Высокооктановый бензин из опилок и прочего углеродистого сырья научились делать учёные из Московского нефтехимического института. Это новая российская технология способна произвести подлинную революцию в топливной индустрии наступившего века. Скажем, природный газ перерабатывается в бензин прямо на месте добычи. Технология изобретателей из МНХИ уникальна: она позволяет превращать в атомное топливо и каменный уголь, и древесные отходы, и другое углеродистое сырьё! Допустят ли нефтяные бароны широкий выход на рынок российской технологии, способной изменить экономический и политический мировой расклад? _________________ Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда пойти )
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 10:45 am Заголовок сообщения:
Не знаю, что тут "нового" - нужны детали, потому как заводы по изготовлению синтетических топлив действуют (собственно, больше стоят на консервации) с тридцатых годов 20 в. Себестоимость только получается порядка 200 долл. за баррель. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин