Добавлено: Ср Авг 15, 2007 1:38 pm Заголовок сообщения: Re: Как сказать Напу что он не прав, и выжить?
Медиа писал(а):
Прошу совета. Очень близкий мой человек - Наполеон. Он часто бывает неправ в оценках и суждениях о других людях, часто несправедлив к людям. Под действием эмоций может очень грубо ответить кому-то, вплоть до того, что может и съездить по лицу. Часто незаслуженно обижает людей, не замечая что виноват в сложившейся ситуации именно он.
Я все это вижу, к сожалению, но, когда пытаюсь ему мягко это объяснить, он свирепеет (причем он сам просит меня дать оценку ситуации). Может обидеться на меня и переключить свою злость на меня. Оно мне надо?
С другой стороны, врать ему что я полностью его поддерживаю в таких ситуациях - я не могу, у меня язык не повернется. Я готова утешать его, быть на его стороне и разделять его решения. Но лицемерить не могу.
Вопрос: как поступать в таких ситуациях? Хотелось бы послушать мнения самих Напов, и тех, кто имел с ними дело.
Спасибо
Ты уверена, что это наполеон? Обычно у наполеонов с этическим обоснованием того почему они бьют других людей все в порядке и они хорошо могут рассказать почему этот человек ходячее говно, а он белый и пушистый. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 1:49 pm Заголовок сообщения: Re: Как сказать Напу что он не прав, и выжить?
Алексей писал(а):
Ты уверена, что это наполеон? Обычно у наполеонов с этическим обоснованием того почему они бьют других людей все в порядке и они хорошо могут рассказать почему этот человек ходячее говно, а он белый и пушистый.
Точно сказано) Он всегда четко знает почему его оппонент - говно. Проблема в том, что очень часто он перегибает палку. Там, где можно было просто промолчать или ограничиться колкой фразой, он может зашибить невзначай Агрессивный.
Например, он может вспылить и набить морду официанту, который позволил себе на него посмотреть неприветливо и нагрубить.
Это только как пример. Я же не могу поощрять такое поведение, а он требует моих оценок...
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 1:59 pm Заголовок сообщения: Re: Как сказать Напу что он не прав, и выжить?
Медиа писал(а):
Алексей писал(а):
Ты уверена, что это наполеон? Обычно у наполеонов с этическим обоснованием того почему они бьют других людей все в порядке и они хорошо могут рассказать почему этот человек ходячее говно, а он белый и пушистый.
Точно сказано) Он всегда четко знает почему его оппонент - говно. Проблема в том, что очень часто он перегибает палку. Там, где можно было просто промолчать или ограничиться колкой фразой, он может зашибить невзначай Агрессивный.
Например, он может вспылить и набить морду официанту, который позволил себе на него посмотреть неприветливо и нагрубить.
Это только как пример. Я же не могу поощрять такое поведение, а он требует моих оценок...
Что то тут не так. Никогда не видел наполеонов которые требуют оценок. Наполеонам оценка конечно нужна, только они ее считывают косвенным образом, попросить человека оценить себя для них это объявить о неуверенности в себе и своих силах. Наполеоны всегда хотят быть первыми и что бы все их признавали лучшими, если человек почему то не отдает должное напу то попадает в категорию плохих людей. И тут важно вот, что еще напы сами всех оценивают, чужие оценки им не нужны, так они могут входить в противоречие с их единственно важным и правильным собственным мнением.
Кстати мои знакомые напы перед тем как нанести телесные повреждения если позволяет ситуация объясняют человеку почему и в чем он не прав по до последнего оставляя возможность превратить человека из врага в своего сторонника. Тупое беспричинное насилие в трезвом состоянии для наполеонов аномалия. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 2:51 pm Заголовок сообщения: Re: Как сказать Напу что он не прав, и выжить?
Алексей писал(а):
Что то тут не так. Никогда не видел наполеонов которые требуют оценок. Наполеонам оценка конечно нужна, только они ее считывают косвенным образом, попросить человека оценить себя для них это объявить о неуверенности в себе и своих силах..
Ну, я не так выразилась. Не требует он, конечно. Но, делая то или иное суждение о человеке, он смотрит мне в глаза, на мою реакцию, ждет ее. Хочет, вероятно, чтобы я так же разделила его негодование. А когда я молчу (допустим, я не согласна с ним), ни подтверждая, ни опровергая его, злится на это.
Алексей писал(а):
. И тут важно вот, что еще напы сами всех оценивают, чужие оценки им не нужны, так они могут входить в противоречие с их единственно важным и правильным собственным мнением.
.
Получается, что в таких случаях лучше воздержаться от комментариев вообще?
Алексей писал(а):
Кстати мои знакомые напы перед тем как нанести телесные повреждения если позволяет ситуация объясняют человеку почему и в чем он не прав по до последнего оставляя возможность превратить человека из врага в своего сторонника. Тупое беспричинное насилие в трезвом состоянии для наполеонов аномалия.
Объясняет. Сначала словесно, может орать, обзывать, и так далее. Если человек тут же не сделает то, чего он хочет от него (извиниться, например), может и к действиям перейти.
Нет, не лучше. Наполеоны квестимы - им необходима реакция окружающих на любые действия.
А Алексея не очень слушай: судя по тексту, у него личный негативный опыт общения с полудуалами, который он проецирует на весь ТИМ. _________________ Карамба!
Нет, не лучше. Наполеоны квестимы - им необходима реакция окружающих на любые действия.
А Алексея не очень слушай: судя по тексту, у него личный негативный опыт общения с полудуалами, который он проецирует на весь ТИМ.
Я эту его потребность очень хорошо ощущаю=)
Но я еще не поняла как совместить его нелюбовь к критике и мою тягу к справедливости...
Последний раз редактировалось: Медиа (Ср Авг 15, 2007 3:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 3:04 pm Заголовок сообщения: Re: Как сказать Напу что он не прав, и выжить?
Медиа писал(а):
Алексей писал(а):
Что то тут не так. Никогда не видел наполеонов которые требуют оценок. Наполеонам оценка конечно нужна, только они ее считывают косвенным образом, попросить человека оценить себя для них это объявить о неуверенности в себе и своих силах..
Ну, я не так выразилась. Не требует он, конечно. Но, делая то или иное суждение о человеке, он смотрит мне в глаза, на мою реакцию, ждет ее. Хочет, вероятно, чтобы я так же разделила его негодование. А когда я молчу (допустим, я не согласна с ним), ни подтверждая, ни опровергая его, злится на это.
Алексей писал(а):
. И тут важно вот, что еще напы сами всех оценивают, чужие оценки им не нужны, так они могут входить в противоречие с их единственно важным и правильным собственным мнением.
.
Алексей писал(а):
Кстати мои знакомые напы перед тем как нанести телесные повреждения если позволяет ситуация объясняют человеку почему и в чем он не прав по до последнего оставляя возможность превратить человека из врага в своего сторонника. Тупое беспричинное насилие в трезвом состоянии для наполеонов аномалия.
Объясняет. Сначала словесно, может орать, обзывать, и так далее. Если человек тут же не сделает то, чего он хочет от него (извиниться, например), может и к действиям перейти.
По моему мнению на напа можно воздействовать следующим образом.
Прежде всего он должен быть уверен, что ты на его стороне и принимаешь его как лидера и вообще ему симпатизируешь. Если это условие соблюдено, то можно приступать к внушению основанному на описании того какие проблемы и неприятности его ждут при текущей линии поведения все это желательно снабдить максимум аргументов по . Хотя с другой стороны возможен и такой вариан, что он нормальный наполеон и тебя просто коробит его ? Ты куда себя типнула? Ты инфантил?
Кстати возможен еще один вариант, парень ведет криминальный или околокриминальный образ жизни внося в него ТИМную специфику, если это так то твоя задача по его успокоению усложняется. _________________ Типирую по фотографиям.
А Алексея не очень слушай: судя по тексту, у него личный негативный опыт общения с полудуалами, который он проецирует на весь ТИМ.
Ошибаешься, мне наполеоны нравятся и симпатия взаимна. Реакция им нужна, только более тонкая т.е реакция должна быть на их поступки и желательно максимально положительная. Если наполеон требует каких то комментариев то на мой взгляд ситуация уже не нормальная и что то там не ладно.
Я часто от них получал запрос на который не мог удовлетворить, вопросе есть запрос на оценку их действий вернее в отсеве той части их прожектов которые неадекватны по . _________________ Типирую по фотографиям.