Психология и соционика :: Просмотр темы - Отец Козел!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Отец Козел!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия

Автор Сообщение
Напряжный
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вперёд,комрад! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Арудэ Жибсел
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сакура
а вы уверены что ваш путь верный?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sakura писал(а):
Svetlana Я просто поражаюсь над вашей логикой если я провильно все понял, вы думаете что каков родитель такой и ребенок?

Неправильно понял. Это не моя логика. Это мое отношение к сквернословию на форумах. Тебе противно слушать, как пьяный отец осыпает вас с матерью отборной бранью. Мне противно читать такую же брань на форумах. Чем твое поведение отличается здесь от папиного - разглядеть пока трудно. Хотелось бы верить, что у отца-козла вырастет сын-человек. Однако заслуживать это звание приходится непросто. При этом есть огромный риск повторить судьбу своего отца. В пользу этого прогноза - уже сегодня засоренные мозги, вот такими идеями:

sakura писал(а):
Хаха да ты че! Милионы людей пьют просто так!

Статистика алкоголизма, конечно, ужасающа. И все же выбор всегда остается - уподобиться козлу или остаться человеком. В пользу последнего выбора у тебя есть тоже много шансов. Ты скоро станешь совсем взрослым, встанешь, как говорят, на ноги. Сможешь уйти из родительской семьи. Начать самостоятельную жизнь.

А что, если представить, что эти десять лет кошмара были даны тебе для того, чтобы извлечь из них какой-то ценный урок на будущее?

(Отвечать не обязательно. Здесь не школа).
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
интересно, у нас на форуме не банят за подстрекательства к убийству?

Ну если в открытой форме.. Может и вправду забанить.. Правда еще как уымор вожно воспринять.. Или как Секту убивальщиков.

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Heiterr
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sakura писал(а):

Svetlana Почему если он мой отец, то его значит нада величать как ангела! Какой человек и пох кто он мне, я буду говорить о нем так как он этого заслуживает! Если вам повезло с отцом то я рад за вас, но не у всех есть такое счастье!
Нигилист Я тоже замечаю что все зло переходит почему то на добрых людей, а всякие твари живут до глубокой старости без проблем припеваючи!
*** Никто не собираеться никого убивать, просто в будущем показать, что всякие побои и наезды кончились!

интересно, кто тебе дал право судить кто чего заслуживает, да и где собственно доказательства доброты тех людей, о котрых ты говоришь? и так ли нет у тех самых злодеев проблем до глубокой старости? иметь внуков наркоманов или убийц - разве это не наказание?
и вообще чужая душа, знаешь ли, - потемки, особенно если повернуться к ней задом..

не известно, еще какой отец из ТЕБЯ вырастет, поэтому нечего тут эмоциями брызгать. если есть, что обсудить по существу - милости просим за советом, а просто обзывать своих родных не стоит.
sakura
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я то думал что сдесь помогут советом! А тут моего папашку называют хорошим, и что он делает это не плохо! А как я его за все эти годы назову козлом, то я последний человек, и нет мне прощения! Я не думал что все сдесь такие святоши! Если вы можете на все это смотреть через розовые очки и так дальше во всем винить меня то флаг вам в руки!
Heiterr Никому не известно каким я стану отцом! И причем тут это вообще! А представь я стану замечательным семьянином, тогда к чему твои строчки вообще! Мы тут обсуждаем не меня а моего отца! И меня убило это вообще "интересно, кто тебе дал право судить кто чего заслуживает"!!! Я сам себе дал такое право, и я говорю про себя, что он в МОИХ глазах козел! Вы же его не знаете! Так зачем же так все сваливать на меня! Я пишу о людях какие они есть на самом деле! Я не напишу просто так о человеке которого я знаю ну например месяц какой он! А это мой отец я прожил с ним всю свою жизнь, и поверте за все мои годы я уж смог сделать выводы, так что если вам не нравиться что я обзываю своего отца, то к чему тогда вообще этот спор, тогда можно закрыть тему!
Lazy cat
Участник
Участник
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист

Кроме тебя никто конкретных предложений не выдвинул.

+100

Поддерживаю и предложения и прогнозы.

Интересно мнение Максимов по данной теме.
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sakura

все что ты делаешь - это ты обзываешь отца и больше ничего. вот о чем тут тебе говорят. с лестницы спускать, травить и увечить - это опускаться самому, а вовсе не решать проблемы. копить злость на него бессмысленно, т.к. кроме отравления собственного сознания - это ни к чему больше не приводит. если у тебя есть проблема, надо ее грамотно сформулировать: нужно ли тебе вылечить его от алкоголизма, заставить мать с ним развестись или выработать собственную жизненную концепцию.. и т.д. и т.п.
когда у тебя просто сообщение о твоем мнении о собственном отце, люди тебе могут либо посочувствовать, либо как некоторые поиздеваться и поглумиться, давая советы "обставить все как несчастный случай", "травануть крысиным ядом" и прочее.
и в ответ у тебя все те же эмоции, что "придется терпеть и дальше этого козла".
нет постановки задачи - нет ее решения.
RIP
Активист
Активист
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sakura
Цитата:
Я пишу о людях какие они есть на самом деле!

Вот и напиши о самом себе. Да не забудь посмотреть на то что пишешь в этой ветке.
Увидишь, почему умные тетки сомневаются, что из твоей ситуации ты выйдешь с толком. Они - не твоя мамочка, которая твоего отца жалеет и "слепую" играет. Они спокойные люди, которые если видят, что ты создаешь себе проблемы, и тебе об этих проблемах говорят.
Хочешь чтобы тебе и твоей матери было лучше? - учись видеть ситуацию без эмоций и просчитывать последствия.
Lazy cat
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RIP

Кошка с собакой в одном ящике не создают себе проблем. Кошка просто погибает.
RIP
Активист
Активист
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lazy cat
что сказать-то хотел? кошка в этой теме только ты, собак вообще нету, а ветка о Козле и его Сыне...
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RIP
Very Happy
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sakura, дорогой мой, какой же ты дурачёк... Прости, я жалею тебя как сына (у меня сын 18 лет...).

Всё уладится, "перемелется, мука будет..." Ну бывают у людей "заскоки"... Ну сердцем чувствую, что-то не то. Твои родители сами должны разобраться в ситуации...

А ты взрослей, отделяйся. Создай свою семью, покажи, в конце концов "как надо!". Не можешь пока? Ну и ладно. Это же твои родные люди? Помоги им. Тебе виднее, ведь "своих тараканов в голове" и "скелетов в шкафу" скрывают на форуме, по большому счёту...

Напомню, яблоко от яблони недалеко падает: твои родители радовались твоему рождению, сюсюкали, пока ты был беспомощным... А теперь может у них кризис... Попробуй помочь. Ты же парень вдумчивый, раз стараешься до всего докопаться. Smile
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот как раз людям, у которых не было примера нормальных отношений в семье, свою нормальную семью создать очень сложно

вот поэтому парню нужно сделать адекватные выводы, чтобы подсознательно не съехать на копирование жизненной программы своего отца и не воздвигнуть стену между собой и своими детьми
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr, ну конечно! Главное, чтобы Сакура это понял, а не усугублял... Smile
До создания своей семьи парень ещё не созрел, пусть попытается помочь сберечь то, что есть...

Последний раз редактировалось: *** (Вс Авг 19, 2007 9:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
Страница 6 из 12

Перейти: