Добавлено: Вт Авг 14, 2007 5:44 am Заголовок сообщения:
Здравствуй, дорогой товарищ. Помогём-помогём, не сомневайся. Есть конкретная проблема, или так, из общефилософских соображений шумишь? Типироваться будем? Может выговориться желаешь? У нас тут полно тематических разделов, милости просим к дискуссии, глядишь что-то проясниться. А на счёт идей...вспоминается:
-Ты веришь в маленьких роботов из зубной пасты?
-Нет.
-А они в тебя верят. Не подведи их! _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 6:18 am Заголовок сообщения:
Да, ты прав в основном из общефилософских.
Кстати, где можно нормально типироваться? У Меня разные ответы. Джек Лондон, иногда Наполеон, и т.д.
Больше всего Меня мучает вопрос о Боге? Незнаю верить или нет? То есть даж не могу верить, но атеистом тож не могу быть, так как не уверен. Но тока не говори что Я агностик. Агностицизм тож не по душе
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 6:34 am Заголовок сообщения:
Даж не знаю. ИМХО есть. Лично я верю в то, во что верили мои предки. Иначе говоря двоеверие: я признаю христианского бога и Христа, но это не мешает мне верить и в Сварога и в Даждьбога. Источник один - проявления и названия разные. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Tasha_V Спасибо за интересные ответы. Да в принципе ты права. Я многого чего добился за 20 лет, но все равно все ет Мне не по душе. Может быть все из за того что Я максималист?!
Незнаю, может быть Я хочу жить в Западной Европе, но не смог етого добится за 20 лет?! Просто беда в том что Я часто хочу менятся. У Меня часто все в порядке, но Я чето "ЛЮБЛЮ" драматизировать свои обычные ошибки. Может все из за негативного мышления?!
Помогите. Я не могу найти Себя. Я незнаю кто Я?, что хочу от жизни?, почему появился на свет?, Верю ли Я в Бога?
Поверь, не один ты задаешь себе эти вопросы, это нормально.
Цитата:
у Меня нет постоянстсво
Ты считаешь, что плохо? Есть точка зрения, что человек не может оставаться одинаковым на протяжении всей жизни, нет постоянства-это значит ты не стоишь на месте, а двигаешься вперед, значит ты живешь.
Ну, а если все таки эти мысли не дают тебе стпокойно жить, то нужно что-то делать. Например, насчет "Я не знаю, кто я", есть такое упражнение. Сядь в спокойной обстановки, возьми лист бумаги и напиши 5 определений себя, которые будут начинаться со слов "Я есть". Например, "Я есть человек", "Я есть бурный ураган" и т.д. Пиши, что первое приходит в голову, это обычно из бессознательного. Потом поразмысли над тем, что получилось. _________________ Наши жизни связаны тысячей незримых нитей...
Несмотря что Я атеист, Я интересуюсь Иудаизмом, Протестантизмом, Конфуцианством и т.д. Я выбираю то что Мне нужно из религий. Но самая главная в религий ет верить в Бога. Ну, не могу да верить.
Я мог бы остатся атеистом дальше, но просто у Меня не очень сильный характер, Я часто чувствую Себя одиноким+ боязнь смерти.
Помогите. Я не могу найти Себя. Я незнаю кто Я?, что хочу от жизни?, почему появился на свет?, Верю ли Я в Бога?
Поверь, не один ты задаешь себе эти вопросы, это нормально.
Цитата:
у Меня нет постоянстсво
Ты считаешь, что плохо? Есть точка зрения, что человек не может оставаться одинаковым на протяжении всей жизни, нет постоянства-это значит ты не стоишь на месте, а двигаешься вперед, значит ты живешь.
Ну, а если все таки эти мысли не дают тебе стпокойно жить, то нужно что-то делать. Например, насчет "Я не знаю, кто я", есть такое упражнение. Сядь в спокойной обстановки, возьми лист бумаги и напиши 5 определений себя, которые будут начинаться со слов "Я есть". Например, "Я есть человек", "Я есть бурный ураган" и т.д. Пиши, что первое приходит в голову, это обычно из бессознательного. Потом поразмысли над тем, что получилось.
Да, Вы правы. Не только Я задаю Себе ети вопросы.
Насчет "менятся" ет хорошо, но тока не во всех сферах жизни. Спасибо за советы.
Еще нужны философские сайты по етим темам, если Вы знакомы такими сайтами, плз пишите тут.
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 7:30 am Заголовок сообщения:
Mariora Cпасибо за сайт.
Кстати, Я сегодня во сне увидел несколько взрывов в Северном Ираке. Также узнал примерное число погибших, где-то 160-180.
И утром начал искать в нете информацию об Ираке, вот что нашел из сайта Лента.Ру.
В Ираке в результате серии терактов убиты 175 человек
Не менее 175 человек погибли во вторник на севере Ирака в результате четырех терактов, сообщает AFP.
Еще не менее 200 человек получили ранения разной степени тяжести. С разницей в несколько минут в двух деревнях в провинции Ниневия были взорваны четыре бензовоза, начиненных взрывчаткой. В населенных пунктах, ставших целями террористов, проживали езиды - курды, исповедующие особую религию.
Ответственность за теракт пока не взяла ни одна из действующих на территории Ирака группировок боевиков. Взрывы в Ниневии, напоминает AFP, стали одним из самых крупных по числу жертв терактов за все время, прошедшее после официального окончания иракской военной кампании.