Психология и соционика :: Просмотр темы - Кому подопытного типируемого? Стартовая цена - 6 ТИМов!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Кому подопытного типируемого? Стартовая цена - 6 ТИМов!
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Lidonel
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 2:49 pm    Заголовок сообщения: Кому подопытного типируемого? Стартовая цена - 6 ТИМов! Ответить с цитатой

Добрый день Smile

Я уже достаточно много раз типировалась, и лично, и по инету. И не получается общей версии. Особо настораживает, что многие из практикующих социоников типируют в один ТИМ, а живу я с ощущенем другого и просто нашу поведенческие маски.

Хотела бы, что бы мне помогли разобраться, а может это я на самом деле путаю маску и суть....?

Для начала мой фотоальбом и ЖЖ:

http://fotki.yandex.ru/users/Lidonely/albums/

http://lidonel.livejournal.com/
Lidonel
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь собственно сами анкеты:

Анкета №1
Автор Ёлочка (ужасная анкета):

socionics_function

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

От общего к частному это когда понимаешь всё в целом и способен вычленить из этого кусочки и наоборот, от частного к общему когда имея факты, составлять по этим параметрам целостную картину. С примером затрудняюсь.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Логично это постепенные взаимосвязи, когда из смысла одного, вытекает вывод о другом. Я не задумывалась, в чём-то может быть и совпадает, в чём-то нет. Логичным быть очень легко в спокойном состоянии, а на эмоциях логика теряется по-моему. Не даром в таких ситуациях люди совершают абсолютно алогичные поступки.

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.

Правило, это норма, придуманная людьми. А закономерность это логичность ( если это не закономерности физики). Конечно эти вещи не тождественны, они могут быть даже взаимоисключающими. Например, правило это одно событие, а закономерность, это связь как минимум 2 событий, то бишь причины и следствия.

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Иерархия – это структура власти, управления, функционирования. Ну что значит нужно? Хочешь – подчиняйся, не хочешь не починяйся, просто надо посмотреть на последствия поступков. Любое государство иерархия.

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.

Аналогия это смысловой синоним. Это когда что-то имеет какие-то схожие характеристики, иногда для аналогичности мелкими деталями даже пренебрегают. Не могу сказать как часто, я не фиксирую в памяти каждый кусок своей речи. Аналогии безусловно нужны, как и любой другой приём нашего языка, это позволяет обогатить смыслом речь. Например когда говорят делай аналогично, это значит что нужно сделать такую же последовательность действий и тогда с очень большой вероятностью получится такой же результат.

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

Последовательность, это когда действия выполняются чётко в запланированном порядке и желательно смыслово взаимосвязаны. Это во всех смыслах. Темы для рассуждения в таком контексте не вижу.

б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?

Я могу вести себя как угодно, но больше наверное, склонна к последовательному поведению. Я не наблюдаю последовательность окружающих людей, для меня это не нужная информация, я ей не загружаюсь, мне всё равно какая у окружающих последовательность.

в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).

Высокая

г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

Когда хочется, тогда и можно

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.

- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

Первое попавшееся: В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?"

Если ложка – столовый прибор, то безусловно ложка входит в категорию столовый прибор. Но понятие столовый прибор никак не означает что это обязательно ложка. А если ложка не столовый прибор, а рожок для обуви, который тоже ложкой иногда называют, то такая ложка со столовым прибором (официальным, есть то можно чем угодно или придумать новый этикет) никак не связана

socionics_function

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа это род деятельности, за которую платят деньги. Работа нужна, что бы иметь деньги. Параметры: опыт, необходимые знания, наличие необходимых ресурсов. Все эти вещи служат залогом, что работа с большой вероятностью будет сделана.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?

Первое что приходит на ум – инструменты воздействия, следующая мысль, а чем отличается средство от инструмента. В данном контексте – это синонимы по моему. Тогда инструменты это и время и транспорт и отношения с людьми. Удобный инструмент – тот ресурс который буду использоваться наиболее легко и комфортно. Инструменты выбираю либо исходя из опыта либо исходя их сути процесса. Как другие оценивают – не интересовалась, мне как-то всё равно.

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Качественность оцениваю по цели которая ставилась. А как у кого принято определять, ну у каждого своя методика. Качество – это набор субъективных и объективных характеристик, поэтому исходя из собственных субъективных понятий, я считаю, что вполне способна определить качество вещи ( если я в теме). Я вот не смогу, например отличить качественный пистолет, от некачественного . Конечно, на качество внимание обращаю.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Нормально я себя чувствую, меня ничего не гложет. Конечно бывает. Да по разным, пропало желание, обстоятельства тек сложились.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?

Я приду к начальнику, и скажу, что для нормального выполнения моей работы, мне необходимо то-то. Если откажет, то я опишу последствия (неудобства, косяки, как пострадает общее дело  ). И спрошу, так как вы не согласны, значит вы берёте на себя эту ответственность. Человек должен дать здесь только чёткий ответ. Но в любом случае, что бы он не сказал, с меня эта ответственность уже снята.

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Смотря кто скажет. Но скорее всего, я спрошу, что именно? Как правильно и докажи что правильно так, а не по моему? Если это начальство, то сделаю как меня просят, мне всё равно, мне за это зарплату платят, он решил так делать и в случае чего спрос с него.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Позавидую конечно, но по хорошему. Постараюсь научиться у него. С ума от злости точно не сойду. Все люди разные и у всех разные таланты, у него такой, у меня другой какой-то. Это как сравнивать что лучше, рука или нога.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.

Первое что пришло в голову – компьютер. Он состоит из составных частей. Каждая из частей имеет свои габариты, цвет, запах. Каждая из частей обладает техническими характеристиками. Всё это в совокупности и есть свойства компьютера.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Позвоню в строительную компанию, они в этом больше понимают. Пусть строят, я деньги заплачу. А если нужно это сделать непосредственно мне то в сё равно позвоню им, хоть проконсультируюсь.

socionics_function

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота это личностное понятие, для меня это совокупность гармоничности, личной симпатии и цепляния. Да, моё представление о красоте может со временем поменяться, ведь моё мировоззрение с возрастом меняется, меняются и понятия. Намного наверное согласуется, а вообще я не собираюсь это согласовывать. Моё мнение – это моё мнение, чужое, значит чужое. Ну если приводить примеры выхода за рамки общепринятого, то например на мой взгляд манекенщицы в своём большинстве худые и страшненькие, а в общепринятом понятии – это красиво.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Понятие красоты я описала в предыдущем пункте. Поэтому красиво одетым человек может быть и в валенках! Ну нету такого понятия, что вот эта одежда будет обязательно красивой. Это шаблон. Нету у красоты сути, это философское пнятие, для меня красота – это эстетическое удовольствие. При рассказе человеку о красоте, который никогда о ней не слышал, я буду говорить об удовольствии, о теплоте внутри, о восхищении.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Шаблоны у людей безусловно есть, но единого быть не может, ибо мнений и вкусов множество. Нет, у меня во всяком случае нет такого понятия.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Комфорт бывает физиологический и психологический. Соответственно полный комфорт достигается только при совокупности этих условий. Психологический – это расслабление, спокойствие, уверенность. Физиологический – это ближе к удобству. Например сидя в кресле принять такую позу, при которой тело будет чувствовать себя наиболее расслаблено, не будет даже на подсознательном уровне пробегать мысль, что вот эта нога свисает, поэтому затекают мышцы.
А уют - это какие-то атрибуты внешней обстановки, которые действуют умиротворяющее на психику. Например, горячая чашка чая в холодной комнате, укутаться в одеяло перед телевизором, свечка на кухне, когда отключили свет, деревянные стены на даче.
Если брать принципиально важнее, то комфорт. А вообще каждой обстановке своё. И при каких-то условиях я безусловно пожертвую комфортом, ради уюта.
Другие люди считают что я способна легко создать и уют и комфорт. Да, я с ними почти согласна. Психологический вот комфорт тяжело иногда создавать.

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Выбор одежды: прихожу в магазин, хожу рассматриваю, то что нравиться – смотрю на цену и наличие размера, если это есть, я мерею, потом покупаю.
Нет, моде не следую, для меня это чушь. Мода – это всего лишь прихоть другого человека.
Нет у меня понятия НУЖНО!. Кому нужно? С какой целью? Конкретнее надо!

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Вкусно я готовлю и разнообразно. Рецептами иногда пользуюсь, при этом беру их за основу, но которую при желании можно много чего накрутить. Другие мою сособность вкусно готовить оценивают очень высоко.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Я просто понимаю это, как то что перец – острый, настоящий поезд – больше чем человек, это как факты.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Если это совпадает с моим собственным мнен ем, то конечно соглашусь, а если не совпадает – не соглашусь. Такую информацию восприму спокойно, просто как человеческое мнение.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Делаю сама, если помещение для меня, то я вряд ли кому-то доверю. Последний раз оформляла свою комнату новую. Купила мебель из натурального дерев, необработанную и в комнате лёгкий аромат свежего дерева. На круглое кресло купила пару красных пожек для удобства, красивое постельное бельё. Для меня уют помещения в том числе создают личные вещи, всякие безделушки.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?

Всё это такие относительные понятия… На МОЙ ВЗГЛЯД дурной вкус. Это значит человек на себя одел настолько не сочетаемые вещи, что это бросается в глаза. Я доверяю только своему вкусу. Ведь если что, то мне кушать, носить, слушать, жить. За чем у других спрашивать, это же не для них.

socionics_function

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Себя вообще построить не возможно, если мне что-то делать трудно или не хочется я буду максимально оттягивать или искать максимальные предлоги что бы не делать. Но если уж понимаю, что не отвертеться, то кидаюсь в это сразу, что бы всё это быстрее прошло и не тянулось. Других могу построить только надобностью или опираясь на факты. Могу поуговаривать, но это уже не построение. Да, надавить могу, но не люблю и избегаю этого. Надавливать так же, настаивать на своём мнении, подкрепляя это фактами.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

Наезд - это смесь из ругани, упрёков, давления, физического воздействия в разных пропорциях. Понимаю это по своему внутреннему ощущению. Обычно в таких ситуациях внутри вспыхивает: да ты кто такой, да на меня. Самоубийца что ли? ( но надо разделять наезд и реальную угрозу, от угрозу скорее всего смоюсь). Ну например: сижу я на лавочке в парке и тут кто-то подходит и заявляет, что это его место и требует немедленно освободить. Если я понимаю, что это человек меня не побьёт, не убьёт, что это не псих больной, то я объясню ему, где его место и что я никуда не пойду Smile

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

Свои – это родные душевно люди. Свой может стать чужим, если он долго и методично будет приносить огорчения, предавать.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?

Не знаю, не задумывалась. Наверное агрессивно силовая стратегия и спокойно-давящая. Наверное могу, мне ближе вторая. Да много в каких случаях. Я сама во не нападаю, мне лишь бы меня не трогали. А если тронут, но это уже защита получается.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Да, я считаю это возможным. Когда есть желание, возможности и безнаказанность.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

Мне кажется что самый эффективный метод – это спокойствие и методичное действие, которое действует по своему и никому не уступает.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?

У кого принято? Если у меня, то важный действительно интерес буду отстаивать непримиримой позицией. А что со мной можно сделать? Ну не побить же?  Тогда конечно убегу.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Если я знаю стопроцентно, что победа будет за мной, то я могу и побороться. А иногда даже и в таком случае могу махнуть рукой и сказать: ну и чёрт с вами и уйти.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Меня почему-то считают сильным человеком. А я себя безвольной манной кашей.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

Сильный в моём понимании – э то человек обладающий железной волей, способный заставить себя и других. С признаками затрудняюсь. Сила – это воздействие против воли.
Слушаться можно исходя из совершенно разных вещей: из уважения и авторитета, из страха, да просто из-за пофигизма.

socionics_function

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Хамство – это высказывание неприятных вещей либо на повышенных тонах, либо с издёвкой, это желание уязвить и обидеть. Наверное по большей степени согласуется с общепринятым.

- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?

Я бы и взрослому и ребёнку объясняла примерно одинаково ( объяснять я могу только близкому человеку ). Я бы сказала: зачем ты меня обижаешь? За что? У тебя плохое настроение. Хамить – это защитный механизм человека, когда не находится других аргументов, а моральные качества и воспитание позволяют это сделать.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?

Мне бы не хотелось. Не представляю как это делать и да и зачем? Мне достаточно моральных норм близких людей.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

Да, служит.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?

Любовь – это ощущение родного человека, внутренняя частичка, это захлёбывание от нежности, благодарность за любое действие, счастье просто что человек есть.
Можно конечно, человек же не робот, в порыве можно и не только наказать.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

Ну конечно здесь приведены крайности, но мне второе ближе, хотя я очень люблю и сама ходить в гости и принимать гостей, но хозяин главный. Я русская, поэтому наши традиции настолько разнообразны! Very Happy

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

Сочувствие - это понимание эмоционального состояния человека, разделение его, пропускание через себя и испытывание схожих эмоций в реальности. Редко сочувствую по настоящему.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Есть конечно нормы. Безусловно, некоторых я придерживаюсь. Но если мне понадобится, я с удовольствием наплюю на все нормы и сделаю по своему. Потому что в определённый момент мне так удобнее.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

При чём тут книжки и обучение. Это либо дано либо нет. Это самостоятельное моделирование ситуации по ходу. Ни одна книжка или обучение не даст той многовариантности развития отношений при реальном общении.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

Нет понятие правильно. Есть цель. Любое будет правильно для достижения цели.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

У меня эти понятия очень размытые. у каждого своя мораль. для кого-то поцелуй на улице вещь аморальная. Нельзя здесь говорить про большинство. Особенно если учесть сколько народов и национальностей населяют землю, и у всех свои нормы и своя культура.
Поэтому свою морально надо воспринимать как самую правильную 

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Обычно мне всё равно если ко мне кто-то проявляет негативное отношение ( ну если это посторонний человек). Ну проявляет и проявляет, это его проблемы.
Да, конечно могу, да хоть мимикой. Наверное могу. Обидеться можно только на близкого человека, поэтому обиду как правило перевешивают тёплые чувства.

socionics_function

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

Я это понимаю как: что бы не случилось, детей обижать нельзя. Нет, не разделяю. Бывают дети такие…. Бывают воспитательные цели, бывает просто жизнь, например умер любимый хомячок.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Конечно допустимо, правда желательно не перебарщивать, не кричать. Положительные эмоции наверное можно практически не сдерживать.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

Можно конечно. Можно вывести человека из себя, в взбудораженном состоянии иногда можно больше информации вытянуть, можно поплакать и вызвать жалость и чувство вины.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

В принципе я люблю только позитивные эмоции. Иногда я могу подепрессировать, я в такие моменты становлюсь очень сентиментальной, грустной и постоянно плачу.
Другие говорят о моём проявлении? Да мне всё равно, что это изменит то?

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

Поверхностная – это мимолётная не прочувствованная до конца. Эмоции могут быть и глубинными, которые захватывают все внутренности, что всё внутри дрожит.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

Идиотский вопрос! Это тоже самое спросить: У вас какой бок правильный, правый или левый! Smile

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Своё с трудом. Только само по себе, а вот другим людям легко могу и поднять и испортить.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

Выплёскивание –это фонтан либо позитивных либо негативных эмоций, всё это бурно и продолжительно.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?

Да нет конечно! Если бы я всё показывала, меня бы убил бы уже наверное кто-нибудь!

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?

Отмечаю, я всегда ощущаю как мне. И настроение других тоже легго. По одному взгляду могу определить эмоциональный фон.

socionics_function

1. Как относитесь к неожиданностям?

Хорошо, но только к приятным

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Все меняются по разному . К разным изменениям по разному. Откуда я знаю что видят другие?

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

Нет.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?

Хорошо отношусь. Нет, я им не верю стопроцентно, за то если всё это сулит что-то хорошее, то с удовольствием это ждёшь. А если что-то плохое, то всегда можно сказать себе, что всё это несерьёзно и верить этому не стоит.
И в удачу верю и в случай тоже.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

Все могут прогнозировать. А вот обеспечивать высокую вероятность исполнения, это уже сложно. Я могу только предполагать. Я считаю, что любой прогноз, даже основанный на аналитике и статистике оставляет место случаю.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время – это ещё одно измерение в котором мы живём.
Я не понимаю смысла вопроса: как вы чувствуете время.
Да, для меня убить время значит проводить его без пользы и удовольствия. Обычно это употребляется при ожидании.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

Сложно, я всегда волнуюсь и считаю дни и часы. А если время наступления не известно, я вообще себе мест Ане нахожу.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Скорее да чем нет. Хотя я всё равно это восприму как непроверенную информацию. Не особо доверяю. Этот человек может ошибаться так же как и я.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Очень часто опаздываю и к опозданию других отношусь весьма спокойно.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…

a) сижу жду, спокойно читаю книжку
b) сижу жду, спокойно читаю книжку
c) сижу жду, спокойно читаю книжку
d) звоню и так же спокойно жду.
e) если нужно просто подождать, спокойно жду, а если человек не объявился и я не знаю что с ним, жутко беспокоюсь и волнуюсь

socionics_function

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

У каждого свой смысл, а у кого-то его вообще нет. У меня свой.

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?

Мне кажется, это невозможно добровольно. У людей могут быть взаимоисключающие интересы и цели.

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

Если человеку доверяю, я могу и прислушаться, конечно, о скорее всего окончательное решение будет за мной.

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Сразу же можно сказать только его внешние параметры и общий настрой. А вот что из себя представляет, надо разбираться. С первого взгляда что только может ни показаться.

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?

Неуловимый, непонятный, умный, искренний.
Лживый, жадный, глупый, корыстный
Для кого-то, безусловно да. По тем критериям, которые выдвигет другой человек в рамках своего интереса.
Спокойно, ну нет, так нет, иди дальше своей дорогой и не трогай меня.

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
2) несправедливыми;
3) обидными;
4) странными.

1) добрая, сентиментальная
2) сложно
3) ненужная
4)сложно

7. Какая у Вас фантазия?

Я считаю, что весьма богатая, особенно учитывая, что я вечно в каких-то фантазиях витаю.

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?

Успех у каждого свой. Кто-то хочет быть успешным в карьере, кто-то в личной жизни. Поэтому и качества тут будут разными.

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?

Лень и деградация

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?

Для меня ни то ни то не важно. Просто счастливой, если я при этом буду в общих пониманиях плохой и неуспешной, то мне точно будет всё равно.

Для меня понятия хороший – успешный весьма далеки друг от друга, так же как . Круглый-сладкий. Это описываются характеристики одного объекта, но разных групп.
Lidonel
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анкета №2

Автор Владимир Миронов

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?

Абсолютно случайно, лазила по Интернету, проходила тесты. Наткнулась на соционический, заинтересовалась.

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?

Тоже абсолютно случайно. Когда училась в университете, то естественно решила уже пойти работать, меня подруга привела в рекламное агентство. Так и осталась в рекламе после учёбы.

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?

Ссора это потише и менее эмоционально. Спор это доказывание своей правоты оппоненту, а дискуссия – корректные высказывания и поиск возможного компромисса

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?

У меня мыло множество собеседований ( я правильно поняла, речь идёт о собеседовании при приёме на работу). Достаточно стандартно, заполнение анкеты, выявление личностных и профессиональных характеристик.
Над неожиданными вопросами задумывалась.

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?

Радостно! Прибегу домой, достану чемодан, пробегу круг по квартире, побросаю в центр комнаты всё что я хочу взять с собой, потом сяду на по ли начну всё это упаковывать.

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?

Отойду и сделаю вид что не узнала. Ну не обниматься же. Вряд ли я возьму этого человека домой вымыть и накормить, тогда зачем бередить раны ему.

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?

Да, бывает и жертвую. Я просто определяю приоритет. Хотя если будет возможность совмещения, например тайного при конфликте, то наверное сделаю.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?

С возмущением! Вот возьми сам и напрягайся. Сложно без отдыха работать, так и заболеть можно.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?

Нормально, я и сама так часто делаю.

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?

Уууу. Становлюсь жутко сентиментальной,. внутри сразу нахлынывает что-то тёплое и светлое, могу и расплакаться.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?

Сложно определить, часто тут думаю будь что будет!.

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?

Я прям взвою. Ну фиг с ним, если отложится, но когда не понятно на когда, я начну метаться в неопределённости.

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?

Ну я пойму что не достигла цели только в конце жизни, потому что у меня дна цель. А всё остальное, это так, мелочи и инструменты.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?

Точно такая же как если бы он не перебил. Ну мало ли не воспитан или эмоции переполняют, что говорит взахлёб, или мысли скачут и человек торопится сказать, что бы не забыть

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?

Реакция есть всегда! Равнодушие и спокойствие -это тоже реакция. Может меняться мимика, поза, другое дело, что за всем этим может быть и не то что показывается….

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?

Хм… Прозрачное, как воздух, это настоящее. Прошлое – тёмно синее, фиолетовое. Будущее – голубое, розовое, бирюзовое. Как небо и море на закате в солнечный день.

17. Кто является человеком Вашего круга?

У меня нет понятия - мой круг. У меня есть понятие - близкий\родной и чужой\посторонний.

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?

Да, элементарно. Мне не принципиально где знакомиться.

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?

Да, могу. Например, цель поесть и купить машину. Вы видите связи?

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?

Возмущусь. Не люблю я это. Нормально отнесусь только при оплате как по КЗОТУ выходных в двойном размере и премии ещё потом. Если я за это ничего не получу, работать однозначно не буду.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?

Ну прежде чем начинать, надо всё-таки прикинуть ресурсы то. Ну если вдруг чего-т о не хватит, буду думать где достать. Если это я ответственная и я виновата, то если от меня зависит, постараюсь сделать. Ну а если никак не получается, могу и бросить. Сама надрываться за других не люблю.

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).

У меня нет ни загородного дома, ни дачи. Но обязательно когда-нибудь будет. Это моя мечта. Он будет находиться недалеко от воду, должны быть деревья рядом. Всё очень зелёное. А дом из дерева или светлого кирпича. Наверное двухэтажный, не очень большой. Обязательно сад, и гамак. Всё, не могу больше, сейчас слюнями захлебнусь, как всё это хочется!

23. Опишите Вашу семью.

Моя семья…. Это моя мама, сестра, брат, отчим, тётя, бабушка, дедушка. Мой молодой человек, хоть юридически оформленных отношений нет, он всё равно моя семья, и его мама с папой тоже у меня в мозгу семья. Когда-нибудь будут дети, они тоже добавятся в мою семью.

24. Опишите идеальную систему.

??? Что это? На ум приходит только та, которая работает без сбоев.

25. Опишите образ Вашего города?

Москва она яркая, нарядная, очень родная. Хотя что это я. Это такой город… Она всякая. Хотя ассоциативно Москва у меня – это летний вечер, зной, закат, любовь. Это как Питер, осень-зима, слякоть грусть и романтика.

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.

У меня нет такого понятия. Все люди разные. Это тоже самое как говорить все программисты волосатые и худые, и в очках. 

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?

Пересматриваю.. Сказки наши старые, фильмы старые. Это просто возможность ещё раз испытать хорошие эмоции. Не обязательно найти что-то новое, искать смыслы. А ещё может быть такая вещь как просто убить время.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?

Да, помогают. Моя главная цель в жизни – это любовь, семья, дети

29. Расскажите о Вашем городе?

В каком году основан что ли писать? Представляете сколько можно о Москве написать. Тут даже выборочно ничего не скажешь. А дух, я уже выше описала.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?

Попрошу пойти со мной того кто понимает. Попрошу выбрать несколько вариантов по моим требованиям, а потом я возьму из них самый симпатичный

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.

Замечательно. Мы с моим МЧ почти ничего не готовили, отмечали дома вдвоём. У нас было полтора килограмма тигровых креветок на гриле с чесноком и специями, нарезки, сыр, шампанское и вино. Вино было красное сухое, у него было несколько лет выдержки, терпкое, густоватое.

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?

В последний раз я полноценно отдыхала на эти майские праздники. Я ездила в санаторий. Я была в полном восторге, сауна, бассейн, шведский стол на завтрак, очень вкусно кормили. Потрясающая природа, я всё время бездельничала.

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?

У близких людей мне интересно всё, но важнее переживания, а у чужих интересные мысли мне безусловно важнее, так как на их чувства мне всё равно.

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?

В идеале либо положительных эмоций, совместного времяпровождения, радости или выгоды.

35. Что такое для Вас перспективы?

Перспектива – это желаемый вариант развития событий
[/b]
Lidonel
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анкета №3

Автор Лис (Кофейня, ВШС)

1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

На это уже есть ответ где-то выше

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.

На соё внутреннее ощущение на него, на мужчин и женщин по разному реагирую. На манеру держаться в первую очередь обращаю внимание.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?

Духовный – это что-то религиозное. Гармоничный человек – это довольный собой, находящийся в равновесии и спокойствии. Негармоничный, это дёрганный и тревожный, с внутренними противоречиями.
О, я точно негармонична!

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?

Тоже уже писала выше.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Варианта 2. Если у меня депрессия на фоне проблем в личной жизни, то такая ситуация для меня просто трагична, потому что я в таких случаях остаюсь наедине со своими мыслями и становиться только тяжелее. А когда у меня всё хорошо, у меня такой ситуации просто не возникнет, я себе всегда найду занятие.

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

Было уже.

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?

Тоже было.
Комплименты приятны только искренние, но они не обязательны, я и без них разберусь что мне хорошо.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Делаю только если спросят и попросят. Ни от кого не принимаю, выслушать – да, но решу сама.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Не всегда, но скорее всего запомню.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?

Однозначно, выйду или удалюсь максимально далеко, не переношу эти запахи.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Приятно когда после жары залезть в прохладную воду и зависнуть там в невесомости
Неприятное – это например когда стоишь на морозе и ждёшь транспорт, а ноги вконец замёрзли и их покалывает.
Что бы получить приятное ощущение – всё просто, можно хотя бы съесть шоколодку.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?

Если что-то сломается, я сообщу об этом своему мч, пусть разбирается. Если его нет под рукой, найду того кто в этом разбирается и позову его. Реагирую спокойно, философски. Практически без всего можно обойтись.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Чувствую: чёрт, теперь мне попадёт. Стыдно уж точно не будет. Вообще это для меня не характерно, забуду я вряд ли, а если я не справлюсь, то буду знать об эьтом заранее и руководство предупрежу.

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?

Практичный – это человек умеющий извлекать максимум полезности, при минимальных затратах ( и не только материальных). Я считаю что я практична, потому что очень часто ищу пользу и выгоду. Нормально реагирую, говорю: ну да. Если назовут непрактичной, то восприму спокойно, а вдруг и правда в какой-то момент поступила непрактично. Так тоже могу.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

У меня нет понятия НУЖНО влиться в коллектив, если мне люди симпатичны, то это произойдёт само собой. Уважение тоже никогда не стремлюсь завоевать, это или происходит или нет. Когда уважают, то прислушиваются к мнению, советуются.

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Спор – это попытки доказать друг другу свою правоту без возможности признать себя не правым. Я никогда вообще не спорю, считаю это бесполезной тратой времени и сил. Если меня убедят фактами, я спокойно признаю себя не правой, без проблем просто.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?

Расстраиваюсь, начитаю бегать вокруг него ластиться, спрашивать что случилось.

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?

Настроение – это эмоциональное состояние. Настроение определяется чутьём. Изменить любое настроение можно в любую сторону, особенно если известны причины. Можно подбодрить человека, порадоваться вместе с ним, а можно нахамить, надавить на больное место.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?

Нет, ненавижу ссоры, ругань, конфликты и сама никогда такое не начинаю. Со мной тоже не возможно поссориться, если я не захочу. Если мне человек дорог, я без проблем пойду мириться первая.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.

Если обиделся близкий человек, то стараюсь и извиниться и подластиться, в общем сделать всё, что бы он вернулся в нормальное расположение духа. А если кто-то чужой обиделся – да на здоровье, пусть сидит обижается.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?

По взгляду, по энергетике, по жестам, поступкам. Правильно, если по истечению времени моя версия подтверждается, хотя это тоже не факт, может человек уже успел 10 раз поменять отношение.
Если мне кто-то скажет что хорошо ко мне относится, я на это вообще вряд ли как-то прореагирую, ну сказал и сказал. Кроме слов ещё сделать бы что-нибудь надо.
Lidonel
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анкета №4

Тимофея Духовского (Типолога)

1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?

25, скорпион

2. Страна и место проживания

Россия, Москва

3. Ваш социальный статус

Нищая

4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности? Если Вы учитесь, какую специальность Вы осваиваете и в каком учебном заведении?

Я менеджер по рекламе и PR + дизайн. Соответственно должна заниматься полным ведением рекламной деятельности компании. А на деле, у нас сейчас такой разброд на работе и не понятно что, что я просто бездельничаю.

5. Каковы Ваши профессиональные достижения (успехи в учебе) за последний год

Нету, да я к ним и не стремлюсь как-то. Разве что в резюме будет новая строчка в разделе достижений.

6. Что Вам больше всего нравится и что не нравится в Вашей нынешней работе (изучаемой специальности)? Почему?

Нравиться рисовать, нравиться, что не надо много общаться с людьми, нравиться, что я сижу вдвоём в кабинете с подругой. А не нравится - что я в принципе работаю. Моя мечта голубая - никогда не работать ( в общепринятом понимании этого слова)

7. Что больше всего может Вас расстроить в работе (учебе), почему?

Что мне не заплатили денег, или заплатили меньше

8. Как Вы обычно проводите свободное время?

Встречаюсь с подругами, хожу в кафе, очень много читаю, занимаюсь домашним хозяйством, смотрю телевизор.

9. Какие у Вас увлечения, хобби?

Дизайн одежды, моделирование, кулинария

10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.

Планировать очень люблю, я не люблю неопределённость. Но планы достаточно гибкие, они предусматривают как правило несколько вариантов, и когда подойдёт время, я исходя из текущих возможностей и настроения выберу то или иное направление плана. А когда неизвестно всё, я себя чувствую крайне неуютно. Например планирование предстоящих выходных: я говорю себе, что неплохо бы сделать уборку и пройтись по магазинам, а потом отдохнуть. А ещё есть возможность сходить в гости. А вот когда уже наступят выходные, вот тогда по настроение и решу что именно я буду делать и в каком именно порядке. Может что-то и не сделаю совсем, а займусь тем, что и не подозревала даже.

11. Познакомившись с человеком, как Вы определяете, насколько он интересен?

Если с ним психологически комфортно, есть о чём поговорить и помолчать, человек способен поддержать разнообразные темы, может рассказать что-нибудь эдакое

12. Если Вы переехали в новую квартиру, что Вы сделаете в первую очередь, чтобы в помещении стало уютно и комфортно?

Уют это всякие мелочи, новые занавески, личные вещи на полках, плед на кровати

13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?

Этот уже было

14. Каким должно быть решение, чтобы Вы могли назвать его правильным, логичным и справедливым?

Моё решение… правильным я его смогу назвать спустя какое-то время, когда это решение оправдает себя, логичное решение – описать сложно, но вот в качестве примера, я чувствую, что голодна, значит дальше вполне логичное решение, что я пойду ужинать.
А вот справедливое решение – вообще беда, для меня это такое же размыто-философское понятие как типа добра и зла.

15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.

Очень большую. Я уже чётко заметила, что всё хорошее происходит только неожиданно. И случайных вещей много. А вот плохие вещи неожиданно не происходят, всегда есть предчувствие, признаки. Экспромт тоже штука замечательная. ФЯ перед важными разговорами никогда речь не репетирую. Например собеседование, это всегда экспромт, который может и от настроения зависеть.

16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?

Плохо реагирую. В такой ситуации как описано, руководитель будет послан у меня в мозгах очень далеко, а на деле просто будет проигнорирован. Я таких вещей не боюсь. На работу меня только деньгами можно мотивировать, а уж при сложной внеурочной работе тем более

17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?

Работу могу закончить во время, да в прочим и на встречу придти во время нет никаких проблем. А если я опаздываю, значит я внутри себя понимаю, что можно опоздать и ничего страшного потом не случится.

18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.

Ого! На помойку. У меня такое не залёживается.

19. Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?

То же уже было

20. Что Вы обычно делаете, чтобы определить, что из себя представляет и как работает неизвестное Вам устройство? Приведите пример.

Я прошу кого-нибудь мне рассказать и показать. Сама может и соображу какие-то минимальные функции, типа вкл\выкл.

21. Покупая одежду, как Вы определяете, подходит Вам вещь или нет? Приведите пример.

было

22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?

Обниму, поцелую, расскажу какие-нибудь веселые события

23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?

Всё зависит от ситуации. Можно и подчиняться, можно и не подчиняться. Правила как раз для того, что бы их нарушать. А если я тоже хочу причинить вред человеку, то я конечно буду за правила, а если я этого человека защищаю, то и правила спокойно нарушу

24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.

Неа, не помогает. Планирование – это не более чем предположение своего будущего, а на деле (когда это будущее уже наступит ) может произойти всё что угодно. То есть может то и помочь, а может и не помочь

25. Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.

Выгода от мебели? Ну удобно, красиво, а расходы то какие? Выгода от машины понятно, а расходы… Ремонт бензин? Не, я всё это не оцениваю, просто по ходу тратится столько сколько нужно.

26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить ?

То есть если я хочу наладить ( я же могу и не хотеть, меня же могут устраивать и плохие отношения). А плохие… Сложно, если я хочу хороших, я их не доведу до такой стадии, что бы я потом самостоятельно пыталась их выправить.

27. Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?

Никакие! Ненавижу спорт!

28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.

Время в принципе нормально могу угадать. А вот с событием как таковым – сложнее. Например: понять когда у моей мамы дома ремонт закончится – вообще нереально 

29. Как часто Вы используете арифметические расчеты? Как Вы к ним относитесь?

Редко, курс валют посчитать, перевезти одну в другую. Нормально. Хотя сдачу в магазине могу свободно в уме посчитать. Да много чего, просто в жизни действительно редко этим всем пользуюсь.

30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?

Если это посторонний человек, то это либо мне от него мне ничего не нужно, либо он не приносит эмоциональной теплоты и радости при общении. А с близким – это регулярное растаптывание всей моей нежности и любви. С посторонним просто перестану общаться или сведу это к минимуму. С близкими – порву сразу и категорично. Везти – просто здороваться. У меня обычно как в анекдоте: умерла – так умерла.

31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?

Нормально, я часто так и делаю. Не всё в этой жизни зависит от нас.

32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не конца понятны? Приведите пример.

Не, сложно. Что бы увлечься чем-то новым, меня это ОЧЕНЬ должно заинтересовать.

33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете? Назовите 3-4 самых любимых блюда.

Бессмысленно писать, так можно и кулинарную книгу настрочить. Готовлю практически каждый день, этим летом правда реже, постоянные перемещения какие-то.
Последний мой фаворит это салат из рукколы, помидорок черри, тигровых креветок, это заправляется оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соком лимона. Потом немного настаивается, выкладывается на тарелку и добавляется манго.

34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?

Я сама себе не могу настроение поднять. Испортить – это да, а вот улучшить… Только что-то со стороны.

35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?

Я вообще инструкции практически не читаю.

36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?

Соберу доказательства неподчинения и непригодности и уволю.

37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?

Вообще мне всегда казалось, что с трудом последовательность. С длительностью попроще. Но по приведённому примеру, я достаточно точно могу всё рассчитать.
Lidonel
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анкета №5

1. Что вы любите в литературе? Ваши любимые авторы?

Фантастика и детективы. Лукъяненко, Панов, Перумов, Бабкин, Маринина, Донцова, Куликова, Луганцева

2. Занимаетесь ли спортом? Каким и насколько легко вам это дается?

Нет. Если бы занялась ( теоретически), было бы безумно трудно себя заставлять

3. Какую музыку предпочитаете?

Репертуар нашего радио, старенькие романтичные песни тоже люблю, французский шансон

4. Где вы учитесь или учились? Ваше отношение к учебе?

Я закончила Московский Государственный Технический Университет Гражданской Авиации. Учиться не люблю.

5. Ваша профессия? Что вам в ней нравится, а что нет? Почему вы ее выбрали?

Был уже вопрос.

6. Расскажите какой-нибудь из своих любимых анекдотов.

Сегодня вот только прочитала: приду на праздник, одену всё коричневое, сяду в углу и всем испорчу настроение.

7. Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс?

Сложно сказать без конкретного примера.

8. Часто ли вы выражаете бурную радость?

Нет, поводов нету Very Happy

9. Как вы относитесь к спору? Как обычно себя ведете в нем?

Я к нему не отношусь. Если пытаются затащить, я отбрыкиваюсь

10. Умеете ли вы заботиться о своем здоровье? А о здоровье окружающих?

Умею, но очень хочется, что бы обо мне тоже заботились, когда болею. А когда близкий человек болеет, конечно могу позаботится, если это не рана рваная, например. Тогда меня саму в больницу надо будет везти.

11. Какие качества цените в людях?

было

12. Самый ценный жизненный опыт, который вы получили?

Не могу оценить, совместная жизнь с мужчиной Smile

13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?

5 минут. Это же очевидно. Человек может придти как за 0 минут до автобуса, так и за 10, раз они ходят раз в 10 минут. А среднее арифметическое ( в данном случае именно среднее арифметическое нужно взять) будет равно 5.

14. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой, запомните время и попробуйте посмотреть на них снова ровно через минуту. Сколько секунд прошло? Насколько точно вы обычно определяете время? Часто ли опаздываете? Что при этом чувствуете?

Эксперимент провела. Посмотрела раньше на 15 секунд. Обычно определяю нормально, с небольшой погрешностью ( не как сейчас). Опаздываю часто, но совсем не потому что не правильно рассчитываю время. Ничего особенного не чувствую.

15. Что для вас секс?

Способ выразить любовь и нежность, получение удовольствия, инструмент в отношениях, степень душевной близости

16. У вас обычно есть одна главная цель или их несколько?

У меня вообще в жизни только одна цель, а все остальные это всего лишь составляющие.

17. Легко ли вам налаживать отношения?

Да

18. О чем вы мечтаете? Как представляете себе счастливую жизнь?

Оооо. Много писать не буду, а то изойдусь зелёной завистливой слизью от зависти к тем, у кого это есть.
Я мечтаю а своём доме, любимой семье, о сыне, как я не работаю, много путешествую с мужем, я мечтаю о большой вечной и взаимной любви с хепи эндом! Smile

19. В каком доме вы хотели бы жить?

Типа таунхауса в зелёном месте, рядом в водой, лесом или парком. Двух этажный, с садом, у меня бы была отдельная огромная ванна и будуар, и гардероб и кабинет, большая уютная кухня.

Ну вот, размечталась…

20. Что вы думаете о соционике? Зачем вам знать свой соционический ТИМ?

Соционике не хватает доказанной базы, той, которая как аксиома.
ТИМ не хочется знать, что бы действительно понять свою суть.
Lidonel
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, все просят заполнять подробнее, заполнила, а читать теперь видимо просто лень. Или подробность затрудняет типирование? Very Happy

Может удалить анкеты и выдавать их постепенно?
Рамиль
Участник
Участник
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего Наполеон Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lidonel
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А доводы? Факты?

Версий много и такая версия действительно уже была.
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lidonel
удалять ничего не надо, информации лишней не бывает. Просто нужно время, чтобы ее переварить. Я пока успела посмотреть только фотки. В сенсорике точно уверена, и она скорее черная, а с остальным надо думать и вникать в анкеты, но пока на это времени не хватает.
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Lidonel
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
Хорошо, я буду ждать обработки и переваривания.

Пока может ещё кто выскажет версию
Wererabbit
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МНЯММММММММММММ ))))))
Embarassed
Lidonel
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень содержательно! Very Happy
Мням - это фамилия в честь которого назван новый ТИМ?
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамиль писал(а):
Скорее всего Наполеон Smile

socionics_function -базовая, по-любому...
Wererabbit
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lidonel писал(а):

Мням - это фамилия в честь которого назван новый ТИМ?

Это базовая БС Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: