ФессКа/n
Может, мне тоже теперь обязательно подружиться с девочкой из американского барделя, двумя слабохарактерными мажорками из Питера и Мск, и конечно же, той ведьмочкой, которая дарила его родителям черные платки и щипцы для льда....? Просто супер! Мы будем по выходным меняться опытом!
В вас слишком много негатива и желчности...
Даже не верится, что вы Козерожка.
Вы бы задумались вот о чем - так ли сильно вы от них отличаетесь?
Ведь в выборе партнера у людей очень сильно работают стереотипы.
И у вашего любимого, естественно, тоже... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 9:42 pm Заголовок сообщения: Re: Когда прошлое делает больно
Девочка_VL писал(а):
Здравствуйте!.... Ищу совета.
Мне 21. Мужу 24. Женаты год. Детей нет, хоть я и желаю их всем сердцем. .. Муж пока против.
Это любовь. Я верю, что это любовь. Но есть проблема... Его прошлое, которое доводит меня просто до истерики. До знакомства со мной у него было 5 лет отрывной жизни. Спал напрво и налево и все в таком духе. Сейчас говорит, что просто выбирал. Я могу это понять, принять и забыть, но он сам не хочет стереть все это жизни. Фотографии, открытки от этих... Если я прошу выкинуть, он отказывается, говоря, что не хочет стирать из памяти 5 лет жизни. Говорит, что я лучшая, что любит и бла,бла,бла... А меня с моей богатой фантазией так бесят все его бывшие... Я знаю о них многое и это меня тоже бесит... Как застави ь его отказаться от прошлого или как мне смириться? Разве это нормально, хранить так и лелеять прошлое? Я уже не знаю как выйти из этого замкнутого круга.
Хм... у вас есть в квартире антресоли? Или кладовка? Для хранения прошлого подойдет любое место, в которое нет причин часто наведываться. Или он фотографии бывших по стенам развесил?
Не хочет выкидывать - в последний раз узнайте у него всё, что вас в этих фото и открытках интересует, и попросите убрать это куда-нибудь подальше. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Представь, что ты проживешь с ним пару лет, разойдетесь, а его следующая партнерша будет требовать: чтобы фотографий "этой твоей бывшей" я больше не видела
Порви и выбрось
Я так думать даже Не хочу. Мысли материализуются. Но поводу бывших и тех кого любила, могу сказать, что мне все равно как они поступают с моими фотками, подарками и прочим. Мне просто на это плевать.
Не верю!!!(с) _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Смотрите.
Проблема - у вас, а не у меня.
Я предлагаю вам путь ее решения.
Вам нравится ваш духовный мазохизм - дело ваше. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Недостатки - это такие достоинства, которым мы не нашли применения. Вместо того, чтобы ревновать мужа к его прошлому - спрашивай и внимательно слушай, что он будет рассказывать тебе о прошлых отношениях. Внимательно - чтобы не повторить ошибок "бывших".
И ещё два замечания. Первое. Не думаю, что его "бывшие" девушки так ужасны, как ты живоописуешь. Но если они действительно такие - я бы на твоём месте очень задумалась. Что-то же в них его привлекло! Ведь не зря говорят: "Скажи мне, кто твой друг..."
И второе. Почему-то очень парня жалко... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 10:55 am Заголовок сообщения:
Enda писал(а):
Первое. Не думаю, что его "бывшие" девушки так ужасны, как ты живоописуешь.
И второе. Почему-то очень парня жалко...
Первое, они не такие плохие. У всех есть достоинства и недостатки. Но это правда, что я про них написала - их главная черта. Единственное, что у нас общего - это внешность. На которую ведутся практически все. Себя хвалить я не хочу. Его тоже, как и ругать.
Второе, сейчас его и можно пожалеть, тк парень остепенился. Но есть вещи, которые сложно простить. Это уже другой разговор. И лишь поэтому не советую его жалеть. Мы сами творцы своего счастья (с).
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 11:02 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Сложно с отреть на счастливые лица их в обнимку в прошлом и читать что его называют "своим". Я вообще не люблю никаких собственнических отношений. Меня все это просто бесит. Я уже не знаю, может стоит принимать успокоительные и смотреть на все это пофигистично
Нет...да просто странно, зачем он позволил вам знать о бывших...???Ну мог бы по тихой же скучать по своим похождениям в прошлом..я вот никак не понимаю, зачем он это все так "ну почти афиширует". Да все мы , будучи уже несвободны флиртуем с противоположным полом на работе, на улице...Но мы же не рассказываем своей половине об этом...Ну а некоторые мужчины изменяют соим женам (конечно хорошего тут нет, но что поделаешь) И восновном мужчины всегда отпираются до последнего. а тут лишь прошлое и он даже не может оставить его . Да еще и подчеркивает, что оно ему якобы дорого.
Я ж гововорила уже., забейте на все эти прошлые. ну пусть смотрит...ну пусть.. Улыбайтесь, будьте всегда в хорошем настроении9хотя бы в его присутствии), старайтесь выглядеть суперь, говорите со своим мужем., войдите к нему в доверие, спрашивайте у него обо всем. сделайте так, чтобы он без вас не смог. это можно...+ Ваш возраст.Молодость на рынке не купишь.Да вы можете горы свернуть!!!!!!!!
Я хорошо понимаю, что такое любовь к прошлому. Не смогла бы выбросить 5 лет из жизни тоже.
Другой вопрос - помнить так, чтобы не травмировать свою пару, своего партнёра. Тут у вас явная проблема. Я бы тоже вряд ли смогла, чтобы при мне всё время присутствовали фотографии.
Нужен компромисс. Чтобы не ущемить его право на личное пространство и память, но и дать тебе возможность жить спокойно.
Попробуй поговорить с ним обо всём этом. Но нормальный разговор возможен, ТОЛЬКО если ты признаешь за ним как таковое право на любовь к прошлому (без права тебя ранить, конечно). При таком подходе становится реальным попросить его не акцентировать внимание на прошлом, не афишировать его, переживать как бы в секрете от тебя.
Если же он не захочет пойти навстречу - возможно, это означает, что для него почему-то важно именно афишировать, делать это известным для тебя. Почему? То ли он скрытый садист, то ли немного эксгибиционист - тогда с этим, возможно, и нереально что-то сделать. Остаётся либо принять его таким, либо... отпустить.
Чтобы принять, важно хотя бы понять. Нужен разговор в любом случае - спокойный уравновешенный разговор с желанием слушать собеседника.
А может он и не догадывается, что афиширует?
Просто плохо прячет _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Кстати, вполне возможно.
Тогда разговор тем более просто прописан.
Я понимаю, что в любой психологии без общения не обойтись, но в данном случае он отказывается идти на контакт по данному вопросу, считая, что сделает мне еще больнее. Лан, попробую. Результат отпишу.