Добавлено: Пн Авг 20, 2007 10:57 am Заголовок сообщения:
Dominti
Аушра хорошо понимала мотивы своего дуала. Вот о них и писала _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 11:20 am Заголовок сообщения:
Кинофоба
Цитата:
Цитата:
Этик может думать, что его вообще не любят.
Этику не надо ДУМАТЬ.
Как это, как это?
Цитата:
Ему достаточно ЧУВСТВОВАТЬ.
Не всегда достаточно. Когда есть сомнения в чувствах, может дууууумать. Да и вообще процесс думания этикам не чужд.
Этик может и не почувствовать то, что не выражается, млм выражается не так, как он себе это представляет.
Барсёна
Цитата:
Аушра хорошо понимала мотивы своего дуала. Вот о них и писала
Барсёна, извини, не могу согласиться. У меня совершенно нет желания спорить с Аушрой. Я пишу то, что САМА чувствую-понимаю.
Аушра была Доном, её дуал - Дюма. И мой муж - Дюма. Мы уже давно живём вместе, и я его хорошо знаю.
Да и предмета спора, собственно нет, по большому счёту. Я же совсем не отрицаю написанного, только говорю, что это лишь частный случай. (Это вовсе не нападка на Аушру, которую я уважаю.) _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Аушра о любви Донов (из той же статьи): "Любовь - неподвластный, бушующий
в психике ураган. Сплошной бред, когда ничем другим невозможно заниматься и ни о чем другом невозможно думать. Это один из самых опасных видов платонической любви. На разговор о чувствах решаются только когда понимают, что они переросли в хроническую болезнь....."
У зверя тоже есть сердце. _________________ Nosce te ipsum
et noli mori a cardiorrhexi
Формально - да. Но когда логик не знает, любит ли он или не любит, любят его или нет, да еще и чувства свои получается показать неумышленно несколько "холодными" для этика, то тут последнему соориентироваться сложновато...
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 8:25 am Заголовок сообщения:
Не знаю, как для кого, но с некоторого времени для меня "быть влюблённым" и "любить" - разные состояния. Если кратко, то влюблённость - просто вид эмоций/чувств (доступна и животным, и детям), а любовь - целостное состояние-отношение (появляется только у личностно зрелых людей).
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 9:28 am Заголовок сообщения:
Т. писал(а):
Аушра о любви Донов (из той же статьи): "Любовь - неподвластный, бушующий
в психике ураган. Сплошной бред, когда ничем другим невозможно заниматься и ни о чем другом невозможно думать. Это один из самых опасных видов платонической любви. На разговор о чувствах решаются только когда понимают, что они переросли в хроническую болезнь....."
У зверя тоже есть сердце.
получается, что это довольно мучительно - Донам любить?
Но вот такой Аушрин вывод не следует из модели Дона, это меня и смущает. Все-таки фоновая ЧЛ и творческая БЛ не зависят так сильно и напрямую от болевой. Понимаю, что чувства будут мешать, как надоедливая муха це-це, но до такой ли степени, что Дон будет полностью деморализован?
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 10:28 am Заголовок сообщения:
Ну вот если я Дон (как признали меня здесь на этом форуме), то данная цитата как раз про меня. Любовь - не то, что я ищу, жду или выбираю, это то, что случается! Любить не мучительно, любить - это восторг и вдохновение, мучительно - никогда не быть уверенной в том, что ты хоть капельку нужна... Постоянно нужна поддержка через внешние признаки, проявления внимания. Не ответил на письмо - ненавидит, забыл; прислал 2 слова, вспомнил - счастье, отвернулся - не любит, ну и т.д
С другой стороны, не знаю как другим, также неприятно, когда кто-то меня любит, а я нет, но здесь больше я имею в виду не высокие отношения, а именно потребительские желания. Я знаю, что многим женщинам нравится, когда на них смотрят с вожделением, я терпеть этого не могу, если это, конечно, не мужчина моей мечты. Но мужчины моей мечты видят во мне в лучшем случае "человека".... _________________ Nosce te ipsum
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 1:43 am Заголовок сообщения:
Сложную умственную - мешает, весь ум занят тем, как наладить отношения, которые, может, не такие уж плохие. Но не буду обобщать. Физическая работа, движение успокаивают. _________________ Nosce te ipsum
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 11:59 am Заголовок сообщения:
Почему то постоянно, когда смотрю название этой темы хочется спросить - "А влюбляются ли этики?" или у них только увлеченность, интерес, моментом уделяемое внимание....
Это в порядке антитезы, из чувства противоречия _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Zafira, ага, и конкретно Гексли (НЕ НАЕЗД!!!!) _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Вот я теперь сижу и думаю - как можно не увидеть, что я влюблена?то есть считается, что логики не видят отношения...но ведь оно ж на внешность вроде передаётся... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Zafira, а запросто..... Если еще комплексануть еще по молодости - можно вообще совсем открытый текст не увидеть _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 9:10 am Заголовок сообщения:
Уже писала в ветке анекдотов, но, поскольку в тему, повторю здесь.
"Я тебя люблю
Тебя я люблю
Люблю я тебя
Я люблю тебя
Люблю тебя я
Тебя люблю я......"
"Наверное, он ко мне неплохо относится" - мелькнуло в голову у Штирки" _________________ В этические игры не играю!!!!!