В старину, очерняя кого-то,
Дегтем мазали кому-то ворота.
Нынче в моде другие умения:
Мониторинги
Общественного
Мнения. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Не знаю, насколько контекстно, но вычитала в жж, уж очень нравится:
Онегин, я тогда моложе и лучше качеством была
Ты фитилек-то прикрути, коптит! и
А ты азартен, Парамоша! - это откуда-то из "О бедном гусаре замолвите слово", что ли...
Ерундовый вроде случай, а характерный. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
На подготовку к экзамену по географии дали три дня. Два из них Маничка потратила на примерку нового корсета с настоящей планшеткой. На третий день вечером села заниматься.
Это из рассказа Тэффи "Экзамен".
(http://www.teffy.ru/collections/jumor2/ekza.phtml)
Там еще изумительных цитат много .
Все уже были в сборе и делились друг с другом своим волнением.
— У меня каждую минуту сердце останавливается на полчаса! — говорила первая ученица, закатывая глаза.
Тэффи - вообще кладезь изумительных фраз
Цитата:
"А во дворце царская дочка жила. Красавица-раскрасавица. Носик у ей востренький, а глаза маленькие, что серпом прорезаны"
,
Цитата:
"Пьет она вино шампанское, ест она масло параванское, пряником непечатным закусывает. А платье на ней с тремя оборками и манчестером отделано"
("Нянькина сказка про кобылью голову")
Цитата:
"...беседу об эстетической эротике с точки зрения эротического эстета"
("Демоническая женщина")
Цитата:
В рассуждениях и закруглениях дураку служат опорой три аксиомы и один постулат.
Аксиомы:
1) Здоровье дороже всего.
2) Были бы деньги.
3) С какой стати.
Постулат:
Так уж надо.
Где не помогают первые, там всегда вывезет последний.
("Дураки")
А еще мне нравится фраза из фильма "Ширли-мырли". Не уверена, что цитирую точно, но примерно вот так:
Цитата:
- По-моему, вы слишком много кушать.
- В смысле?
- В смысле, зажрались.
И оттуда же:
"Прости меня, Васенька, дуру грешную!"
Про цитаты из старых советских фильмов я уже и не говорю
Например, вот это очень нравится:
"Все, что нажито непосильным трудом!.. Три импортных видеомагнитофона, три портсигара отечественных... Куртка замшевая... три."
Есть анекдоты, которые просто-таки просятся на то, чтобы быть цитируемыми "по поводу"
Цитата:
У психотерапевта:
- Доктор, у меня совсем нет друзей; может, ты мне поможешь, жирный старикашка?
Цитата:
- Доктор, меня все игнорируют!
- Следующий!
Цитата:
Идет по лесу динозавр, видит - кто-то бежит навстречу...
- Ты кто, - спрашивает.
- Лиса.
Динозавр достает записную книжку.
- Записываю, ли-са. Придешь завтра на завтрак и я тебя съем.
Лиса заплакала и убежала.
Идет динозавр дальше, навстречу медведь.
- Ты кто, - спрашивает.
- Медведь.
-Записываю, мед-ведь. Придешь завтра на обед и я тебя съем.
Медведь заплакал и убежал.
Идет дальше, навстречу заяц.
- Ты кто, - спрашивает.
- Заяц.
Динозавр достает записную книжку.
- Записываю, за-яц. Придешь завтра на ужин и я тебя съем.
- А можно не приходить?!!
- Можно, вычеркиваю.
Цитата:
Один мужик очень хотел разбогатеть. Каждый день он просил Господа: "Господи, дай мне выиграть в лотерею миллион!". И вот не выдержали ангелы и взмолились: да дай Ты ему, Господи, выиграть, жалко Тебе, что ли? И ответил Господь: "Да мне-то не жалко, но пусть он сначала хотя бы лотерейный билет купит!"
Цитата:
Профессор: "В английском языке двойное отрицание дает утверждение. В русском двойное отрицание все равно обозначает отрицание. Но нет ни одного языка, где двойное утверждение обозначало бы отрицание".
Голос с задней парты: "Ага, конечно".
А еще не могу не поделиться произведением "Один день из жизни Хрюши" (http://pig-tale.narod.ru).
А вот цитаты из него:
Цитата:
- Не слишком ли рано я проснулся? – встревожился Хрюша. И, осторожно повернув рыло, скосился на бабушкины часы, висящие на стене рядом с подвесным шкафчиком. Часы показывали начало первого. Хрюша облегченно вздохнул. Он был очень дисциплинирован и, соблюдая строгий режим, никогда не вставал раньше двенадцати
Цитата:
- Не дотрагайся до меня! Уйди, постылая!
(это Хрюша мухе говорит)
Цитата:
...окончательно проснувшийся Хрюша готовился приступить к процессу вставания
Цитата:
- Тебе чего, Хрюша, хлеба или пирога?
- Да давай уж пирога, - застенчиво сказал Хрюша и добавил с укоризной, - неужели ты, Зайчик, подумал, что я лишу тебя последнего кусочка хлеба?
А вот цитата слишком большая, но ее без контекста не так интересно воспринимать
Цитата:
- А что, Ёжик, трудно, наверное, по нашей жизни быть гуманистом? - поинтересовался Зайчик Т.
- Да нет, что вы, совсем не трудно, - отвечал Ёжик, и, махнув лапкой куда-то за спину, объяснил, - я ведь на гумне живу, вот я и гуманист. Но вы можете называть меня просто Ёжик Г.
- Вот и хорошо, - обрадовались друзья, - мы и будем называть тебя просто Ёжик Г.
- Угощайтесь яблочком, - продолжал Ёжик, и, сняв с загривка яблоко, ловко разломил его налапопам, протягивая одну половинку Хрюше а другую Зайчику Т.
- А как же ты? - засмущались звери, - что же ты себе не оставил?
- Спасибо, - отвечал Ёжик, - я сыт, я с утра плотно позавтракал двумя сочными, зелёными лягу… лягублоками, то есть, - закашлялся Ёжик, - двумя ляблочками, - и, закашлявшись окончательно, Ёжик печально махнул лапкой.
- Какими же это ляблочками? - удивились анималы.
- Я хотел сказать яблочками, - объяснил ёжик, - плотно позавтракал двумя спелыми, зелёными яблочками, много ли мне маленькому надо, и полностью сыт, вот только в горлышке что-то с вечера першит.
А вот еще замечательные цитаты из "Пошехонской старины" Салтыкова-Щедрина:
Цитата:
- Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?
Цитата:
Сестрица заранее обдумала свой туалет. Она будет одета просто, как будто никто ни о чем ее не предупредил и она всегда дома так ходит. Розовое тарлатановое платье с высоким лифом, перехваченное на талии пунцовою лентою, - вот и все. В волосах вплетена нитка жемчуга, на груди - брошь с брильянтами; лента заколота пряжкой тоже с брильянтиками. Главное, чтобы было просто.
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 10:54 am Заголовок сообщения:
Понравилось.
Во что влюбился, то и целуй. В глубине всякой груди есть своя змея. Что на своей груди пригреешь, то всю жизнь шипеть и будет. Если уж любить, то такую женщину, чтобы с ней было не стыдно попасться на глаза жене. _________________ Я не червонец, чтобы всем нравиться.
Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать за истиной в толпе. (Б. Шоу)
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же. (Р. Миль)
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
Простые истины.
В заботе о ближнем главное - не перестараться. Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием. Дети вносят в семью дружбу: если в бездетных семьях муж и жена бьют друг друга, то в семьях с детьми они дружно бьют детей. От несоблюдения техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться. _________________ Я не червонец, чтобы всем нравиться.
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 11:03 am Заголовок сообщения:
Забавное.
Без пруда не вынешь и рыбку из него.
Невыносимых людей нет, есть узкие двери.
Не откладывай на завтра то, что можешь отложить сегодня.
Вскрытие показало, что больной - спал.
Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные. И это только начало.
Сколько гостя не корми, он все равно напьётся.
Трое в лодке, не стесняясь собаки.
Человек может вынести всё. Если его не остановить. _________________ Я не червонец, чтобы всем нравиться.