Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:06 am Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
Прокатывает - "невовремя, не успеешь, поторопись, опоздал, пора"
Увы, словечки не из моего лексикона
Цитата:
И главное улыбаться и во всем соглашаться, потихоньку выруливая на правильную дорожку
Прокатывает только с малознакомыми. Родственнички на этот дешевый фокус не ловятся
Цитата:
Рассскажи плиииззз Какой-нибудь пример Интересно
Первое, что пришло в голову - крупная покупка. Напомнила Напке, как она профукала её в прошлый раз и сколько денег на этом потеряла, потом рассказала о текущей ситуации, объяснила на пальцах рыночные механизмы, еще пара-тройка аргументов личного характера и дело сдвинулось с мертвой точки. Напка вдохновилась и пошла пробивать очередную стену. По-моему, это классика напобальских отношений. _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:14 am Заголовок сообщения:
incidental crime писал(а):
типа кто не с нами, тот против нас?
Не совсем. Обычно дело бывает так. Он гневно кого-то ругает за то или иное действие, злится. Я молча слушаю. Потом он сам спрашивает моего мнения. Я ему говорю что-то вроде "Да, тут ты прав, но ведь это произошло потому что ты сделал (не сделал) то-то и то-то, а та сторона восприняла это так-то и так-то.". Пытаюсь разобраться в причинах, в общем, учитывая позицию другой стороны.
Он, внимательно выслушав это и переварив, начинает как-будто оправдывать передо мной. "Но я же...", и так далее, но уже на повышенных тонах.
.. во время конфликта с третьими лицами это всё обостряется .. поскольку от тебя как от партнёра в критической ситуации ожидается поддержка, а от тебя критика, .. он естественно выражает тебе свою обиду .. естественно в виде гнева ..
Вот я и хочу узнать, как не обидеть. Что хочет услышать Нап, когда спрашивает моего мнения, при этом прекрасно понимая, что я могу раскритиковать и его? Может быть вообще стоит уйти от разговора, или сказать общими фразами, не вникая в суть проблемы? Так почувствует же..
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:19 am Заголовок сообщения:
Медиа писал(а):
типа кто не с нами, тот против нас?
Не совсем. Обычно дело бывает так. Он гневно кого-то ругает за то или иное действие, злится. Я молча слушаю. Потом он сам спрашивает моего мнения. Я ему говорю что-то вроде "Да, тут ты прав, но ведь это произошло потому что ты сделал (не сделал) то-то и то-то, а та сторона восприняла это так-то и так-то.". Пытаюсь разобраться в причинах, в общем, учитывая позицию другой стороны.
Он, внимательно выслушав это и переварив, начинает как-будто оправдывать передо мной. "Но я же...", и так далее, но уже на повышенных тонах.
по-мойму, эт похоже на обвинение в нелогичности его поступков, тогда по болевой .. вот и злится твой Нап ..
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:24 am Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
Медиа
Капец, напы тяжелы на подъём? Ну первый раз слышу просто
Э...да, у меня постоянно копошится, тянет время. И очень долго все делает. Если умываться в ванной с утра - так это на сорок минут. Если форум "глянуть" - час, как минимум. При этом он "никогда не опаздывает". И почти никогда не спешит.
Не то чтобы меня это сильно напрягало, но иногда поторопиться не мешало бы
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:26 am Заголовок сообщения:
по-мойму, эт похоже на обвинение в нелогичности его поступков, тогда по болевой .. вот и злится твой Нап ..[b]
)
Во! Похоже на правду. Действительно, он постоянно так и считает, наверное, что я его обвиняю.
А теперь хочется узнать как тогда мне поступать, если он спрашивает моего мнения?
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:31 am Заголовок сообщения:
Ascetic писал(а):
Медиа
Объясни, пожалуйста, более чётко и подробно в чём дело, потому что мне кажется, что ты сгущаешь краски.
Дело в том, что Нап частенько обижается на меня тогда, когда я совершенно не хотела, и не думала его обижать. То есть, я говорю вещи, для меня совершенно нормальные, а он на это обижается.
Когда я говорю "Ну, его (ее) тоже можно понять, ведь....", он начинает оправдывать себя, причем не очень убедительно. Считает что таким образом я обвиняю его в неправоте, а его оппонентов, наоборот, поддерживаю.
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:32 am Заголовок сообщения:
Медиа писал(а):
Он гневно кого-то ругает за то или иное действие, злится. Я молча слушаю. Потом он сам спрашивает моего мнения. Я ему говорю что-то вроде "Да, тут ты прав, но ведь это произошло потому что ты сделал (не сделал) то-то и то-то, а та сторона восприняла это так-то и так-то.". Пытаюсь разобраться в причинах, в общем, учитывая позицию другой стороны.
по-мойму, эт похоже на обвинение в нелогичности его поступков, тогда по болевой .. вот и злится твой Нап ..Мари, я не ошибаюсь?)