких шуток не понимаю, потому что его же никто не заставлял, верно?
Дада. Моя мама вообще почти не готовит. У нас отец Дюма дома уют создает Хотя готовит он преотлично
Женщины-Жуковы именно так себя и ведут!!! Прямое попадание: оцените мой труд сейчас и немедленно, а если не оцените по достоинству - горе вам! И вообще, чего это вы тут сидите, вам что, заняться нечем?!! А вот вам и занятие!!!
Мама-Жучка, папа-Жуков. Dixi _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
[quote="Шахразада"]
1. Они не считаются с чужими желаниями
А если это совсем чужие желания, то зачем с ними считаться? Разве желания производятся для того, чтобы их реализовывал кто-то другой?
Цитата:
2. Они мобилизуют всех для разрешения СВОЕЙ стрессовой ситуации. И в это время, если у вас проблемы, им лучше не попадаться.
В такой ситуции ко мне тоже лучше не попадаться. Да.
Цитата:
Ну, в общем, недостатки являются продолжением достоинств... Из опыта домашних баталий: для нейтрализации Жукова вам просто необходим еще один Жуков. Как говорится, против лома нет приема, если нет другого лома...
Если Жуков член семьи, то быть ломом не обязательно.
ЗЫ: млин... где вы взяли таких Жуковок? Я едва -едва отучила маму за меня всё делать.
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 2:58 am Заголовок сообщения:
Один знакомый Жуков.
Отношения только деловые. В общении определенные проблемы, поэтому ограничились именно такими.
При этом очень интересный человечек, и его ЖЖ с удовольствием читал, и тот оставил довольно сильные положительные впечатления.
Папа-Жук, царствие ему небесное.
В какой-то другой ветке писала о 5 унитазах на даче - как основе будущих клумб. Это не считаю трех ванн, тоже спиз...... ээээ..... позаимствованных откуда-то, с какой-то то ли стройки, то ли свалки.
Когда надо было делать террасу на даче, папа ее сделал.... из старых дверей и окон, при этом такие красивости как ободрать старую краску и покрасить чем-то, в голову даже близко не пришло.
Страшно любил что-нибудь нАчать (бассейн на участке, плантацию клубники, плантацию тюльпанов), а потом, не доделав, ходил и хвастался этим (за клубникой моя мама ухаживала, а он все дифирамбы собирал)
На последней даче (той, что с унитазами) построил парник на сварном каркасе из труб с его руку толщиной, а в доме часть чердака была затянута брезентом......
Женолюб и ловелас, регбист, мотоциклист.....
Когда встречались на общесемейных праздниках, вся родня со страхом ждала, когда ж мы подеремся, а мы так просто то ли спорили, то ли разговаривали. Шумно, громко, с подколками и переходом на личности.
Их с мамой развод я ему так и не простила..... _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Напишу про этику отношений. С Жуковым. Если она есть.
К Жуку не подступиться. Даже для простого ординарного общения нужно ждать момента, удобного ЕМУ (к сожалению, моменты бывают редко). Все волнующие Жука этические вопросы он обсуждает наедине с самыми близкими друзьями. В компании из четырех человек и более он автоматически переходит в режим "no private life". Задушевных бесед с тремя-четырьмя людьми за чашкой кофе или кружкой пива для него просто не существует. Он будет травить байки, говорить о новостях, о танках, о марсианах, но только не об отношениях.
У меня есть приятель-Жук. Мы не один месяц знакомы. Интересно, что представители других ТИМов за такой срок уже давно доверяют мне свои душевные и амурные переживания, деляться сокровенным. Некоторые это делают уже в течении первой недели знакомства. Я не стесняють задавать им нескромные вопросы, сплетничать (конечно, в разумных пределах), выражать беспокойство, если замечаю, что они явно не в духе.
С Жуковым же я даже боюсь себе это позволить.
Хотя при всем этом знаю - и даже часто вижу - что в душе он очень раним и нуждается в поддержке и сочувствии. Именно этическом. Он может строить всех вокруг, но рано или поздно подопрет лоб рукой и погрузится в печальные мысли. Явно не о планах последующего завоевания территорий.
На вопрос к Жукову, почему он невесел, уже готов ответ: "Жизнь - дерьмо." "Да нет же, почему?" - пробуеш ты вывести его на разговор. "А вот так!" - говорит он, давая понять, что не намерен об этом распрастраняться.
А говорить о новостях, танках и марсианах всю жизнь как-то не вдохновляет.
Это ИМХО. Прошу присутствующих Жуков прояснить, если я где-то не права.
ЗЫ. Наверное, против природы не попрешь, и обуздать Жуковых могут только Еси. _________________ Пудинг - это Алиса. Алиса - Пудинг. (с)
Вопросы, с точки зрения ценностей дельты - это и есть поддержка. Вернее, подготовка к ней, мы проблемы привыкли анализировать просто.
may_сaterpillar, судя по моим знакомым жуковым - ты должна тоже сказать что-то в этом роде. Да, дерьмо, мол, эта жизнь, ах, как это грустно и прискорбно, я тебя понимаю. В общем, как-то эмоционально поддерживать. Как это изобразить - я тоже не знаю. Поэтому подружке-жучке просто даю свободно говорить на протяжении получаса. Ей помогает, вроде _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
...Везде чувствует себя как дома. Пример: приходит ко мне и давай шариться по полкам и холодильнику: «Давай сварганим что-нибудь пожрать! Что тут у тебя есть?» Некоторых людей это коробит, а мне нравится...
... Во-первых, они громкие. Они просто излучают мощную энергию, какую-то силу, что ли (в основном радостную, положительную. Видела один раз в гневе, это что-то!!! Гнев не против меня был направлен, но хотелось спрятаться подальше.). Чувствуется, что вот сейчас этот человек скажет: надо делать так-то и так-то, товарищи. Даже нет: делайте вот так! И все пойдут и будут делать, по крайней мере, я Я почему-то с восторгом подчиняюсь Жукам...
Какой ужос...
Извиняйте за оффтоп, не из дельты я.
Но все равно ужас Экая беспардонность описываемого жука и экая виктимность автора текста
Напишу про этику отношений. С Жуковым. Если она есть.
К Жуку не подступиться. Даже для простого ординарного общения нужно ждать момента, удобного ЕМУ (к сожалению, моменты бывают редко). Все волнующие Жука этические вопросы он обсуждает наедине с самыми близкими друзьями. В компании из четырех человек и более он автоматически переходит в режим "no private life". Задушевных бесед с тремя-четырьмя людьми за чашкой кофе или кружкой пива для него просто не существует. Он будет травить байки, говорить о новостях, о танках, о марсианах, но только не об отношениях.
У меня есть приятель-Жук. Мы не один месяц знакомы. Интересно, что представители других ТИМов за такой срок уже давно доверяют мне свои душевные и амурные переживания, деляться сокровенным. Некоторые это делают уже в течении первой недели знакомства. Я не стесняють задавать им нескромные вопросы, сплетничать (конечно, в разумных пределах), выражать беспокойство, если замечаю, что они явно не в духе.
С Жуковым же я даже боюсь себе это позволить.
Хотя при всем этом знаю - и даже часто вижу - что в душе он очень раним и нуждается в поддержке и сочувствии. Именно этическом. Он может строить всех вокруг, но рано или поздно подопрет лоб рукой и погрузится в печальные мысли. Явно не о планах последующего завоевания территорий.
На вопрос к Жукову, почему он невесел, уже готов ответ: "Жизнь - дерьмо." "Да нет же, почему?" - пробуеш ты вывести его на разговор. "А вот так!" - говорит он, давая понять, что не намерен об этом распрастраняться.
А говорить о новостях, танках и марсианах всю жизнь как-то не вдохновляет.
Это ИМХО. Прошу присутствующих Жуков прояснить, если я где-то не права.
ЗЫ. Наверное, против природы не попрешь, и обуздать Жуковых могут только Еси.
Я обратил внимание на то, что девушки жучки мне через какое то время (весьма короткое примерно 4-8 часов общения без учета промежутков) начинают доверять и рассказывать такие вещи которые я бы лично старался не афишировать. При этом говорить они начинают сами без всяких наводящих вопросов, наверное это их реакция на созданную эмоциональную доверительную атмосферу. В этот момент становится их жалко и хочется приободрить и вывести в позитив без обсуждения подробностей высказанного негатива (достаточно убедиться в том, что я правильно понял то что мне сказали). А вообще я нытье терпеть не могу и почему то только жуковское нытье воспринимаю как что то заслуживающее внимания. В других случая если человек за достаточно короткий промежуток времени не прекращает своих жалоб я обычно посылаю его в известном направлении до прихода в нормальное чувство. _________________ Типирую по фотографиям.