Психология и соционика :: Просмотр темы - Я Габен?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Я Габен?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Maja
Участник
Участник
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Можете ли Вы первой начать беседу в новой незнакомой компании, или ждете, пока с Вами кто-то заговорит?

Могу, но чаще заговаривают со мной. В небольшой компании до 3 человек мне начать беседу легко, а в бОльших компаниях мне общаться сложно.

2.Если Вы чем-то заняты, можете ли замечать все, что делают окружающие люди?

Нет, я на них вообще не обращаю внимания, когда занята.

3.Как у Вас проходит процесс познания чего-то нового: сначала изучаете новые теории применительно к себе, а потом смотрите, как это проявляется на других; или, наоборот, сначала "примеряете" новые знания на окружающий мир, а после определяете свое место в этом мире соответственно с этими знаниями? Допустим, как это происходит у Вас при изучении соционики или какой-либо другой науки?

Сначала изучаю новые теории применительно к себе, а потом смотрю, как это проявляется на других.

4.Если кто-то из Ваших знакомых без предупреждения "пропадает" из вашего поля зрения, будете ли Вы проявлять инициативу, чтобы его разыскать?

Нет, не буду, но если увижу его после долгого перерыва в аське например, то чаще всего заговорю и спрошу где был.

5.Легко ли Вам попросить кого-то о помощи? В каких случаях Вы считаете допустимым обратиться за помощью к другому человеку?

Чем меньше для меня значит эта помощь, тем легче мне о ней попросить. В наиболее важных для себя моментах я просить о помощи не могу - мне кажется это слишком навязчивым, хотя для помогающего это, возможно, ничуть не трудно. Для просьб мне нужна легкость в голосе, оттенок пофигизма, если ее нет, то просить не стану.

6.Часто ли Вы бываете «душой компании»? В каких случаях? Что для этого необходимо?

Любить людей, быть внимательным к ним. У меня есть эмоционально холодные знакомые, с ними я бываю душой компании. А в других компаниях душой не бываю. Сдержанных людей больше люблю, о них и позаботиться приятно. А чрезмерно говорливых экстравертов терпеть не могу, когда человек без умолку рассказывает о куче своих знакомых и отношениях с ними, кто кому написал смс, и кто на кого как посмотрел, хочется рот заткнуть Smile

7.В компании обычно общаетесь со всеми сразу или с 1-2 собеседниками?

С 1-2 собеседниками. Я вообще не понимаю, как в большой компании вести разговор - то те же 2-3 человека начнут обсуждать что-то, не давая никому вставить слово, приходится несколько раз перебивать, пока выскажешься. А когда обсуждение себя исчерпает, можно перейти на обсуждение участников, которым не давали рта открыть - "а что это мы загрустили?"

8.Как предпочитаете отдыхать, восстанавливать силы: в одиночестве или общаясь с друзьями?

В одиночестве, желательно ни с кем не разговаривая. Когда устаю за день, отдыхаю за компом, сидя в инете или бегая в онлайн игрушке. Желательно меня в это время не трогать. После этого могу и пойти погулять, когда уже отдохну морально :
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darlana
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, интроверсия и правда сомнений не вызывает. Very Happy
И еще несколько вопросов:
1.Что Вам ближе: теория или практика? Почему?
2.Как Вы относитесь к конкуренции, к борьбе за выживание? Испытываете ли жалость к более слабым? А что чувствуете к тем, кто сильнее Вас?
3.Что из той работы, которую Вы обычно делаете, Вам больше всего хочется "спихнуть" на кого-то другого?
4.Часто ли у Вас возникают какие-либо новые, оригинальные идеи? Реализуются ли они? Если да, то кем?
5.Как относитесь к советам со стороны других людей, которые не рекомендуют Вам общаться с каким-либо человеком по той причине, что он обманывает Вас, стараясь казаться лучше, чем есть на самом деле? А как воспринимаете высказывания о том, что Вы не разбираетесь в людях?
6.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?
7.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?
8.Как Вы реагируете на шумную обстановку, бурное проявление эмоций со стороны окружающих? Влияют ли на Ваше настроение, самочувствие и работоспособность такие эмоции?
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Maja
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Что Вам ближе: теория или практика? Почему?

Практику я считаю более важной, чем теория. Потому что результат получается все же на практике. А теория только способствует этому.

2.Как Вы относитесь к конкуренции, к борьбе за выживание? Испытываете ли жалость к более слабым? А что чувствуете к тем, кто сильнее Вас?

Если она справедлива, то прекрасно отношусь. Жалость плохое чувство, а я ко всем людям по умолчанию отношусь с уважением, поэтому жалеть их не считаю нужным. Могу пожалеть только того человека, который уже потерял мое уважение. К тем, кто сильнее, чувствую белую зависть и пытаюсь брать пример с их хороших качеств.

3.Что из той работы, которую Вы обычно делаете, Вам больше всего хочется "спихнуть" на кого-то другого?

Сидение в офисе без дела. Дома - мытье посуды, полов итд.- наведение чистоты. В универе тщательно отпихиваюсь от организаторской работы, к счастью, получается.

4.Часто ли у Вас возникают какие-либо новые, оригинальные идеи? Реализуются ли они? Если да, то кем?

Не очень часто, но бывает. Реализуются мной позже, либо откладываются "в копилку". Я с идеями не спешу разбираться.

5.Как относитесь к советам со стороны других людей, которые не рекомендуют Вам общаться с каким-либо человеком по той причине, что он обманывает Вас, стараясь казаться лучше, чем есть на самом деле? А как воспринимаете высказывания о том, что Вы не разбираетесь в людях?

Я запоминаю советы, анализирую, верны они или нет, и делаю выводы для себя. Советчику говорю спасибо, но с человеком все равно общаюсь. А если совет именно такой - " не рекомендуют Вам общаться с каким-либо человеком по той причине, что он обманывает Вас, стараясь казаться лучше, чем есть на самом деле" - я это вообще обманом не считаю, все люди так делают и ничего. Именно этот совет странноват.
Ну в людях может и не разбираюсь, не возражаю, но это еще не дает права судить меня Smile Я такая, какая есть, если высказавшийся считает, что разбирается лучше, - я за него рада Smile

6.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?

Мне так удобнее делать, если дела не очень интересные, то чтобы они не слишком надоедали, переключаюсь. С увлекательного дела переключиться сложно. Окружающая обстановка не мешает, если она не пытается завладеть вниманием. То есть если люди говорят между собой - нормально, а если пытаются говорить со мной - очень мешает.

7.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?

рывками.

8.Как Вы реагируете на шумную обстановку, бурное проявление эмоций со стороны окружающих? Влияют ли на Ваше настроение, самочувствие и работоспособность такие эмоции?

Не люблю сильную жестикуляцию. Повысить голос сама люблю. Но раздражает, когда человек, орущий громче и истеричнее всех, пытается убедить остальных не орать на него Smile В то время как остальные говорят на порядок тище и спокойнее, чем он. Влияют, но не очеь сильно.
Maja
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мою тему забыли Sad
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maja
А часто приходится повышать голос? на кого и в каких случаях? Это помогает добиться своего? Легко ли можете контролировать свои эмоции? Связано ли повышение голоса с тем, что кто-то вывел Вас из равновесия?

Maja
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осознанно я голос почти не повышаю. Возможно, я бы это сделала в какой-то экстремальной ситуации, типа пожара или землетрясения, чтобы (надеюсь) окружающие услышали и не суетились, а сделали то, что я скажу). Или же во время скандала, когда орут все, нужно переорать, иначе просто не услышат.

А так повышаю голос обычно неосознанно, от раздражения, часто оно связано с тем, что я занята, а от меня что-то хотят, с назойливостью. Контролировать эмоции - если я думаю о том, что их нужно контролировать, то легко. А если у меня мысли о другом, то я о контроле сразу забываю. И сначала наору, а потом только вспомню, что можно было бы и спокойно ответить.
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maja, еще немного вопросов:

1.Можете ли долго и пространно говорить о чем-либо, если есть слушатели? Нуждаетесь ли в их ответной реакции, репликах, вопросах? Что предпочтете: рассказывать самой или слушать кого-то другого? Вам легче общаться в режиме монолога или диалога?
2.Как реагируете, если рядом с Вами кто-то сюсюкает с ребенком или животным? Можете ли сами сюсюкать? Понравилось ли бы Вам обращение мужчины к Вам вроде: "Моя прелестная зайка" (киска, лапочка, курочка и т.п.)?
3. Любите ли дискотеки, массовые гуляния, шумные веселые компании с большим числом незнакомых людей? Какую роль играете на таких мероприятиях? Находитесь ли в центре? Чувствуете ли себя там "в своей тарелке"?
4.Случается ли Вам перечитывать книги или пересматривать фильмы? Какие чувства и эмоции испытываете при повторном просмотре/прочтении? От чего они зависят?

Maja
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Можете ли долго и пространно говорить о чем-либо, если есть слушатели? Нуждаетесь ли в их ответной реакции, репликах, вопросах? Что предпочтете: рассказывать самой или слушать кого-то другого? Вам легче общаться в режиме монолога или диалога?

Могу. Не нуждаюсь, в принципе, но если человек задает вопросы, это хорошо, значит ему интересно. Люблю и рассказывать и слушать, но если человек рассказыывает неинтересно, то начинаю засыпать Smile В режиме диалога с большими репликами.

2.Как реагируете, если рядом с Вами кто-то сюсюкает с ребенком или животным? Можете ли сами сюсюкать? Понравилось ли бы Вам обращение мужчины к Вам вроде: "Моя прелестная зайка" (киска, лапочка, курочка и т.п.)?

Да, реагирую отлично, сама сюсюкаю с котятами и щенками, с детьми знакомых, со своей лялей тоже буду сюсюкать Smile От мужчины нравится.

3. Любите ли дискотеки, массовые гуляния, шумные веселые компании с большим числом незнакомых людей? Какую роль играете на таких мероприятиях? Находитесь ли в центре? Чувствуете ли себя там "в своей тарелке"?

Отношусь скорее положительно, чувствую в своей тарелке, главным образом потому что никто меня не знает. Но это гипотетически, а в реале в моем городе маловероятно не встретить знакомых, тем более на массовом гулянии Smile

4.Случается ли Вам перечитывать книги или пересматривать фильмы? Какие чувства и эмоции испытываете при повторном просмотре/прочтении? От чего они зависят?

Фильмы очень редко пересматриваю, книги перечитываю во время еды, так как мне в это время все равно что читать, хоть газету Smile Иногда возникает резкое желание что-то конкретное перечитать. Эмоций и чувств не испытываю..
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как будто какой-то другой ТИМ не получается, но для Габена некоторые ответы немного странноваты... про сюсюканье, например.
Рац/иррац еще проверитьс на всякий случай, что ли? Surprised Ну и еще кое-что по мелочи...Wink
1.Охотно ли Вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Как выглядят Ваши планы? Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение?
2.Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? Сильно ли Вас раздражают такие изменения?
3.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?
4.Как Вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях?
5.Что Вы предпочтете: быть свободной от обязательств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?
6.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?
7.Обычно Вы: 1) собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения?
8.Легко ли Вам принимать какое-либо решение в условиях неопределенности или во внезапно изменившейся ситуации, когда не все условия и возможности известны? Почему? Что чувствуете, если какое-то решение принимать все равно надо, причем быстро?
9.Легко ли Вам выполнять какую-либо работу с жестко установленными сроками выполнения?
10.Как Вы реагируете на шумную обстановку, бурное проявление эмоций со стороны окружающих? Влияют ли на Ваше настроение, самочувствие и работоспособность такие эмоции?
11.Склонны ли Вы при организации выполнения какой-то задачи заранее учитывать действие возможных негативных факторов, готовиться к ним и "играть на опережение" ? Часто ли ожидаете подвоха от окружающих людей? Стараетесь ли заранее обезопасить себя?
12.Опишите какого либо: 1) симпатичного Вам человека; и 2) человека, который Вам неприятен - не меньше, чем по 2-3 абзаца на каждого.

Maja
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо что читаете и думаете над моими бреднями Smile а про сюсюкание.. Габены это суровые люди? Может быть, я сюсюкаю, потому что я женского пола, а Габенов больше среди мужчин?

Кстати, если имеет значение, мой мужчина - вроде как Достоевский (уверена, что интуит, этик и интроверт, рациональность под сомнением, но описание Достоевского подходит больше, чем Есенина). У нас абсолюно разные системы ценностей, понимания различных слов и высказываний, вести дискуссию с ним невозможно, но при этом с ним мне нравится проявлять эмоции, вести себя не так, как считаю нужным, а по велению сердца. И сюсюкать приучилась скорее всего от него.

Еще одна особенность - определенным (любимым?) людям очень легко довести меня до слез, притом что другие это сделать не в состоянии. Таких людей двое - мама - Штирлиц и М - Дост.
Maja
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Охотно ли Вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Как выглядят Ваши планы? Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение?

Я мало планирую, но если уж напланировала, а не получилось, то ужасно злюсь.

2.Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? Сильно ли Вас раздражают такие изменения?

Конечно же очень раздражают!

3.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?

Уже было Smile
Мне так удобнее делать, если дела не очень интересные, то чтобы они не слишком надоедали, переключаюсь. С увлекательного дела переключиться сложно. Окружающая обстановка не мешает, если она не пытается завладеть вниманием. То есть если люди говорят между собой - нормально, а если пытаются говорить со мной - очень мешает.

4.Как Вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях?

Беру в руки штурвал Smile Командую всеми, веду к выходу. Но! Если эта ситуация не связана с тем, что нужно утешить или вылечить человека, здесь я пас. Прячусь в уголке и стыжусь своей неумелости Smile Я бы может и оказала первую помощь, но боюсь, что пациент умрет от боли.

5.Что Вы предпочтете: быть свободной от обязательств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?

Ну.. когда я устраиваюсь на работу, я конкретно выясняю, что нужно делать, но я это не планирую, а просто могу взять похожее задание и попробовать сделать, чтобы посмотреть на плюсы и минусы такой работы. А свободу от обязательств предпочту всегда и во всех случах Smile

6.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?

было, работаю рывками. В последний момент многое значит каждая минута.

7.Обычно Вы: 1) собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения?

Расслаблена, даже слишком. Никак не могу заставить себя даже жержать осанку.

8.Легко ли Вам принимать какое-либо решение в условиях неопределенности или во внезапно изменившейся ситуации, когда не все условия и возможности известны? Почему? Что чувствуете, если какое-то решение принимать все равно надо, причем быстро?

Принимаю такие решения, слушаясь сердца, и, как правило, не жалею об этом. Достаточно нескольких секунд, чтобы понять, чего действительно хочешь. Возможно, иногда даже жду таких моментов, чтобы не сомневаться, а быстро решить то, что на что в обычных условиях решиться страшно.

9.Легко ли Вам выполнять какую-либо работу с жестко установленными сроками выполнения?

Не люблю. Нужно заставлять себя работать. Но одно дело если говорят "вот большая работа, сделайте через неделю", а другое - "сделайте это небольшое задание до конца рабочего дня". Второе мне куда приятнее.

10.Как Вы реагируете на шумную обстановку, бурное проявление эмоций со стороны окружающих? Влияют ли на Ваше настроение, самочувствие и работоспособность такие эмоции?

было Smile Не люблю сильную жестикуляцию. Повысить голос сама люблю. Но раздражает, когда человек, орущий громче и истеричнее всех, пытается убедить остальных не орать на него В то время как остальные говорят на порядок тище и спокойнее, чем он. Влияют, но не очень сильно.

11.Склонны ли Вы при организации выполнения какой-то задачи заранее учитывать действие возможных негативных факторов, готовиться к ним и "играть на опережение" ? Часто ли ожидаете подвоха от окружающих людей? Стараетесь ли заранее обезопасить себя?

Обезопасить - да. Когда иду по темной улице, у меня всегда есть план действий на случай, если на меня нападут. А при выполнении работы такого нет.
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maja
замучила я уже, наверное, своими вопросами? Wink Если мужчина этик, в принципе, можно кое-чего нахвататься (с кем поведешься, от того и наберешься, факт Very Happy , у меня дома Дон с референтной socionics_function тоже иногда эмоций просит Laughing ), кстати, Есенина тоже лучше не спешить исключать, описания не всегда бывают точными.
Но я вроде как Габен женского пола, и сюсюканье меня обычно раздражает. Правда, кошку иногда могу называть уменьшительно-ласкательно, но не слишком часто, а остальных случаи, пожалуй, не для меня. Конечно, индивидуальные особенности у разных людей, в том числе и у Габенов, вполне могут быть.
Да, чуть не забыла, по последним ответам иррациональности больше.
Maja, в общем, если Вам все подходит в ТИМе Габен, будьте им и не парьтесь. А если вдруг появятся какие-то сомнения, никогда не поздно будет в них разобраться.
Удачи! Smile

Maja
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ну не замучили ни капельки, я же сама напросилась, просто на 12й не ответила, так как нужно было собраться с мыслями) Мне описания трудно даются, тем более подробные Smile пасиб! И Вам удачи!
Nyaka
Участник
Участник
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maja
Габен или Бальзак. Почти уверена была, что Габен, но... чуйка какая-то говорит, что скорее Бальзак.
Фотку в полный рост запостили бы, а?
Как бы не Бальзак, при этом логический подтип:
http://socionika.info/tip/ili.html
Джим
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вряд ли Габен.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: