Добавлено: Пт Авг 17, 2007 3:00 pm Заголовок сообщения: Этические интуиты и ориентация в пространстве
Жара съела остатки мозга ))))
Сегодня в обеденный перерыв ходила в некую контору по своим делам. Офис расположен в здании бывшего завода. Вахтер показал мне дорогу, поднялась на второй этаж по лестнице, нашла офис, поговорила там, попрощалась, вышла, спустилась по лестнице и... наткнулась на какую-то заколоченную деревянную дверь. Раньше её тут не было. И пойти больше некуда. Лестничный пролет, площадка, лифт, закрытая деревянная дверь. Фсё. А когда я входила, было фойе, вахтер, вертушка... Постояла в недоумении, поднялась на лифте обратно на второй этаж. Походила там. Спустилась на лифте на первый. Деревянная дверь. Протерла глаза. На миг показалось, что я попала в экранизацию какого-нибудь рассказа Кафки. Так, без паники, чудес не бывает. Поднялась опять на второй этаж. Вот он, офис. Здесь я была. Он реален. Как я сюда попала? Люди, как выйти?!!
И только тут я начала смутно припоминать, что к офису я подходила вроде как немного с другой стороны. Оказалось, два выхода с разных сторон коридора. А когда я вышла - не раздумывая пошла к ближайшему лестничному пролету, а вид лестниц и лифтов там - точно такой же.
Интуиты дельты, с вами часто такое бывает? Со мной - постоянно )))) Я как будто отключаюсь от постоянного восприятия действительности, обращая внимания лишь на какие-то путеводные значки. А потом опа - заблудилась. Когда реальность оказывается чуть другой - я понимаю, что она для меня - новая )))) Я была тут, но я нифига не видела. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Я была тут но не видела - это в точку иногда я думаю - домик был зелёный - а он оказывается желтым или еще подобные вещи. Но в случаях заблуждения я пользуюсь способом - идти в другой реальности, то есть погружаюсь снова в своё восприятие и говорю - ноги идите, глаза не смотрите часто прихожу по назначению, хотя и с удивлением - и тут я шла?что-то не припомню такого пейзажа _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Интуиты, давайте, больше историй, хороших и разных
Ага, как я заблудилась в старом городе в Барселоне вплоть до глюков? это было нечто, конечно.... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Интуиты, давайте, больше историй, хороших и разных
Одна моя "знакомая" Гечка, вот уже более полугода живя в новой квартире, выходя из лифта на площадку, каждый раз судорожно вспоминает, в какую же сторону идти. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Мне уже со своим типированием страшно чё-то говорить за Гекслей, но я нормально ориентируюсь в пространстве... И достаточно неплохо запоминаю дорогу. Причем не по каким-то признакам (большая вывеска, двухэтажка, две берёзы), а как-то... интуитивно. Я редко замечаю какие-то признаки вокруг (да что там! я до сих пор не помню, какого цвета машина одного моего друга!), если только не специально запоминаю, но местность, где шла, узнаЮ. "Вот здесь я была... Не знаю, почему, но что-то знакомое... А вот этого точно не было, здесь я не шла." _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Последний раз редактировалось: Алёнка (Пт Авг 17, 2007 3:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Свежий пример. Рассказываю по телефону соискателю, направленному на работу, как ему добраться до здания фирмы. Улицу назвала неверно, это раз. Здание начала описывать, как высотное, этажей в 9, это два. (Оказывается, всего три этажа). Рассказываю о каких-то колоннах и фронтонах, это три. (А там все лишь козырек, подпираемый двумя металлическими трубами). Если б не Штирлиц рядом, так бы и дезориентировала человека. Бальзачка на том конце провода, чувствуется, угорала просто. Я в таких ситуациях потом просто диву даюсь, когда приезжаю на место и сличаю свои представления о местности, на которой я уже бывала, с реальностью.
Ну а проскочить на автопилоте нужный поворот, чтобы потом очнуться где-то возле наглухо заколоченной двери на каком-нибудь полуподвальном этаже - это почти наше всё. Стиль жизни. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
А, вот вспомнила! У нас есть крытый базарчик такой, с множеством магазинчиков внутри. Так вот мы с подружкой-Досточкой были там тыщщу раз, но каждый раз, когда выходим из двери магазинчика, стоим в ступоре и вспоминаем, с какой стороны мы шли и в какую сторону нам теперь надо. _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
Мне уже со своим типированием страшно чё-то говорить за Гекслей, но я нормально ориентируюсь в пространстве... И достаточно неплохо запоминаю дорогу. Причем не по каким-то признакам (большая вывеска, двухэтажка, две берёзы), а как-то... интуитивно. Я редко замечаю какие-то признаки вокруг (да что там! я до сих пор не помню, какого цвета машина одного моего друга!), если только не специально запоминаю, но местность, где шла, узнаЮ. "Вот здесь я была... Не знаю, почему, но что-то знакомое... А вот этого точно не было, здесь я не шла."
Нет, мне так ориентироваться ни в коем разе нельзя. Потому что у меня дежа вю слишком много, серьёзно. Мне снятся места, где я раньше никак не могла быть и иногда я не совсем понимаю - или я это видела в реале, или во сне. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Хе....
А теперь представьте ощущения интуита (Доста), рядом с которым бредет Штирка и на полном серьезе, находясь на давно известном и привычном маршруте, спрашивает: "А мы, собсно, куда едем?"
Было у нас однажды.... Я взяла и выпала из реальности. Причем даже жары в тот момент особой не было, просто звезды, видимо, так сошлись...... _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Айлин
У моей мамы есть такая фишка - куда бы ни шла, идёт совершенно уверенно, даже в совершенно противоположную сторону. Выходим, допустим, в незнакомой местности из магазина - мама вперёд и почесаааала! Мам, ты куда? - А что? Не туда? - Ну ты бы хоть спросила! _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
Айлин
У моей мамы есть такая фишка - куда бы ни шла, идёт совершенно уверенно, даже в совершенно противоположную сторону. Выходим, допустим, в незнакомой местности из магазина - мама вперёд и почесаааала! Мам, ты куда? - А что? Не туда? - Ну ты бы хоть спросила!
Штир всегда всё ЗНАЕТ ЛУЧШЕ!!!!!
Где-то в сети лежит текст про отношение разных ТИМов к жопе.... _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....