Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:34 am Заголовок сообщения:
incidental crime писал(а):
просто
Цитата:
"Да, тут ты прав, но ведь это произошло потому что ты сделал (не сделал) то-то и то-то, а та сторона восприняла это так-то и так-то."
может быть воспринято как "ты сам сделал так что ситуация дошла до того"
Было пару раз, что я именно такими словами и говорила "Ты сам привел к этой ситуации"...
Так лучше не оценивать больную для него ситуация со стороны вообще? Просто поддерживать и этого будет достаточно?
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:37 am Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
Медиа писал(а):
он спрашивает моего мнения
Удивительно, просто удивительно)))))
Скорее всего он спрашивает только для того, чтобы его похвалили. Или он какой-то не нап...
Да вроде чистокровный Нап
Кстати, когда он что-то рассказывает, а я молчу, не комментируя это, тоже гневится. Говорит что хочет слышать мои комментарии по каждой теме, которую он заводит. Я тоже думаю, что он хочет слышать в эти моменты лишь похвалу и одобрение
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:38 am Заголовок сообщения:
Медиа писал(а):
постоянно копошится, тянет время. И очень долго все делает. Если умываться в ванной с утра - так это на сорок минут. Если форум "глянуть" - час, как минимум. При этом он "никогда не опаздывает". И почти никогда не спешит.
Не то чтобы меня это сильно напрягало, но иногда поторопиться не мешало бы
Ну так если не опаздывает почти, ну так чего ты беспокоишься Позволь ему распоряжаться своим временем и пунктуальностью самому уж
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:41 am Заголовок сообщения:
Медиа писал(а):
Кстати, когда он что-то рассказывает, а я молчу, не комментируя это, тоже гневится. Говорит что хочет слышать мои комментарии по каждой теме, которую он заводит. Я тоже думаю, что он хочет слышать в эти моменты лишь похвалу и одобрение
Ты что???
Как молчишь????
Надо кивать, улыбаться, удивляться и пр - такие и именно такие комментарии
А в конце подытожить, нечто вроде "Ой, ну ты таааакой у меня молодец!!!!"
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:44 am Заголовок сообщения:
Медиа писал(а):
по-мойму, эт похоже на обвинение в нелогичности его поступков, тогда по болевой .. вот и злится твой Нап ..[b]
)
Во! Похоже на правду. Действительно, он постоянно так и считает, наверное, что я его обвиняю.
А теперь хочется узнать как тогда мне поступать, если он спрашивает моего мнения?
Ключевая фраза: "В другой раз, если возникнет похожая ситуация, лучше было бы поступить так-то". Таким образом из прокурора ты автоматически превращаешься в консультанта, то бишь оказываешься по ту же сторону баррикад, что и он. А советы слушать Напы любят, им это на детский блок, если без этики и нравоучений. _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:45 am Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
Медиа писал(а):
Он гневно кого-то ругает за то или иное действие, злится. Я молча слушаю. Потом он сам спрашивает моего мнения. Я ему говорю что-то вроде "Да, тут ты прав, но ведь это произошло потому что ты сделал (не сделал) то-то и то-то, а та сторона восприняла это так-то и так-то.". Пытаюсь разобраться в причинах, в общем, учитывая позицию другой стороны.
Он, внимательно выслушав это и переварив, начинает как-будто оправдывать передо мной. "Но я же...", и так далее, но уже на повышенных тонах.
по-мойму, эт похоже на обвинение в нелогичности его поступков, тогда по болевой .. вот и злится твой Нап ..Мари, я не ошибаюсь?)
Не ошибаешься, ещё как не ошибаешься
ах даа .. нелогичная болевая-то у Напо-Гекселей одна .. чмок тебя в носик))
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:47 am Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
Ну так если не опаздывает почти, ну так чего ты беспокоишься Позволь ему распоряжаться своим временем и пунктуальностью самому уж
В том-то и дело, что "не опаздывает" только он. Мне, например, не очень нравится приходить не вовремя. И если мы договорились идти в гости к часу дня, то я и буду стремиться попасть туда к часу дня, или хотя бы немногим позже. Нап же, как только дело подходит к часу дня, начинает копошиться, еще и поспать может лечь)) В итоге мне приходится звонить и говорить что мы придем не к часу, а к двум. А доходим до гостей мы в пол третьего, не раньше)))
Это я так... на конкретном примере. Меня это не сильно задевает по жизни, но хотелось бы знать как (хотя бы теоретически) можно Напа подгонять. На всякий случай
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:51 am Заголовок сообщения:
ах даа .. нелогичная болевая-то у Напо-Гекселей одна .. чмок тебя в носик))
Выхади в аську шоле, пропажа
Марихуана писал(а):
А советы слушать Напы любят, им это на детский блок, если без этики и нравоучений.
Ну не то что б любят.... но не откажутся...
А вот что они слушать не любят - рассказы не о нём или не его хобби Пожаловаться или рассказать что-то забавное, произошедшее за день - нереально, попррсту не слушает и перебивает. (Ваще-т, эта гекслёвская привычка даже дуалов достаёт мерзко, что говорить о напах, но....) Мари, а ты напам что-либо о себе умудряешься рассказать? Как?
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Ключевая фраза: "В другой раз, если возникнет похожая ситуация, лучше было бы поступить так-то". Таким образом из прокурора ты автоматически превращаешься в консультанта, то бишь оказываешься по ту же сторону баррикад, что и он. А советы слушать Напы любят, им это на детский блок, если без этики и нравоучений.
Спасибо, приму к сведению. А то я чаще ему говрю так "Я бы поступила в этой ситуации вот так и так", примеряя как его роль, так и роль его оппонентов на себя.
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
Медиа писал(а):
Это я так... на конкретном примере. Меня это не сильно задевает по жизни, но хотелось бы знать как (хотя бы теоретически) можно Напа подгонять. На всякий случай
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:59 am Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
Медиа писал(а):
Ну наверн как Мари писала выше - с
Ага. Типа, если мы выйдем не сейчас, а через полчаса, то приедем во столько-то и пропустим то-то и то-то. А я это пропускать не хочу.
Кстати, еще и легкий шантаж можно применить: если хочешь, я поеду сейчас, а ты подъедешь когда захочешь. Действует безотказно. Только тссс _________________ Карамба!